Гость
Статьи
Для ищущих (с форума …
Обсуждение закрыто

Для ищущих (с форума про фильм "Секрет")

Предлогаю продолжить обсуждение взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии...

Звездочка
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
ляля

Яна, я просто не живу в негативе. Я воспитала в себе отсутствие ненависти, злости. Я все воспринимаю с улыбкой, и, скажу вам, теперь и повода нету злиться или раздражаться. Я с людьми, которых я не понимаю, с которыми мне было бы тяжело - не общаюсь. Но это вовсе не значит, что я их целенаправленно избегаю. Почему я спокойно сижу на этом форуме? Потому что меня это не раздражает, я чувствую спокойствие и умиротворение (частично оттого, что уверена в своей правоте). Если жить, испытывая любовь, то все будет получаться. У меня сложилось впечатление, что в жизни вам как раз любви не хватает.

Сладок свет

Звездочка, "что плохого в аффирмации: Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Я ЛЮБЛЮ ВЕСЬ МИР! Ведь она практически по Библии написана!!!!!!!!!!!" Давайте пожалуйста по порядку. Библию вы не читали. Откуда вы взяли, что там такое написано? Какой источник?

ляля

Сладок свет, а я МОГУ простить обиды и не злиться! Я научилась этому! почему вы не можете? :)

yana

Звездочка: 853 Ты хочешь сказать, что ты "чистая сердцем"? Чистота дает безошибочное чувство где истина, а где фальшивка.

ляля

И вы даже не представляете, какое обалденное чувство - любовь. Когда любишь всех всем сердцем. Когда всем желаешь добра. Мне как-то сказали что я похожа на идиотку, потому что много улыбаюсь :) А у меня просто всегда настроение хорошее. Если вы не верите - я не могу вас убедить.

Звездочка

yana 859, я стараюсь быть "чистой сердцем" и вчера я как раз писала на этом форуме, что именно оно помогло мне найти ответ на все мои вопросы :)

Звездочка

Сладок свет 857, в Библии же есть про возлюби ближнего своего как самого себя... Я это имела ввиду.

Сладок свет

Звездочка, тогда чего тебе еще искать? Если ты само совершенство. Не понимаю.

yana

Звездочка: Есть Святые Старцы, которые достигли святости и полноты такой любви. Их можно прочесть. Конечно я бесконечно далека от такой любви.

ляля

Яна и Сладок свет, а вы себя любите?

Звездочка

ляля , а ты уже нашла для себя ответы на вопросы, которые были до участия в дискуссии? я нашла, причем в своем сердце. Оказалось достаточно было лишь прислушаться к нему :)

Сладок свет

Жаль, что Корами ушла из-за того, кто назвался христианкой. Корами, не лишайте нас удовольствия общаться с вами) Я много почерпнула из ваших постов. Спасибо вам.

Звездочка

yana 868, нет Яна, вы не далеки. Если вы к этому будете стремиться, то ваше сердце подскажет вам дорогу. Тем более обладая такими общирными знаниями религии, вы не собьетесь с пути..

ляля

Звездочка, я лишь хотела понять, где здесь колдовство. Пока книжки по теме не читала, но мне кажется это простая психология, которая оптимизмом толкает на правильные действия. У меня благодаря этому работа наладилась просто ууух как!

ляля

Сладок свет, я себя знаю. А вы ответьте, пожалуйста, на мой вопрос :)

Звездочка

Сладок свет 867, если Бог решил, что мне надо жить этой жизнью, значит это для чего-то нужно. Кстати, я полностью отрицаю идею эзотериков о том, что человек подобен Богу... Поэтому не считаю себя совершенством, к чему в частности призывают Правдина и Свияш. Но это не мешает мне читать мои любимые аффирмации Я люблю себя, я люблю тебя, я люблю весь мир! И это не пустые слова :) На самом деле я очень благодарна всем участником этой дискуссии, что они пытаются что-то доказать друг другу, ведь это тоже делается из любви к ближнему, чтобы не дать ему сбиться с "правильного пути". Только вот о том, что это за путь , мнения разделились :)

yana

860 Звездочка: Я уже говорила о разнице между добрым помыслом и о тем, что посредством аффирмации человек пытается изменть окружающий мир или же себя. Человек находящийся в сотоянии любви меньше всего думает о себе.

