Гость
Статьи
Вопрос свекровям. Вы …
Обсуждение закрыто

Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?

Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей …

Сарочка
859 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Не ангел

Кисуля 61, мы с мужем несколько лет снимали квартиру - и с хозяйкой, и без хозяйки, несколько месяцев жили в семейной общаге, потом несколько лет жили с моими родителями, сейчас живем в своей, так что я на своей шкурке попробовала пожалуй всё, кроме жизни со свекровью. У меня есть примеры, когда свекровь невестке становится ближе матери, и я думаю, что у вас тоже. А насчёт раздражающихся невесток для меня ответ очевиден - не нравится - снимайте квартиру. По другому никак. Для своих детей я двери не закрываю, для их будущих половин тоже, но мой дом - он мой. Или они это примут, или я без скандалов помогу им снимать квартиру. Повода для драки не вижу.

Anonymous

Мортиция Аддамс, пости те что значит внука только к маме? Он что Вам чужой? Вот после таких слов я бы свекровь близко к внучке не потпустила! Раз плевать на ребенка, то какая вы после этого бабушка? Да уж...

Не ангел

Лана 65, а вы себе жизнь в коммуналке представляете? вы там жили когда-нибудь? У меня дядя в Питере больше 10 лет с женой и детьми в коммуналке жил - поэтому не по наслышке эти "ужасы нашего городка" знаю. И почему лучше коммуналка, чем та же выделенная для молодых комната и общая территория с близкими людьми - мне не понять. Я уже не говорю о том, что коммуналка как явление в Москве-Питере - это как правило 3-5 комнатная достаточно большая квартира, а в любом райцентре - дом с частичными удобствами в старом фонде.

ukrainka2

У меня полродни врачей, не бедствуют.

Не ангел

Хотя вы правы, 56. Разговор бесполезен наверное.

ukrainka2

Не ангел.. как вам сказать.. если врач хороший.. то у него и вознаграждение хорошее от больных.. А запрплата, конечно маленькая))

Кролик

Лично я сейчас впрягаюсь в ипотеку - для дочери. Но квартиру запишу на себя, и пусть меня считают манипулятором- пусть поживут несколько лет, посмотрим что будущий муж вложит и как себя в разных ситуациях проявит- там и решу. А пока ипотека(( Хочешь мира-готовься к войне- не должны разные семьи вместе жить. Но с позицией Ланы я в корне не согласна. Не говорю, что она неправа, просто не согласна.

56

украинка, а вот здесь ваши данные устарели. В связи с борьбой с коррупцией и программой улучшения качества так называемые "левые" деньги активно прикрывают. Всё зависит от выгоды начальству. В некоторых больницах повешены везде видеокамеры, в больнице,где я работаю,везде развешаны объявления с личным телефоном главврача и призывом звонить, если врач предложит заплатить лично ему. И т.д. и т.п. В итоге, после всех повышений за последние 1,5года зп только упала официальная, а неофициальной многие лишились.А ,кстати, в частных клиниках тебя тут же уволят,если возьмёшь кого мимо кассы. Вот-с, а в итоге болеть страшно,т.к. могие действительно хорошие специалисты просто увольняются.

ukrainka2

Это где видиокамеры повесили? В смысле в Украине илив России?

Бузяка

Читаю на форуме истории и пытаюсь понять,что движет молодыми людьми, если они живут при старой бабке или с родителями, набрав при этом кредитов, вбухав в ремонт и мебель, при этом кричащие о том, что не на что снимать. По мойму, просто нежелание налицо.

ukrainka2

Ева, мы с мужем до заработки на квартиру , квартиру снимали. Хотя вы сейчас скажете, нуу тогда другое время было. Было другое время, отдавали 80 рублей из 120 за квартиру, квартиру сьёмную очень трудно было найти.

Ева

Украинка, и через сколько лет накопили? В каком городе, сколько лет назад, и в самом ли деле с нуля, или всё-таки были какие-то комнаты-квартиры, доставшиеся, например, в наследство?

