Гость
Статьи
Для ищущих (с форума …
Обсуждение закрыто

Для ищущих (с форума про фильм "Секрет")

Предлогаю продолжить обсуждение взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии...

Звездочка
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Сияние

Сладок свет 511 Вы меня потрясаете своей логикой:) Как еще на форуме можно донести свои мысли и чувства до остальных участников обсуждения, если не писать о них? Вы знаете другой способ? Видимо, поэтому мы Вас и не понимаем.

Милка

И думаю, что если мне в нужный момент времени была послана информация обо всем этом, значит не зря.

Звездочка

Милка, Сияние, прокомментируйте пост 525 плиз :)

Звездочка

Для всех участников форума: спасибо за обсуждение темы, я нашла ответы на многие свои вопросы :) Думаю, многие, кто читают тему, тоже что-то для себя открыли..

Сладок свет

Милка, хорошо, что вы оставляете такую возможность. Но все-таки 478-это ооочень категорично и зыбко одновременно.

Милка

Звездочка, я не отрицаю Бога. Про себя могу сказать, что в 17 лет точно знала, что уеду из города, где я тогда жила. Я уехала. Знала что не вернусь. не вернулась. к визуализации у меня свое отношение. Не мое это. Для меня все эти учения-это познание себя, это работа над собой. Работа приятная, и дающая плоды. Меняюсь я, меняется действительность. Не могу сказать, будет ли визуализация ограничивать будущее.

Сладок свет

Звездочка)

Милка

Звездочка, удачи вам, счастья и здоровья. Здорово, что нашли ответ на свои вопросы:).

Звездочка

Anonymous [36856728] 538, если бы у вас была Любовь Всей Жизни в 17 лет (ну как это обычно бывает ;)) с которой вы бы строили планы на будущее, то вы бы эти планы уж точно запомнили :) Мне иногда даже хочется найти его, позвонить и сказать: Какое же счастье, что не сбылось то, о чем мы так мечтали :)))

Anonymous

Звездочка, в 17, я вспомнила, я ни о чем не мечтала. Я общалась с ужасными людьми, страдала юношеским максимализмом, хотела устраивать революцию и т.д. Видимо была на этом зациклена, что ничего не сбылось, я поменяла мнение, и стала жить только своей жизнью. А дальше все пошло-поехало

Звездочка

Сияние, я про 17 лет лишь пример привела :) Сейчас, много лет спустя с тех пор, я понимаю что тогда даже мечтать, не то чтобы визуализировать, не могла о том, что сейчас есть... А то ли еще будет... :)))

Сияние

Звездочка 540 Первая любовь случилась в 19, тоже не сбылось, но и мыслить позитивно тогда не умела. Все время боялась, что это кончится, оно и кончилось:)Не жалею, но с человеком и сейчас общаюсь с удовольствием, хотя чувства чисто дружеские.

Сияние

Сладок свет 549, получилось? Или Вы еще не дожили до этого возраста? Почему-то мне кажется, что детей у Вас нет пока. Дети очень многое в нас меняют.

Звездочка

Милка, мне кажется каждый для себя уже что-то понял :) и все задумались... не задуматься просто было бы странно)

Милка

555, у меня так было. До мужа. Я тоже вся была в сомнениях, в страхах каких то. Но всегда мечтала о мужчине. Кстати, муж мой обладает всеми теми качествами, которые я представляла себе в мечтах. Я вот только о недостатках не задумывалась:) Но они все вполне безобидны и нужны даже.

Звездочка

Всем спокойной ночи и приятных снов! :)

Сладок свет

Доброй ночи)

ляля

я пожалуй назовусь :) а то думала ненадолго зашла... Я пока явно вижу недостатки у тех, кто мне попадается, а достоинств никаких. Видимо, мне еще не время, но я знаю, что встречу нужного. Пока своими делами занимаюсь, вот. :)

Anonymous

Сладок свет, у Вас еще все будет :). Дети - такое счастье:) Всем спокойной ночи!Спасибо за интересное общение.

ляля

Зато я точно знаю, что буду через 3-5 лет жить в 3-хэтажном доме, только не могу разглядеть в своих мечтах - где будет этот дом.

Милка

ляля, конечно встретите:) Могу сказать я очень долго шла к тому, чтобы учится видеть достоинства. Уж так сложилось, жила в среде, где больше говорилось о "плохости" людей. Да еще и пресловутое: "все мужики....". Которое в корне неправильно.