Сладок свет

Звездочка, "чувство, что вас переполняет любовь" Да, Лазарь например писал об этом "переполнении любовью" и откуда идет это чувство.. "О тайных недугах души", почитайте когда-нибудь, если у души возникнет потребность.

Сладок свет

ляля, человек не может себя знать, потому что жизнь не стоит на месте. Поэтому ваш ответ говорит мне о том, что вы в плену своих иллюзий-тех, которые обычно говорят люди, начитавшиеся эзотериков. "переполнение любовью", "это же так просто", "все религии одно", "посылаю в мир..." Поэтому отвечать на вопрос не неинтересно, вы не заглядывали внутрь себя. А мне интересны люди, кто уже начал этот путь.

Anonymous

ляля, только осознанное или подспудное недовольство собой может подвигнуть на критику других на пяти листах.:)).
Человек, у которого в голове и на душе ясно и спокойно, дискутирует, не претендуя на знание истины в последней инстанции и ему не знаком антагонизм и желание всех переучить по-своему. А еще - такой человек ясно излагает, потому что он ясно мыслит.

ляля

Сладок свет, я знаю, на что я способна и что от меня можно ждать. Я свою жизнь наперед вижу, и ни в чем не сомневаюсь. А вы себя, получается, не любите. А зря. Это первый шаг к тому, чтобы быть счастливым.

Anonymous

Пред. пост. - Аста. Ухожу до вечера или до завтра.

ляля

Сладок свет, и еще раз ЭЗОТЕРИКОВ Я НЕ ЧИТАЛА!!!

Сладок свет

ляля, эта ветка для ищущих. Если вы ни в чем не сомневаетесь, что вы тут делаете? Указываете мне, что я себя не люблю? Это очень интимная сфера-любовь к себе.

Аста

Звездочка889, не успею разобраться, о чем вы. Не сегодня. Поработать над собой нужно всем нам. В первую очередь. Кто спорит?:))))))))))

Звездочка

Сладок свет 888, а зачем люди в храм ходят? Сидели бы все дома и молились :) В мире не все так просто устроено. У каждого места есть свои вибрации. У каждого храма свои. Езжайте к статуе и поймете о чем я. А если вам удастся к ней прикоснуться (мне удалось), то поймете, что не так все просто, как вы в своих постах пишете...

yana

Звездочка: Интересно, если человек поработает над собой он перестанет "видеть и слышать критику"? Опасный однако симптом, ведь если не смотреть на себя критично и не воспринимать критику других людей, неизвестно куда можно зайти. Как можно вообще работать над собой, если не смотреть на себя критично? Над чем же работать? Критики нет, все идеально. :)

Сладок свет

ляля, хорошо, а что вы вообще читали?) Человек, который ни в чем не сомневается) И видит всю жизнь наперед) Сюда бы всех Святых, поучиться у вас)))) Извините, но смешно))))

Звездочка

Аста 891, я к тому, что каждый видит то, часть чего есть в нем самом...

Звездочка

да, ляля, напишите пожалуйста, что читали!!!

Звездочка

yana 893, а что если видеть не критику, а совет? :) Казалось бы одно и тоже, но если видишь критику, то испытываешь негативные эмоции, а если видишь совет, то БЛАГОДАРИШЬ... Не об этом ли в Библии в том числе говорится? :)

Сладок свет

Звездочка, одно дело статуя, другое-дом Божий, то есть храм. Зачем в одну кучу валить?

