Гость
Статьи
Вопрос свекровям. Вы …
Обсуждение закрыто

Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?

Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей …

Сарочка
859 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Не ангел

мадам 155, ну что ж себя сразу так настраивать!))) Бывают же и хорошие девочки!

Мадам Овечкинс

Не ангел 157, я же говорю, без вступительной комиссии тут не обошлось)))

Мадам Овечкинс

Не ангел 160, вот я была хорошей девочкой, у нас была квартира благодаря родителям, тем не менее свекровь звала нас жить к себе, у них был дом, и моя мама не отказалась нас потом принять на несколько месяцев, когда мы квартиру продавали и делали ремонт. Потому что я никогда не вступала в какие-то конфликты ни со свекровью, ни со своими родителями. Проще говоря я их уважала. Но жена моего брата это ж фурия, я вам серьезно говорю, моя мама попыталась с ними жить, но вынуждена была их из дома попросить, потому что буквально на второй же день из дома попросили ее, предложили переехать в 1-комнатную квартиру, которая была у молодых))

Янка с Явки

Мадам Овечкинс, муж не жалуется, он вообще на редкость здоровый (ттттттфу...)

Не ангел

Эх, Янка... мне 37 и я надеюсь, что не доживу до этой смены поколений.

Anonymous

А я бы и не пошла никогда жить в другую семью, даже будучи замужем. Какой в этом смысл? Я лучше буду жить со своими родителями, в спокойствии, чем выслушивать упрёки свекрови.

38 попугаев

А я приятеля Графа хорошо понимаю. Есть такие долбанутые мамаши, что считают себя вправе распоряжаться жизнью сыновей до их смерти.

Anonymous

Мои свекр со свекровью в свое время получили квартиру от завода,на котором работал свекр, благодаря тому, что у них было двое детей (с таким расчетом и рожали) Сейчас - не социалистические времена, и такие варианты канули в прошлое. Своих детей они благополучно выперли из квартиры, как только те завели свои семьи (заставили отказаться от права обственности при приватизации).

Anonymous

Не разрешила бы. И законную жену не разрешила бы точно так же. Сын имеет право на часть квартиры, поэтому пусть живет сколько хочет, но ОДИН. Чужие люди мне в доме не нужны, женился - снимай жилье, бери ипотеку, выход всегда можно найти, а находить его за счет родителей - недостойно приличного человека.

Anonymous

У вас есть сын? ( 53138610]

Anonymous

Есть. И он мою позицию знает.

Anonymous

Я считаю,что взрослые дети не должны жить с родителями, даже если они еще не создали свои семьи.Лично я стала снимать квартиру как только закончила институт.Самостоятельность была мне дороже потраченных на съем денег.Но родители не отнимали у меня право на часть жилплощади.Они забрали к себе дедушку, и уговорили меня переехать в его однушку.(так разумно решилась проблема с эквивалентом жилплощади).Теперь мы живем здесь с моим мужем и нашим общим ребенком. Свекровь(которая благополучно выперла сына из квартиры) считает, что он должен еще ее материально поддерживать. Где тут скопить на расширение жилплощади. Вот такие разные родители.

001

Блин, да хватит тут фраз "да мы, да я с нуля вот выкрутились у купили в 90м и т.д. году однушку, потом двушку и т.д." Если б мы сейчас жили в 90е может тоже б уже на что-то накопили. Только вот цены сейчас не девяностых годов и с нуля купить молодой семье даже однушку нереально. У нас в Киеве однушка стоит 100 000уе. Если даже внести первый взнос в размере 30 000, что может позволить себе даааалеко не каждый, далеко, то при ипотеке на 25 лет ежемесячный взнос будет в районе 1500уе, а плюс еще всякие страховки , банковские накрутки и т.д. Такие доходы у нас имеют единицы на сотни. У нас с мужем общий доход до недавнего был 1500уе, но мы не можем взять кредит, так как банально не будет чего кушать. Сейчас я в декрете, половина суммы ушла, и прибавились растраты на ребенка. Тоесть нам даже однушки не видать, как своих ушей! Живем благо с родителями мужа, а тоо б и пресавутых 30000 не накопили. Копим конечно на сваю, может не себе, но хоть детям своим поможем.

copoka

интересно, вот мамашки сами могут притаскивать домой кого угодно, хоть по сожителю каждую неделю, а сыну почему-то нельзя.

