Гость
Статьи
Для кого созданы …
Обсуждение закрыто

Для кого созданы условия ИПОТЕКИ? Для каких людей строятся эти дома?

Для нас с мужем сейчас стоит вопрос о жилплощади. На данный момент живем у родителей. Мне 24, мужу 25. Живем в Питере. Моя з-пл от 18 т.р. до 20 т.р. У мужа то же самое 18-20 т.р. Собственности у нас …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
К чертям

Да причем тут 14,5 тыс, если это средняя по стране зарплата? Народ обворовали до такой степени, что основная масса не то что квартиру купить, прокормить семью нормально не может. А цены на метры снова растут и после выборов взлетят еще выше. Сволочи это правительство. Всех бы под статью за обнищание нации

Anonymous

ДА ИЗАБЕЛЬ ПОШУТИЛА, А ВЫ НЕ ПОНЯЛИ!

Anonymous

Если объективно оценивать ситуацию,т.е. не брать в расчет топ-менеджеров ведущих компаний и школьных уборщиц, а взять среднюю з/п ведущего специалиста комм.организации, то она будет от 30 до 50 тыс. Москва.

Света

Автор, Вы действительно еще молоды, если у Вас не предвидится наследства, то рассчитывать Вы можете только на себя, да, придется пахать как папа Карло, как здесь уже писали. Я в Вашем возрасте так же возмущалась, а потом просто поняла, ну и что с моих возмущений, квартира сама собой не появится, а ведь кто то покупает квартиры, значит есть возможность, надо ее искать. С 25 снимали квартиру, а свою однушку мы с мужем купили к 30 годам. С одной стороны это нас очень радует, а с другой, как писал ╧ 10, детей то когда рожать, к 40 годам? К сожалению, се ля ви. Чем раньше это поймете и начнете прикладывать усилия, тем раньше появится квартира и полноценная семья. Очень многие в такой же ситуации и даже хуже.

Ingeborge

По телеку слышала, что в Москве средняя з/п 25 тыщ.

Кэти

Белка,31, речь не о среднем уровне, а о средней зарплате. Такова в Питере - около 20-25. 30 тыс - это уже прекрасно. Еще раз подчеркну -СРЕДНЯЯ, не у топов и т.д.

Белка

34 - я не считаю себя топом и получаю 100 тыс. А топы у нас получают..... мне и не снилась такая зп((( Просто работать и учиться надо более активно и будет вам всем счастье в виде нормальной зп))

Чайка

Нам по 26 с мужем, ипотеку брали год назад.

Днепропетровск

Куда уж нам со своей средней 300-400 долл/мес. А цены на жилье у нас не намного ниже чем в Москве. Жилье покупают или те, кому хочется куда-то вложить деньги, или те, кто согласны тянуть пожизненную лямку, вкалывать оба. Среднего класса а почему-то не наблюдаю.

Чайка

Анна, возможно Ваша знакомая и брала на таких условиях. Но у меня была белая зарплата 8000 рублей, и никаких поручителей нам не нужно было. Хотя я знаю, что сейчас ужесточились условия.

Чайка

Изабель пошутила, а большинство подумало, что она всерьез! )))

Кэти

Автор, а вообще, можно взять левые справки с большими доходами (для банка), это делается через специальных людей за определенную плату, они подготавливают документы для кредита/ипотеки. Идите работать на рынок,где леваком можно подзаработать, можно даже вдвоем с мужем и пашете, пашете, пашете и берете квартирку, выплачивайте потихоньку. У меня подруга так комнату купила, причем одна с маленьким ребенком. Если ж*пу приподнять можно хоть на комнату наскрести - а это уже что-то, какой-то старт!!

Е

А квартры скупаются в основном Москвичами и люди у которых есть деньги просто вкладывают их квартиры... Вы просто спросите у людей из новостроек сколько семей живет в их доме.... скорее всего семей 6 на весь дом наберется... остальное просто кем-то скуплено..