Звездочка

yana, т.е. вы понимаете, что дело в позитивном восприятии одного и того же :)

Сладок свет

Звездочка, а вы все время поминаете Библию) Можно спросить вас определенно: вы ее читаете?

yana

Звездочка 892: это эзотерики пишут о вибрациях, и даже о вибрациях в храмах. давайте лучше посмотрим, что говорят храмы о самих себе? Храм - это дом молитвы, храм - это место Богослуженияе, там происходит принятие Святых Таинств, совершаются Таинства. Ни слова о вибрациях. :)

Аста

Звездочка, не знаю, о чем вы. Я зашла на вашу ветку, думала найду интересные мнения, пусть и отличные от моего. Нашла с одной стороны защитников эзотерики, которые пытаются изо всех сил объяснить, что они - не верблюды, никому ничего не завязывают, никого не стращают и не переубеждают. Вот эта часть и есть "во мне самой", раз уж вы на личности решили переходить. :)))

Звездочка

Сладок свет 898, это не куча. Есть священные места, где Бог являлся людям и говорил с ними. А во многих ли храмах являлся людям Бог? :) Путешевствуйте больше пожалуйста, вас это так обогатит!

Сладок свет

На мой взгляд слова "любить весь мир" и тем более кричать об этом -пустозвонство и самовоспаление. Если и есть люди, любящие весь мир, то я думаю, они настолько скромны, что мы о них и не знаем, но их молитвами действительно держится мир..

Звездочка

yana 901, см пост 904..

yana

903: К сожалению, кроме личных мнениы я не встретила тут на форума ни одной ссылки на первоисточник эзотерический или же сравнительный аналис. Или хотя бы на подтверждение фактов, которые констатируют "эзотерики". (Ну например о вибрациях в Храмах)

Аста

Второе я здесь нашла - людей, называющих себя христианами, которые честно считают, что истину знают только и только они и что всех остальных присутствующих надо перевоспитать и спасти. Для этого идут в ход цитаты и фразы типа - "вы сами не знаете, как это все опасно, Я знаю, только не умею объснить, потому что очень тонкая грань. В общем, просто я знаю, что я права и вы неправы".
Этого "во мне самой" нет и не было. Уважаю собеседника и не грожу ему карами, если он не думает как я. Понятно объяснила?

yana

904: Звездочка: Господь присутствует на каждой Литургии.

Сладок свет

Аста, вы намекаете на меня, я узнаю свои слова. Не проецируйте это на ""всех христиан. Я христианкой себя не называю, не дотягиваю. Я только стремлюсь к этому. Просто предупреждаю, что эзотерика опасна. Не хотите вникать, не надо, это ваш выбор. Но вы имеете право знать, вот и все.

Звездочка

Яна, Сладок Свет, ДА В КАЖДОМ. Но почему миллионы паломников тянутся в определенные места??? Сидели бы в своем храме... Неужели вы сами не чувствуете? Вы были в таких местах? Вы понимаете о чем я говорю? Я была, я почувствовала...

Звездочка

Все, мне пора... Спасибо за дискуссию! До завтра! :)

yana

Звездочка: 916 Человеческая природапоражена, это раз, враг и вполне могжет пытаться воздействовать на меня четез мои чувства... Это как минимум два аргумента против того, чот бы верить своим чувствам. И потом, моя аргументация куда крепче, чем просто заявление, "я так чувствую".

Сладок свет

Аста, от ляля мы ждем, чего она читала. Почему вы необъективны? Поддерживаете человека, который толком ничего не знает.

yana

Сладок Свет: Я пожалуй с вами соглашусь, что наше право сказать, что эзотерика опасна, а право девочек решать, что им с этой инфой делать. И все, хотелось бы чтобы ветка жила и дальше, я для себя уже несколко полезных ссылок нашла, в том числе и "О ТАЙНЫХ НЕДУГАХ ДУШИ ". Спасибо. :)

Звездочка

yana 929, я ни в коем случае не хотела обидеть :) Просто задумайся, почему ты не веришь своим чувствам...

Звездочка

Всем финальное до свидания! :)