1) что побудило вас это сделать?
2) что изменилось в вашей жизни после этого обряда?
Не ангел, всего доброго)
31, пост 127, а зачем Вам нужны детали моего личного поведения? Мы ведь здесь не обо мне говорим, правда? Более того, я совсем не говорю о своей супер праведности :). Кстати, о святых. Вы в курсе, что в Библии святыми названы те, кто возлюбил Христа и живет по Его законам? Того определения святых, что есть в катол. или правосл. церкви, в Библии нет.
31, пост 130, вообще, если рассматривать веру-как некую потребность человеческой сущности, Вы правы. Человек-существо духовное, которому требуется некая подпитка в духовном аспекте. Именно поэтому, в принципе, люди имеют склонность к вере во что угодно. В кумиров рок-н-ролла, в Будду, в дух дождя, ветра, в аффирмации (себя то есть) и прочее.
Таким образом, вы считаете, что заповеди нетрудновыполнимы и для вас в том числе?? Или я чего-то ен понимаю?
31 //Кто верит в Бога, не может рассматривать крещение как пустой обряд.// это просто символ. Никакой магии и волшебства нет в обряде окунания.
31 //вы считаете, что заповеди нетрудновыполнимы?// Для каждого человека есть одна или ряд заповедей, которые трудновыполнимы. Например, кто-то никак не может перестать лгать, хотя старается постоянно. Но зато ему легче. допустим, не воровать или не завидовать. А возможно, что и последние две для него трудновыполнимы. Я думала, есть какие-то заповеди, которые для Вас реально сделать своими силами. Но если не хотите говорить об этом, я не настаиваю.
Леденцовая, хорошо, я поищу.
31 //увидИте, что все заповеди трудновыполнимы// а помните Иова? Он был совершенен в глаза Бога. Что скажете?
глазах
Леденцовая, про соотносимые события и символы Ветхого и Нового завета я знаю. Я говорю вам, что многие люди так и рассуждают: от ага, "креститься необязательно" до "Бог у меня в душе". Ищу вам про крещение водой. И кстати да, это таинство. Не магия и волшебство)
Пожалуйста: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"
53 √ СЭК Вы верите, что Бог настолько злобное создание, что готов истязать неповинных детей только ради того чтобы насладиться мучениями их родителей?
Аноним, 157, не ругайтесь) Прочитайте ветку, мы рассуждали о том, что любой человек верит. Только вот во что? Во что верите вы?
Аноним 158, дети-это продолжение родителей. Внешне они похожи физически. Внутренне-соответственно. Невинности нет с тех пор, как человек согрешил. И грех только множится с поколениями. Увы, это так. Посмотрите, что творится с планетой.
Анонимус157 - если бы вам дано было осознать что представляет из себя личность Бога, вы бы сразу поняли выражение "раб божий". От этого выражения коробит только поначалу. Вы только подумайте какую цену заплатил за нас Бог на Голгофе - вы бы смогли так? Я нет :( Уверяю вас, Бог достоин поклонения.
70 Не ангел, есть и более близкий пример: уничтожение старообрядцев, когда одни православные православных же сжигали на кострах, сажали на кол и уничтожали иными мучительными способами только за то, что они ╚не так╩ верят.
31, я не пропала, отвлеклась на другую ветку :)
160 - 161, во первых не стоит обобществлять, если Вам нравится считать себя рабом - на здоровье, а я был рожден свободным человеком и дорожу этим, мои предки - славяне гордо именовали себя "детьми Бога", рабская психология мне по сути глубоко чужда. Во вторых мне чужда идея первородного греха и чрезмерная зацикленность христиан на греховности человеческой природы.
вернее, не точно я написала в 172.
Они стали умирать из-за греха, конечно же. Просто мой вопрос акцентируется на роли плода с Древа Жизни.
Ведь Апостолов крестили водой, хотя казалось бы, зачем это, при живом-то Иисусе. Все-таки крещение обязательно, а в истории о разбойнике Бог оставляет за собой право быть Богом, взвешивать души) Не знаю, меня история о разбойнике не соблазняет, а только говорит о том, что крещение Духом первостепенно. Дух всегда витает над водой, так было от сотворения мира.