Anonymous

Почитал немного и бросил...В большинстве своем вы господа НЕАДЕКВАТНЫ!!!не пишите в форум это Интернет и здесь можно писать все что угодно а в РЕАЛЬНОЙ жизни всё не так!!Окунитесь в реальную жизнь и вы найдете ответы на свои вопросы..

Мужняя жена

Я как будущая свекровь, ближайшие 18 лет мне это не грозит надеюсь :-) постараюсь вложить ребенку что на родителях далеко не уедешь и надо как то своими силами стараться, но как моим памятник до небес, устроили мне жп к 20и летию, так конечно и для своего постараемся. Но на совсем крайний случай конечно пусть приводит, если дама будет вменяемая то думаю не съедим друг друга, но не на вечное совместное проживание конечно, 2е хозяйки на кухне это ой как тяжело

Марьяна

А я пустила бы ,особенно если молоденькие.Я сама человек неконфликтный и уверена, что с невесткой полажу. По поводу расписаны или нет. Тут конечно слукавлю, у меня сын.. Сама себя помню в молодом возрасте, мозгов конечно еще никаких. И уж если так приперло вам пожить вместе, поживите сначала в ГБ и притритесь друг к другу.Сможете прожить год, вперед в ЗАГС. Я понимаю, что на меня сейчас будут нападать мамы дочерей, но ведь они и так уже живут половой жизнью.. что уж тут скрывать, все это урывками и скрываясь от всех, ну пусть поживут легально вместе.А то у меня у подруг у могих уже детишки начали жениться и замуж выходить. На пять браков уже три развода через полгода-год. Они понимаете ли не сошлись характерами и не думали что так будет трудно вместе... причем независимо от того с родителями жили или отдельно. Даже отдельно кто жил, быстрее разводиться побежали, там хоть родители пытались их отоворить поначалу. Возраст соответствующий- 20-22 года.Ну может и хорошо что так, детишек пока нет и хотя бы они страдать не будут.

Кролик

Это же наши дети- за что тут многие их так(( Нет, что бы ни случилось, я пущу, но постараюсь все таки купить ипотеку. Надеюсь, время у меня еще есть ))))

ОК

Марьяна, какая вы хорошая....И ваша мама молодец. Я тоже пущу к себе навестку и полюблю как родную дочь, если им негде будет жить. Это нормально- помогать детям даже до 80 лет, потому что они -наши дети... А свою невестку никогда не обижу, если она будет со мной жить - даже буду ее защищать больше, чем сына...И откуда столько корыстной злости у родителей, писавших выше?? - что дурного в том, чтобы пустить к себе сына и жену его законную???? - это ведь нормально.

Anonymous

http://nigma.ru/c&badura

Не ангел

Украинка 205 - машина подержаная - это 150-300 тыс. А квартира - сами понимаете. Если же искать работу, то никто не гарантирует, что она рядом с домом будет, а мотаться на от по два часа в день - это, согласитесь, не бог весть что. К тому же, если иметь в виду, например, того же менеджера по снабжению, не говоря уже о том, если он надумает что-то своё делать (чего я бы искренне больше всего желала), то свой транспорт - это всегда плюс.

ukrainka2

150-300 тыс это не деньги? а бензин, а ремонт,а парковка? А стояние в пробках?

эвита

Форум не читала сорри, но по теме автора скажу, что сожительницу вряд ли бы пустила, а вот сноху - конечно! Правда, почитав какие каверзы делают снохи, задумываюсь уже сейчас над этим вопросом. На всякий случай прикупили ещё одну квартиру. Поживём увидем. Я как сноха была честной и всегда считалась со своей свекровью. Она меня любит т.т.т. Я уважаю её, она уважает меня. Спорные вопросы решаем без истерик и интриг.

ОТЕЦ

Живем в двухкомнатной квартире. Я жена и сын. Сын имеет право на личную жизнь. И если ему приспичило потрахаться, пусть уж лучше в нашей квартире это делает, чем на чужих простынях. Пускай водит. Сын плохую не приведет. Не с первого же дня вместе жить начинают. Везде можно найти компромисс. Молодым чаще самим отдельно жить хочется, помогли бы со снятием жилья.

