Предлогаю продолжить обсуждение взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии...
yana, по секрету скажу, что получилось более чем дискуссия, люди начали думать, чего я и хотела :))))
Яна 161, все растет, все развивается. Я вам уже говорила, что мне нужна ответы, которых религия не дает, а закон и прочие эзотерические учения дали! Когда-то люди считали, что земля плоская и тоже считали это истиной. Я человек 21 века, а не средневековый крестьянин. Мой интелектуальный, психически и эмоуиональный уровень гораздо выше уровня средневекового человека. Поэтому мне недостаточно просто принять на веру что-то. Мне нужны логические ответы и доказательства, которые я получаю, используя закон в своей жизни.
По поводу эмоций время убийства. Когда человек убивает случайно (в целях самозащиты), эта ситуация происходит как бы случайно. На самом деле не случайно, он уже чем-то притянул это событие в свою жизнь. Следовательно никакого наказание за это не последует. Процесс притягивания-отдачи уже произошел. Когда человек убивает из садисткого удовльствия, он идет на это дело сознательно. Он ничем не притягивал это события, но притянет наказание своими мыслями и чувствами. Нет ничего случайного на свете, все взаимосвязано
Корами 171, почему вы ставите материальное ниже духовного? Вот почему???? объясните мне наконец!!! Почему материальное считается у вас чем-то плохим, а духовное чем-то хорошим? Материальное ничем не хуже, чем духовное!
Цветочек, я, как и Яна, как и другие люди, заходившие сюда и исповедующие христианство, ни разу не сказали, что материальное - плохо. Плохо даже не столько желать материального, сколько пытаться достичь этих благ какими-то манипуляциями (аффирмации, карты сокровищ и прочее). Христос говорил - будьте как птицы небесные. И еще я очень люблю Его слова, которые Он сказал, когда был у Марфы и Марии. Марфа, как хорошая хозяйка, начала хлопотать по хозяйству, чтобы как следует принять гостя, а Мария сидела у ног Христа и слушала Его слова. Когда Марфа упрекнула Марию, что она ничем не помогает ей, Христос сказал (и слова эти, как всегда, гораздо больше, чем ситуация): "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом" (излишнем, т. е. заботы Марфы направлены к тому, без чего можно обойтись, что составляет лишь житейскую, скоропреходящую суету), а одно только нужно (это внимание к слову Божию и исполнение воли Его). Мария же избрала благую (самую лучшую) часть, которая (никогда) не отнимется у нее".
Цветочек: "что с точки зрения Вселенной нет хороших и плохих событий. Есть просто события. И для чего-то они нужны. Мы не знаем Божий промысел." Божий промысел и "точка зрения вселенной" несовметимые вещи. Бог однозначно указывает на то, что хорошо, что плохо.
упс, все время забываю, хочу же написать. :))) Цветочек, в догонку к словам Яны. Если бы мы, христиане, презирали и отрицали материальное, мы бы впали в ересь гностицизма :)) К слову, "сенсация" последнего года - евангелие от Иуды - это совершенно гностическая штука.
"Кесарю кесарево, а Богу божье". Здесь и место для материального и место для духовного.
Корами: Богами мы не станем, я так думаю, но востановить естественную человеческую природу, данную нам изначально по образу и подобию Божьиму, нужно постараться.
И еще поделюсь своими переживаниями, когда я думала, заняться ли мне трансерфингом... знаете, я сейчас - фиговая очень христианка. я очень давно не была у Причастия, да что там.. в храме давно не была. Но я очень хорошо помню то время, когда я жила совершенно нормальной христианской жизнью - в постоянном общении с Господом и с братьями и сестрами. И жизнь моя тогда, хоть и не была усыпана розами, но все складывалось. Все складывалось в нужную сторону - я всегда спрашивала, туда ли я иду, верно ли - и всегда находился ответ. И даже сейчас (если уж о материальном :))) у меня все очень и очень хорошо. И все это я получила не потому, что я "симоронила" или "трасерфила" - нет, потому, что я об этом говорила Богу и спрашивала - хорошо ли так будет, Господи? Если будет нехорошо, то пусть будет, как Ты хочешь. Если хорошо - то дай мне силы сделать это. Есть одна молитва, которая выражает все это: "Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет этот день. Дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне смирение принять то, что я изменить не в силах, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого". Очень похоже внешне на аффирмацию. Есть только одно отличие, которое все меняет. Я обращалась к Богу, как к Личности. А не пыталась управлять "Вселенной".