Не ангел

Украинка 87, тут опять же не всегда связано - я не знаю кому как везёт, мне лично стоматологию лучше всего делали в местной областной поликлинике, где врачи - настоящие спецы, хоть и работают за зарплату. Да, я конечно им в конвертиках доплачивала по окончании лечения и протезирования - но это была чисто моя благодарность, одна даже не взяла. Маму я записала на платное лечение в разрекламированную дорогущую стоматологию - у неё пломбы на 2 зубах слетели - одна через месяц, вторая через 2. Опять же мама моя - детский врач с офигительным опытом и ... ну честно очень хороший врач))) - она просто не пойдёт в коммерческие структуры - так и бегает участковым. И если честно, я не каждой частной "лечебнице" доверюсь - т.к., как ни крути, поток у них намного меньше, а значит и опыт - намного меньше (я не обо всех - есть и наоборот). И я не верю, что к 30 годам врач может нарастить достаточный опыт, работая в частной клинике, с учетом того, что медвуз оканчивают достаточно поздно. могу ошибаться - не спец.

Не ангел

Украинка.... откладывая 100р в месяц вы заработали на квартиру? Мне самой 37 - вы в какое время так умудрились?

ukrainka2

Первую квартиру умудрились купить в 91 году.

Не ангел

А, так вы ещё вообще кооперативная что ли? или как там они были? или вы в скачок (я уже не вспомню какой, но там какой-то был - помню) смогли? тогда молодцы - ничего не скажешь.

Янка с Явки

Мы с мужем в буквальном смысле выехали на "ножках Буша" (помните, так куриные окорочка назывались) и водке. Гоняли машины с товаром из Москвы до самых до окраин. Прибыль была хорошая, как минимум 100\% с машины мы получали, но при этом жили в таком отстое, что сейчас даже вспомнить страшно. Парадокс в том, что немалое количество моих знакомых, узнавая про мое боевое прошлое, брезгливо поджимают губки и говорят: ой, я бы так не смогла! Зато не брезгуют сидеть н шее родителей.

ukrainka2

Заплатили стоимость кооперативной,кому надо, чтобы нам государственную дали., на кооперативную в очереди ещё долго надобыло стоять

Не ангел

Украинка 107, понимаете, у нас ведь тоже не всё гладко было. причем не муж с мамой-папой моими не уживался, а я. И я его стала звать на квартиру примерно через год обратно, а он был против - они как-то хорошо с мамой ужились.

ukrainka2

Не ангел, тут ещё дело в семейных традициях.. у нас никто с родителями не живёт..сами детки, сами.

Не ангел

Янка... вот без обид... Значит у вас были машины, чтобы гонять, связи, чтобы достать подешевле, деньги, чтобы закупить хотя бы первые партии и т.п. Я абсолютно не склонна вас осуждать за "боевое прошлое" - напротив, у меня вызывают уважение такие люди. Но всё же стартовые возможности у всех разные. У меня вон друг... бьёт себя в грудь и 3 суда выиграл по поводу того, что в период приватизации (93г.) за свой кровный миллион (не рублей, понятно) на пердприятии, где работал, технику купил. А я поддакиваю на его честные глаза и думаю - и как ты сумел в 93 иметь честный миллион зеленых, когда з/п людям по 3-4 месяца не платили и страна в таком отстое была. Опять же не мне судить - человек оказался в нужное время в нужном месте. Не уверена, что я бы так не сделала, окажись так же. Да вот не оказалась - мала была ещё, да глупа. Но считать себя и миллионы других лохом из-за этого - тоже не могу.

Не ангел

113, жить в квартире родителей и сидеть на шее у родителей - разные вещи - вы не находит?

ukrainka2

Да, мы ещё круглую сумму заплатили за прописку в Киеве, чтобы могли жить и работать. Ева , всё с нуля.

