Предлогаю продолжить обсуждение взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии...
Корами, 769: Спасибо, очень ясно сказано. :)
кстати, вот комментарий к фильму вчерашнему, там идут параллели событий, описанных в библии с астрологией... цитата оттуда из комментариев " Что интересно, году в 1999 я пришла к такому астрономическому истолкованию Рождества: 25 декабря после трехдневного зимнего солнцестояния прибавляется миг - рождается новый цикл Солнца, вот и истолкование природного явления.
И даже в разговоре со случайным попутчиком - священнослужителем, ехавшим в Сергиев Посад, - я сказала об этом. Он спросил меня, откуда я это знаю или чьи это слова, - я ответила о собственной интерпретации христианского праздника природного процесса. И сейчас посмотрела фильм - действительно так оно и есть уже тысячелетия!
Я читала о Моисее, выведшем из Египта свой род, но впервые узнала о древних египетских трактованиях астроомических процессов посредством богов - да, ведь в Древнем Египте сильнее всего была каста жрецов, высших по знанию, и основой всех знаний была астрономия. Образный миф - всего лишь для простых смертных рабов....." -- что вы об этом скажете?
Христианка, напрасно вы так. Пожалуйста, поделитесь своим мнением, это же интересно. На всякий случай замолкаю. Наверное, меня тут действительно стало слишком много. Извините, еще раз, но я очень редко пишу на форумах. И пишу только о том, что мне важно. Поэтому меня немного "прорвало" за последние три дня :) Простите, если кого-то задела. Но остаюсь совершенно уверенной в том, что я писала. Всего всем доброго.
Корами, так это же не искусственные эмоции, это умение не поддаваться влиянию каких-то событий и держать свое настроение в руках. Если все идет хорошо, человек улыбается искренне, и все позитивно - то негатив просто сам не придет. Вы наверное знаете такое "беда не приходит одна" - так же и наоборот, если постоянно случается хорошее, то хорошего будет еще больше. Только я не понимаю, причем тут колдовство.
второй вопрос откуда в простом человека "столько" любви?** яна, как стыдно. меня даже как-то сжало всю...Я допускаю, что в вас любви нет и быть не может-но зачем же лишать других этого????
корами(кстати, что означает ваш ник?)- прочитала 2 ветки и не сказала бы, что вы провели тут 3 дня.. сутками сидя в интернете и поучая других-лучше бы в церковь сходили..вы были в церкви на недавний праздник? были сегодня? Что хорошего. кроме поучений ненужных сегодня сделали?
779: Очень странно, почему правильные вещи могут вызывать неприязнь? ИЛи это только моя личность? Так это не страшно! Всем мил не будешь. :) // Я не стала бы себя сравнивать со священником, я человек, интересующийся конкретной темой, мне интересно говорить с людьми. // Что касается не-до-образованности, то я ее в себе тоже предполагаю, потому на равне со своей точкой зрения, выкладываю и ссылки на более авторитетные источники.
Христианка 787: Вы серьезно считаете, что человек может встать с утра и "послать миру любви"? Великие Святые говорили о своем жестокосердии, куда уж нам, простите, мне. Все что может дать эта аффирмация - это искуственный подьем эмоций, временный и не бесполезный. Не забывайте, что я знакома с аффермациями не по наслышке. имхо
Христианка, принимаю ваше обличение, но все же провела я тут лишь три дня, это чистая правда. И не говорила ничего, что противоречило бы православию. Простите еще раз, но я в этом уверена совершенно. Все, ушла.
до свидания, я не считаю для себя приемлимым переливать из пустого в порожнее.
792: Наверное спасибо за совет. Я собственно самого начала сказала, что только хочу называться Христианкой и сижу тут, что бы дискутировать. :)
Яна, у вас когда-нибудь было чувство, что вы любили весь мир?
тьфу, что любите весь мир :)
794: Корами, надеюсь, вы еще вернетесь. :)
Для Милки, езжайте с ребенком на Средиземное море! Посчитайте сколько может понадобиться денег, к лету накопите :) Я согласна, что эта поездка ооочень хорошо на здоровье малыша отразится... И на вашем тоже! Желаю вам, чтобы это осуществилось!
Яночка. напишите себе на листочке-БОГ-есть Любовь и выучите. И прекратите ПОЗОРИТЬ имя Бога и христиан. стыдно вас читать.
ляля 803, а ведь действительно проще найти решение проблемы, если ты находишься в окрыленном состоянии после утренних аффирмаций, чем если ты находишься в чувстве страха :)
Христианка, выскажите пожалуйста своем мнение об эзотерике :) Мы для этого здесь собрались, чтобы понять как она с религией соотносится :) Спасибо!
Я бы хотела написать о таком эзотерике, как Синельников. Его "фишка"-это работа с подсознанием. То есть надо попытаться установить контакт со своим подсознанием, разговорить его, задавать вопросы-и оно будет отвечать. Так вот, Синельников честно предупреждал, что назад пути не будет-правда, сейчас и сам Синельников изменился, замкнулся настолько, что ученики не узнают его. Люди хотят вырваться, жить без оглядки на ответы подсознания, но уже произошли изменения, и претензии предъявить некому. На форуме синельникова есть рассказы о том, как у людей начинает ехать крыша. К чему я это? Возможно, читателям зеланда и поклонникам "просто положительных аффирмаций" покажется, что вопрошать с маятником свое сознание-это перебор. Но на самом деле все эти техники из одного болота. Просто одни выглядят поприглядней, поневинней, а другие и на вид-шиза. Поэтому не спешите пускать в свою жизнь аффирмации, не раскачивайте неведомые вам механизмы-ведь это не игрушки.
