Гость
Статьи
Я не могу устроиться …
Обсуждение закрыто

Я не могу устроиться на работу

Я не могу устроиться на работу уже 1,5 месяца. Была во многих местах и везде ни одного положительного ответа. Везде отказы. Хорошую работу найти очень тяжело, но я не думала, что настолько. В двух …

ДУРА
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
HR Manager

133 - это понятно, что волнуетесь. И работодатель тоже человек и сам волнуется при трудоустройстве :-)Важно быть собой. Кому-то нужно напористого. кому-то нужно скромного. Допустим, Вы напыжились на собеседовании и сыграли роль успешно, а работодатель такой профан, что этого не заметил, так в итоге Вы рано или поздно станете собой. Всё тайное становится явным и чем это закончится? Вы выбираете работу! Вы там будете проводить большую часть жизни!Вам должно быть комфортно, интересно и т.д. и работодателю комфортно с Вами!

Anonymous

На 4-5 курсе было легче??? Это в каком же институте вы учились, позвольте полюбопытствовать?

Anonymous

140, как раз я была честная, именно собой, такая какая я ест, только вот немного неувереная, так как волновалась. Теперь вот переживаю какие будут результаты) Жду вторника)

HR Manager

138 - языки я знаю достаточно хорошо. Не свободно, но хорошо. Общаюсь без проблем, всегда работала только в западных компаниях. Свободно говорят только носители языка, ИМХО. Пои поводу почему я в отделе кадров - потому что мне это интересно, а быть переводчиком... 1. за монитором сидеть скучно, глаза болят и вообще это очень для меня тяжело. 2. устные переводы интереснее, но поздние посиделки после какой-нибудь конференции в ресторане - тоже не для меня.3. личный помошник - ненормированный рабочий день, мне этого больше не надо, можете про моё студенчество почитать :-)

автор

Как вы считаете, реально ли попасть на хорошую работу с улицы ? Или эти места отдаются "своим", а с улицы можно только на отстой устроиться ?

Anonymous

автор, совсем с улицы на хорошее место устроиться все равно, что сорвать джек-пот. Правда для устройства необязательно быть своим. Достаточно быть хорошо известным специалистом в своем деле, специалистом очень высокой квалификации.

HR Manager

154 - по блату устроится в хорошую западную компанию на руководящую должность или хотя бы миддл позицию - НЕ РЕАЛЬНО. Так как существует многоступенчатая система отбора специалистов такого уровня. в том числе утверждение головным офисом и если Вы не спец в своём деле, то бесполезно. По блату - это только в русских компаниях с недалёким руководителем. Хотя большинство и русских компаний хорошего уровня не возьмут по блату.

Kus

Открыта регистрация в новый суперпроект "DubaiMLM"!
Регистрация бесплатная!
Более того - за регистрацию платят на Ваш счёт 50$ !
За каждого лично приглашённого платят 10$ и по 1$ за любого человека,
находящегося в вашей ветке на глубине 50 уровней. Заработанные деньги
можно будет снимать с карты, которую компания выпустит на ваше имя.
Наблюдается настоящий "бум" регистраций - буквально через 1 час, после
моей регистрации, подо мной было более 400 человек, которые
"упали"сверху. Люди из разных стран мира. Такого ещё никогда не было!
Информации пока мало, но возможно будет что-то грандиозное. (подарок от Шейха)
Регистрация пока бесплатная - мы ничем не рискуем !
Регистрация с партнерского- сайта budbogatim dubaimlm com (поставьте точки вместо пробелов),
заходите, жмёте на кнопку "Register Now" в самом низу.
Нужно
заполнить форму латиницей, обязательно указать номера телефонов
(дневного и ночного, можно один и тот же, только цифры - без скобок и
плюсов)
Выбрать логин (не менее 6 символов) и пароль (не мене 8 символов)
На вопросы внизу анкеты - отвечаете "No".
После
регистрации заходите в свой бизнес-офис, набрав свой логин и пароль, и
смотрите как растёт ваша структура прямо на глазах.(в разделе "binari"
число под вашим логином)
Приглашайте
сюда ваших друзей и знакомых, пока это всё бесплатно, они
регистрируются на сайте с вашим логином и вы получайте по 10$ за
каждого на ваш счёт.
Сюда регистрируются даже профессионалы, которые проработали в сетевом маркетинге по 10-15 лет !
(Подробная информация о компании на сайте)
Удачи! budbogatim dubaimlm com

Anonymous

Просто в жизни я более увереный человек, а стрессовой ситуации реакция была именно такой..

