Предлогаю продолжить обсуждение взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии...
Так вот хотела спросить про книгу"Закон притяжения",когда закачиваю в www. koob.ru,именно эта книга открывается непонятными ироглефами.Подскажите где в другом месте закачать,или что делать с этими ироглефами? Так хочется прочесть,может кто подсказать.Может где-то и есть по ветке,но чесслово мне некогда.Я даже эту новую ветку не читала
yana [93060632]сумашедшая женщина. нет.. даже просто фанатичная. совершенно не желающая видеть что то иное кроме того что видит.
yana__Вдумайтесь, если то, что я пишу, правда, это женщина причинила ВРЕД уже как минимум 480 детям. Это не страшно? Медитация и визуализация, это и зло и колдовство. Влечет к необратимым искажениям в человеческой природе. Это может стоить человеку души._________Яна, хоть убейте не пойму ПОЧЕМУ??? Хватит говорить намеками (типа "А КТО за этим стоит?) говорите прямо "за этим стоит дьявол". Хватит посылать куда то прочесть о каких-то СТРАШНЫХ последствиях - пожалуйста цитату или хотя бы ссылочку туда. Но, почему, почему если ребенок больной диабетом говорит "я сахарок" и купается в ванне, "растворяется" и излечивается это губит его душу??? Ну почему??? Читала я читала вас и всех других, много поняла, спасибо, но вот с этим я в корне не могу согласиться и абсолютно не могу понять! Вы говорите что их родители вели не праведную жизнь, что они и так юы не заболели. Но они заболели! Что им умирать теперь? На все воля божбя, так???
Кстати Korami 300 - подпишусь под каждым словом, все оч правильно расписали по пунктам. Ну и? Где в тут дьявол?
Korami 324 (про мужчину из Секрета, который встал на ноги) "Уверена, что и без секрета он бы встал на ноги. Если бы Богу молился :)))" Знаете говорят - На Бога надейся, да сам не плошай. Только тот, кто с верой прилагает нужные усилия, достигнет результата. Одними молитвами не обойтись. И уж будьте уверены не обошлось и без визуализации - человек представлял себя на ногах, как он уже ходит. Яна, он что тоже душу погубил? А я уверена, что он с молитвами и богом прилагал все усилия к выздоровлению.
372, я говорю о том, что все люди разные, и мечты у всех разные. Откуда вы знаете, куда вас понесет, когда у вас начнет получаться в мелочах? Вы хорошо знаете себя, свои желания? Все мы помним сказку о Золотой рыбке, но кто из нас избежит соблазнов старухи?:) Это то, что я хотела сказать, если пример человека с извращенной психикой кажется вам неудачным.
378, вы тоже меня не поняли, я просто еще раз подчеркиваю, что человек не может знать, что принесет ему визуализация, каждый ли сможет пройти истытание властью над собственной жизнью? Бог лучше знает, что лучше для нас, поэтому можно просить у него о даре веры прежде всего. P.S. Я не истинный верующий, как вы написали, и не могу отвечать за всех верующих. Верующие тоже разные, и каждый просит о своем, и о материальном в том числе. Мне кажется, это не совсем верно, и с возрастом люди, как правило, понимают это.
Девушки, считающие, что материальное так же важно, как и духовное, еще раз задам вопрос: почему же мы не можем купить дружбу и любовь за деньги?
yana, Да, уж с дураком спорить, сам им и станешь,с каких пор спасать, и вылечить ребенка, это плохо? Пусть это и визуализация. Нельзя так говорить, иначе вам могут дать такое испытание.Вашему ребенку. И вы будете сами искать как помочь ему, любым методом, или лучше пусть он по вашему умрет, если этод метод неправильный? Глупость несусветная. Вы зациклены,а это уже не вера,а непонятно что!!!
Сладок свет 422, странный вопрос. Если и то и другое важно, это не значит, что оно взаимозаменяемо и конвертируемо.
