Гость
Статьи
Для кого созданы …
Обсуждение закрыто

Для кого созданы условия ИПОТЕКИ? Для каких людей строятся эти дома?

Для нас с мужем сейчас стоит вопрос о жилплощади. На данный момент живем у родителей. Мне 24, мужу 25. Живем в Питере. Моя з-пл от 18 т.р. до 20 т.р. У мужа то же самое 18-20 т.р. Собственности у нас …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Е

Дорогие Питерцы, а у вас есть программа молодая семья? Интересно просто...

Даша

142-есть не просят? мдяя, не фига себе не просят, а налоги? ну налоги ладно, а ежемесячная плата? мы в нашей не прописаны так платим за неё в месяц 6700р.

Автор

Программа "молодая семья" есть. Например моя сестра, у которой та же проблема, НО у них грудной ребенок. Они как раз подходят под условия. Пошли они в Сбербанк, там считали-считали насчитали что-то, в итоге переплата за 250 лет 3500 т.р. Это конечно кошмар, при услдовии что берут 1200 т.р. Когда девочка-эксперт в банке спросила совокупный доход семьи и узнала, что на руках грудной ребенок, сказала, "вы что смеетесь?"...Да! именно так, она такие глаза сделала, и сказала, "Вам не получить ипотеку". Различий с основной программой почти никаких(

Е

Офигеть... и что теперь с детьми не брать???.... и не рожать...

Hopeless

147 Я так поняла, что Е интересует не Сбербанковская программа, а городская. Это разные вещи!!!! Если Вас интересует жилищный вопрос, то неплохо было бы разобраться!!!

Е

У нас просто молодой семьей считается супруги , когда один из них не достиг 35 лет... и мэрия дает хоть копейки, но хотябы 220тыс. правда если есть один ребенок, если 2 тысяч 400... а с тремя около милиона...

Е

понятно... у нас с этим проще пока... дают всем кому банк дал положительное решение по ипотеке... называется субсидией на первый взнос.. при рождении тоже есть субсидии...

Секретутка

Е...А какая нахрен разница кто за кого пойдет голосовать! Один хрен уже всем понятно что призидентом будет Медвед! Я вот например фиг пойду, пошли они в ж...пу, это гребонное правительство!!!!!

Е

Это был риторический вопрос... я пойду испорчу бюллетень..

Электровеник

На выборы я уже давно не хожу. И сейчас не пойду.

Hopeless

Вот залезла и поискала. На 1 полугодие 2008г нормативная стоимость квадратного метра жилья для рассчета субсидий в Санкт-Петербурге = 32650руб.
На семью из 2 человек полагается по нормам 36кв. м. Город даст субсидию 25\%
Значит 32650*36*25\%= 293850
Это приблизительно субсидия на которую можно рассчитывать молодой семье. Можно использовать как первый взнос по ипотеке.
Только соответствовать надо очень многим и строгим требованиям. И встать на очередь за ней...

Автор

Е-спасибо вам! Сейчас ксати поищу, где то видела кое что интересное о новостройках. Если найду кину ссылку)

Hopeless

Автор, я пока выхода не нашла. Если найдете, то сообщите.

Е

179- а ничего не остается , кроме как верить в хорошее... сама такая же... детей хочу безумо, а жить негде... мой сказал, пока квартиры не будет , что никаких детей... Я тоже постоянно смотрю, ищу варианты... Определили цели.. Если киснуть, то ничего и не будет.. Посчитала сколько накопить надо, сколько дадут по молодой семье, сколько платить будем, постоянно смотрю квартиры на рынке недвижимости...Тяжело, но руки стараюсь не опускать...

Е

С такими ценами на землю, конечно не построищь... согласна...

Е

Девчонки, кроме как копить посоветовать нечего... Мы просто копим..

Hopeless

Мы тоже пока просто копим... Но не особо густо... В нашей стране в 20-21 год точно на жилье не заработаешь...

Автор

Так потому как невыносимо жить стало, поэтому и ищем разные варианты...Так у нас хоть "семейный совокупный доход", а если мы были бы не женаты, то разве по одиночке накопили бы?