Анонимус, которая йогой занимается, какие ассаны для вас более эффективны? (извиняюсь, что не в тему :))
Сладок свет, проснуться и первым делом улыбнуться сегодняшнему дню - это тоже своеобразная аффирмация - вы против этого также?
Сладок свет, что плохого в аффирмации: Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Я ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР! Ведь она практически по Библии написана!!!!!!!!!!! Христианка, что вы думаете????
Или, допустим такой пример. Девушка внешне, мягко говоря, не очень. Психологи ей говорят - полюби себя и люди к тебе потянутся. Каждое утро она через силу улыбалась своему отражению в зеркале, и в конце-концов поняла, что она вовсе не урод, полюбила себя. Чем изменила отношение к себе других людей. Это тоже колдовство?
Или оправдать эту девушку так "бог дал тебе испытание, терпи. Не смей говорить то, чего нет, ведь ты уродина" - получается так?
Звездочка, смотри, ты пишешь "я несу свою любовь миру". Что такое любовь? Как конкретно ты ее несешь? "Ничего не ожидая взамен!" Неправда, ты ожидаешь, потому что прочитала в книге, что что пошлешь, то к тебе и вернется. Так о каком бескорыстии речь?
Жемчужинка в лепестках роз :) Эту ветку мы создали специально для дискуссий, чтобы не засорять ту :) Иди на ту ветку, там все по прежнему :) Но без обсуждений..
Звездочка, Бог хочет, чтобы ты была здорова. Но не засчет твоей души. Йога-это не просто гимнастика, это стиль жизни, это определеная философия. И заниматься йогой "просто так" нельзя. Что за горе-учитель у вас? Расспроси-ка его, похоже, он заблудился.
Девочки, пожалуйста,мне негде купить "Закон притяжения",где скачать в (www.koob.ru)при открытии книги выходят непонятные ироглефы.Где еще можно?Хочу знаний....хочу,хочу,хочуууууууууууууууу
Сладок свет 814, говорите за себя! Что я по вашему ожидаю? :) Я же не знаю, что мне завтра уготовано)) Что я могу ожидать! Да, я думаю о будущем. По-твоему я должна ожидать для себя ПЛОХОГО???? :)))))))) Естественно я жду для себя только ХОРОШЕГО, это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Я бы этого же ждала, если бы ничего не отдавала :)))
Сладок свет, да это все Правдина
ляля, "религия-способ управлять". А по-моему, вашими устами говорят эзотерики) Религия-это от слов "вос-соединение с Богом" Что вам до управления масс? Почему это вас цепляет? Есть вы и ваш Создатель.
христианка: 805 Бог - есть Любовь, я это тоже писала неоднократно. Но вы же не станете утверждать, что и человек - есть любовь? Что именно вам стыдно читать? Уточняйте пожалуйста, а то вы меня только обвиняете в чем-то, мне кажется не справедливо.
772 Аноним: "Вообще не вижу большой разницы между молитвами и мантрами" На этой безграмотности вас и ловят эзотерики..
Сладок свет, я пока только на свои мысли упираюсь, и ни на чьи больше. А я не эзотерик :) Кому-то надо, чтобы им управляли, кто-то и сам по себе может дойти до истины.
ляля: Сначала нужно определить понятие любви, мне кажется оно уи нас разное.
Сладок свет 818, но как я могу продолжать совершенствовать душу, если тело болеет? Не проще ли вылечиться йогой, а потом уж и совершенствоваться. (Маслоу). Я же не святая мученица, которая будет с болями в спине таскать гуманитарную помощь куда-то на последние копейки :) Я лучше почитаю аффирмации и будучи здоровой на своей машине куплю много всего детям и привезу в детский дом. А оставшиеся деньги потрачу на саморазвитие. Что-то подсказывает мне, что второй вариант более угоден нашему Богу :)
yana, 829, я не думаю что кто-то на этой ветке возьмет на себя смелость дать определение тому, что не смогли сделать ни великие философы, ни та же Библия...
Яна, любовь - это любовь. Это искренняя доброжелательность ко всем вокруг. Если вы любить не умеете, я вам сочувствую.
Аста: "Если есть время и желание, буду рада услышать суждения умного и неосуждающего человека" эта фраза предполагает, что тот, кто имеет негативно мнение об окультизме и эзотерике, автоматически становится не умным?
Христианка, а мне стыдно за вас) Обвиняете Корами, что она сидит на форуме. А сами?)) Да еще христианкой назвались. К чему? Думаете унизить других, но унизили только себя..
Яна, нет, не становится. Просто мне лично импонирует Христианка и мне близко ее отношение к тому, как ведут дискусию верующие люди. Нет никакого повода для ревности.
Сладок свет, я научилась прощать людей, я ни с кем не ругаюсь, в ответ получаю искреннюю любовь, я в мире с собой, ... неужели я в раю?
Сладок свет 837, да, многие из нас в раю :) Ведь мы РАБОТАЕМ над тем, чтобы быть и в мире с собой и со своими близкими и простить...
yana 838, да, потому что Бог - это Любовь. И этим все сказано.
Сладок свет, а вы часто раздражаетесь, злитесь, не можете простить обиду? Как вы с этим боретесь?
Сладок свет, посмотрите пост 830. :) Интересно ваше мнение) Какой вариант более угоден Богу?
yana 847, я не говорю о том, что постоянно испытываю такое чувство. Но оно мне очень знакомо..
Звездочка, ну не слишком ли много на себя берете-справиться с человеческой природой? В вас говорит самонадеяннось и юношеский максимализм)
Звездочка: Такая любовь - это не чувство, это образ жизни.
Сладок свет 852, т.е. вы думаете, что мне кажется, что я не злюсь? А злюсь где-то в глубине души, сама этого не замечая? :)))) Так чтоли? Или как? \%)))