Не ангел

Украинка - и 150-300 - деньги, я не спорю. Но даже в плохом районе и в старом фонде однушка - это не меньше 1 млн. Ремонт - я его с этого лета пристраиваю в "ученики" к знакомому автомеханику, авось хоть по мелочи научится сам ремонтировать. У нас свой гараж на 2 машины. На бензин заработает. А если парню именно "крутиться" и деньги зарабатывать, а не за зарплату в офисе сидеть - то без машины не обойтись. Насчет пробок - у нас не Москва - Нижний Новгород. Пробки, конечно, тоже проблема, особенно в "период чистого асфальта", но опытные водители уже примерно умеют их прогнозировать или объезжать "огородами". Не говорю, что всегда получается (у нас город соединен несколькими мостами - вот там пробки могут быть и на 2-3 часа летом), но бывает и получается - оТ ведь тоже в пробках зависает не хуже. Впрочем, откуда я знаю... дай бог, чтобы мой пацан сумел заработать себе на квартиру сразу по окончании вуза - получится - я буду только рада. Но честно говоря... "за иллюзии не пью".

эвита

Отец, а не проще ли снимать сыну квартру для таких встреч?? Я бы не хотела ,что б сын водил домой девушек для секса. Мало ли когда его выбор остановится на одной девушке, и что теперь делать из собственной квартиры дом свиданий?

Янка с Явки

Купить ребенку квартиру.... Неоднократно обсуждаемая тема с выводом: купить квартиру дочери-благо, сыну-сплошные проблемы. Причины блага и проблем очевидны.

Anonymous

ну это может случиться, только в том случае, если девушка будет сильно навязываться. большинству мч достаточно просто встречаться.

Anonymous

Потрясающе - мы о детях должны заботиться до 80 лет;) Вот поэтому у нас и страна дураков, ни на одном западном форуме даже темки такой не возникнет - кого лучше примете, официальную жену или сожительницу? НИКОГО не примут и даже сути вопроса не поймут, там с 18-ти лет дети живут отдельно. А у нас им до сорока лет престарелые родители сопельки вытирают. Если парень дорос до женитьбы или ГБ - значит дорос и до съема квартиры. Да, дорого, да, сложно, но миллионы иногородних снимают и ничего, не померли. А москвичи у нас - особонежные существа, могут жить только под мамочкиным крылышком:)

Anonymous

И еще на тему - "квартиры и на детей давали". Нынешнему поколению родителей уже не давали, мы свою получили после смерти бабушки мужа, она была очень старенькая, я ее сама только один раз видела. Если бы мой сын не родился она жила бы вечно? Или его заслуга что она жила под Москвой, а не на Дальнем Востоке или, боже упаси, в Грозном? Его заслуг в получении квартиры нет, на свои квадратные метры он права имеет, но устраивать из квартиры коммуналку ему никто не даст. И он никогда никого не пропишет без согласия всех собственников, не надо ля-ля, я законы знаю. Захочет разменять жилье - миль пардон, пусть идет в самый гуманный суд в мире, но он не дурак, с родителями судиться не будет тем более что светит ему только комнатка в коммуналке.

Anonymous

Кролик, я тоже согласна помогать - дам деньги на съем квартиры, будь побогаче - что-нибудь бы купила. Но жить в коммуналке не хочу.

Марьяна

Ну давайте на конкретном примере. Сын у меня встречается с девушкой три с половиной года, ровесники, учатся в одной группе в институте на дневном. будет им летом по 21-му году.Понятно, что уже за такой срок они подошли и к вопросу секса, странно было бы если бы не подошли)))Он учится на дневном, устроился на работу по скользящему графику, зато по специальности и с перспективами.Ясно, что при таком графике работы больших денег не получить, зато можно с нормальной учебой на дневном совместить.Закончит институт, тогда уже и можно говорить о заработках.Они пока не высказывают желания жить вместе, но все может быть. Мы с мужем ничего не спрашиваем, встречаются и встречаются.У нас большая квартира из четырех комнат.Когда мы ее покупали , ее дизайнер отделывал и денег вложено туда немеряно.Муж сразу сказал, я конечно сыну ничего говорить не буду, но эта квартира куплена в дальнейшем для него и для моих будущих внуков.. она сразу так планировалась дизайнером, что можно одну комнату легко в детскую превратить.А мы потихонечку подумываем о доме загородном, чтобы на пенсии там жить.Но на всякий пожарный вариант есть однокомнатная квартира, от свекрови осталась, если уж совсем им приспичит, пойдут туда жить, хотя район ужасный и никому эта квартира не нравится. Вообщем будем решать вопросы по мере их поступления. Но сына особо не балуем и не говорим, что вот все тебе уже готово, это только наши планы с мужем.Пусть старается и сам что-то делает. В конце концов, заработает денег и поменяет на первых порах эту однушку с доплатой на что-то более приличное.

