Гость
Статьи
Я не могу устроиться …
Обсуждение закрыто

Я не могу устроиться на работу

Я не могу устроиться на работу уже 1,5 месяца. Была во многих местах и везде ни одного положительного ответа. Везде отказы. Хорошую работу найти очень тяжело, но я не думала, что настолько. В двух …

ДУРА
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
автор

Вишневая , заинтересованность я показала только в двух местах, в остальных я говорила, что у меня много предложений. Итог один- ни одного положительного ответа. Да и работы-то почти все отстойные, сижу на хэдхантере и ничего нормального почти не вижу.

Anonymous

Автор, образование высшее- экономическое, опыт работы 2 года в отделе по работес клиентами. Рассматриваю работу схожую с предыдущей вакансией, по опыту подхожу, только вот боюсь и переживаю, что выбор будет не в мою пользу. Поэтому и вела себя на собеседовании так, видно было что очень хочу.(

Anonymous

Уже и не знаю как угодить, когда это работа твоей мечты, шанс. Что им нравится, заинтересованность и скромность или больше понравится человек более наглый.

автор

Вишневая, а мне вот только один раз обещали подарить крузак за то, что я стану любовницей. Этот человек приложил руку к моему расставанию с любимым и я отказалась, не смогла с ним переспать. Больше , чем на себя в покупке машины мне рассчитывать не на кого.

Anonymous

На самом деле это все сложно, т.к. важен не только опыт, а и личные качества, на уровне симпатии. С опытом придут 5-10 человек, а выбирать они будут уже из тех, кто лично понравился.

автор

Вот и я про то же. А я нигде не нравлюсь

Anonymous

Автор, меня не брали, потом что слишком хороша- и так бывает.

Вишневая

Автор, попробуйте допустим не только на хедхантере посмотреть, а просто полазить по сайтам крупных московских автосалонов(рольф, автомир и другие). Там обычно указаны адреса для отправки резюме, и просто туда засылайте. И не стоит переживать, я уверена, что вы в итоге обязательно найдете работу. Главное не раскисайте, в жизни черная полоса всегда сменяется белой. А на козла, который вас предал, забейте - он не стоит ни одной ваей слезинки. Все у вас обязательно наладится. У вас есть сейчас(пока вы без работы) какая-нибудь материальная поддержка со стороны?

автор

Anonymous [94438461] Я Вам фотку высылала ? вышлите мне- мыло под ником

Anonymous

83, вот, вот... я в одну очень хорошую компанию пришла, первому роководителю понравилась, а более высокопоставленному нет( Видно было,что она меня оценила как конкурентку именно в внешнем плане.

автор

Вишневая - есть. Родители отдают все деньги. Я ни в чем себе не отказываю: хожу по салонам красоты, обедаю в ресторанах, езжу на такси. Но мне 26 лет. У меня нет семьи, детей, и я мечтаю сделать родителям подарок на свои деньги. Рольф, по-моему, мало платит, в Автомире женщин в менеджеры не берут, там я уже побывала.

Anonymous

к 88, т.е условия там хорошие, туплю...

Вишневая

Я просто слышала, что в рольфе хорошо платят и машинку сможите со скидкой взять

Anonymous

Но более 40 тыс, это завышеные требования у Вас, все же для 2х лет опыта маловато.

Anonymous

Не думаю, что в этих салонах продажникам платят по 50-60 и выше..

автор

на хэдхантере мое резюме просмотрели более 1000 раз- оно размещено в четырех разделах. Из них где-то 100- 150 предложений по телефону и 100- по почте. почти 700 просмотров- секретутки, и всего 30- руководителей...

Вишневая

Это здорово, что есть помощь от родителей. Значит вы не бедствуете, и можете себе позволить не бросаться на первую попавшуюся работу, а выбиать приличнуи и с достойным заработком. А подарок на свои деньги у вас еще будет возможность купить родителям - это я вам точно говорю. Вам всего 26 - вся жизнь еще впреди. Просто вы сейчас расстроены долгими поисками, много на вас навалилось всего. Так часто бывает, что человек ищет-ищет, ничего не находит - а потом неожиданно предложения начинают сыпаться одно за другим.