Милка

Всем спокойной ночи

yana

Просите, что много получается, в кратце не ответить.

yana

Аноним 407: Свияш, что он пишет: "Как получать информацию из тонкого мира", "Как почистить свой ╚сосуд кармы╩", "Карма. Жизнь без конфликтов" и т.д. Пожалуйста посмотрите мои посты 344-346 я привожу цитаты и самы статью, которую написала женщина, которая практиковалась в "плучении информации из тонкого мира", она очень искренне описывает свой опыт. // "Скажите мне, какая разница достиг ли человек определенного уровня духовности благодаря церкви или благодаря Свияшу и прочим, если результат один и тот же?" // Ну вот смотрите, чтобы повысить свой уровень духовности в Православии необходимо покаяние, упражнение в посте, молиственный труд, и достигается это очень не легко. То почитав Свияша, человек якобы уже поднимается на некоторый уровень духовности. Или, что еще хуже, человек пообщавщись с тонким миром, "поднимает" свой уровень. А с кем человек на этом тонком уровне общается? В Православной церкви есть учение о темных силах, подтвержденное очевидцами, коснувшимися этого мира и опытом Святых. Результат же также разный, если вы следуете учению Христа, то вы идете к Богу. Через окультистов в другую сторону, то есть к смерти и к темным силам. // "выбор за вами, вам решать использовать предлагаемые техники или нет." решать одно дело, но нужно быть очень хорошо информированным перед тем, как сделать свой выбор. Предупреждает Свияш в своих книгах насколько это опасно? Нет. А Церковь предупреждает.

yana

408: Простите, но в чем мое сумашедствие? Или же фанатизм? я спокойно, конструктивно веду диалог, знакома с эзотерикой не по наслышке, знаю ему цену, готова подтверждать (и подтверждаю) свои высказывания ссылками.

yana

410: Я только предположила, что "если бы родители вели праведную жизнь..." "Если бы родители повезли ребенка к старцу или на целительный источник..." Ведь мы незнаем чтобы было. Есть множество случаев чудестного исцеления больных по молитвам старцев или в целебном источнике (например Серафима Саровского), исцеления от приложения к иконе. Но за этими исцелениями стот Бог, его милость. // Одну ссылку вы можете прочесть, которую я уже привела в посте 346. Вторая ссылка: Исповедь экстраценса: www.ab.ru/~vestnik/07/ispoved.htm /// "Природа экстрасенсорики и паранормальных явлений едина - это бесовская сила, которую ╚целители╩ горделиво называют ╚божественной╩ или космической энергией. Ничего нового в этом нет" http://iriney.ru/sects/pseudo/news001.htm

yana

444: Последствия греха, греховной жизни - скорби, болезни и смерть. Греховное сотояние души родителей передается и детям, от сюда и детские болезни. Это конечно же не единственная причина появления детских болезний, но одна из них.

yana

"Связь экстрасенсорики (целительства) с черной магией и колдовством особенно четко стала выявляться нами при открытии Душе-Попечительского Центра для лиц, пострадавших оттоталитарных сект и оккультизма. Нескончаемый поток пострадавших идет к нам постоянно, и поток этот, к сожалению, увеличивается. Люди, обращающиеся по своей наивности и религиозной неграмотности к экстрасенсам, колдунам, целителям, получают тяжелые осложнения и повреждения психические и телесные, жизнь их становится невыносимой и часто посещают их мысли о самоубийстве." (с)

yana

585: Доброе утро. Почему невежество? Грех - это болезнь, причем болезнь заразная. Если родители больны, то как ребенку этого избежать? Болезнь души порождает болезни тела. (Я даже ссылку давала на лекцию о том, что понимается под грехом в Православии.) При чем тут корающий Бог? // Это не единственная причина возникновения заболеваний, одна из них.

Anonymous

Яна, вы замужем? Как по вашему относится Православие к желанию и получению женщинами оргазма? Или такое природное явление является греховным? Очень интересно ваше мнение.

yana

589: Вы хотите знать мое мнение или мнение Правиславной Церкви? :) Я обручена и живу с женихом, не женаты пока. Насчет отношения Православия к оргазму ничего не встречала и даже не искала. Собственно зачем? Мое отношениа к оргазму очень положительное. Не думаю, что в этом есть что-то греховное, если речь идет о сексе в браке конечно.

Милка

Просто ваше неприятие чего либо кроме вашей точки зрения поражает

Anonymous

Человеку свойственно верить. Блажен кто верует. И исцеление на иконах я б сказала тоже самое самовнушение. тебе говорят, прикоснись, носи с собой тебе поможет. Срабатывает тот же метод плацебо. Ты поверил - По вере воздасться -и получилось, что идешь на поправку. Человек успокаивается, у него положительный настрой и идет человек на поправку.