168 - я просто думаю, что есть огромный разрыв между личностью Христа и Христианством как религией и учением. Если Иисус мог бы видеть во что выродилось Христианство, то я думаю он бы был в ужасе.
171, и вы тоже не считаете, что греховны по сути?) Вы хороший человек? Вы живете полной жизнью? Вы не завидуете, не унываете, помогаете людям, не обижаете и не обижаетесь?
Леденцовая и 31 - мне кажется вы говорите об одном и том же :) Про крещение. Просто как бы с разных сторон.
31, пост 175, так причем здесь соблазнение?
Леденцовая, я вам об этом и говорю, что надо душой хотеть соблюдать заповеди и правила. А вы все не отвечаете мне, выполняете ли их вы)
Анонимус - вы считаете, что Христос не видит этого ужаса? :) Он видел это еще до своего прихода на Землю - он Бог, и ему ведомо все - и прошлое, и будущее. Тут уже говорили о свободе выбора и о том, что Земля принадлежит дьяволу.
177 аноним, христианство не выродилась. Про малое стадо вспомните.
Маленькая Овечка, да, действительно, как-то упустила я этот момент. Тогда, они были бессмертны или просто питались плодами с ДЖ? :)
всем пока! Возможно, до завтра!
Ангелы условно бессмертны. Леденцовая, вы читали нагорную проповедь? До этой проповеди я думала, что возможно соблюдать некоторые заповеди своими силами. Сейчас думаю, что скорее невозможно. Например сейчас я думаю, что соблюсти "не прелюбодействуй" очень легко. Но вдруг возникнет ситуация, когда соблюсти эту заповедь так, как учил Христос, не получается? Вообщем на эту тему можно долго говорить, возвращайтесь завтра :)
200 Что я ищу на ветках по религии? Просто надеюсь, что мне удастся расширить свои представления о Боге.
Леденцовая191, вы не совсем правы. Если не хотеть самому, то Бог не поможет, хоть застарайся. Даже у совсем больного человека Иисус спросил перед тем как вылечить: Хочешь ли быть здоров? Вот зачем Богу задавать такой тупой вопрос?))) Поэтому я на стороне Маленькой Овечки. Своими силами соблюсти заповеди невозможно, это получится вера в себя. А я выбираю веру в Бога.
Я помню ник Еретик :) Это вы?
Аноним, простите, сомнительно. Перемены в себе в лучшую сторону -это всегда непростой и длительный процесс, причем длиной в жизнь. Можно конкретные примеры ваших перемен в себе в лучшую сторону?
Не ангел пост 19-36-37 :
1) "бог богу рознь...": - Этого не может быть потому что Бог один .
2) "..преступления совершались (и совершаются) "именем христовым", становится стыдно за бога, который это позволил делать": - Это не позволено , и за все придет время спросится .
3) "мне странно, что любовь к людям сочетается в христианстве с понятием раб божий о каждом человеке": - Вы очевидно полагаете что жизнь вам дана за просто так ?
4) "а в христианстве мы из детей божьих стали рабами божьими" : - и первое и второе , жизнь предполагает не только одни развлечения но и обязанности .
5) "кстати, именно эту религию Рода, на мой взгляд, и стоит считать истинно русской верой, а не православие, насаждаемое насильно в своё время, и до сих пор весьма своеобразно понимаемое в России" : - совершенно не понятно причем здесь русская или не русская вера, она или есть или ее нет ! Про гордость ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте 7-й пост , грубовато сказано но верно .
" ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ : ТОТ КТО НЕ РОДИЛСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА СВЯТОГО НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ ВО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ,ПОТОМУ-ЧТО РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ -ЕСТЬ ПЛОТЬ , А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА -ЕСТЬ ДУХ "
Крещение это и есть духовное РОЖДЕНИЕ человека , даль еще следует жизнь но это уже другой вопрос ...