Мортиция Аддамс

Наверное, каждый первый вопрос о личностных качествах - про стрессоустойчивость. Понятно, что в рабочем процессе, в работе с клиентами, да и просто на переговорах можно завалить огромное дело, именно потому, что человек стушевался от стресса. А хэдхантеры иногда отсеивают кандидатуру именно на основании первого впечатления. Откуда им знать, что вы в жизни не такая, а только когда волнуетесь? Собеседование - это стресс, тут вы и проявляете все свои качства. Когда-то давно у меня были отказы, и я знаю, что все из-за волнения! Неправильно себя подала...

Anonymous

Понизить ставки. А я вот, модельной внешности, а работаю... Хотя тоже хочу зарабатывать сразу и много. Но...работа нравится, потихоньку заработаю, сколько мне нужно. И работа нравится, Пашу, бегаю, зато как тростиночка:) Сидела бы где-то в бумагах, отъела бы *** и на фитнесы тратила бы. А так=два в одном.:)

Софочка

Прочитала всю ветку. Общее впечатление: Вы, автор, человек очень увлекающийся и работоспособный. На прошлой работе увлеклись машинами (и даже называете себя "фанатом"). На другой точно так же сильно увлечетесь чем нибудь еще (люстрами, например). Точно Вам говорю - я сама такая. Хорошо владея двумя иностранными языками, с хорошим дипломом - совершенно нет смысла ограничивать себя только одной областью.

Мортиция Аддамс

Софочка, я про то же. Я за то, чтобы автор развивалась и, возможно, сменила направение. Тут два решения: или она хочет развиваться и добиваться высот (причем сразу) именно в одной области, или же растить из себя профессионала в определенных должностных рамках. Разберитесь, что для вс важнее. Вполне возможно, что вы станете хорошим руководителем в компании с другим направлением. А то, судя по вашим постам, создаетя впечатление, что вас вобще никуда не берут. И потом, 1.5 мсяца - это не срок. Я при смене работы полгода думала - "перебирала" компании, куда бы мне пойти. Но я не хочу быть руководителем - мне легче.

Мортиция Аддамс

письмеННую, конечно, характеристику.

Т В.

Автор, я была в похожей ситуации. Ну ни как не могла устроиться на работу после института, хотя опыт работы был. По блату пришла в одну организацию, отработала месяц и поняла, что совсем не мое. И руководство это тоже поняло - через пять недель сказали, что я не прошла испытательный срок.Чересчур нерешительная и не бойкая, вот такую характеристику дали на выходе. Потом еще месяца два пыталась устроиться по этой же специальности.Когда начал развиваться комплекс неполноценности, то мама за ручку отвела к одному знакомому психологу. Правда эта психолог не совсем обычная, она работала по какой то там системе направленного воображения.Что то похожее на гипноз, но не гипноз.Я расслаблялась, закрывала глаза и начинала фантазировать, вернее видеть свои фантазии. Визуализировать, короче не знаю я как это еще можно назвать,а она задавала наводящие вопросы.И после третьего сеанса и мне и ей стало ясно, что выбор специальности я сдела совсем не правильно, не мое это. А дальше все пошло само, переделала резюме, кинула его в свободный полет на несколько сайтов и ждала звонков.Через неделю позвонили из банка( вот уж ни как не ждала такого звонка, специальность у меня не из банковсой сферы) и после пары собеседований приняли на работу.Зарплата оказалась намного выше чем та, с которой ушла. Может и вы, автор, ломитесь в закрытую дверь и поэтому вас не берут. Попробуйте посмотреть что то совсем другое, даже не смежное с вашей прошлой специальностью.

автор

Всем привет :-) Софочка , Вы абсолютно правы насчет моей увлеченности и работоспособности. Я трудолюбива и умею достигать поставленных целей. А тут - сбой. Я целеустремленная и не волнуюсь ни на каких собеседованиях, с успехом прохожи психологические тесты и не боюсь стрессовых интервью, правда, такие компании меня не устраивают. Я тоже дуиаю поменять тематику, но тянет на автомобили, черт их дери... Просто мне очень важно любить тот предмет, с которым работаю. Аудит и бухучет с банками- это швах. Не понимаю, как можно работать за стеклянными перегородками, хотя раньше, когда я года два назад искала работу, в банки меня брали по причине того, что я с легкостью решила все задачи, которые там дали в плане тестов.

