Гость
Статьи
ОДИНОЧЕСТВО. Как …
Обсуждение закрыто

ОДИНОЧЕСТВО. Как преодолеть?

В последнее время не могу думать вообще ни о чем, кроме того, что я никому не нужна. У подруг, друзей своя жизнь, у меня в личной жизни ничего не клеится уже четыре года. Задыхаюсь в полной изоляции. …

AAAвтор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

246, то то смотрю - покупатели в очереь выстроились - выбирай-не хочу!

AAAвтор

253 да

Anonymous

247, а при чем здесь все это и как это связано с вашими притязаниями? в мужском коллективе, руководимим вами, не нашлось дурака, который бы согласился помочь выживать вам в этом мире? Или все уже кому-то помогают (щебетуньям над борщом) или недостойны? Короче, рекомендую вам, дама, все таки посмотреть на себя со стороны - к вам приближаться и вправду страшно. Может вам перестать руководить? хотя бы после работы?

AAAвтор

255 Возвращайтесь, пожалуйста, к Вашему борщу , хоть Ваш повелитель сыт будет.. :) Какой-то толк ;)

Элинор

Элинор - не мне, а автору. Я уже замужем. Согласитесь, что союз, в котором мужик зарабатывает меньше бабы смешон как минимум. Для меня вообще был бы абсурден!

Anonymous

Кстати - респект вам, дамы, на собственном опыте знаю, что такое и руководить, и пахать, как вол. Поэтому преферую подкаблучников - хоть дома не надо напрягаться. Держитесь, бабы. Наша возьмет. Пока.

AAAвтор

272 Видимо амбиции уже удовлетворил ;)

Элинор

272- зачем работать, когда уже и возраст, и все потребности выше головы закрыты? Мужа люблю и уважаю. Пусть лучше хоббями занимается (рыбалка, прогулки на катере, яхта, встечи с друзьями, животные).

Элинор

Автор 273 - именно. С работы в свое время ушел по горячему стажу, трудоголиком не был. Всегда помогал очень хорошо материально зять, а десять лет назад получил нежданное наследство (зарубежная недвижимость и счета).

Элинор

Бегемот 276 - согласна. Поэтому предпочитаю помогать животным и брошенным деткам. Они хотя бы в ответ гадость не сделают...

Begemot

Мне вот звонит кто, так я точно знаю ему что то нужно. Почти всегда так и есть :)

Anonymous

а большая это какая?
у меня вот 14 ну мне кажется это не очень большая

Элинор

283 - 31.

Anonymous

Мужчина, а Вы наверное женщина за 40?

Мэгги

АААвтор, мне 33 года. Я вышла замуж в 32! А до этого тоже было всякое....и женихи, и годы (!!!) одиночества, и чувство ненужности и что время идет и т.д. и т.п. НО....как тут уже писали, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Т.е. обязательно надо ВЕРИТЬ в себя, в лучшее и стараться видеть это лучшее во всех мелочах в жизни. И с мужчинами так же. Я своего будущ.мужа вообще сначала не воспряняла серьезно. Кстати, познакомились по аське. А потом в процессе дружбы увидела в нем именно того человека, который мне нужен и с кем мне оч.хорошо. Так что смотрите вокруг себя, вслушивайтесь в себя!!! Ну и, конечно, искать общения!!! Удачи Вам!

Зебрик

АААвтор, у меня все точно так же(((хотя мне немного меньше, но жизнь идет как будто мимо меня. и все подруги замужем..и выйти "в люди" не с кем(((

Маня

АААвтор,и у меня тоже самое.Мне 27.Я успешна,очень симпатична,молода,умна и НЕВЕРОЯТНО требовательна к мужчинам.И так же одинока.Но я не сильно страдаю от этого,так как давно в мужчинах разочаровалась.Все хорошие разобраны.Остались "неликвиды" :-)В инете раз 20 знакомилась вживую.Все разные.Все хотели отношений.А я нет.Они все не такие,все долеко не такие,кто нужен мне.Весной пойдет 5ый год как у меня нет серьезных отношений.Замуж я вообще не хочу.Хочу дышать полной грудью.Конечно,социум давит.Да плевать я хотела на него!Я совершенно четко знаю КТО мне нужен.Таких в природе нет.Иногда сильно пугает,что останусь одна.Но жить с нелюбимым не хочу.

Begemot

293 Маня, а расскажите о своих уникальных талантах, каковые у Вас несомненно должны присутствовать при _невероятной_ требовательности. Может Вы богиня?