HR Manager

Автор, мне 26 и я как раз езжу на джипе. Я руководиетль отдела персонала. И честно, я бы Вас тоже не взяла...

HR Manager

Я Вас внешне не видела и для меня это в принципе не важно. По зарплате, если Вы тоже в Москве - 40 вполне реальная и не завышенная зарплата.

HR Manager

Что касается вашего образования и знания языков - как это пригодится в Вашей работе менеджера по продажам в автосалоне? По-моему это не Ваш уровень. Мне как человеку с другой стороны барикады хочется нанять на работу человека, который будет работать долго и качественно.

HR Manager

По поводу качества работы - с прошлого места работы отрицательная характеристика - либо действительно плохо продавали либо был конфликт. что тоже не очень хорошо.

HR Manager

По поводу долго работать - чем я смогу удержать Вас?

HR Manager

По поводу - хочу руководить. здесь однозначно нет - незрелая, не уверенная в себе личность, не знающая процесс продаж идеально (опять же ничего не продала, значит не может продавать)- поэтому нет.

кс

Автор, а в каком разделе вы поместили резюме, что вас секретуткой приглашают? стрннно, я вот написала, что я диретор, мне тока рководящие должности и шлют.АВТОР, я вам почту послала.

автор

HR Manager , у меня не пошли продажи дорогих подержанных иномарок. Клиенты воспринимали меня несерьезно и не покупали у меня машины. Но основная функция у меня была там- переводчика и менеджера по внешнеэкономической деятельности. Кстати, Вы мне так и не ответили, почему бы Вы меня не взяли ?

автор

HR Manager, ну насчет зрелости личности не могу с Вами согласиться, а по поводу неуверенности- пожалуй да, но это только в последнее время

HR Manager

Что советую: оценить все свои плюсы и минусы. и постараться все минусы перевести в плюсы. Обратиться в кадровые агентства - Келли, Анкор, Метрополис, ЕМГ-Профешионалс, Пиплворк - на мой взгляд сильные агентства. Они не только помогут с работой, но и помогут сформировать модель поведения на собеседовании.

автор

кс - отправила. В закупках, автомобильном бизнесе, высшем менеджменте, в административном разделах.

HR Manager

Автор, я написала почему нет: то, на что Вы претендуете, для Вас пока недосягаемо. А то, что Вам по силам, Вам не интересно. По-этому шанс попасть на руководящую должность у вас на данный момент только по блату, что не есть гут ни для кого.

кс

я вам написала,автор

кс

Высший менеджмент через 2 года работы сейлзом? интересно, что вы ожидате. А так же одно резюме размещаешь и все.КАк это вы везде поместили?

Ева

Автор, получила Ваше фото - спасибо. :) Вы очень славная и совсем не толстая. И я не понимаю, кому приходит в голову отказывать Вам из-за внешних данных... врут, скорее всего. Но вот выражение глаз и улыбка... в какой ситуации сделана фотография? Выражение глаз и улыбка выдают Вас как человека с внутренними проблемами. Человека, который чего-то боится и у которого что-то постоянно болит. Если бы я с Вами случайно встретилась, скажем, в купе поезда, я бы с удовольствием с Вами пообщалась, постаралась бы разговорить и, может быть, чем-то помочь. Но если бы мне предстояло решить, брать ли Вас на работу... скорее всего, отказала бы. Причём сделала бы это "нипочему", инстинктивно. Внутренние проблемы, они... того... могут сказаться на качестве работы. Понимаете? Да, кстати, и на руководящую должность человека, который так явно не в ладу с самим собой, я бы тоже не взяла.

автор

кс , я Вам ответила. HR Manager, я работала полгода в одном месте и полгода в другом. Так получилось просто. В первом месте сменилось руководство, во втором оказались не нужны переводчики. Но я в резюме увеличила время работы. До этого я еще работала секретарем на кафедре.