yana

Милка 593: Утро доброе. :) "Только ведь позитивное мышление - это не оккультизм" Если вы прсто тренируете свой мозр гнать негативные мысли и заоплняете его опзитивными, это одно. А если вы говорите о самовнушении, аффирмациях, мантрах - это другое. Все это упонимается в очерке, на который я сослалась, полистайте, не пожалеете. Там очнь доходчиво написано ПОЧЕМУ, это все вредно и опасно для человека. (пост 578) :) Естественно с точки зрения Православия и Библии. // "Еще, религия держит нас в богобоязни. Господь наш родитель" Вы знаете, я пожалуй предпочту, чтобы дети боялись меня огорчить, если речь зайдет о том, что бы попробовать выкурить свою первую сигарету, чем с любовь ко мне сделали это. Приблизительно так я понимая богобоязнь. Но это отдельная тема. // "И страх, в котором нс держат многие религии не дает развиваться." Там же в очерке описано почему не стоит касаться развития сверхестественных способностей. Для пользы самого же человека. При праведной жизни человек попадает в Рай и там у всех людей откроется духовное зрение и все способности, которые были для человека естественными до грехопадения и были утеряны в следствии грехопадения. Неуже ли трудно подождать, если бесонечно любящий нас Бог для нашего же блага ждет этого от нас. // "И некоторых из них церковь же и сжигала" Наука родилась в недрах церкви. А ужсы инквизици сильно преувеличены. Я как-то читала статью на эту тему. Если найды, скину сюда.

Милка

Там же в очерке описано почему не стоит касаться развития сверхестественных способностей. - я бы ответила, что здесь боязнь самих богопослушных людей что кто то будет сильнее их. Вот огласна с вами по поводу детей, курящих, то они пусть БОЯТЬСЯ ОГОРЧИТЬ. Но ведь елигия учит чуть другому-учит бояться, потому что будет расплата, а не боязнь огорчить Создателя.

yana

584: Я несовсем поняла нуждается ли ваш пост в ответе? У меняе есть возражения, и я готова дальше вести дискуссиию. Не для того, чтобы вас убедить, а что бы поделиться информацией, если вам конечно это интересно. :)

Милка

Яна, я не хочу с вами спорить. Вы безусловно, очень начитанный человек и хотите донести до нас светлое и хорошее. Спасибо за это. Просто я сама имею много вопросов к религии. Своей-я мусульманка. меня вопситывали вообще в таком духе, что те,к то не мусульмане -это неправоверные. Мне запрещено было выходить замуж за русского-все мои родственники твердили мне с детства, что бояться этого. Чего боялись-то и получили-я замужем за русским. прекрасным человек с другим мировоззрением и воспитанный в другой религии. То есть случилось то, что чего боялись родственники то и получили-сработал закон притяжения. Вот почему?

Милка

Яна, вот по поводу развития сверхспособностей. А некоторым они даются. Кому то при рождении, а кому то течении жизни. Почему так? То есть как бы не противились этому, а некоторым это дается. И как сами эти сюди говорят, что им дались возможности, чтобы помогать другим. И помогают. неужели помогая на Земле не попадут в рай?

Милка

И любые книги, то мы читаем по религии написаны живущими здесь, а не на том свете. и что там будет-никто не знает.

yana

599: Милка: "я бы ответила, что здесь боязнь самих богопослушных людей что кто то будет сильнее их" - Вы читали очерк? // Во первых: Ведь верующий человек исходит из того, что Бог любит его и всячески хочет человеку блага и спасения. Как же не прислушаться к его запретам, которые во благо?! А во-вторых: не думаю, что это просто слепая боязнь верующих людей, помоему - это просто здравый смысл. Посмотрите, что пишут люди прошедшие через это и воцерковленные. Как ни прислушаться к их опыту? // "Но ведь религия учит чуть другому-учит бояться, потому что будет расплата, а не боязнь огорчить" Человек любыщий Бога и боится огорчить тоже. Но, соглашусь, есть и страх расплаты. Разве это плохо? Возьмите уголовное право. Если человек испытывает позыв украсть и боится попасть в тюрму, разве это так уж плохо? Если нет в человеке понимания, то пусть, его удержит хотябы страх. И потом, разве не страшно попасть в ад и вечные муки? // Любовь, в том числе любовь к Богу, это не нечто такое, чем владеет человек, это нечто, что можно и нужно стяжать путем труда. Если человек начинает со страха попасть в ад, то посмотрите на святых старцев, в них любовь к Богу значительно выростает, выходит на первое место.

Korami

Милка, все, что вы перечислили, прекрасно делается с помощью психотерапии, без налета эзотеризма - и в этом нет никакого "секрета", это и так всем известно. Лучше почитайте книги по психологии :)) Вот почему Зеланд, Правдина, авторы фильма "Секрет" называют это каким-то "секретом" и нагоняют столько мистики вокруг этого?