Не ангел

Украинка, ну получилось у вас так - и хорошо. Рада за вас. У меня перед глазами история моих родителей, которые полжизни квартиру снимали (правда отцу предприятие часть оплачивало), потом жили с частичными удобствами, а нормальную квартиру получили только когда мне, младшей доске было уже 15 лет, а сестра уже вообще уехала в другую область.

ukrainka2

А я удачно профессию сменила.. Муж тоже.. Мне мама говорила,мол ты что сумасшедшая, зачем ты пошла в снабжение, да ещё такая группа -стройматериалы? А кому был не нужен кирпич, доска, бетон, гарцовка, окна, двери, пенопласт??.. Накаталась на машинах, опять сменила профессию..

Anonymous

Я бы пустила только жену сына. И ненадолго. Мы с мужем от родителей отделились сразу - ни дня не жили вместе. Такого же и своим детям желаю.

Не ангел

Да молодцы вы, девочки. Ничего я против не скажу.

Мадам Овечкинс

Граф, в 4комнатной квартире (маминой между прочим) одна на всех кухня и ванная, та же коммуналка. А сын урод,наверняка с подачи молодой жены это сделал, теперь у жены половина его доли, и при разводе она ее оттяпает,и так ему дураку и надо. Предательство матери безнаказанным не остается.

Anonymous

не ангел, мой отец учитель.. получает 16 тр(это провинция) на 2 ставках и + готовит мОлодежь к поступлению..хороший специалист, поэтому получает около штуки баксов...Не надо рассказывать о бедственном положении людей- кто ХОЧЕТ заработать-всегда заработает...например, сейчас у меня занимаются уборкой 2 студентки- то есть не гулять они пошли на папи-мамины деньги, а пришли и уборкой занимаются, после меня еще 3 квартиры- вот и новые джинсы и куртка...

Лана

Сергей, сын закончил ГУ-ВШЭ, факультет экономика, специализация фо6довые рынки. Ева, квартиру можно и снимать, а не только покупать. Всем несогласным, дети считают нас хорошими родителями и они очень умные и ответственные, сын хочет жениться, ему 24, купил квартиру в ипотеку. Хватило мозгов не жениться в 20 лет и привести жену в дом (хотя кто бы ему дал). Не нужны кричать "ну и мамаши", нужно смотреть на детей, воспитанных таким образом.

Лана

Граф, приятель Ваш моральный у род, по другому не назвать

Anonymous

131, вот я и говорю-кто хочет заработать, тот зарабатывает

Мадам Овечкинс

135, главное при этом уголовный кодекс чтить, чтоб для полного счастья))

Не ангел

130, я не знаю, в какой такой провинции ваш отец получает 16 тыс. У меня родная сестра в Самаре (не самая мелкая провинция?) с нагрузкой в 1,5 ставки, со стажем работы больше 10 лет, высшей категорией и классным руководством получает 11. Репетиторство - 200р за занятие. Она историк - особого наплыва нет - 1-2 раза в неделю. Да даже если бы и было каждый день по ученику - пусть это ещё тысяча в неделю, 4 в месяц. Пусть даже ещё 10 за репетиторство. Получаем что? Опять всё те же 20-25 тыс., о которых я уже писала выше, которые для провинции потолок и которые получают всё те же 20\%. Хорошо - пусть 30 тыс., как ваш отец - с этих денег реально купить квартиру? Причем опять же... Чтобы зарабатывать это ваш отец имеет стаж, категорию, безусловно опыт и знания - я в этом не сомневаюсь. Но это ваш отец. Он это заработал в течение жизни, а не к 25-26 годам, когда скорее всего они с матерью вас родили. Или им надо было подождать лет 20?

Не ангел

Граф 127, вот на мой взгляд большая часть "самостоятельно заработанных" квартир - именно из этой серии - раздел или передел родительского имущества. Я не говорю обо всех. Но большинство.

Не ангел

Мадам Овечкина 129, не торопитесь ругаться. Многие родители ведь так и "обеспечивали" детей квартирами. Мне лично моя мать так предлагала - мне совести не хватило её согнать с квартиры, которую они с отцом всю жизнь ждали, хотя она так и говорила - квартиру давали нам на 4-ых, твоя доля здесь тоже есть.

Anonymous

а репетиторством занимается рус яз и лит-ра:) конечно, история не даст такого дохода.