Е

Если будете брать новострой и плиты многопустотки будут, то просверливайте их сразу до ремонта...

Е

Хотя в Питере в основном монолитные дома каркасные...

Е

вот именно...

Anonymous

Люди, вы шо? Какие дети в таких условиях? Живите уж лучше с родителями, встречайтесь с мч и не парьтесь. Нафиг нужна такая семья, в которой перспектива нищета или с ребенком в однокомнатной всю жизнь. Будут одни нервортрепки. Лучше вообще никого не рожать, а жить для себя как живется.

Anonymous

Электровеник, для 22 лет нормальная стартовая зарплата, если вы так умны и образованны как говорите, то очень скоро будете получать в разы больше.

Anonymous

Придется вырыть землянку.

Anonymous

Автор,а почему вы только на жителей ноовостройки внимание обратили? у нас в Питере огромные хрущевские кварталы и еще больше коммуналок без ванн. и там тоже люди живут, коренные питерцы, так сказать. Так что вам в определенном смысле еще ой как повезло!

Маша

ну да, давайте не рожать и не создавать семьи и поскорее все вымрем

Anonymous

Брали ипотеку 2 года назад, когда был заложен только фундамент, квартира тогда стоила в половину дешевле, чем она стала стоить через 1 год - к моменту сдачи дома. Сейчас, если бы мы брали ипотеку, мы бы её уже не потянули - цены на квартиры выросли больше, чем в 2 раза, выросли цены на продукты и ЖКХ, а зарплаты остались те же. С первоначальным взносом нам помогли правда родители. Знакомая из кредитного отдела банка говорит, что реально уменьшилось кол-во людей берущих ипотеку, если раньше в день 4-5 кредитов оформляли, сейчас столько - в неделю. Видимо в связи с этим.

Anonymous

В Сбербанке такие условия для ипотеки (узнавали в январе): если брать на 20-25 лет то √ 4-5 млн дают при совокупном доходе 50-60 тыс руб. условия покупки вторички или новостройки отличаются, одинаковые только несколько пунктов, это два поручителя с совокупным доходом больше (или равным) чем у заемщика, ограничение по возрасту (родители в поручители уже не канают √ старые) на момент погашения ипотеки (на 20 лет) заемщику и поручителям не должно быть больше 55-60 лет (м и ж разные ограничения по возрасту), одного поручителя банк может со временем вывести, потом доходы и заемщика и поручителя должны быть белыми. Вторичка √ это меньше процентов по выплатам но √ пятиэтажки не пройдут, нужны документы, что дом не ветхий и не под снос в ближайшие 20 лет. Новостройка √ если еще строиться то на этапе строительства больше проценты по выплатам плюс дом должен быть аккредитирован этим банком (т.е. в вашем случае Сбер.).

Чайка

Я брала вторичку. Новостройку - просто страшно - фундаменты плывут, по стенам трещины, горячей воды и прав собственности годами нет.

Чайка

Автор, вам с мужем нужно искать работу с зарплатой побольше. Иначе никак.
Я вот ещё думаю о возможности вернуть какие-то деньги через налоговую, но пока ничего об этом не знаю.
А вот о программе для молодых семей даже не стала думать, чтобы зря не беситься.

кролик

Буратинки, ау... Продавайте букварь и бумажную курточку, а так же каморку папы Карло...и берите ипатеку!!!!

Мотоциклетка

Получаю 120 тыс руб в месяц + еще подработки, мо яофициальная часть 30 тыс, смогу взять ипотеку на 3-х комнатную?

Мотоциклетка

ВОБЩЕ КАКИЕ рекомендации в плане досрочного погашения.

Anonymous

как классно в Европе, можно позволить снимать какую хошь квартиру и не переживать. Деньги есть покупай свою, нет снимай живи. По карману не бьет, пенсии старикам хватает оплачивать квартиры, студентам тоже, и безработным и бедным.

Разочаровавшаяся..

Липовые справки - это не вариант в принципе. Базы Пенсионного фонда находяться в открытом досупе. Т.е. по вычитам в ПФ можно спокойно проверить белый доход человека..

