Гость
Статьи
Родители, у которых по …
Обсуждение закрыто

Родители, у которых по 2,3 и более детей, как вы будете решать квартирный вопрос?

Начиталась тем про жилищные проблемы молодых семей, которые чаще всего живут с родителями. Назрел вопрос родителям, у которых по два, три и более детей. И детям из таких семей соотвественно. Как вы …

Ворчушка
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
5 копеек
#151

Ёлка жилье - это больной вопрос у всех семей сейчас. Дать жилье и содержать - вещи разные. Вы когда женились должны были сразу сами подумать как будете жить. Вы вышли замуж, создали СВОЮ семью, а не маме с папой нахлебника привели. Раз вы уже большая и создаете свою семью - несите за нее всю ответственность сами. Вы прямо как моя сестра. Ей тоже когда родители сказали что выйдешь замуж содержания не жди, она страшно обиделась.

Ёлка
#152

5 копеек, да при чем тут - у всех? Всем квартира нужна, но кому-то родители помогают с этим, а кому-то нет. Так что нет никаких "всех". Если Вы такая самостоятельная, почему взяли родительские деньги на квартиру? Это они их заработали, с трудом, как Вы видели. Могли бы в отпуск на эти деньги съездить или еще как-то потратить. Так что нечего нос драть - Вы ничем не лучше меня или своей сестры. Напомню - мне ни с чем не помогли. Совсем.

5 копеек
#153

Ёлка , ну в тот момент когда мои родители давали мне деньги финансово у них все было в порядке уже давно и съездить в отпуск эта сумма им не мешала. Они не последнее отдавали, это я знала точно. Но брать по началу не хотела. Родители к тому моменту купили себе новое жилье. и старую нашу квартиру решили продать. Я давно написала им что на приватизацию не претендую и против продажи не возражаю. И вообщем то думать забыла про эту квартиру уже много лет. А потом родители мне сказали что так будети честно, квартиру над давали на троих, так что пусть не половину стоимости, но небольшую часть на решение моих жилищных проблем они мне дадут. Я взяла. И своим детям тоже постараюсь помочь.

Ёлка
#154

5 копеек, мне кажется без разницы - как именно помогать. Лучше - квартирой, конечно. Но если говорить о самостоятельности - то либо помогать (и принимать помощь), либо нет. А в чем она уже выражается - дело десятое. С тем же успехом можно сказать, что с квартирой тоже не надо помогать, т.к. можно будет зарабатывать гораздо меньше, чем при потребности в деньгах, "дети" расслабятся и далее по списку.

Anonymous
#155

Да при чём здесь содержать детей до старости. Мы же говорим о помощи с жильём. ставим вопрос: стоит или нет помогать решить квартирный вопрос. Я считаю, что стоит помочь детям однозначно. Сами они смогут решить его к 35 годам.

5 копеек
#156

Ёлка, если бы с квартирой нам не помогли, мы бы ее все равно купили, только в другом районе, подешевле :) Мы не сидели сложа руки, мы не рассчитывали на помощь и копили сами, искали подходящий для нас кредит.

5 копеек
#157

ИМХО квартирный вопрос если есть возможность решить - то надо помочь детям, если нет, то на нет и суда нет. А вот материально, на продукты, тряпки, технику, развлечения - помогать детям нельзя. В долг - пожалуйста. Не вернут раз - больше не давать. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю. Ладно, пошла я.

Fly
#158

На 294 Мне 34.

5 копеек
#159

305 ну ерничать тоже не надо. В 18 лет ребенок врядли сможет содержать себя сам. Пока не закончит учиться помогать можно и нужно, но в меру конечно. А годик отработает и все, пускай плывет сам. Если конечно считает что он на 2-ом курсе института может жениться, тогда пусть думает как сам будет семью кормить

Anonymous
#160

А я вот к маме приезжаю, она мне салат готовит и домой отправляет ещё этот салат. Это чтобы я не готовила. Приятно.

5 копеек
#161

Ёлка, если вы прочтете внимательно пост о невозврате был не к вам. Я просто изложила свою позицию. Вам я ответила ранее, что в долг мог бы и дать папа, не просто так просили.

5 копеек
#162

+1 абсолютно согласна. Уж на гулянки студент себе заработать может, ну и на какие-никакие тряпки, а еду, серьезную одежду родители помогут.

Ёлка
#163

309)) Забота - она и есть забота. В чем бы она не проявлялась.

Anonymous
#164

Просто, Ёлка, пытаюсь донести, что между родителями и детьми должны существовать не только обязанности, воспитательные моменты. Но и безвозмездная забота, подарки, понимание и любовь. Как с той, так и с другой стороны.

+1
#165

Забота, это подбодрить советом в трудной ситуации, выслушать когда это необходимо, дать направление, даже по голове погладить, но никак не заплатить за то и за это. Почему у вас забота ассоциирцется с деньгами не пойму.