Не ангел

139, лазаревский - это где? Я в Нижнем Новгороде, поэтому просто не знаю.

Anonymous

не ангел, а почему мой отец должен покупать квартиру? Он купил участок и построил огромный дом в течение 5 лет:)) так что все реально. было бы желание. мы тоже купили квартиру не с огромных доходов, а откладывая деньги и покупая сначала комнату в коммуналке, потом больше и тд..сейчас продадим, купим участок в пригороде и будем строить коттедж

Anonymous

но СЕБЕ. а не детям

Сарочка

Смотрю написали много постов, но по теме, если честно, маловато. Я имела ввиду, что допустит ли женщина привод в ее дом сожительницы ее сына, а не законной жены.

Anonymous

это под сочи

Anonymous

Саррочка:) я не допущу неи жены, ни сожительницы. Пусть снимают и копят на кв

Anonymous

настаивать, чтобы сын женился не буду..он сам в праве решать, как ему жить и с кем. А материально помогу. Но немного.

Не ангел

143, а что???? у него было жильё своё на тот момент, когда они с вашей мамой женились? Я не о том, что ему сейчас квартиру надо покупать. А о том, что человек в состоянии купить себе жильё нормальное, в котором не стыдно размножаться, в лучшем случае годам к 35-40. Я не спорю, что есть исключения - но это именно исключения, а не правило. А 35-40, как ни крути - я считаю, что это поздно для создания семьи и деторождения.

ОК

я против. Потому что ГБ - это мерзость, порядочные люди в ГБ не живут. И мой сын сначала сделает п\\ж руки и сердца, потом отведет девушку в загс, а уже потом я разрешу им жить в своей квартире. Мне не жалко, невестку буду любить как родную дочь и помогать ей и сыну, хотя бы морально.

Мадам Овечкинс

Не ангел, в том весь и фокус, что у тех, кто связан с комиссией, отбоя от желающих нет))

Мадам Овечкинс

Нельзя забывать,что не все молодые жены ангелы с белыми крыльями, пусти такую мегеру домой - она всем покажет, где раки зимуют. Не умеет вести себя в обществе приличных людей - пусть живет отдельно, пока не научится))

56

139, а ваш отец в Лазоревском ещё комнаты отдыхающим не сдавал? И потом,там край богатый,не ровняйте с какой-нибудь вологодской областью. И,вообщем то,доход в 30т.р. я уж таким хорошим не считаю,что можно хорошо жить и жильё покупать. Хотя, в рассуждении,что лучше за ипотечную кв платить по 15т.р. каждый месяц,чем столько же за съёмную. Но считаю,что на первичный взнос детям надо помочь,а для этого родителям заранее задуматься,пока дитё растёт. Хорошо,если не понадобится и ребёнок всё заработает сам к 25 годам...

Не ангел

аноним 130-143 и прочее)))) Вот без обид... Ну посчитайте сами. Вы говорите, что ваш отец зарабатывает штуку баксов в месяц в течение последних 5 лет и на эти деньги построил себе 3-этажный особняк. Ок. Это 27-30 тыс. в месяц. Пусть он полностью тратил их на строительство. 360 тыс в год - максимум. За 5 лет -1800 тыс. Я не спорю, что на эти деньги можно построить. Но. У меня подруга с мужем тоже в этом году закончили стройку 2-этажного очень небольшого дома в пригороде Нижнего с населением в 40 тыс., которую начали 4 года назад. При этом им бесплатно дали землю и бревна, т.к. муж у неё - участник боевых действий был. При этом всё, что могли, они делали сами - муж её, брат и отец, ну и она сама (она, например, даже сучья с этих бревен сама обрубала) - вручную копали, втроем клали бревна и т.п., за стройматериалами на своем минивене ездили везде. При этом они въехали вот только этой зимой и внутренней отделкой они не занимались ещё - т.е. стены даже без обоев, потолки без отделки и т.п. и всё равно у них на всё это ушло по её подсчётам 2млн 200. Или ваш отец тоже сам всё делал и ему землю дали бесплатно? или льготы какие есть? или мы ещё что-то не учитываем?