Anonymous

Автор, вы извините, но я бы вас тоже не взяла на работу. Потому что человек, считающий что его не берут из-за внешной привлекательности, не может быть руководителем априори. На протяжении всей ветки вы упираете на свои фото и рассказываете о несчастной любви, это несерьезно и на работе не имеет никакого значения, у всех своя личная жизнь и она не должна касаться работы, а вы мешаете все в одну кучу. Для 27 лет вы детский сад, и никакая руководящая должность с таким подходом и мотивацией (хочу машину!- как капризный ребенок требует игрушку) вам не светит.

Anonymous

Девочки!!! вы такие тут все матерые! расскажите, как проходит собеседование!вопросы какого плана задают, что с собой брать нужно? первый раз устраиваюсь на работу. уже прошла два этапа, остался последний - собеседование.жутко страшно. не знаю чего ждать.

HR Manager

160 - я знаю. что соискатели волнуются и это нормально. Меня бы это не оттолкнуло. Хотя если человек должен будет выходить на прямой контакт с клиентами и за время собеседования так и не раскроется - это уже плохо. Так как я провожу собеседование не менее 45 минут, за это время можно и расслабиться. Но собеседования бывают разного вида, например стрессовые, когда человека намеренно загоняют в стрессовую ситуацию и смотрят на его реакцию

Т В.

Автор, я, например,в банке специалист по развитию бизнеса. Это смесь маркетолога и непойми чего, приходится решать кучу разных задач, требуется знание языков и психологии. В общем, нашла я дело по душе. Но я никогда не думала, что всем этим можно заниматься в банке.Кстати, у меня тоже детская внешность, хотя я реально толстовата. Такой пухленький ребеночек... во всяком случае была до недавнего времени. Может тебе поискать нормального психолога, специализирующегося на таких проблемах? Если ты в Москве, то могу подсказать телефончик своего, но это мамина подруга и такие вещи как оплата, я просто не знаю.

Пустынный еж

Автор, простите меня, но мне кажется, ваши ожидания слишком завышены. У вас небольшой опыт работы, причем опыта руководящей работы нет, к тому же, плохая характеристика с предыдущего места, а вы хотите сразу быть руководителем. Так не бывает. Человек без опыта, чтобы стать руководителем, должен начинать с самого низа. Я начала работать в 20 лет, в 24 стала руководителем отдела, начинала с самой простой работы. Потом через полгода перешла на место руководителя отдела в другую фирму - на большую зарплату, причем меня туда уже перетащили. Я не хвастаюсь, просто верна поговорка про то, что "вначале ты работаешь на репутацию, потом она на тебя". Но надо именно работать, а вы еще мало работали. Ну, начните с секретарши или переводчика, что это, так страшно? Вас будут заставлять шпалы ворочать?

Anonymous

HR менеджер, кстати, вот из-за таких как ты, и не возможно устроиться на нормальную работу. Не взяла бы она на работу, ездит на джипе, тьфу, одни понты и завышенное самомнение! А сама небось, подлегла под какого-нибудь потного начальника, приехав из Мухосранска и возомнила из себя пупа Земли. Ты кто, Бог, что бы оценивать и брать на себя ответственность за судьбу человека, знай, что придет время и ты будешь не у дел и вылетишь как пробка из бутылки со своей важной должности!

Anonymous

Блин, раньше были распределения, отделы кадров, где устраивали стрессовых ситуаций, а сейчас раздули штаты, содрали все с америкосов, посадили сикух приезжих на должность этих менеджеров по персоналу, а те же кадровички противные, только назвали их по другому. И вот она выдрючиваеся, до начальника не доберешься на собеседование, потому что ей шлия под хвост попадет, или лак на ногтях у соискателя не тот, или она красивее, чем она.
Автору, вы с голода не помираете, нет! так прежде успокойтесь, и ходите на собеседования как на прогулку, а не показывайте жгучую готовность работать именно в их шаражкиной конторе.

