В прошлый четверг у меня умер дедушка. Ветеран ВОВ, в последние 3 года после смерти моей бабушки он жил с моими родителями. В детстве он очень сильно голодал и потому дедушка всю жизнь был помешан на деньгах, как побольше скопить и оставить своей дочери-моей матери, очень боялся, что мы будем голодать, он был довольно старым и в последнее время это измерение всего и вся деньгами перешло в паранойю. Он расплачивался за все, за самую мелкую услугу, за поход в магазин, чтобы купить ему лекарство, за все. Меня это ужасно бесило и раздражало, все эти разговоры о деньгах, и регулярно мне приходилось проходить эту процедуру, когда полуглухой и полуслепой дедушка просит меня подойти и словно производит награждение орденом. Меня это и раздражало, и все равно я с какой то издевкой в душе этого ждала.Всю жизнь(кроме последних 3 лет) он жил в построенном им самим доме, хотя всегда, особенно в последние несколько лет хотел иметь отдельную квартиру. И вот в прошлый четверг он умер.За день до этого на его счет была перечислена его пенсия, последняя, часть которой была завещана мне уже давно, за "заслуги". В день похорон мама отдала мне эту сумму, сказав, что дедушка хотел со мной расплатиться. Я не могу найти себе покоя, потому что в моей душе какая-то непонятная мне злость на него. Сегодня я узнала о том, что Медведев планирует выдать каждому участнику ВОВ отдельную квартиру в 2010 году. И мне стало так плохо. Плохо от того, что дедушка так и не дождался этой квартиры, и злоба на дедушку, и на государство, все это чувство, от которого я хочу, но не могу избавиться, что мне делать?
Я не медик...Но попытаюсь обьяснить. Знаете, почему на старости лет у людей портится характер, появляются тараканы в голове, а то и в детство впадают? Только потому, что происходит отмирание клеток головного мозга. У кого-то это в виде удара, а у других незаметно, в виде микроинсультов. Так что простите своего старенького заслуженного дедушку за его отношение к деньгам. И отпустите его душу с миром и любовью. Неизвестно какие у Вас самой заморочки будут на старости лет...Что же до государства и квартир. Очень вовремя схватились. Они бы еще ветеранам наполеоновских войн по квартире пообещали. За все послевоенные годы вместо того, чтобы вбухивать атомные стедство на памятники и монументы из бетона и гранита, вроде мамаевых курганов и поклонных гор, лучше бы строили дома, давали квартиры ветеранам, а на каждый дом цепляли бы табличку "Это памятник героям войны"...Но у нас всё как всегда...
Вы злитесь потому что жалеете, что ваш дедушка не дождался квартиры, которая потом перешла бы вам.
Не успели, так сказать, выгодно дедушку "использовать".
автор, написано сумбурно! Вас что бесит, что дедушка не получил кв.в 2010 году? Или что он даже родственные отношения переводил на финансовые рельсы???
Это специально Медведъ так пообещал, чтобы родственники лучше за дедушками-бабушками ухаживали, тянули их до квартирки. Вообще, фигня все это, понятно ведь, что полученные ветеранами в 2010 году квадратные метры через очень непродолжительное время достанутся родственникам.
Автор, у вас ещё осталось просто раздражение на то, каким дед был при жизни - на его паранойю. Пройдет время - вы его простите и будете вспоминать только хорошее. Не казните себя - всему своё время - я вот своего отца только года через 2 после смерти его начала прощать.
Участников ВОВ почти не осталось, вот они и обещают... широкий жест, млиать... Они бы еще участником гражданской войны пообещали... пиdopы!!!
Ваш деда - такой милый и славный! а вы жадная эгоистка
18, вот умрет кто-нибудь из ваших родственников, а мы все дружно придем и вас обзовем последней тварью и эгоисткой:)Приятно, да?!
А по поводу финансов - согласна с 9.
2- точно! Только что злиться-то, обещать Медведев может все....Не факт, что все будет выполнено.
Гы=)боюсь что к 2010 году мало кто из ветеранов в живых останется=)поэтому Медведев и пообещал=)
Ага, еще бы в 2020 наобещал бы.
2010г... Это 65 лет после войны. Это кто в войну 15летним воевал, что ли?
ка же тошно от этих приторных обещаний:((( а что касаемо дедушки ... автор, да не деьги ему были важны, а ВЫ и его дети!! он за вас переживал, что не СМОГ вам дать того что хотелось бы.... он СВОЙ долг выполнял перед вами и дочерью.. попытайтесь понять.Простить-значит понять.
ниче не понял что автор хотела сказать, какую процедуру она проходила, чего она ждала, и на хрена ей часть нищенской пенсии, сама что ль не в силах заработать совсем.
ха! А самое главное, что в 2010-м году все квартиры, выделенные под это дело будут "законно" распределены.
1- умница
2 и 3, нет, не все так просто:). У меня есть отдельная квартира, есть и дом дедушки в другом городе, есть и муж, который сейчас в США. Мне никогда реально не были нужны его деньги. Злоба не от того, что не успела "попользоваться", как вы выразились, это даже не злоба, а непонятное чувство, что то, что он так хотел пообещали когда уже поздно и что он так этого хотел, короче, я сама знаю, что сумбурно, но ...7, а меня все вместе добивает: и финансовые рельсы, и квартира, короче, плохо мне
Автор, не стесняйтесь, поплачьте, если хотите - в подушку, если хотите - вместе с мамой, расскажите все, что вы чувствуете... Если не можете совсем уже одна ине можете со знакомыми... Пойдите в церковь, не во время службы, оставьте свечку, за упокой дедушкиной души и, глядя на огонь, поговорите с ним. Совет мой наверняка нарушит многие каноны, но мне очень помогло вот так поговорить с папой, мы с ним последние годы мало общались - я в другой стране, у него давно другая семья... Вы знаете, создается странное ощущение, что человек тебя слышит, понимает, прощает, а тебе легче, оттого, что наконец объяснил (себе) что несмотря ни на что, ты этого родного человека любишь....
19 - У ТЕБЯ УМРУТ...
Автор, насчёт квартиры... я не знаю, может, чушь скажу. Но тут была ветка про клиническую смерть, да и много где об этом писали, но основное чувство, которое выносят "оттуда" - это мировое спокойствие. И как следствие - огорчение, что нужно возвращаться обратно, в наш суетной, страдальческий мир. Может быть попытаться представить, что дедушке сейчас намного спокойнее там, чем было бы здесь с мыслью о том, что он точно получит квартиру?..