Гость
Статьи
Для ищущих (с форума …
Обсуждение закрыто

Для ищущих (с форума про фильм "Секрет")

Предлогаю продолжить обсуждение взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии...

Звездочка
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
yana

Корами, 769: Спасибо, очень ясно сказано. :)

ляля

кстати, вот комментарий к фильму вчерашнему, там идут параллели событий, описанных в библии с астрологией... цитата оттуда из комментариев " Что интересно, году в 1999 я пришла к такому астрономическому истолкованию Рождества: 25 декабря после трехдневного зимнего солнцестояния прибавляется миг - рождается новый цикл Солнца, вот и истолкование природного явления.
И даже в разговоре со случайным попутчиком - священнослужителем, ехавшим в Сергиев Посад, - я сказала об этом. Он спросил меня, откуда я это знаю или чьи это слова, - я ответила о собственной интерпретации христианского праздника природного процесса. И сейчас посмотрела фильм - действительно так оно и есть уже тысячелетия!
Я читала о Моисее, выведшем из Египта свой род, но впервые узнала о древних египетских трактованиях астроомических процессов посредством богов - да, ведь в Древнем Египте сильнее всего была каста жрецов, высших по знанию, и основой всех знаний была астрономия. Образный миф - всего лишь для простых смертных рабов....." -- что вы об этом скажете?

Korami

Христианка, напрасно вы так. Пожалуйста, поделитесь своим мнением, это же интересно. На всякий случай замолкаю. Наверное, меня тут действительно стало слишком много. Извините, еще раз, но я очень редко пишу на форумах. И пишу только о том, что мне важно. Поэтому меня немного "прорвало" за последние три дня :) Простите, если кого-то задела. Но остаюсь совершенно уверенной в том, что я писала. Всего всем доброго.

ляля

Корами, так это же не искусственные эмоции, это умение не поддаваться влиянию каких-то событий и держать свое настроение в руках. Если все идет хорошо, человек улыбается искренне, и все позитивно - то негатив просто сам не придет. Вы наверное знаете такое "беда не приходит одна" - так же и наоборот, если постоянно случается хорошее, то хорошего будет еще больше. Только я не понимаю, причем тут колдовство.

Христианка

второй вопрос откуда в простом человека "столько" любви?** яна, как стыдно. меня даже как-то сжало всю...Я допускаю, что в вас любви нет и быть не может-но зачем же лишать других этого????

Христианка

корами(кстати, что означает ваш ник?)- прочитала 2 ветки и не сказала бы, что вы провели тут 3 дня.. сутками сидя в интернете и поучая других-лучше бы в церковь сходили..вы были в церкви на недавний праздник? были сегодня? Что хорошего. кроме поучений ненужных сегодня сделали?

yana

779: Очень странно, почему правильные вещи могут вызывать неприязнь? ИЛи это только моя личность? Так это не страшно! Всем мил не будешь. :) // Я не стала бы себя сравнивать со священником, я человек, интересующийся конкретной темой, мне интересно говорить с людьми. // Что касается не-до-образованности, то я ее в себе тоже предполагаю, потому на равне со своей точкой зрения, выкладываю и ссылки на более авторитетные источники.

yana

Христианка 787: Вы серьезно считаете, что человек может встать с утра и "послать миру любви"? Великие Святые говорили о своем жестокосердии, куда уж нам, простите, мне. Все что может дать эта аффирмация - это искуственный подьем эмоций, временный и не бесполезный. Не забывайте, что я знакома с аффермациями не по наслышке. имхо

Korami

Христианка, принимаю ваше обличение, но все же провела я тут лишь три дня, это чистая правда. И не говорила ничего, что противоречило бы православию. Простите еще раз, но я в этом уверена совершенно. Все, ушла.

Христианка

до свидания, я не считаю для себя приемлимым переливать из пустого в порожнее.

yana

792: Наверное спасибо за совет. Я собственно самого начала сказала, что только хочу называться Христианкой и сижу тут, что бы дискутировать. :)

ляля

Яна, у вас когда-нибудь было чувство, что вы любили весь мир?