Ingeborge

49 - поженитесь, возьмите кредит без первого взноса и квартиру купите в пригороде - вторичку, чтоб в ней сразу жить можно было. Надо же с чего-то начинать.

Чайка

Автор, первый взнос не обязателен сейчас, поручители - тоже. Находитесь в постоянном поиске лучшей работы.

Ingeborge

55 - может с ребенком родители помогут - посидеть с ним, в детсад отводить... А Вам в этом случае тоже придется пахать вместе с мужем.

Чайка

Е, не повезло... просто очень стремились. Мне, к сожалению, ничего не свалилось сверху - ни наследство, ни богатый муж... но я не жалуюсь - главное,чтобы здоровье было.

Кэти

59,а вот это правильно, полностью согласна, надо выкарабкиваться, кто как может

Е

И вообще, все кто будут покупать Новостройки будьте осторожнее... Лучше брать квартиры в домах, которые постояли пару лет...

Anonymous

Интересно, а как тем, у кого зарплата 10-12 тыс. ?
При том, что квартира стоит немногим меньше, чем в Москве ?

Anonymous

67, почему-то так и подумалось, бухгалтерия, финансовая отчетность:)да нет, у меня зарплата сопоставима с вашей, чуть поменьше правда, но оцениваю адекватно окружающую действительность и вижу как многие действительно получают деньги далеко не за знания и образование, увы.

Е

Белка, извините но например у меня мозги хорошие, но такие деньги заработать просто не реально у нас... И не в мозгах дело... Во многом дело случая и знакомств...

Е

71- а почему сразу купи-продай?! Нет других професий?

Anonymous

А вчера в новостях запред ЦБ сказал что в стране проблема в том что слишком быстро повышают зарплаты, отсюда инфляция, рост цен и пр., гы, неужто кто-то пойдет на выборы в воскресенье...

Anonymous

74 - имхо - именно в сфере торговли (по крайней мере у нас) более-менее реальные зарплаты. А мы получаем просто мелочи. И никого не волнует, что за эти копейки люди делают уникальнейшие вещи.
А как быть, если я искренне люблю то, чем я занимаюсь ?
Просто дико, когда на одной и той же должности зарплата в регионах - 10-12, а в столице - минимум в 10 раз больше

Anonymous

78 - где повышают ??? пока все повысили, кроме зарплаты

Anonymous

76"Хотя я наверно рассуждаю так со стороны народа. цены растут на все, только не поднимаются з/пл." так многие рассуждают,а как народ доходит до статуса относящегося к правительству,так забывает свои прежние проблемы,разговоры на такие темы с соседями и пр.,что никому ничего нехватает,он сам начинает набивать себе кармам всеми возможными и не возможными способами,просто всем хочется обеспечить себя и семью в первую очередь.

Девчонка

ах вот почему за состоятельных надо замуж выходить..

Е

Какой рост доходов ? У кого? Я тут в последнее время с кем не разговариваю , так зарплаты наоборот понижаются...

Автор

Вот я и говорю по то же самое. Еду каждое утро на работу мимо бесчисленных строящихся домов. В основном это 9-тиэтажки. предположим что в них по 4 подъезда и на каждом этаже по 3 квартиры. Получается 108 квартир в одном доме. А их на пути как минимум 10 встречается и это только по моему марщруту дороги. 1080 квартир!!! Их все строят и сторят. А сколько людей ютятся вместе в коммуналках, с родителями и т.д. Кому все эти квартиры??? Я прям еду и думаю постоянно об этом.

Anonymous

92, автор, 1000 квартир это всего лишь 3000 - 4000 человек, немного совсем.

Чайка

Мне вот обидно, что я не постарше лет на пять. У меня брат купил тогда квартиру лучше, чем у меня, за 23 тыс. долл., а спустя год квартиры стоили уже в три раза дороже! Эххх!

Е

Знаешь, Чайка я смотрю у нас сходятся пожелания... Я часто так же говорю.. мечтаю родиться на пару лет по-старше... но не суждено... придется так выкорабкиваться...

Чайка

Е, я писала, что мы в прошлом году купили по ипотеке.