HR Manager

По поводу выпадов в мой адрес - отвечать не буду. Лучше это время на что-то полезное потрачу.

автор

Т В., у меня есть свой психолог, который в курсе всех моих ситуаций, спасибо :-)Пустынный еж , не знаю, что он и как он... Пока он выставился на одноклассниках на фоне дорогих авто. Yketa , я с 15ти лет за рулем, но сейчас пока пью таблетки из-за которых мне нельзя получать права.

HR Manager

188 - а до начальника и добираться не надо. если вы понравитесь ему.а мне нет. в нашу компанию вы всё равно не попадёте.:-) а по красоте сотрудников только на ленинградку отбирают.

Anonymous

Манагер, да куда уж нам, у тебя ж рога ветвятся:))

Anonymous

Значит в точку попала, раз задело:)

HR Manager

185 - ну если отказ в работе - это конец жизни... это моя работа и выбрать мне нужно лучшего из лучших. в чём тут вершение судеб?

автор

Anonymous [54771710] и Anonymous [72958440]- спасибо за поддержку. Я тоже ходила на собеседования как на прогулку, умею за себя постоять, когда мне ни с того ни с сего сказали, что я не подхожу, я сказала, что они мне тоже не подходят. В одном КА мне стали нудить по поводу того, что у них конкурс резюме и они еще по поводу меня подумают- две клуши, я им просто сказала: не тратьте мое время, не рассматривайте резюме, в Вашем конкурсе я участвовать не буду. Были и хорошие кадровички, просто прекрасные, с некоторыми даже болтали как подружки, хотя я стараюсь соблюдать субардинацию, но толку ноль. Сейчас выходные, а в будни у меня назначены собеседования. Буду рассказывать, как они проходят, тему планирую держать открытой до тех пор, пока не устроюсь на работу, то есть, видимо, долго

HR Manager

196 - чтобы попасть в западную компанию солидную, о чем я писала раньше нжно пройти огромное количестиво собеедований. В моём случае 7, не включая компьютерные теситирования. так что я не с начальником переспала, а в оргиях участвовала и ориентация у меня би :-)

HR Manager

200 - это на топ позиции. на остальные - 2 тура. со мной и с непосредственным руководителем. Эти этапы очень важны и нужны. Зачем долго рассказывать.

Anonymous

Автор, вон вам манагер дала ссылку, которая пуста, вот так она и работает, основываясь только на свои личные мнения:))

HR Manager

198 - болтать как подружки - нужно быть осторожнее. в таких случаях специально расслабляют и кандидат сам того не зная всё выболтает.

HR Manager

2. Резюме не работает.
Вы активны: вывесили резюме на работных сайтах, разослали его в рекрутинговые агентства, отправили в кадровые службы компаний, где хотели бы трудиться, но, увы, на собеседования вас не приглашают. Скорее всего, это означает, что вы неправильно себя оцениваете: претендуете не на тот уровень позиций и/или завышаете требования по заработной плате.
╚Если вы активно ищете работу, особенно в условиях кадрового голода, и вам не делают предложений, это выглядит по меньшей мере странно, √ рассуждает Инна Суматохина. √ Возможно, необходимо пересмотреть позицию, на которую вы претендует╩.

HR Manager

219 - ну вы же не смогли ссылку открыть...значит для Вас... выводы сами делайте

автор

Anonymous [97473023], зубы у меня нежелтые, а Вы-то, небось, красавица и умница, куда мне до Вас :-))))))даже не претендую, а уж по уму-то тем более, рядом не стояла :-))))))))

автор

HR Manager , отправила :-)

уськи-пуськи

собираюсь искать работу после мартовских праздников... интересно, сколько я буду искать?)))

уськи-пуськи

на огромные ЗП не претендую, руководящих должностей не ищу :) думаю меня с руками и ногами схватит любой работодатель)

HR Manager

я свою последнюю работу искала 6 месяцев

HR Manager

не увольняясь с предыдущей :-)

уськи-пуськи

226, вот я тоже пока не увольняюсь) просто предупредила начальство, чтобы мне искали замену, т.к. собираюсь уходить в скором времени, а сама пока на курсы хожу - осваиваю нужную для работы программу!!