5 копеек
#166

Обо мне очень заботятся родители. Они дали мне образование, помогли с жильем, они всегда готовы меня выслушать и помочь морально, дать в долг если нужно срочно, посидеть с внуками. Это все огромная помощь!

Anonymous
#167

Слушайте +1, я написала, что забота у меня ассоциируется с маминым салатом, более ни с чем. Я вам больше не отвечаю, не выдумывайте то, чего не написано.

+1
#168

Когда паспорт выдается и вы хоть раз читали что он регламентирует? Если интересы в учебном плане успеваемости ученика не ущемляются вперед и с песней после школы на подработку. Моя первая любовь в 14 мыла машины, чтобы заработать мне на подарки.

+1
#169

мы опять отвлеклись от мертажа на душу населения ))))

Ёлка
#170

329, вот-вот! Вас ведь не испорила поддержка родителей! Надеюсь, мою дочь и Вашего сына - тоже не испортит.

+1
#171

Я думаю квартирная тема раскрыта полностью

Anonymous
#172

Флай, а сколько у вас детей?

Anonymous
#173

Здорово!

Fly
#174

Вот, кстати, дарим комп. Свой личный. А что делать? Заслужил. Да и нужен уже, в общем-то.

Hanna
#175

Что касается меня, мы подарим дочери на 18 летие классную машину, плюс во время учебы в ВУЗЕ она будет жить в квартире, купленнои папои на время ее обучения (потом, соответственно, проданнои), коммуналку мы оплатим тоже, плюс папа будет оплачивать по квитанции ее учебники, что касается питания, косметики и дискотек - частично погасит стипендия, которую она будет получать, частично - пусть идет и работает пару вечеров или в выходные в какои нибудь дом престарелых или в кафе и работает. Труд во время учебы - это не только деньги, которые она заработает, но еще и воспитательная мера на нее, чтобы приучалась, что надо работать, если хочешь позволять себе что-то, а не только просить у мамы с папои. надеемся, что она окончит институт таким макаром без долга, далее - взрослая жизнь, хорошая работа и кредит (ею взятыи) на жилье. Никаких разговоров о том, что мы купим еи жильё даже речи быть не может - это вообще нонсенс для Европы, чтобы родители покупали детям жилье, может у совсем уж богачеи это принято, не знаю, мы - среднии класс.

Anonymous
#176

342, флаг в руки. особенно помощи в родах лет под 50.

Третья дочь в семье из 5 человек
#177

344, лучше вообще не рожать детей, чем рожать их, не давая ничего, кроме убогого существования в 1 комнате с сестрой и братом.

Аннушка
#178

342. Вы правы. Я такого же мнения. Планирую родить лет в 35, когда смогу себе позволить расширить свою однушку, на двушку.. А в 20 лет родить, и притащить ребенка в одинокомнатную квартиру, и годами страдать. когда не одеться спокойно, не сексом заняться, ничего. сплошные мучения и лишения.. ради чего, все эти красивые слова, о том, что дети стимулирую достижения, это все слова, когда мама в декрете, а папа пашет за двоих и на троих, особых достижений не предвидеться в принципе.. а только озлобленность..

Пупсик
#179

Нас у родителей двое - я и сестра моя. Так мне квартиру купили, когда мне 13 было. А еще квартира прабабки, бабушки и дедушки по папе (там сестра прописана) и бабушки по маме (там я). С этим у нас (ттт) нет пока проблем.

ARISHA
#180

Почитать Вас так все вам родители должны и квартирку купить и деньжат подкидывать периодически...Почему никто не задумывается, что сидящие здесь дамы (большинство думаю) здоровые и работающие люди с высшими образованиями. Нахрена вы учились, если на квартиру собственную заработать не можете?! Лично нас с мужем именно ожидание первенца подстегнуло решать квартирный вопрос, захотелось отдельную детскую и свой уголок, а не съемные стены... накопили 30 \% довольно быстро, потмоу что очень этого хотели и работали.. взяли ипотеку..и не надо мне говриттьь что мол это очень дорого)) сейчас съем 2х комнатной квартиры в СПб, стоит ровно столько же сколько мы ежемесечный платеж вносим...и нас это не напрягает

Apel_sinka
#181

да, вечный вопрос теперь,у каждого бует и б skjсвое мнение. и каждый делает так,как считает нужным,дык зачем тут такую дискуссию разводить?
да чего уж там говорить - образование должно быть,вот только тут я больше соглашусь с +1 что неважно какое,все помешались на дневном и думают,мол,что детей наставят там на путь истиный. вперед и с песней!

ARISHA
#182

Даааааа каким все же потребительским стало наше общество.. как много примеров, родители ползарплаты на отпрусков уже семейных пускают..а случись с этими родителями что -нить (ттт)так о них больше половины деток и не вспомнит...

Anonymous
#183

Почему же без диплома о В/О на работу не берут. Ещё как берут продавцами, дворниками, охранниками и тд, работай -не хочу.