212, понятно. Да, это очень личный вопрос (как и вопрос веры), так что спасибо, что ответили. Я тоже отмечаю, что я стала честнее сама с собой, отказываюсь от личной выгоды (как мне кажется), но все же одновременно с этим мне все больше открывается собственная мелочность, страх и тп. Реинкарнация-это тот вопрос, который для себя я еще не решила окончательно. Все устройство природы-от семени растения до растения в расцвете, смена времен года, размножение всех тварей говорит о том, что в природе все перетекает из одного в другое. Почему же Иисус говорит, что "человек живет лишь однажды"? Пока я думаю, что возможно информация о реинкарнации ничего нам не дает. То есть реинкарнация если и происходит, то в таких категориях, в каких наш разум представить (возможно, пока) не может. Хотя, конечно, приятно думать, что умерший от рака ребенок или жертвы концлагерей в прошлых жизнях сами были извергами, поэтому их и настигло воздаяние. Но где тогда место человеческому милосердию, состраданию, если каждое зло-справедливо? Получается, надо быть добрым и милосердным, чтобы в следующий раз жизнь получше досталась? Не, несостыковка :/
Не ангел и все интересующиеся! Сегодня по каналу Культура шел фильм про ученого, который задался вопросом, почему народы земли так отличаются в развитии. Этот вопрос задал ученому папуас: что мы, папуасы, тупые что ли? Ученый сделал вывод, что папуасы не тупы-они легкообучаемы и трудолюбивы. В чем же дело? Все оказалось проще, решающую роль сыграли злаки и животные, которых можно одомашнивать. Этих злакоав и животных нет ни в новой гвинее, ни в австралии, ни в америках. Самое богатое место-в центре Евразии, откуда и пошла вся культура земледелия и скотоводства(и вправду, земля обетованная, хм)Завтра будет серия о том, как испанцы именем Христа истребили уникальную цивилизацию инков. Посмотрите! Это где- то часов в 20 по московскому вр. Приходите, обсудим)
Сознательно крестилась в 27 лет, одновременно с ребенком.. ему в то время было три с половиной года. Не могу вам сказать причин, просто как бы к этому подошла.. Кстати муж до сих пор так и некрещеный, он не дошел до этого, а я и не давлю. Такие вещи не могут совершаться под давлением со взрослыми людьми, человек должен сам осознать. Что изменилоcь,внешне наверное ничего,ничего сверхестественного не произошло, у меня просто какое-то спокойствие в душе наступило,вот как будто разрозненные пазлы в мозаику сложились. Ну я не знаю как все это объяснить, это надо чувствовать. С большим удовольствием в прошлом году , когда отдыхала в Израиле,проехалась по святым местам.Вот в этом году пошла на крещение,народу в церкви было немеряно, очередь за водой.. отстояла и службу тоже. Вот вышла из церкви, почти четыре часа стояла и устала.. а какое-то чувство удовлетворения и спокойствия.
Святая троица-отец,сын,св.дух? Если бог всемогущ и всезнающ,и милосерден,то он что,сам мебя на кресте распял в виде Иисуса? Я могу предположить,что Исуус был выдающейся личностью,желавшей добра человечеству и одержимый идеей преобразования мира,но сын бога? Возможно,в той же мере,как люди называют бога "отец небесный".Не хочу никого обидеть,но меня удивляет,как в 21 в.сказания древнееврейских племен могут восприниматься на полном серьезе
31, эх, жалко, что не видела вчера. Да и сегодня не получится(((
СЗК - это извечный вопрос многих :) Еще апостол Павел мучился этим - разумом хотел делать доброе, а натура его делала злое. Человек греховен по природе, поэтому всякая ерунда нам прилепляется быстрее, чем что-то доброе. Вы не единственная, которая задаете этот вопрос. Если вы понимаете, что доброе делать без Бога очень трудно, то вы на верном пути. Гораздо опаснее позиция "мне не в чем каяться, я не грешу".