Муся

Мы полтора года назад ввязались в ипотеку и не пожалели. Сразу после моего выхода на работу из декрета стали откладывать мою совсем небольшую зарплату,+ что-то дали как молодой семье (около 4,5 тысячи долларов - смешные деньги, но деньги), приобрели симпотичную квартирку-двушку в старом жилом фонде. Сейчас выплачиваем около 20 тысяч рублей в месяц+страховка раз в год. За это время (1,5 года) зарплата мужа выросла почти в два раза, стоимость нашей квартире, кстати в центре и не в хрущёвке в 2,5 раза, а 20 тысяч рублей - стоимость съёма захудалой двушки. Платить осталось 13,5 лет:) Что это будут за деньги через 10 лет страшно подумать. Действительно на эти кредиты мы могли бы чудесно отдыхать каждый год, плюс ещё на мебель не надо было бы тратиться. Но оно того стоит, свой угол нужен даже зверю, не только человеку. Удачи вам, дерзайте!

Е

2 года назад другу родители купили трешку меньше чем за 2 мил. , теперь она около 4 стоит...

Автор

Вот вы рассуждаете так спокойно. А как нам например платить? Нам с нашими условиями, вообще сомневаюсь что дадут ипотеку.

Даша

В никогда бы ни в жизни ипотеку не взяла, ну как можно писать "радуешься своему углу"--ну какой он на фиг твой то? пока лет так через 100 за него денег не выплатишь, не будет он твоим((( Мы кстати с мужем тоже на свои квартиры сами заработали, но знаете такие завидки берут когда видишь, что некоторым родители и квартиры и машины покупают((( и в универ устраивают, а я везде сама как ***...эхх...

Даша

110-ой ладно рассказывать, у нас в доме-новостройке кавказцев ну может один есть, и то я не уверена что он там живет. Но вот зато семей из какого нить нефтезадрюпинска или алмазжoпосельска почти все. Кстати и квартиры у нас в доме для перепродажи не покупал никто, все семьями заезжали, может еще и потому что квартиры от 150 квадратов, а для перепродажи покупают маленькие квартиры в основном.

Кэти

118,Даша, так что условия ,что цены - небо и земля. В Эмиратах можно коттедж на берегу моря приобрести за такую же цену, как квартирка в Москве. Атас!!!!

Даша

Автор, ну для девушек выход простой-выходить замуж за МЧ с квартирой)))

Anonymous

Нда, так тоскливо становится....

Белка

111 - я брала в ВТБ-24 - на тот момент это был единственный банк, который давал деньги без первоначального взноса

Кэти

126 - ой,ну не смешите.....ничего уже не упадет

Е

Автор, все будет у вас хорошо... Главное верить в себя...

Настя:)

112, я не шучу. Мы филиал одного из российских банков. В московских банках тоже платят не миллионы, поверьте. У меня все знакомые работают в банке и если Вы не главбух или не управляющий, то вряд ли будете получать тысяч 300.

Автор

Е-спасибо за поддержку.

Е

Автор. Мы копим уже второй год на первый взнос... Парень работает и днями и ночами... стараемся накопить 40\% от стоимости квартиры. Приходится отказывать себе во многом... Облазили все банки... выбрали Сбербанк пока... Узнали все про молодую семью... хоть копейки, но хоть что-то с государства можно взять... с миру по копейки... Может у вас есть такие программы... Еще у вас в Питере есть кооперативы...

Anonymous

как раз недавно моя семья покупала квартиру в Питере для сестры. продали старую бабушкину добавили еще и купили... теперь они с мужем еще года 2 ждать ее будут и ремонт делать (тоже весьма недешево, если ипотеку при этом брать) так что не только богатеи покупают жилье в новостройках, старые квартирки тоже помогают.

Hopeless

И действительно очень многие люди вкладывают деньги в недвижимость. У моего МЧ на работе (отдел сбыта завода) коммерческий директор купил на днях 11-ую (!!) квартиру. По принципу "пусть стоят, есть не просят".