автор

Ева, моя проблема в том, что я люблю человека, который меня предал и не могу его забыть. Из-за него я попала в клинику неврозов и сейчас пью нейролептики, из-за которых и растолстела. Помощь мне не нужна, уже помогли, я ходила к психологу полгода :-) И все-таки, я хочу на руководящую должность :-)

HR Manager

Автор, для почти 27 лет (если я не путаю)- это очень мало для руководящей должности! Вам ещё много чего нужно узнать и мнго чему научиться прежде чем управлять. Управлять людьми - это оргомный труд. который не всем под силу (да и не всем он нужен).кроме того необходимо быть профессионалом, знать дело лучше других, чтобы успешно руководить.

Ева

Автор, понимаю, что хотите. :) И даже думаю, что справитесь... но не сейчас. Не сразу. Ничего не смыслю в автомобильном бизнесе, поэтому конкретного совета дать не могу - но, пожалуй, на Вашем месте я постаралась бы устроится в хорошую компанию на _любую_ должность из тех, которые допускают рост в дальнейшем. И дальше бы уже позаботилась о том, чтобы себя проявить. Кстати, да, прочитала предыдущие реплики - если для той работы, на которую Вы претендуете, требуется солидность, то этой самой солидности в Вашем облике нет, факт. Может быть, именно это и имели в виду, когда говорили, что не устраивает Ваша внешность?

HR Manager

меня как работодателя настораживает частая смена работы - это характеризиует вас как ненадёжного работника.

автор

HR Manager , давайте я пришлю Вам фотку ? Ева , Вы- прелесть :-) Действительно, у меня цыплячья внешность, тут не поспоришь. Но я - профессионал в своем деле, хоть никто и не верит. Все поражаются тому, как я говорю на иностранных языках, у меня даже в русском прослеживается американский акцент. Ну вот такая я, что поделать. Насчет того, что я нетолстая- вес распределися в области живота, хожу как беременная, диеты и спорт не помогают, гормональный сбой. Кончится только после того, как я брошу таблетки, а это только через год. И только тогда мне можно будет получить права ((:

автор

HR Manager , я меняла работу не по своей воле- так складывались обстоятельства. В университете я проработала 2,5 года.

HR Manager

могу рассказать о себе, как я стала руководителем. Начала я работать на 3-м курсе института, ин.яз. - знаю 2 языка. Сначала работала секретарём+ переводы, потом повысили до ассистента административного отдела. постепенно начала помогать кадровому сециалисту. Проработала там 3 года. Сменила команию, занималась только кадровыми вопросами - тоже 3 года. Всё это было в западных компаниях. Параллельно получила второе высшее - управление персоналом. Последний год работаю руководителем отдела персонала в крупной западной компании. Итого 6 лет я добивалась всего того, что у меня есть в мои 26 лет. А год работы для руководящей должности - этои мало, очень мало

Мортиция Аддамс

Автор, действительно, желание руководить и неуверенность в себе - несовместимы. Плюс характеристика "не очень" с прошлой работы. Вам еще нет 30, может, пока начать с меньшего? Я руководила техотделом, но это скорее была координация работы, чем принятие стратегических решений. Я человек мягкий и скорее исполнитель чем руководитель, поэтому поняла, что это не мое. А если в хотите руководить, то на собеседованиях вам просто не имели права отказать. Руководителей видно издалека. Начните с малого, я 50 тыс начала получать только после 30 лет, до этого работала "как все" - за 800-1000 в мес. Не надо желать сразу многого, не всем дано в 26 лет поймать звезду, работать надо много. И потом... А может, дело в возрасте? HR Manager - хотела у вас спросить - может, работодатель боится, что автор уйдет в декрет и будет "доить" компанию года полтора? Просто у меня до 25 лет также было,отказы, и тп., а вот после родов как поперла работа...и нигде не отказывали. Может, в этом что-то есть?

HR Manager

По поводу молодого человека, у меня тоже есть такой кадр, который меня бросил и которого я до сих пор люблю, хоть и замужем уже 5 лет. ни один мужик не стоит слёз и переживаний.Это важно принять как аксиому. А помёшь это потом.Жизнь одна, её не перепишешь на бело. И портить её, свои нервы и т.д. просто не зачем!

