Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей …
848. Они там в Испании очень нэрвные))Они с Украиной не работали никогда, не привыкшие)))Жалуются)) А мы привыкшие.Вот мне сегодня объявила Украина о поднятии цен с марта.. так мимоходом.. без предупреждения. Испания понятно в шоке и возмущается, а нам так подробно нарисовали повышение цен с учетом российской цены на газ и т.д. и т.п.Типа мы сами и виноваты))
Марьяна, трудно им работать с бывшими сов республиками. У нас в конце года был подписан контракт с Россий, не по химии, до сих пор ждём,когда начнём, все нервничают, ждём выборов, потом думаю ещё месяц и всё путём пойдёт. Мне надоело всех успокаивать... Цены подняли, гыы меня тут один продукт просили помочь протолкнуть на испанский рынок, уверяли дёшево,дешевле не бывает, оказалось, что с такой дешевизной, лучше импортировать в Украину и закрыть производство украинское.
Мне понятна и приятна позиция Ланы. Детям дали, образно говоря, не рыбу, а сети. И они сами могут ловить денежку и квартиры теперь. Респект всем, кто смог вырастить умных детей и дать им достойное образование!
Протсо Я [65455739], Не переживайте все хорошо будет и квартира будет. А если сейчас нужна машина - то ее и покупайте.
----
А чего спорить не понимаю. Есть варианты, когда не могут жить вместе. Есть когда могут. Я свекровь, но хочу, чтобы они жили если не со мной, то хотя бы поблизости. Чем могу - буду помогать. (так я и отдала своего драгоценного сыночка в руки какой-то девицы).
Чем дальше читаю, тем чаще понимаю, что все мы говорим немножко о разных возрастных категориях...
Я говорю о молодых людях максимум 21 года. А остальные о тех, кто уже образование успел получить, т.е. примерно от 23 лет.
Мы с мужем днем работали, а вечерами учились.
И если Вы считаете, что от того, что приняли помощь от родителей в виде проживания с ними в течении 2,5 лет, мы являемся "недосемьей" или мой муж не нормальный мужчина, то Бог Вам судья.
Тем кто высказался, что Протсо Я нужно не о машине думать, а о квартире.
А вы знаете что машина может стать источником дополнительного заработка??? У мужа отец работает на обычной работе, з/п перечисляют на карточку. Так эти деньги он даже не снимает от туда. 2 дня в неделю (с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье) бомбит и пару часов на буднях. И этих денег хватает на все (жизнь, бензин и т.д.).
Поэтому если Протсо Я не собирается брать крутую тачку, а возьмет подержаную шестерку тысяч за 50, то эта машина может достаточно быстро окупиться и приносить дополнительный доход.
854 Вы это серьезно по поводу "так я и отдала своего драгоценного сыночка в руки какой-то девицы"???? Надеюсь, что нет... Иначе ни за какие коврижки не хотела бы я быть Вашей невесткой.
Сложно все тут очень... Еще буквально тр года назад я сама накопила часть денег на квартиру, остальное взяла в долг и в кредит и купила однушку в Москве. Чтоб не обременять собой родитей (хотя они вовсю звали меня жить). Родители мне немного денег так дали, часть одолжили. Ну не могдли они больше помочь - они ученые... А сейчас я с моей неплохой по Москве зп уж точно бы с трудом даже на первый взнос собрала. А потом еще лет на 15 бы в кабалу попала и большую часть зп выплачивала бы. Жуть...
тем, кто говорит про хорошее образование детям. У меня вот оно одно из лучших считалось раньше - главный вуз страны, лингвистика. Скажете, плохое? Вот только 5000 евро с такой специальностью никто не платит. Потому как такие деньги только в финансовой сфере платят. Вот и приходится всем мои ровесникам куда более скромными дньгами обходиться. Хотя у всех отличное обрназование в ведущих вузах страны. А нам ведь под 30... А что делать молодежи в 20 с небольшим? ума не приложу...
Я смотрю на коллег по работе. Так сложилось, что у нас очень много иногородних, в основном Дальний Восток (у нас там есть филиал нашей фирмы). Народ в Москву вытащили,а как кто будет жить тут не подумали. Ну супер-крупным специалистам фирма оплачивает съемные квартиры, в принципе им и не надо больше, народ уже в возрасте.. у всех семьи там остались, никто тут не собирается обосновываться. А вот молодежи тяжко, конечно здесь перспектив больше в Москве, от таких предложений не отказываются и перспективы хорошие.. а вот с жильем-крутись как хочешь.Я же вижу как они крутятся с этой ипотекой, потому что половина зарплаты на съемное жилье уходит, а еще и копить надо.И возвращаться туда смысла нет, и тут конечно засада. Для начала практикуются такие варианты, жилье в Московской области, километров так за сорок-пятьдесят от Москвы (правда без машины тоже труба.. но тут можно и старенькую купить).Вот недавно в Истре сотрудник купил в ипотеку квартиру, хороший дом.. двушка, цена более чем приемлимая. Потом подкопят, поменяются, с чего-то надо начинать.