Мэгги

Ой, Маня, Маня...знали бы Вы, как Вы неправы!!! Нет, если, конечно, всю жизнь хотите быть одной, свободной (или одинокой?!), тогда Вы на правильном пути. Ну а если все же хотите испытать, что такое семейное счастье и НЕодиночество рядом с любимым, тогда Вам срочно надо пересмотреть свои взгляды на мужчин и отношения с ними!!! Вы явный пример того, что надо начинать с себя. Это не мужчин не осталось нормальных, а это у вас слишком завышенные требования, которые не приводят к желаемому результату. Я тоже раньше искала "идеал". Но известно, что его нет. И тем не менее сейчас я счастлива, т.к. нашла человека, который обладает главнейшими для меня качествами мужчины и человека. Ой, да щас столько книг даже об этом написано. Работайте над собой, Маня!!!

Аврора

Begemot Маня ведь перечислила все свои достоинства. Согласна, что мужчину с аналогичными качествами:успешного, молодого, очень симпатичного и умного в её возрасте встретить сложно, все разобраны. Если мужчина, обладающий вышеперечисленными достоинствами до 27 лет не женился, то он намерен гулять лет до 40, а может и до 50, а потом жениться на ком -нибудь, вдвое моложе себя.

травинка

Никто никого не любит, есть такое понятие комфортно. У меня есть знакомый, который живет с женщиной только потому, что его работа рядом с ее домом. Как вам? Я оболдеваю. А вы говорите любовь.

я не одинока, я свбодна

ой, я немного с вами. Думаю, временно:-) Моя история: Мне 31. Месяц назад рассталась со своим гражданским мужем после почти 3,5 лет "сожительства". Страдала как собака, честно:-))))) Хотя сама разорвала отношения. Зато хоть сейчас точно знаю, как я не хочу жить! Уже радует:-) Ну что могу сказать??? Так как я ни разу в своей жизни не была одна, сейчас впала в какую-то прострацию. Мне немного страшно быть одной. И мысли посещают, что так одной и останусь, потому что как тут уже говорилось, планка к мужчинам поднялась. Ширпотреб нам не нужно, а хороших не так уж много в нашем возрасте свободных. Да, я сейчас нравлюсь многим мужчинам. Это радует, но они мне пока не нравятся....но я оптимист...

илья

Автор привет! Я смотрю у Вас переписка.А я вот работал и ужасно устал.Но зашёл, чтобы сказать тебе,что надейся всё будет ок.

Anonymous

Тоже знаю типчика, который запросто может жить с человеком только ради своей выгоды и удобства, по-скольку ценит это превыше всего. К сожалению сейчас это закономерность.

илья

Автор где ты? Тогда до завтра

Begemot

Аврора, успешность - это что? Пример человек стал министром правительства в 30 лет. Успешный? Для меня это неизвестно, так как я сужу по делам. Молодость, это вовсе не качество, а просто возраст. Ум, это хорошо если так, но по одному посту судить сложно, возможно это мнение лишь одного человека, а именно её самой :) Вообще об уме лучше многих, имхо, писал Станислав Родионов. Почитайте.

просто наташа

хм..у меня тоже 4 года все плохо..интнресненько что это за такой период

илья

А автор так и не появился.Работаешь наверно и не когда заглянуть.

Весы

долой предрассудки! слушайте себя, если Вам, Вам!! а не родственникам, или подругам, комфортно, плюйте на них на всех с высокой горы, а то затопчут. Потому что есть магическое слово, "так надо" или "как у всех", хоть и с чмырем( не обязательно внешне, внутреннее состояние) но чтоб было)) Не будьте ведомой, ни в коем разе не пропагандирую феминиз. Пока не найдете себя, не встретите свою любовь. Аби шо сюда не относится.

Anonymous

я и зеланда читаю, и фильм начинала смотреть, никак до конца не досмотрю - ну, что изменилась -я на одиночество забила. да, если не анализировать свою жизнь - нормально, а если задуматься - оч. страшно.

Anonymous

Автор, я считаю, что встретить "своего" любимого, подходящего человека, это как нечто свыше, Вы так не думаете? Это как судьба, как игра в рулетку, кому как повезет. А вообще это от Бога зависит, кому то он посылает семью, другие проходят испытания в одиночестве.

Anonymous

Автор, как Вы относитесь к религии? Если Вы религиозный человек, не думали обратится к Богу и просить, чтоб Вам послали хорошего человека для семьи?