HR Manager

Автор, первое, что бросается в глаза это название резюме - руководитель отдела продаж/закупок - продажи и закупки это две совершенно разные отрасли и ничего общего они не имеют. Возникает вопрос либо человек не понимает разницы либо понимает, но ему всё равно т.к. всё умеет или ничего не умеет. Думаю, стоило бы определиться, что ближе и что у Вас лучше получается.

HR Manager

всё остальное в резюме у вас достаточно чётко и логично.хорошо, что расписали то, чем конкретно занимались. единственное, что ипо-моему даты напутаны...

HR Manager

на фото две девушки - вполне нормальные. не страшные уж точно. а чем ваша внешностиь не понравилась? я честно подумала, что неформалка какая-нибудь. хотя ничего против не имею... а тут вроде бы всё в порядке

Нашедшая

Автор, спасибо! Получила. Вы очень милая и симпатичная девушка! Не знаю уж, что им там не понравилось. В любом случае, если работодатель либо судит по внешности, либо не находит ничего лучше в качестве мотивирования отказа, то стоит ли иметь с ним дело?

Нашедшая

Автор, мой опыт в плане моей работы вам вряд ли пригодится - я работаю ассистентом, по образованию педагог. Могу только дать общие рекомендации по прохождению интервью: 1) постарайтесь собрать информацию о компании, в которую идете; 2)заранее продумайте ответы на общие "каверзные" вопросы и на "каверзные" вопросы, которые у работодателя могут возникнуть именно к вам; 3) если не знаете, что говорить, ни в коем случае не молчите!!! задайте какой-нибудь уточняющий вопрос, чтобы выиграть время, или начните отвечать, по ходу скорректируете ответ; 4) говорите работодателю то, что он хочет услышать; 5)помните, что если это "ваша" компания и ваша должность, то все сложится. Я, например, на всех своих прежних и нынешней работе либо несколько раз переносила интервью, либо опаздывала (предварительно позвонив, конечно), но тем не менее меня взяли! Еще раз повторюсь - главное это хорошо подготовиться и продумать все заранее, насколько это возможно!

copoka

я вам очень даже верю. За свою жизнь сменила 5 работ - абсолютно на все до единой устраивалась по знакомству. Так что поиском работы не занималась, но из опыта подруг, ищущих работу, знаю, что ничего лучше сумки и по электричкам не предлагают. Так что лучше пройдитесь по друзьям да по родственникам и попросите помочь - быстрее получится.

Я сказала всё

Читала и не удержалась))) На каждую из нас раз от разу нападает вот такая тина, как у Автора. Что нужно нам в подобных ситуациях? Конечно же, хороший пендель под ЖО.
1. Ник Дура. Если бы под этим ником читалась самоирония, стёб, то это было бы прикольно. Но тут читаешь и становится грустно.
2. Хочу быть начальником. Ну а я хочу быть принцессой Монако, тож не берут))) Что за позиция ╚хочу всё и сразу╩? И при такой-то самооценке, после пары отказов вы в сопли? Ну тогда сук по себе выбирайте.
3. Меня не берут! А почему вас обязаны брать?! Это вы себя продаёте, а они выбирают.
4. Меня предал М, мне плохо, а вообще-то я весёлая. И что? Взять верёвку и мыло, помыться и в горы? Твои проблемы = твои проблемы. Кто хочет изо дня в день, приходя в офис, видеть сопли и слюни? Кто-то захочет ждать, когда у тебя депрессия пройдёт? Думаешь, что тебе плохо?! Зайди на форум ╚Особые дети √ могут!╩ Посмотри там девочку с тремя дочками, у каждой из которых ДЦП. Вот это проблемы. А у тебя √ очередной этап жизни.
5. Меня не берут, потому что я не модель. Ё-маё! А мы все Тины Канделаки тут сидим!!!
6. Полгода ходила к психологу. Результатов √ ноль. Психолог √ ***. Времени и денег, похоже, навалом. Предал √ пошла работать, лучше физически. Полы мыть, снег грести √ всю дурь вышибет, лучше, чем любой психолог.
Скажи просто: ╚Девочки, мне плохо! Пожалейте!╩ и получи свою дозу внимания и жалости. Кто ж против? А вот так, винить в своих проблемах М, отсутствие красоты, потенциальных начальников-козлов..Ну это глупо.
P.S.И не говорите мне, что я жестока.