Hopeless

247 Полностью поддерживаю. Показуха это все, а на самом деле цель одна - изничтожить нас на корню...

Аноним 236

Девушки, а может не будем жаловаться и ругать наше правительство, а искать все же пути и способы решения жилищной пробдемы? Я написала, что с нашим с мужем небольшим доходом мы смоги-таки купить однушку в МО. Значит все же это раельно?

Hopeless

249 Вот мы и ищем эти самые пути. Дайте хоть в коротких перерывах между поисками попроклянать все на свете.

ug

Да еще если у вас какие кредиты есть (машина к примеру), то его тоже учитывают и отнимают от суммы ипотеки √ получается еще меньше сумма. Банку говоришь, что есть доход от сдачи квартиры, а они √ подтвердите документами, что сдаете уже пол года-год квартиру, платите с нее налоги и т.п. Вот так вот. Сейчас продали однушку, с доплатой купили двушку, думали эту однушку сыну оставить (он пока маленький, на будующее), а свое жилье в ипотеку взять √ не вышло.

Аноним 236

Hopeless, вы не правы. Двери откроются тому, кто в них стучит. Не сдавайтесь. Отказали в 50-ти банках - в 51-м не откажут!

Hopeless

255 НУ НЕ ДОВЕРЯЮТ БАНКИ МОЛОДЕЖИ 20-21 ГОДА. Даже мой любимый Сбер, в котором у меня хорошая кредитная история, сказал приходить года через 2 хотя бы...

Anonymous

лохотрон для русских рабов

Аноним 236

Эх, Хоуплесс, я то думала вам из-за возрастане дают, потому что вы на пенсии уже. А вам-то только 21 год! Да все у вас впереди еще. Я в вашем возрасте вообще о своем жилье не думала, всему свое время, не переживайте!

Марина

Автор я полностью Вас поддерживаю! Я считаю, что к сожалению, ипотека не для всех!!! Вот как взять ипотеку, если з/п 20-30 тыс на человека, и выплачивать надо по 20-25 в месяц за эту ипотеку!!!??? А первоначальный взнос ??? А параллельно надо еще ребенка кормить, одевать, в сад, школу и тд., а это у нас стоит очень дорого все!!! Не знаю я, даже если черный хлеб и воду пить и все равно не потянет большинствол МОСКВИЧЕЙ квартиры!!!! Зато все кричат рожайте , все для молодых и тд....................все это так печально!!!

Hopeless

262 А почему Вы считаете что только большинство МОСКВИЧЕЙ не потянет??? Что уж о других тогда говорить...

Дюймовочка

Тяжёлая ситуация... Действительно, ипотеки достаточно не доступны для большинства. Автор, а что если сменить работу? Попробывать переехать в другой город, где зп выше?

Anonymous

Я вот думаю, если бы ребенок когда учится ходить подумал: "ой, НууууНеееет, это не для меня, у меня ножки слабенькие, упаду еще, ушибусь", так бы и никогда не научился ходить!

Anonymous

Нужно пробовать, и побольше оптимизма!

Anonymous

266, ну нашли с чем сравнивать

Катрин

Вы себе не представляете, какие у вас высокие зарплаты, я имею в виду Москву и Питер. Ия это знаю не по наслышке, а являясь менеджером довольно крупной американской компании в США могу сравнивать, что называется апельсин с апельсином, а не апельсин и яблоко. Я раз в месяц подписываю payroll, по-русски это скрее всего зарплатная ведомость, еслли не так перевела, поправьте меня. Вы можете себе представить, сколько на руки остается работнику? Федеральный налог - раз, штатный налог - два, FICA (налог на соц. обеспечение), пенсионные отчисления, если есть пенсионный план, а также отчисления на мед. страховку, если на не покрывается фирмой полность. И это далеко не все, могу продолжать. Ваши стремительно растущие зарплаты не позволяют вам быть конкурентными ни в сервисе, ни в призводстве. Пример? Легко. Раньше мы нанимали аутсогрсинг писать програмное обеспечение в России, потом стали все больше и больше переносить заказы в Польшу и Индию, а сейчас из России ушли полностью, слишком дорого.