ляля

тьфу, что любите весь мир :)

yana

794: Корами, надеюсь, вы еще вернетесь. :)

Звездочка

Для Милки, езжайте с ребенком на Средиземное море! Посчитайте сколько может понадобиться денег, к лету накопите :) Я согласна, что эта поездка ооочень хорошо на здоровье малыша отразится... И на вашем тоже! Желаю вам, чтобы это осуществилось!

Христианка

Яночка. напишите себе на листочке-БОГ-есть Любовь и выучите. И прекратите ПОЗОРИТЬ имя Бога и христиан. стыдно вас читать.

Звездочка

ляля 803, а ведь действительно проще найти решение проблемы, если ты находишься в окрыленном состоянии после утренних аффирмаций, чем если ты находишься в чувстве страха :)

Звездочка

Христианка, выскажите пожалуйста своем мнение об эзотерике :) Мы для этого здесь собрались, чтобы понять как она с религией соотносится :) Спасибо!

Сладок свет

Я бы хотела написать о таком эзотерике, как Синельников. Его "фишка"-это работа с подсознанием. То есть надо попытаться установить контакт со своим подсознанием, разговорить его, задавать вопросы-и оно будет отвечать. Так вот, Синельников честно предупреждал, что назад пути не будет-правда, сейчас и сам Синельников изменился, замкнулся настолько, что ученики не узнают его. Люди хотят вырваться, жить без оглядки на ответы подсознания, но уже произошли изменения, и претензии предъявить некому. На форуме синельникова есть рассказы о том, как у людей начинает ехать крыша. К чему я это? Возможно, читателям зеланда и поклонникам "просто положительных аффирмаций" покажется, что вопрошать с маятником свое сознание-это перебор. Но на самом деле все эти техники из одного болота. Просто одни выглядят поприглядней, поневинней, а другие и на вид-шиза. Поэтому не спешите пускать в свою жизнь аффирмации, не раскачивайте неведомые вам механизмы-ведь это не игрушки.

Звездочка

Анонимус, которая йогой занимается, какие ассаны для вас более эффективны? (извиняюсь, что не в тему :))

ляля

Сладок свет, проснуться и первым делом улыбнуться сегодняшнему дню - это тоже своеобразная аффирмация - вы против этого также?

Звездочка

Сладок свет, что плохого в аффирмации: Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Я ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР! Ведь она практически по Библии написана!!!!!!!!!!! Христианка, что вы думаете????

ляля

Или, допустим такой пример. Девушка внешне, мягко говоря, не очень. Психологи ей говорят - полюби себя и люди к тебе потянутся. Каждое утро она через силу улыбалась своему отражению в зеркале, и в конце-концов поняла, что она вовсе не урод, полюбила себя. Чем изменила отношение к себе других людей. Это тоже колдовство?

ляля

Или оправдать эту девушку так "бог дал тебе испытание, терпи. Не смей говорить то, чего нет, ведь ты уродина" - получается так?

Сладок свет

Звездочка, смотри, ты пишешь "я несу свою любовь миру". Что такое любовь? Как конкретно ты ее несешь? "Ничего не ожидая взамен!" Неправда, ты ожидаешь, потому что прочитала в книге, что что пошлешь, то к тебе и вернется. Так о каком бескорыстии речь?

Звездочка

Жемчужинка в лепестках роз :) Эту ветку мы создали специально для дискуссий, чтобы не засорять ту :) Иди на ту ветку, там все по прежнему :) Но без обсуждений..

Сладок свет

Звездочка, Бог хочет, чтобы ты была здорова. Но не засчет твоей души. Йога-это не просто гимнастика, это стиль жизни, это определеная философия. И заниматься йогой "просто так" нельзя. Что за горе-учитель у вас? Расспроси-ка его, похоже, он заблудился.