Anonymous
#184

348, Вы где живете-то? Мы никогда в жизни 60 тыщ за 5 лет не скопили бы, а ипотеку на 205 тыщ получили. Вы о какой валюте вообще пишете?

Hanna
#185

Нет, товарищи, я еще понимаю, что можно не рожать, если самому и ребенку негде жить, ну я имею в виду, что если у тебя двушка и зарплата 500 долларов, явно предвидется, что трех и четырех комнатная квартира не светит - глупо, наверное, рожать больше двух детеи, но покупать квартиры взрослым детям - я такого не понимаю вообще, вот, допустим, у меня с мужем есть дом, за которыи выплачивается и будет выплачиваться кредит еще много лет, да, в доме много места для проживания детеи и проведения счастливого детства, но покупать квартиры в собственность детям - мы, извините, не потянем, да и с какои стати? Почему дети не могут немного поснимать после 18 лет, а потом какую то часть зарплаты отдавать за кредит? я вот этого никак не поиму

Anonymous
#186

Hanna, да не покупайте вы ничего своим детям! Но и не сравнивайте уровень жизни "там" и в сегодняшней России, и не забывайте, что люди живут не только в Москве. А зарплата в регионах средняя 10 (десять) тысяч рублей= примерно 278 евро. На что снимать или ипотеку брать? И как простите элементарно прокормиться, выплачивая ежемесячно немаленькую сумму?

Hanna
#187

ну и не рожаите, господи, напугали ежа голои задницеи, можно подумать, что кто то вас заставляет. Нашим детям больше чистого воздуха достанется в конце концов

Anonymous
#188

Hanna т.е. если бы вам в молодости предложили свою, ну хотя бы однушку, вы бы вежливо расшаркались и отказались? Не хотите помогать своим детям - не помогайте, в конце концов это дело ваше. Пусть вашим детям в жизни будет так же трудно как было вам. А мы за прогресс, за то что бы каждое следущее наше поколение жило лучше предыдущего. На счет воздуха, вы зря так. Впрягутся ваши дети в ипотеку и некогда голову будет поднять за свю свою жизнь, не то что воздух нюхать.

Anonymous
#189

Ну не хотите Вы рожать - не рожайте, никто не заставляет. И отвяжитесь, наконец-то от семей с детьми. Сидите в своих регионах с 10 тыс. рублей в кармане и продолжайте завидовать и жаловаться!!! А своих детей мы уж обеспечим, не переживайте. А Вы как были бездетными так и останетесь.

Anonymous
#190

363 - заткнитесь. читайте все обсуждение с начала.

Anonymous
#191

365 - заткнитесь вы наконец. читайте пост 3, медленно, по слогам, вникая в суть. если не поймете, напишите, попытаемся помочь)

Лена
#192

У меня двое детей, еще одного хотим (и заведем). Живем в своей трешке (покупали долго, с геморроем и долгами. Долги довыплатим лет через 5). Когда детям понадобятся квартиры, будем исходить из реальности. Выйдет дочь замуж за человека с квартирой - отлично (то же самое для мальчика). Выйдет за чела без квартиры - будем менять нашу, учитывая интересы других детей. Иначе говоря, уж на первый взнос мы деньги найдем. Насчет остального - зависит от наших доходов. В идеале - купим им по 1ке в дешевом районе, чтобы было, от чего отталкиваться.

Мышь
#193

значит я счастливая,мама мне в этом месяце покупает квартиру в центре,двушку.а для ребеночка моего уже есть(однушка)только ща ее снимают.+дачаесть,и + дом большой за городом(там мама живет)все это мама заработала своими руками и мозгами,памятник ей при жизни надо золотой ставить

ЛисА
#194

Да никак.Так и будут жить всем колхозом.

Anonymous
#195

а я не понимаю вопроса. я у родителей одна. но они живут в своей квартире, я снимаю. почему ваши родители должны решать ваш квартирный вопрос?

Anonymous
#196

У нас две дочки. Для них есть одна двушка (квартира мужа, мы сейчас живем в моей), которая сейчас сдается... и еще одна двушка, в которой живет моя тетя, и спит и видит, как к ней переедет наша старшенькая и будет за ней ухаживать на старости лет. :) Больше детей не заводим именно из-за квартирного вопроса.

Anonymous
#197

У меня 2 детей, хотим 3, Недавно построили большой дом в подмосковье (г.Видное)И все проблемы решились! Комнат много, всем детям хватит, плюс есть еще гостевая:))))))

Фиалочка
#198

12, детям то может и хватит, а вот когда они вырастут, куда они жить пойдут? хорошо если найдут таких мужей (жен), у которых будет своя квартира и которые не будут ваших детей попрекать тем, что это их квартира...

Anonymous
#199

6,и я с такими встречалась.Перекладывание отвественности на других.И остаться в стороне.

Anonymous
#200

Прежде чем рожать, надо подумать. У некоторых есть бабки-дедки, значит унаследуют. остальные либо покупать, либо- не рожать.