Гость
Статьи
Для ищущих (с форума …
Обсуждение закрыто

Для ищущих (с форума про фильм "Секрет")

Предлогаю продолжить обсуждение взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии...

Звездочка
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Anonymous

623, все эти методы были задолго до христианства, мусульманства и прочих религий...как , к примеру, и руническое письмо. которое используется до сих пор. Понимаете? ЗАДОЛГО

Korami

по поводу страха... я не очень согласна с Яной, хотя знаю, что это распространенная точка зрения. Мне кажется, что не может быть страха в отношениях с Богом. Страха наказания. В конце концов, апостол писал "Боящийся несовершен в любви". Я напротив пришла к вере не из страха наказания. Потому что это тоже иллюзия, что если будешь делать "все правильно", то "наказания" не будет. Во-первых, я говорила, что "наказания" в прямом понимании этого слова нет и быть не может. А во-вторых, это отдает фарисейством. Я и так на самом дне - мне остается только любовь и надежда и доверие к Богу.

Anonymous

у меня острый бронхит. Применение йогических поз, которые открывают некоторые канали и йогического дыхания снимают приступ без препарата. Или вы предпочитаете при бронхите уповать на бога и молиться? а не вылечивать себя?

Anonymous

632, Вы не согласны с тезисом, что не все наши желания одинаково нам полезны?
---а на это есть РАЗУМ. чтобы отличать полезное от неполезного

Korami

Я не боюсь жить, не боюсь нового, и ответственность за мою жизнь лежит только на мне. Вера в Бога только усугубляет эту ответственность - я знаю, что каждую секунду не черновик пишу, а живу и жить буду вечно. Мне хочется жить вечно с Богом. :))

Anonymous

634, библию писал не бог, а люди, и переделывалась она тысячи раз, как и коран в общем-то

Korami

261, какие каналы открывают позы? Мне кажется, и к йоге можно относиться без налета мистики. Там есть разумные и полезные упражнения. Но при чем тут мистика, "каналы" и прочее? Это уже чистая физиология.

yana

Корами 629: Это спорный вопрос, вопрос о страхе, я немного интересовалась. Но неврное это несколько вываливается за рамки обсуждаемой темы. :))

Милка

Я здесь стараюсь не делать разницы между Богом и Аллахом. Для меня название не имеет значения. я верю в него. Но лишь на него полагаться не могу. если я нашла какую то информацию, помогающуу мне излечить ребенка (я аписала, что мы начинали утро со слов6 я себя чувствую все лучше и лучше. Я поправляюсь. и т.д. ) то это возможно, мне Бог послал.

Anonymous

почему ты считаешь. что мы живем без бога в душе? почему считаешь. что твоя позиция единственно верная и правильная? пишешь, что ты на самом дне-не знаю, что подразумеваешь под этим-но заниматься самоуничижением-грех:)

yana

Корами 638: Разве не всякая Йога имеет идеологическую базу о развитии своих сверхспособностей? Я немного не в курсе.

Korami

261, разум не всегда может просчитать все последствия ваших желаний и то многообразие жизненных изменений, которые будут сопровождать исполнение ваших желаний. Я бы даже сказала - редко когда может. Я это вижу сплошь и рядом. Если что-то долго не дается, не надо биться головой о стену - возможно, это просто не нужно. И напротив, то, что действительно нужно, приходит само. Без аффирмаций и визуализаций. У меня это сплошь и рядом.

Anonymous

638, энергетические каналы. Читай китайскую медицину, ликбез по ней устраивать это за рамками темы

Korami

261, мм, простите, у меня устаревшие представления об этикете, но я предпочитаю общаться и в инете на "вы". :) спасибо.

Anonymous

643, значит вы мало пользуетесь разумом, увы

Anonymous

645, хм..а я предпочитаю на ты:) И не навязываю свои предпочтения, ты можешь на вы

Korami

Яна, я не в курсе про йогу с точки зрения идеологии, знаю, что там есть действительно полезные упражнения. Неужели их нельзя просто делать, без мысли об "энергетических каналах"?

Korami

261, простите мне не приятно, когда мне тыкают, даже как-то не хочется общаться :) извините. вот такие у меня заморочки.

yana

644: Давайте ссылки, раз уж выносите тему на обсуждение. Или хотя бы название направления "китайской медицины", их ведь не мало.

Милка

И есть у меня подозрение, что в тех же писменнах сказано про это... Про помочб самому себе. Во всяком случае в изначальном варианте, так как то, что дошло до нас нельзя назвать чистым божьим словом.

Korami

Милка, я ж выше там попробовала написать про аффирмации. Можно, уточню? Что вы понимаете под самовнушением?

yana

649: Незнаю, я не компетентна, частно. Для себя я думаю, что невозможно использовать часть учения, не принимая другую его часть. Ведь упражнения йогические имеют энергетическую подоплеку и идеологическую базу... Но это только мое мнение и только мое решение для меня.

Anonymous

649, какая ГЛУПОСТЬ и невежество:)))))))))))))))) Что и требовалось доказать-вы просто НЕВЕЖЕСТВЕННЫ и других тянете туда же:))) Удачи не желаю в этом безнадежном деле, а вы , корами, определитесь, либо вы на самом дне и занимаетесь самобичеванием, соответственно и отношение к вам, либо прекращаете нести чушь и как -то начинаете самообразовываться, если вам эзотерика. йога, любые практики, думаю в том числе и шейпинг. потому что делая упр рекомендуют представлять свою фигуру в идеальном виде, то врага нужно знать в лицо. чтобы полноценно дискутировать:) а так- сотрясаете вы воздух

Korami

Милка, я считаю Писание неискаженным Божьим словом. Но это отдельная тема, почему так.