Anonymous

317, Бог наверно лучше знает без просьб когда кому что посылать... я вот обращалсь...

Anonymous

наверное может, у меня вот не получилось ((((

Anonymous

320, а может не пришло время и это испытание такое. Главное не терять веру в хорошее и возможно когда пошлет, Вы больше это ценить будете, т.к. очень долго ждали.

OзКа

323. ....а самое интересное в том, что меня пугает внедрение в мою жизнь постороннего мужчины... я уже начала бояться того, что как только он появится мне придется этй мою жизнь ПОМЕНЯТЬ!!!!..... но я ее так долго строила и не хочу этого!.... за мной сейчас очень серьезно ухаживает мужчина, но так страшно впускать его в свою жизнь ;))).... я боюсь разочароваться... вы представляете?...... так что в одиночестве можно быть счастливой!.... ;))))...

OзКа

Абтор... интересный факт - мужчины начались бокруг меня биться тогда, когда я на них "забила" и занялась собой!!!..... пошла и получила третье бысшее образобание (по бизнесу) - у меня поябилось много мужчин-друзей б разных сферах бизнеса... ;)))... занялась изучением иностранных языкоб - попала б группу с интерсными людьми (опять так же и мужчины б ней есть :)))... ублеклась горными лыжами - б такууую тусобку интересную попала !!.... займитесь СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!!... лучшие инбестиции, которые бы можете сейчас сделать - это инбестиции б саму себя!!!.... ;))))

Katrina

ОзКа- ну я думаю, что ваше сообщение не совсем по теме. У вас есть и любовник и человек для души... какое же это одиночество? У автора как я поняла нет никого, вот у меня тоже именно никого нет- т.е. ни любовника ни человека для души. Нет ну есть парочка виртуальных знакомых, но в реале именно никого. Вот это проблема. А у вас вообщем то все очень даже неплохо

OзКа

...извините...пишу быстро....буквы путаю.... ;)))))))))))))....

OзКа

а еще мужчин можно встретить в магазине "Букинист" (он на Тверском бульваре круглосуточный) ;)))))..... заинтересовалась историей Руси, перебирала книги по полкам и познакомилась с интересным мужчиной (пусть он не мой суженый, но пообщаться с человеком очень приятно:))))))...

Katrina

ОзКа, хорошо что вы изменили свою жизнь. Но я вот например решительно не знаю чем заняться для души что называется. Бизнес меня не интересует совсем, ну хожу на фитнес, языки я и так знаю. Так что не могу найти никакого хобби. А вот кстати в вашей языковой группе мужчины, которые есть- свободные? Но вы правы в одном- главное найти себе интересное занятие по душе. Но вот с этим как раз проблемы

OзКа

...есть интересные курсы по развитию наших способностей - память, нахождение нестандартных решений... посмотрите, это во-первых очень интересно, а во-вторых там обычно обычно обучаются мужчины состава "топ-менеджеров"... ;)))).....

горький шоколад

ОзКа, СУПЕР))))! Спасибо! И еще - это не правда, что отталкивает не/успешность, отсутствие/наличие денег, сужу по своему опыту! У меня были замечатльные поклонники и тогда, когда на еде экономила, и когда фирма своя была и квартиру купила. Так что не в этом дело

горький шоколад

Катрин, не знаю, попробуйте представить, что Вы все это тьфу-тьфу вдруг потеряли.

горький шоколад

Катрина, как раз суперская идея! Такие курсы пригодятся Вам в первую очередь, и не все топ менеджеры женаты :)

Anonymous

горький шоколад, А какие это курсы?? а то я что то даже не знаю как в поиск задать. подскажите плз

горький шоколад

Анонимус 338 - не знаю, работу разберу, буду искать )))).... Учбеа - оч хороший вариант для знакомства

Anonymous

ага, оч хороший) я поняла про какие курсы вы говорите, ноо вот не знаю как поискать... это ведь не актерское мастерство, чтото психологическое?? может Норбеков, симморон, свияшь?? чтото в этой области?

Strelka

...а ... вот!..... "Центр креативной психотерапии" Бориса Новодержкина ... http://co.tcw.ru/1hod/psichologu ..... очень интересный человек, посмотрите его сайт :))))......

ОзКа

344. ....нет....там есть школа по психотерапии и психологии (посмотрите вниз по странице).... Б.Новодержкин сам - практикующий психолог, он создал эту школу.... :))...