Кролик

Марьяна. я тут день назад про ипотеку писала- я собираюсь ее брать на себя, дите до поры до времени и знать про нее не будет. Никто не балует детей, не расхолаживает. Но почему тут пишут, что помочь- это навредить?

Не ангел

Кролик - вот и я о том же. 217, а по поводу "особонежных москвичей" - я лично не о москвичах пишу - ситуация-то везде примерно одинаковая с жилищным вопросом. А насчёт того, что множество иногородних живут на съемных и не померли - так точно так же можно сказать, что и множество людей живут первые годы с чьими-то родителями, и тоже живы

Янка с Явки

Марьяна и Кролик, пример: вы покупаете своему сыну квартиру, он женится, рождаются дети. Семейная жизнь у сына не сложилась, развод. Дети (ваши внуки)прописаны в квартире, БЖ идти некуда, потому что у ее родителей курятник. Выгонять БЖ с детьми? Дети-ваши родные внуки. Жалко. Какое дальнейшее развитие ситуации?

Марьяна

Кролик. Абсолютно согласна. К тому же, кому же лучше не знать наших собственных детей, кроме как нас с вами.Я вот в своем уверена, он не воспринимает это все как должное, он видел сколько мы с отцом вкалывали, чтобы все это заработать. К тому же, до его семи лет жили с моей мамой и папой и братом младшим в маленькой проходной трешке.Так что он и ту ситуацию еще помнит и может сравнить. Девушку его я хорошо уже знаю за три года, сын сказал, что очень скромно семья живет. Понимаю, что с той стороны помощи, если что не будет.Ну не стреляться же теперь и молодым счастье рушить. Не могут они помочь, зато мы можем на данный момент. И она там дочь единственная и у нас единственный сын, неужели мы сейчас будем с ее родителями в дрязги встревать и собачиться из-за этих чертовых квартир.Это наши единственные дети, сделаем все, что можем.

Кролик

А я добавлю, на правах москвички- многие приехавшие в Москву не померли, снимали итд А сколько их тут сорвалось и не справилось? И дети у многих приехавших очень многово лишены именно потому, что все уходит на съем квартиры. Опять же турнуть из квартиры могут в любой момент. Каждый раз детям (вашим внукам)школу менять? Считаю, кто может помочь- с ипотекой или к себе пустить- надо это делать.

Марьяна

Кролик. Сама через это не проходила, подруги проходили. Оставили квартиры бывшим женам с детьми и сыновья вернулись к матерям. Сейчас кто-то из сыновей квартиры снимает, кто-то копит, но это уже от мужика зависит.. И я могу сказать так, да.. мне может быть и обидно будет, что квартира моя моему сыну не досталась, но внук или внучка не останутся на улице. У меня на работе коллега, мужику 32 года, квартира его была, от матери досталась (ее уже нет на этом свете). Оставил жене с дочкой и сам ушел на съемную, снимает с новой женой и копят на ипотеку. Очень можно к этому по-разному относится, новые жены тоже протестуют, но тут как мужчина скажет. А он сказал, что моя дочь не будет скитаться по съемным квартирам, как бы не сложились у меня отношения с ее матерью.

Кролик

Марьяна- ну нереально молодым специалистам и снимать, и на ипотеку копить. У меня доход в семье ну намного выше среднего,но даже я бы не смогла и то, и то одновременно. Меня умиляют дамы, которые говорят, что не мужик мальчик после института, если он на это не способен. Им к 40 семью теперь заводить? Смешно. У меня дочь, но то, что пишут про мальчишек- бред. Опять же я внуков увидеть хочу и поняньчится))) А если они к сорока рожать все начнут- тогда у меня уже сил на это не хватит.

Кролик

поняньчитЬся (сорри)

Anonymous

Я да. Но у нас так вопрос не стоит. У сына есть квартира. Я даже больше за сожительство. К стати он живет с девушкой уже лет пять. Я спрашивала, что думают о своем будущем. Он сказал, что ни он ни она еще не готовы себя полностью посвятить семье. Вобщем я считаю это абсолютно нормальным.