СЗК - а если вы желаете выучить Отче наш, то попробуйте не заучивать текст, а понять о чем эта молитва. Разложите ее на составляющие: сначала идет прославление Бога (да святится имя Твое...), потом просьбы Богу (хлеб насущный дай нам...), просьба о прощении грехов, о духовной поддержке (избавь от лукавого). Завершается снова прославлением. Эту молитву не обязательно учить слово в слово, она дана нам как образец, шаблон. Если вы тупо заучите текст, это ничего не даст. Лучше молитесь своими словами. Вот что Библия говорит на эту тему: "Также и Дух
подкрепляет нас в немощах наших;
ибо мы не знаем, о чем молиться,
как должно, но Сам Дух
ходатайствует за нас
воздыханиями неизреченными"
М.О. - спасибо большое за совет! Я обязательно попробую именно так выучить молитву!
212, понятно. Да, это очень личный вопрос (как и вопрос веры), так что спасибо, что ответили. Я тоже отмечаю, что я стала честнее сама с собой, отказываюсь от личной выгоды (как мне кажется), но все же одновременно с этим мне все больше открывается собственная мелочность, страх и тп. Реинкарнация-это тот вопрос, который для себя я еще не решила окончательно. Все устройство природы-от семени растения до растения в расцвете, смена времен года, размножение всех тварей говорит о том, что в природе все перетекает из одного в другое. Почему же Иисус говорит, что "человек живет лишь однажды"? Пока я думаю, что возможно информация о реинкарнации ничего нам не дает. То есть реинкарнация если и происходит, то в таких категориях, в каких наш разум представить (возможно, пока) не может. Хотя, конечно, приятно думать, что умерший от рака ребенок или жертвы концлагерей в прошлых жизнях сами были извергами, поэтому их и настигло воздаяние. Но где тогда место человеческому милосердию, состраданию, если каждое зло-справедливо? Получается, надо быть добрым и милосердным, чтобы в следующий раз жизнь получше досталась? Не, несостыковка :/
о
215 и 232:))) ╚Но где тогда место человеческому милосердию, состраданию, если каждое зло-справедливо? Получается, надо быть добрым и милосердным, чтобы в следующий раз жизнь получше досталась?╩
Интересно что Гаутама Будда выделял сострадание (карунья) как одну из величайших способностей человека. Зло справедливо, но разве это исключает сострадание? В той схеме, которую Вы привели страдания человека вызывают его озлобленность, а озлобленность приводит к новым страданиям. Получается замкнутый круг в котором мечется личность и разве само это не способно вызвать жалость и сострадание к ней? И добрым стоит быть вовсе не для того, чтобы получить хорошую следующую жизнь, а для того чтобы уже в этой жизни пребывать в гармонии с самим собою и с окружающим миром. Ведь по большому счету, что мы несем в этот мир, то и получаем от него в ответ. Если мы доброжелательны к миру, то есть вероятность, что и он будет более доброжелателен к нам. А конечная цель эволюции человека, на мой взгляд, достичь той степени совершенства сознания, при которой оно сольется с Божественным. Это в принципе невозможно в Христианстве, там есть четкое деление на Творца и тварь, природа их различна и максимум на что может рассчитывать человек это на место в Раю. Восточный мистицизм идет в этом плане дальше, видя каждую личность как частицу Божественного, в силу определенных причин утратившую своё единство с Целым, но которая раньше или позже неизбежно воссоединится с Ним. Это только вопрос времени, есть личности, которые по своему уровню сознания уже близки к этому, а кому то ещё придется накапливать кармический опыт ещё массу воплощений скитаясь по разным мирам.
Вообще человеческое сознание условно можно разделить на фронтальную личность и огромный пласт сознания содержащий кармические навыки и знания накопленные за все воплощения. Фронтальная личность определяется полом, возрастом, социальным положением и т.д. и в момент смерти она разрушается, именно по этому мы чаще всего не помним своих предыдущих воплощений. Но вторая, основная часть никуда не девается, составляя базу последующих воплощений.
И одной из перемен происшедших со мной является то, что я перестал себя отождествлять только с фронтальной личностью, я понял что являюсь неизмеримо большим.
СЗК 228, я конечно не спец, но мне кажется, что бог, если вы в него верите, услышит любую молитву, идущую от сердца - даже если она и не из "писанных"
235, пытаюсь понять, что вы написали)