Жемчужинка в лепестках роз

Девочки, пожалуйста,мне негде купить "Закон притяжения",где скачать в (www.koob.ru)при открытии книги выходят непонятные ироглефы.Где еще можно?Хочу знаний....хочу,хочу,хочуууууууууууууууу

Звездочка

Сладок свет 814, говорите за себя! Что я по вашему ожидаю? :) Я же не знаю, что мне завтра уготовано)) Что я могу ожидать! Да, я думаю о будущем. По-твоему я должна ожидать для себя ПЛОХОГО???? :)))))))) Естественно я жду для себя только ХОРОШЕГО, это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Я бы этого же ждала, если бы ничего не отдавала :)))

Звездочка

Сладок свет, да это все Правдина

Сладок свет

ляля, "религия-способ управлять". А по-моему, вашими устами говорят эзотерики) Религия-это от слов "вос-соединение с Богом" Что вам до управления масс? Почему это вас цепляет? Есть вы и ваш Создатель.

yana

христианка: 805 Бог - есть Любовь, я это тоже писала неоднократно. Но вы же не станете утверждать, что и человек - есть любовь? Что именно вам стыдно читать? Уточняйте пожалуйста, а то вы меня только обвиняете в чем-то, мне кажется не справедливо.

Сладок свет

772 Аноним: "Вообще не вижу большой разницы между молитвами и мантрами" На этой безграмотности вас и ловят эзотерики..

ляля

Сладок свет, я пока только на свои мысли упираюсь, и ни на чьи больше. А я не эзотерик :) Кому-то надо, чтобы им управляли, кто-то и сам по себе может дойти до истины.

yana

ляля: Сначала нужно определить понятие любви, мне кажется оно уи нас разное.

Звездочка

Сладок свет 818, но как я могу продолжать совершенствовать душу, если тело болеет? Не проще ли вылечиться йогой, а потом уж и совершенствоваться. (Маслоу). Я же не святая мученица, которая будет с болями в спине таскать гуманитарную помощь куда-то на последние копейки :) Я лучше почитаю аффирмации и будучи здоровой на своей машине куплю много всего детям и привезу в детский дом. А оставшиеся деньги потрачу на саморазвитие. Что-то подсказывает мне, что второй вариант более угоден нашему Богу :)

Звездочка

yana, 829, я не думаю что кто-то на этой ветке возьмет на себя смелость дать определение тому, что не смогли сделать ни великие философы, ни та же Библия...

ляля

Яна, любовь - это любовь. Это искренняя доброжелательность ко всем вокруг. Если вы любить не умеете, я вам сочувствую.

yana

Аста: "Если есть время и желание, буду рада услышать суждения умного и неосуждающего человека" эта фраза предполагает, что тот, кто имеет негативно мнение об окультизме и эзотерике, автоматически становится не умным?

Сладок свет

Христианка, а мне стыдно за вас) Обвиняете Корами, что она сидит на форуме. А сами?)) Да еще христианкой назвались. К чему? Думаете унизить других, но унизили только себя..

Аста

Яна, нет, не становится. Просто мне лично импонирует Христианка и мне близко ее отношение к тому, как ведут дискусию верующие люди. Нет никакого повода для ревности.

ляля

Сладок свет, я научилась прощать людей, я ни с кем не ругаюсь, в ответ получаю искреннюю любовь, я в мире с собой, ... неужели я в раю?

Звездочка

Сладок свет 837, да, многие из нас в раю :) Ведь мы РАБОТАЕМ над тем, чтобы быть и в мире с собой и со своими близкими и простить...

Звездочка

yana 838, да, потому что Бог - это Любовь. И этим все сказано.

ляля

Сладок свет, а вы часто раздражаетесь, злитесь, не можете простить обиду? Как вы с этим боретесь?

Звездочка

Сладок свет, посмотрите пост 830. :) Интересно ваше мнение) Какой вариант более угоден Богу?

Звездочка

yana 847, я не говорю о том, что постоянно испытываю такое чувство. Но оно мне очень знакомо..

Сладок свет

Звездочка, ну не слишком ли много на себя берете-справиться с человеческой природой? В вас говорит самонадеяннось и юношеский максимализм)

yana

Звездочка: Такая любовь - это не чувство, это образ жизни.

Звездочка

Сладок свет 852, т.е. вы думаете, что мне кажется, что я не злюсь? А злюсь где-то в глубине души, сама этого не замечая? :)))) Так чтоли? Или как? \%)))