Anonymous

652, забиваете в поисковик и он выдает вам все. что хотите. направление китайской медицины-одно, найдите про меридианы- то есть энергетические каналы, на этом основано все

Anonymous

658, то есть Бог сам написал?:) А доказано научно. простите. что писали люди... причем потом переписывали..абыдна

Милка

Корами, у вас писание в первозданном виде?

yana

651: "считаю-если нам встретилось что-то на пути, значит нам послал это бог". Несколько странное утверждение, если Бог есть любовь, то как он может послать зло? Если Бог сам дает разграноичения как определить пришедшее от Него и не от него, предупреждает об опастности?

Милка

Как он дает эти разграничения?

Korami

261, я просто недавно столкнулась с йогой. с одной стороны, увидела несколько упражнений, которые реально полезно делать - они дают гибкость и тренируют мышцы. по мне, на мой невежественный взгляд стороннего наблюдателя :))) - так они прекрасно сработают и без всякого самовнушения и изучения "каналов".

yana

Милка "651: "считаю-если нам встретилось что-то на пути, значит нам послал это бог". Несколько странное утверждение, если Бог есть любовь, то как он может послать зло? Если Бог сам дает разграноичения как определить пришедшее от Него и не от него, предупреждает об опастности? " - Это не совсем справедливо из 12 Апостолов, только 1 умер своей смертью; очень многие христиане умирали мученической смертью за свою веру и за любовь ко Христу. Какая власть была у церкви во время советского периода, а ведь сколько мучеников было в это время. При чем же тут власть?

yana

659: Дайте пожалуйста ссылку, которой доверяете вы. :)

Korami

Милка, не обобщайте и вы, пожалуйста. Далеко не все в церкви хотели власти. Христос хотел власти? Апостолы хотели власти? Те же, кто хотел власти - Бог им судья, это их проблемы, их совести. Я знаю, чему учит Христос, и о власти там ни слова. :))

Anonymous

я не думаю, корами, что вам йогой нужно заниматься, а также цигун или фитнессом. мало ли. канали откроются, даже если о них не думать:))) пойду я, воду в ступе толочь дело безнадежное:)Милка, вы читали всю ветку? эти дамы-то есть как они себя называют воины господни( совершенно при этом безграмотные)-ничего не могут проаргументировать, только ходят по кругу. Не тратьте время

Anonymous

Какая власть была у церкви во время советского периода**страшная---священники предавали и подставляли своих прихожан власти

Милка

очень многие христиане умирали мученической смертью за свою веру и за любовь ко Христу. - почему допускалось это Богом?

yana

Милка: Даже добавлю на счет власти, есть цитата "Кесареву кесарево, а Богу божье", то есть коственно подтверждение, что влатсть - это одно, а Бог - это другое. И ведь, если обьектовно посмотреть, не так уж велика власть сегодняшнего Патриарха Всея Руси.

Милка

Милка, да, и не только у меня, а у всех христиан. Писание в первоДанном виде. Как Христос дал, так и апостолы записали, так и церковь сохранила. - вы уверены?

Милка

Сейчас нет-вот именнопотому и странно сейчас такие слова слышать про наказание...

Korami

261, пока что мы от вас ни увидели ни одного аргумента. :)) всего доброго. йогой не занимаюсь. я просто делаю утреннюю зарядку, без "каналов" как=то обходится :))))))

yana

Милка 670: Дайте, пожалуйста, сылку, я с интересом читаю на эту тему.

Anonymous

678,я привела достаточно аргументов... а давать ссылки к чему-вы не умеете пользоваться поисковиком? Значит. пришло время учиться чему-то новому, как-то учить разум работать, раз он у вас не умеет отличать хорошее от плохого-тренировать его нужно. постоянно познавать что-то новое

Милка

Эзотериз роде как тоже ничего не утаивает. А ваша наивность умиляет. Вот вчера здесь Сладок свет писала про темные стороны нашей души-зависть, корысть и прочии. Вот хоть не скрывает А человечество ведь и раньше неотличалось душевностью. И всегда все хотели власти. А вы как будто историю не читали.

Милка

Я верю в людей, вижу хорошие стороны. Но и история свое нанесла на то, что мы имеем сейчас.

Korami

Милка, почему христиане умирали мученической смертью? Да потому что следовали за Христом. Не противились злу, подставляли другую щеку. Свидетельствовали, кстати, своей смертью о том, что вера сильнее всех земных соблазнов.

Anonymous

680, видно. что у вас извращенное представление об исправлениях-это не утаивание..это изменения ради воздействия..я вижу, вы потеряли равновесие духа, начали нервничать, огрызаться? а как же вера в Бога? Опять сломалась?Где равновесие духа, уверенность? я если в чем-то уверена других не пытаюсь убедить:) потому что уверена и так

Милка

И считаю, что жизнь многогранна, увлекательно и не ограничивается лишь любовью к Богу. Нужно использовать в жизни различные методы. (не черную магию, ес-но, хотя вроде как я уже колдуньей могу считаться:).

Anonymous

Милка. а вы не видите, что они НИЧЕГО не читали? пробелы в образовании просто катастрофические..а ведь взрослые люди

yana

687: Я пока вижу, что ни ссылки на исторический истичник о "страмлении церкви получить власть" нам не дали, ни ссылок на безопасные упражнения из китайской медицины, нам тоже не дали. Девочки, это несколько не серьезно.

Korami

Милка, да, мы, христиане, думаем, что они попали в рай. Знаем, вернее. Потому что связь с тем миром у церкви есть, и есть чудеса и свидетельства.