если он уже хочет жить с кем-то, то для этого нужно снять или купить квартиру... зачем мне приводить кого-то? я не няня и не Чип и Дейл...а как они будут жить-это их дела
3, с каой стати мой сын имеет право на жилплощадь?:) Я ее купила недавно. а сыну 18, все это время жили на квартирах:) На эту жилплощадь имею право только я:)
мне б не хотелось, что б он кого-нибудь приводил в дом. Мы ему купили квартиру, правда в Подмосковье - пусть туда и ведёт кого хочет. Но пока он ещё не дорос до этого возраста. Ему только 14 лет.Мне точно - будет трудно жить вместе с его жёнами-подругами!
Не разрешу.
Играет .
сарочка. вы наверное являетесь подружкой? я вышла 1 рахз замуж в 18 лет, и снимали квартиру...:) Не думаю, что стоит выходить замуж или жениться, если собираешься привести родителям на голову свою любовь..я вырастила до определенного возраста ребенка. и пусть сам решает свои вопросы, я тоже хочу жить
Что-то много таких тем появилось...обострение желания жениться среди пока еще малоимущих или в чем дело?
вот это мамаши.
Мы с мужем тоже никогда в жизни не жили вместе с родителями, для меня это просто недопустимо
18, а вы не мамаша, это ясно... да, я 18 лет жила только ради сына, а теперь хочу жить ради себя:)
Вобще, я заметила такую вещь: мамы девочек берут себе в дом мужа дочери без особых проблем. а мамы мальчиков - они требую отдельного проживания. У нас у самих так тоже и вышло - родители мужа спокойно жили в большой 3комнатной квартире, а мы с 2 детьми в 2комнатной и с моей мамой . Всего 5 человек.
Финансовые врзможности у всех разные, не все могут купить или снять, и большинство молодых вынуждены жить с родителями.Тут есть ветка - там молодые живут с бабушкой, и девушка жалуется на бабушку. если жить у родителей, то и терпеть надо их причуды, или как было сказано - снимать, покупать или в общагу.
я бы разрешила вслучае крайней необходимости и только не надолго. Моему сыну 19, он уже сьехал.
23, тем, кто не может купить или хотя бы снять, просто пока не нужно жениться, рано еще. В Москве аренда однушки стоит наверно около 25000, не так и много. Если совместный доход не позволяет выплачивать такую сумму, то о создании какой семьи идет речь? Кстати дочь бы своего мужа никогда бы не привела к нам, это просто исключено, мы так воспитывали детей.
24 - у меня и сын и дочь. Достают одинаково. Но мы с мужем продумываем варианты дальнейшего нашего расселения. Или мы в одушку съедем, или детям по однушке отдадим. Но то, что надо жить врозь с женатыми детьми - это факт.Просто ситуации бывают разные, например оставшаяся с ребёнком на руках разведённая дочь - тут бери к себе, и квартиру сдавай. И тд и тп.
22, все правильно, просто мамы девочек болеют душой, что дочь останется старой девой, поэтому терпят зятя, а мамы мальчиков прекрасно осознают, что сын без жены не останется.
Лично я бы разрешила, если в квартире есть место для молодых. Это их жизнь, пусть живут, тем более обычно жена уходит к мужу (или к мужчине). Только с оговоркой: не прописывать ее в квартире. И внука, если родится, прописывать только на площади мамы. А вот под старость я бы с удовольсвием оставила завещание на внука! У меня сын, поэтому если приведет кого - ради Бога. Лишь бы жили в любви.
Я с радостью буду оплачивать своим детям половину стоимости съемного жилья, но жить месте считаю полным бредом. Быть участником всех перепетий жизни молодых-это гарантированный нервный срыв, тем более придется все эмоции глушить в себе, проявляя житейскую мудрость.
32 - Вы в России, в Москве? Где дом?
Если дети будут в трудной жизненной ситуации - то конечно готовы помогать им сколько надо. А как же? Не у всех родителей чёрствые сердца!
34, вам адрес еще сказать?:) наглость какая:)))Шухер, если вы хотите жить с детьми-ваше право. А я хочу вставать утром, делать йогу, находиться в тишине и покое:) И заниматься своей работой, которая требует тишины и сосредоточенности. И не мыть унитаз и раковину за кем-то:)
Шухер, я с радостью помогу деньгами:) Но не чем-то другим
41 А как вы себя будете чувствовать после того, как принесете"жертву" и ваши невестка здесь на форуме будет поливать вас последними словами? Так стОит ли?
Детей надо воспитывать так, чтобы со своими трудностями сами боролись. А у нас в России почему-то принято детишкам до 30 лет сопельки подтирать.
Девочки, простите мнея, я хочу всё-таки уяснить для себя где и кем надо работать, что бы в 30 лет купить квартиру? Я врач, муж - айтишник, доход средний, 1 в области еле осилили по ипотеке.
да и вобще пустой разговор- взрослые дети должны жить отдельно. если вы не смогли воспитать в них самостоятельность -что ж, живите с ними- ваша ошибка была
46 - это точно.