гм, в 17 веке, наверное, витамины или обыкновенная вакцина тоже были бы объявлены происками нечистого... откуда нам знать, может визуализация - это новый метод излечения, который будет самым обычным делом в следующем веке, как сейчас пойти и сделать прививку от гриппа :)
Сияние, а что это по-вашему значит? Расшифруйте поподробнее, что для вас -одинаковая важность материального и духовного.
http://www.livecinema.net.ru/news/2007-12-31-1646 девочки, вот мне ссылку дали, я уже смотрю. Там фильм как раз о Вселенной и Боге, "Вселенский миф - Религия". Может кому-то интересно будет.
ЦИТАТА Сладок свет [41273757]
Аста 375: ╚только для Вас скажу - "мы притягиваем то, что излучаем, поэтому хотите хорошего - делайте и думайте хорошее╩ Аста, а что для вас хорошее? Вы думаете, что вы лучше чем Бог знаете хорошее для себя?
Сдадок Свет, процитируйте, где именно и в какой связи я утверждала, что знаю лучше, чем Бог? Вы настолько некорректно ведете дискуссию, что, если бы и было желание с вами спорить, то оно бы скоро прошло:)) Вам уже на пятой сотне постов пытаются донести, что религия в Вашем понимании и многие эзотерические учения исходят из единого истока - Божественного Разума. Но вы глухи ко всему, что сказано не вами.
429 - СЛадок Свет, пардон за опечатку.:)
Аста, ну донесите, я не понимаю. Вы не пишите, что это за такое "хорошее". Например, можно визуализировать хорошую высокооплачиваемую работу, но если она принесет чувство превосходства, хорошо ли это для вас? А то, что "религия и многие эзотерические учения исходят из единого истока - Божественного Разума"-это сомнительно. Вам кажется, что они исходят из одного, потому что вы не хотите вникать. Грань очень тонкая, и многие ее не видят, но различия огромны.
Сияние, спасибо. Как-то расплывчато, правда. Здоровье-это телесное, искусство и образование-это потребности души. В моем понимании именно духовный аспект формирует здоровье и тела и души, а не наоборот. Я анализирую свою жизнь и понимаю, что самые счастливые, интересные моменты жизни никак не были связаны с моим благосостоянием.
Аноним, если это то, на что вы ориентируетесь, тогда конечно это огромный аргумент против вашей личной веры в Создателя)
Тоже согласна с последними постами. И не стесняется церковь. По идее можно молится и дома, неважны условия, важна вера. А так получается выколачивание денег из прихожан. Что же получается оно Богу надо? Я не против религии, но когда вы так трактуете все и переиначиваете слова пишуших здесь...
И если бы повнимательнее читали, увидели бы, что многие пишут не о деньгах, а о качестве самой жизни. Все эти техники учать принимать жизнь позитивно и те неприятности что возникают, а возникают они у всех-зависит от отношения к ним. Кто-то воспримет аварию на дороге, как бедствие. А кто то скажет-фигня, сами остались живы здоровы и слава Богу, а это железяка. Все зависит от уровня восприятия происходящих событий
И принцип плацебо в медицине применяют даже традиционные врачи, когда хотят помочь. Почему бы и детям не помочь таким же образом.
Аноним, боюсь, у нас разные источники познавательного. Меня интересует мнение людей, которые прожили жизнь, которые познали богатство и бедность, много пережили и размышляли, а не фильмы о волшебстве.
Милка, можно лечиться как угодно. Хоть водкой. Только о последствиях надо помнить. И о причинах болезни. Болезнь ИЗ НИОТКУДА не берется.
Яна. ВЫ правда считаете что детские болезни даются в наказание родителям за их грехи?
442 и 443 -мои)
Сияние, смотрите, не обманите себя.
И может ли это место, где написано претендовать на ИСТИНУ?
Милка, мы говорим о тонкой грани, о том, какие силы излечивают.
Так вы вообще к врачам не обращаетесь? Молитвами лишь?
"Верят через религию" - религия как посредник, верят в выздоровление, например, дают команду организму. Зачем эти трудности, если можно напрямую, сказать себе "я здоров" и ничем не болеть? У меня подруга так от рака излечилась, без всяких церквей. А я сама к врачам не хожу с 3 класса (это уже 20 лет), правда недавно я подумала "давно у меня соплей не было", вот и сижу сейчас носом шмыгаю. О чем подумала - то и получила.