Лана

Согласна с 217, в Москве сейчас зарплаты высокие, умные и желающие заработать, имеют очень высокие доходы. Не ангел, а почему-то мой сын смог купить квартиру в ипотеку. И смотрю я сейчас на его ровесников, те, над кем родители тряслись (как же моя кровиночка, да по съемным квартирам, да пусть лучше денежку на машину копит, а то на метро не царское дело ездить...), сейчас живут с родителями и от силы имеют 2000 в месяц, и ничего они не откладывают ни на какую квартиру, на машину в лушем случае да на отдых. А те, кто со второго-третьего курса работал, снимал квартиру (как мой сын), те уже чего-то в жизни добились. По крайней мере больше 2000 зарабатывают и могут позволить себе взять кредит на квартиру.

Лана

Меньше надо трястись над детьми, им же во благо. Пуская детей к себе в дом, вы лишаете их стимулов.

Марьяна

Янка. Я честно не знаю, что дальше будет.Опять же говорю, что загадывать, конечно мы хотим, чтобы у наших детей были первые браки и на всю жизнь, но жизнь иногда поворачивается и не так. Но будем решать вопросы по мере их плоступления.Для родителей девочек могу тоже привести вариант моей подруги. Там у парня уже была своя двушка, они живут сейчас в ней, но подруга поменяла свою квартиру на меньшую, в принципе на двоих уже и не нужна большая.. а на разницу сделала взнос в строящийся дом за однокомнатную квартиру и вручила этот сертификат дочери.У молодых все замечательно,внук родился, но пусть они теперь семьей и решают что с этим сертификатом делать. Пока квартира строится, потом может менять свою на большую будут, может и оставят, но это собственность дочери пока.

001

Да, некоторые мои однокласники обзавелись своими квартирами, НО...никто этого не сделал самостоятельно. всем помогли родители, кому с первым взносом, у кого-то была однушка от бабушки , а за когото родители кредит выплачивают. Однокласники мужа в такой же ситуации, хотя им уже по 35. Те, кто живет в собственных квартирах тоже не заработали их сами, либо помгли финансово родители, либо часть денег была внесена за счет квартир доставшихся от родственников. Единицы купили все за свои, один бывший рекетир , теперь банкир, абольше и не знаю.

Мадам Овечкинс

Не ангел, нет не живут, после того заявления были наутро накормлены завтраком и выставлены из дома)) От своей мамы ни я, ни она сама этого не ожидали, но видимо довели человека)) Живут в своей однокомнатной. И вообще я думаю, что если родители видят нормальное поведение детей, то они всегда помогут пережить времена материальных трудностей. А отказ от дома чаще всего бывает ответной мерой, когда детки слишком "борзеют", как тут правильно написали. Но я считаю, что дело даже не столько в поколениях, а в воспитании и ощущении собственной вседозволенности, уверенности, что тебе все должны. В ежовых рукавицах надо держать детей, чтобы потом не сели на шею.

Мадам Овечкинс

Кролик, все зависит от детей, если родители видят, что ребенок сам к чему-то стремится и работает для этого, они всегда помогут, а помогать тому, кто ничего не хочет делать, это делать из него трутня и дармоеда, никому не хочется иметь бессовестных детей, такими мерами родители пытаются привести в чувство и заставить чего-то добиваться самим. Все правильно.

Кролик

249- так тут не частности обсуждают, а общие правила и подходы, насколько я поняла )))))

Мадам Овечкинс

Если у молодой семьи нет вообще ни копейки, даже на съем квартиры, это значит, что они не работают. Значит или пусть сидят дома неженатыми, или идут работать, все очень просто. Молодым сейчас гораздо проще устроиться на хорошо оплачиваемую работу, но у них и траты другие, им надо хорошую машину, дорогую одежду, престижный отдых, а правильно ли это, если они еще даже на квартиру себе не заработали? Только не говорите, что когда же наслаждаться жизнью, если не в молодости. Их дети тоже вырастут, и какой старт дадут им родители, которые всю жизнь прожили со своими родителями и забот у них было только погулять и красиво пожить?

Anonymous

А я бы только сожительницу и пустила. А вот если женятся - тогда пусть ищут себе жилье отдельное.