Anonymous

129
k HR Manager вопрос

Anonymous

129 в курсе, что есть вечернее обучение?

HR Manager

Про декрет - да. Но если подумать объективно, то любая женщина детородного возраста может уйти в декрет. У меня есть случай - 43 года, двое взрослых детей, решила родить третьего.При этом очень много молодых и замужних и незамужних, которые работают годами.... К тому же для работодателя проблем никаких по-большому счёту нет. Если есть какие-то суммы, прописанные в положении компании, как у нас например. 3 оклада при рождении ребёнка. Оплата декретного отпуска 70 дней до родов и 70 дней после родов. Все остальные выплаты идут за счёт страховой компании и пенсионного фонда, в которые идут отчисления компанией. проблема у рабоитодателя одна - найти замену декретнице и предоставить ей рабочее место после декрета. Что не всегда удобно, сложно найти человека, который будет работать по срочному договору(срок декрета, который как может сократиться так и продлиться, до 3-х лет)обычно люди ищут постоянную работу и временные проекты мало интересны. А если речь идёт о главном бухгалтере, то вообще труба!

Anonymous

k HR Manager, подскажите пожалуйста как специалист этой области, например если я реально по опыту и знаниям подхожу на должность, но на собеседовании вела себя скромно, настолько что скорее всего было понятно, что это работа моей мечты и я нервничаю и стараюсь понравиться. Как работадатель реагирует на такое поведение? Может напротив надо быть понаглее и напористей в беседе?

Anonymous

ну и как можно учиться на вечернем, дневном и работать одновременно днём?

Anonymous

добавляю к посту 133,т.ея начинаю чувствовать себя зависимой от работодателя, ведь выбор будет именно за ним. И я понимаю что из таких как я с опытом будут выбирать того, кто понравился по личным качествам, по общению. Хочу добавить, что внешность приятная.

Мортиция Аддамс

А я после развода тоже имею проблумы с невролгией и щитовидкой, набрала 15 кг, хотя и не очень заметно... Но мне никто не делал замечания по поводу внешности, бедра-то видно. А вот глаза выдают многое. Потухший взгляд мало кого привлечет, равно как и мольба в глазах "ну возьмите меня!". Где достоинство, где уверенность? Помню, просле развода, оставшись одна с ребенко на руках, я проревела 2 недели, а потом как встрепенулась и со свловами "да я горы сверну!" рванула искать новую работу. И отказов не было - видимо, от стресса я перла как танк, хотя по ночам ревела и тряслась от страха "а вдруг не возьмут, такую неудачницу?". А вот сейчас (в феврале сменила работу) - на собеседование пришла совершенно спокойная, умиротворенная - с мыслями: "не возьмете - ваше дело, я - подарок, многое потеряете" - этой мудрости меня научил мой бывший техдир. Меняйте настрой. Никакой мольбы, а горящий взор и признание своих ошибок. Мои "бывшие", возможно, тоже скажут про меня : "работник хороший, отличный специалист, но "вяленькая". Не всякому работодателю такая подойдет. Может, я просто изначально искала компании, где нужны исполнители, а не руководители, поэтому была в себе уверена? Так что уверенности вам! И попробуйте сменить для себя свой пост: вместо "я не могу устроиться на работу" читайте: "я не могу найти "свою" работу. Ищите лучше. Я вообще в и-нете искала инфу про фирмы и просто писала личные мэйлы на адреса руководителей с рассказом о себе+резюме. И шла на собеседование лично с руководителем, а не в отдел кадров.

HR Manager

129 - училась я на очном, до 14-15. Работала с 15-16 до ... чаще до 23(!), я была не секретарём на ресепшн, а человеком, который делает закупки для офиса(канцтовры, мебель и прочее), оформление документации и выполняла переводы. На 4-м и 5-м курсе было легче, так как было много времени отведено практике и сам.подготовке, написанию диплома. Работа защиталась за практику, т.к. ин.яз., а я делала переводы. Второе высшее я получала уже через год после основного... Оно было вечернее, 4 раза в неделю. после работы. Сейчас самой страшно, как это я умудрилась... Но слава Богу уже всё позади.