Шухер, я начальник крупного отдела в крупном банке, у мужа свой бизнес. Мой сын в 24 года взял квартиру в ипотеку, зарабатывает очень много, работает в международной инвест компании, так что сомневаюсь, что у него возникнут трудности, для решения которых ему понадобятся мамаи папа
46, согласна. Детям надо с дества вдалбливать в голову мысль о самостоятельности и независимости.
Шухер, вы правильно всё пишите. Большинство людей находится в такой ситуации, что снимая квартиру накопить на что-то своё - просто невозможно. Распальцовки "дам" по поводу того, что жениться и размножаться могут только те, кто могут себе позволить собственное жильё - просто смешны, т.к. даже официальная статистика по России относит к этому числу не больше 20\% трудоспособного населения (не говоря о том, что в это число входят и уже довольно зрелые - 40-50-летние люди, которым размножаться уже поздновато). Московские "копейки" - 20 тыс. - в регионах - это суперская зарплата, которую (или большую) получают те самые 20\%. Если рассуждать по логике высказавшихся "дам" жениться и рожать детей придётся годам к 40-50, когда жильё своё будет заработано или хотя бы большая часть ипотеки выплачена. Флаг в руки - мне такая жизнь не нужна, как и пустые метры под старость. По теме: повстречаться пустила бы, не препятствовала, не мешала, вела б себя как мышка, завтраками и ужинами кормила, а жить - только жену (с дочкой - аналогично).
Не ангел:)) у каждого своя нервная система, я не выдержу жить с какими-то тетками
54, я доверяю своему сыну, и думаю, что "какую-то" тетку он не приведёт)))) на данный момент (ему 10) мне нравятся абсолютно все девочки, которые появляются в нашем доме - надеюсь, что у него хороший вкус)))
55, ну а мне в голову не придёт стыдится своего ребенка - он мой в любом случае. И я буду помогать ему до тех пор, пока ему это будет нужно. Захочет он снимать квартиру - помогу снимать. Захочет жить со мной - я сумею сделать так, чтобы мы стали с его женой подругами, а не врагами.
как будет 17-18, тогда будете вступать в дискуссии:) когда моему было 10-14, у меня и мысле не было таких
59 Я вас умоляю, вы сначала поживите, а потом и выскажете свое мнение, на словах так все просто, а вот в жизни. Почитайте здесь на форуме темы, которые открывают невестки, живущие вместе со свекровью, невесток раздражает все: как есть свекровь, почему сидит на кухне, не так убрала, не так помыла посуду и т.д, а ведь тоже в начале отношений думали, что будут жить одной семьей и будут подругами.
Не хочу - ни с женой его жить, ни с любовницей - так хороших отношений не построишь. Только, когда взрослые люди живут отдельно, можно поддерживать тёплые отношения - не лезть в чужие жизни. Когда живёшь рядом бок о бок - конфликты неизбежны. Мне дорог мой сын, поэтому лучше в одной квартире не жить.
Причем здесь миллионеры/не миллионеры, с чего-то решили, что врачей никто не любит, бред какой-то. Снимать комнату в коммуналке все могут себе позволить, и в большинстве случаев, люди, живущие в коммуналке накапливают на квартиру быстрее, чем семьи, живущие с родителями (по себе и знакомомым сужу). А по поводу миллионеров, мы смужем света белого не видели лет 5, пахали как сумашедшие...
Лана, 5 лет это ещё ничего! А вот представьте,что зарплата начинающего врача( а это лет 27-28 после учёбы) в обычной больнице 12-14 т.р. максимум, а комнату снять 10т.р. Вот так живёт моя подруга с мужем,думают,как прогнуться с жильём,т.к. и о детке уже задумываются,в 28 лет-то.
68, оба врачи что ли? у них на двоих зарплата 12-14 тр? а что мешает в коммерческой больнице подрабатывать? Просто у меня подруга дежурила в горбольнице, а остальное время работала в частной, работала как сумашедшая, но зарабатывала очень прилично
Она гастроэнтеролог, в 30 лет у нее очень хороший доход был
Девушки моего сына (ему сейчас 26) периодически у нас ночевали. Но не жили. Я к этому спокойно относилась. Сейчас он в другом городе работает. Периодически приезжает домой. Иногда с девушкой. Дня на 2-3. Они, типа, встречаются... А вот сейчас они с девушкой переехали в однокомнатную квартиру (съемную). Что-то из мебели купили. Я так понимаю, что это и есть ГБ. О том, чтоб приехать жить ко мне - речи нет, но зарекаться тоже нельзя - всякое может случиться. Но сын сам не хочет. Ну, а в случае чего - ему есть куда приехать (это наша общая с ним квартира). Кстати, не буду возражать, если они мне будут съёмное жилье оплачивать - если вдруг встанет вопрос: либо жить вместе, либо кто-то снимает квартиру. Это если в одном городе. Меня на съемную маленькую пристроить проще - а они пусть в нашей остаются...