Korami

Милка, присоединяюсь к вопросу Яны, мне тоже интересно, как другие религии все это воспринимают. А то повторять одно и то же про православие уже стало скучно. :))

yana

602 Милка: Ну посмотрите хоть одну ссылку из тех, что я дала! :))) Женщина описывает свой опыт, когда она вдруг "смогла лечить" (исповедь экстрасенса). Это все попадает в туже категорию, идет от не хороших сил. // "И как сами эти сюди говорят, что им дались возможности, чтобы помогать другим" - Кем дались? За какие заслуги дались? Дар исцеления действительно дается, но за большой труд. Старцы получавшие дар от Бога и молились, чтобы дара этого небыло, чтобы не впасть в гордыню, и "бегали славы". // "неужели помогая на Земле не попадут в рай" Не согласна с постановкой вопроса. Помогать людям и любить людей нужно, это одна из заповедей. А вот общаясь с темными силами, человек губит как свою душу, так и души людей к нему обращающихся.

Милка

Корами, я согласна что это все психология. Но не все знакомы с психологией, и многие от нее шарахаются, может потому называют авторы так свои фильмы и книги. Маркетинговый ход.

Korami

Милка, одно дело - мечтать, другое дело - ставить себе цель, но совсем третье и другое - начинать "приманивать" это. Я уверена, что если вы без всяких "Секретов" поставили бы себе цель - отвезти ребенка на море (да еще с молитвой, чтобы Бог устроил) - все получилось бы. А если бы не получилось - значит, почему-то так было надо, может (не дай Бог) с вами что-то плохое бы случилось на море... Доверять надо Богу, а не пытаться "управлять" Вселенной. Мне кажется так.

Милка

Корами, я могу снять ответственность за здоровье своего ребенка на Бога (Аллаха), и сидеть сложа ручки. Но я ответственна и думаю,к ак мне заработать на эту поездку и представляю как я на море с ребенком. Где здесь приманка будущего?

Милка

И я всегда думаю Алла бирся буллыр-перевод: Бог даст, будет. Я не отрицаю Бога. Но некоторые вещи мне не понятны. Возможно, я не доросла до них.

Korami

Милка, я ж не говорю, что надо сидеть сложа руки - наоборот. Даже анекдот есть на эту тему - когда человек тонет и просит Бога послать ему помощь. Проплывает одна лодка - он говорит, нет, мне Бог поможет. Вторая, третья... человек уже утонул и укоряет Бога - что ж Ты, я ж так просил помочь. Бог отвечает: Я три раза посылал тебе помощь! :))) Сидеть сложа руки никогда не надо. Я против способов, которые предлагают обсуждаемые авторы. Потому что способы эти магические. Сделай то-то, и это "сработает". Само выражение "сработает" отдает магией, кстати. Мир предстает каким-то примитивным механизмом - чтобы что-то заработало, надо нажать определенные кнопочки. Не так это, я уверена, что не так.

Anonymous

бойся желаний..бойся нового..бойся жить..подчиняйся...исполняй..возложи все проблемы на бога...за всеми этими словами, скажу как психолог, стоит начинающаяся шизофрения. Она может и не раскрыться, а может очень резко начать прогрессировать лет в 47...Те, кто не дает себе раскрыться, не умеет быть свободным, старательно тянет и других в эту пучину- знаете почему? потому что сомневается в своем выборе, где-то в подсознании остатки чутья говорят- не тяни нас назад:) И чем больше такой человек утянет с собой в болото других, тем более укрепиться в своей позиции

yana

"Такого рода явления хорошо известны православным подвижникам. Вот что случилось в Оптиной пустыни при жизни преп. Амвросия Оптинского. "Был у нас флигелек, где жил один инок - рассказывает оптинский старец, схиархимандрит Варсонофий.- С ним однажды был такой случай - после вечернего правила он увидел, что в его келий сидит какой-то человек, преклонных лет, и говорит ему: "Что ты здесь, только небо коптишь, вернись к прежним занятиям своим, ты там принесешь гораздо больше пользы и будешь, получая хорошее содержание, жить в свое удовольствие..." - "Но как уйти отсюда? Двери скита крепко закрыты". - "Ты об этом не беспокойся, только пожелай, и я мгновенно перенесу тебя. У ворот уже стоит тройка". - "Но кто же ты? Верно демон?" - "Да". - "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!" - воскликнул пришедший в ужас инок, и злой дух исчез. Было около 12 часов ночи, когда он прибежал к батюшке о. Амвросию и рассказал ему о случившемся. "Да, страшное видение ты имел,- сказал старец,- у тебя был восьмилегионный бес, и кому он является, почти всегда того убивает". - "Что же я-то спасся?" - "Господь известил меня, что ты в опасности,- ответил о. Амвросий,- и я встал на молитву, и тебе Господь напомнил о страшном и славном Имени Своем, от которого трепещут адские силы."