Проще скажу, я не провожу ритуалов, не колдую при свечах, я встаю утром с улыбкой и говорю себе, что будет отличный день, что все у меня получится и все будут счастливы! И все получается именно так! Какие тут еще последствия могут быть? :) Такое ощущение, что вы просто придираетесь к тому, что мы не посещаем исправно церковь (к слову, я там ни разу не была)
Кстати, а от Сладок свет, скажите такое. Вот я родилась в семье с определенной религией. Я не против нее. И даже читала у Джона Грея (психолог и даже вроде как эзотерист). Читала о том, что в определенном возрасте просыпается любовь и стремление именно к Богу. И возможно и я к этому приду. Хотя и сейчас не отпираюсь. Просто вот на данном этапе жизни мне легче самой себе говорить-я здорова, я прекрасно себя чувствую. Что в этом не так?
479, это вы ок каком посреднике? Где искажение?
Милка, ну так и будем говорить: вы считаете, что помогло самовнушение. Но помог вам все равно Бог. Вы же не выше Бога.
Милка, то есть вы верите в самовнушение и будете полагаться на этот метод в своей жизни?
Сладок свет, если вы нуждаетесь в посреднике, а я нет, это еще не значит, что я следую за каким-то эзотериком. Попробуйте понять, что каждый человек способен своими силами достичь всего, о чем он мечтает.
Милка, просто не получится. Как изложить в двух словах 30 лет своей жизни и исканий? Все не так просто, и с райского пути можно сбиться, даже прошагав по нему годы. Даже мысль о том, что "вот, я иду по истинному пути" является соблазном для совести, моментально активизируется гордыня-если вы понимаете, о чем я. И уж если об этом пишут книги чудотворцы и Святые, то как я могу изложить "по-простому"? Я верю в Бога, что Он дает мне на сегодняшний день все, что мне необходимо, что Он знает мои нужды лучше чем я сама. Знает закоулки моей души лучше, чем я. С годами я убеждаюсь в этом.
Ну вот, мы кажется утомили Сладок свет. А ответы на вопросы не получили
Сияние, я о том, что возможности, которые позволяют деньги, могут вести не обязательно к духовному.
495, опираюсь сейчас на веру в себя. В то, что я не зря появилась на свет. Что помогает в трудные моменты. Надежда, что завтра уже будет лучше. Надежда в лучшее. Самая большая радость-когда со мной рядом мои любимые люди. Когда им хорошо.
Милка, вот вы пишите..ну смешно))"Гордыня... Меня всегда обвиняют окружающие в ее отсутствие" Если б вы знали себя хоть немного, если б заглянули в себя, а также в книги, вы б узнали, что гордыня есть у всех без исключения людей))) То, о чем вам там говорят окружающие, это бытовой уровень слова "гордыня") Пожалуйста, не путайте сюда это)
Сладок свет, я пытаюсь получить ответы. Пока вы только насмехаетесь. Не боитесь, что покарают?
Сладок свет, почему вы опять все к деньгам сводите? Ваш пост 494. Это не конечный результат. Деньги нужны всем, согласитесь. Я же не говорю, что хочу пойти по головам и трупам и стать олигархом.
Сладок свет, я стараюсь вас понять. и принять вашу точку зрения. Я детства живу в очень религиозной семье. Пока многие вопросы остаются открытыми. Поэтому все и спрашиваю
511, а что пишут старцы?
Сладок свет, бедным и больным - потому что эти люди не верили в собственные силы и нуждались в посреднике. Вот и все.
516, да мы все выбираем себе уровень. Мы имеем право выбора ТАК? Так вот на данный момент выбран мной такой уровень и такой путь. И я никому его не навязываю. И не говорю, что он единственно верный.
Я все еще кино смотрю, хоть оно и полчаса длится. Там и об Иисусе сказано очень интересно..
Звездочка, не хочу тебя обидеть или как-то задеть, но время покажет, что они остались. Такова природа человека. Насчет феррари- скорее всего, так и есть)