странно, что вы уперлись как бараны в христианство, как будто единственная религия на земле:))
Плохо даже не столько желать материального, сколько пытаться достичь этих благ какими-то манипуляциями (аффирмации, карты сокровищ и прочее).--- конечно, лучше молитвенное попрошайничество в церкви...
нет различий у религий и эзотерики..это всего лишь способы познания мира
Корами: 195 И не поспоришь. как после этого можно говорить, что все религги ведут к одному и тому же?! И уж тем более, что эзотерика, это тоже самое. :))) Может быть посоветуешь мне какие-нибудь конкретные книги или сайты? Кураевский я уже записала.
Яна, поскольку я очень хреновая христианка, то пока читаю только кураевский сайт и форум, и еще одно ЖЖ сообщество - чтобы быть в курсе. http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/
все-все-все, я все поняла... Я стараюсь с истериками и неадекватными людьми не общаться, можно мне не отвечать:)
я поняла-вы воинствующие христиане:) Это страшно.... а попить что-нибудь от неадеквата не пробовали?
Корами: Очень не просто разобраться во многих вещах. Особенно если ты не воспитан в Православных традициях, а приходишь уже в осознанном возрасте, да еще если мозг сильно отфарматирован эзотерикой. Вот пример, посмотрели сказку "Золотой компас", остался осадочек на душе не хороший, но он не сформировался в мысли. Прочли статью Кураева, все стало ва свои места. Заблудиться очень легко, особенно если на какое-то время отпадаешь от церковного общения.
899, ну почему же "не понимаем". Понимаем, просто мы СОПОСТАВЛЯЕМ. С христианством это сопоставляется именно таким образом. Если есть что сказать по поводу других религий - велкам. Автор именно за этим ветку завела.
215, я близко общаюсь с несколькими священниками по работе(борьба с сестанством)-но от них не бывает такого неадеквата, нормальные позитивные продвинутые люди..тут же девчонки-малолетки, но пафоса. гонора.. знаний просто ноль целых ноль десятых, хотела еще на ветку про фильм секрет зайти сказать. но не хотела девчонкам атмосферу портить-эти христовы воины:)) и так ее попортили... Я распечатала и показала одному священнику высказывания этих дам, на что он сказал, что гордыня их мучает...По-русски- маньку величия подхватили где-то, как вирус...
корами, вы нахватались вершков отовсюду и возомнили себя гуру?
742, как вы полагаете, сколько мне лет? :) и каково мое образование?
Корами: Позитивное мышление само по себе наверное не плохо. Я читала у Паисия Афонского о необходимости равивать у себя "добрый помысел". Правда несколько в другом контексте, что бы тебе плохого не сказали о человеке, найти человеку оправдание, какая бы негативная мысль не закралась в голову, помолиться и поменять ее на хорошую. Я сделала для себя такой вывод, что вычищать свой мыслительный огород все же нужно, чтобы там свякая бяка не заводилась. Естественно чем добрее мысли в голове, тем добрее относишься к людям и к себе. Но несколько странно верить в то, что мысль может влиять на события. Иногда приводится такая цитата "По вере вашей и дано вам будет", яко бы во что верите, то и получите, а ведь сказано "дано будет".
132, судя по высказываниям-мало, возраст и образование не дает взрослости зачастую:)
218: И еще интересный вопрос, вы не распечатали посты "пормальных, продвинутых, опзитивных людей" и не спросили оценку васгхего знакомого священника по поводу их высказываний в том числе и о религии? :)
742, интересно, а как зовут батюшку, которому вы распечатки форума показывали? где служит? не исключено, что я его знаю, как раз в кругах, из которых позже центр Иренея Лионского вырос. да ладно, даже не в этом дело. хоть одно слово мы с Яной тут сказали не верное, не совместимое с христианством? батюшка сказал, что это не верно?
А посещение форумов на женском сайте не является хождением на поводке сами знаете у кого:))?
742, а где скандальность-то? ну правда, не вижу в упор скандальности и истеричности - уж особенно в высказываниях Яны. У меня сегодня эмоции зашкаливали, это да. Но до "скандала" тут явно далеко. :) да и пост только в марте начнется :)
Анонимус 742, а что еще сказал тот священик? Можешь поподробнее написать?
248: Вы не обязанны отчитываться. Но вы голословны.
Цветочек, ты прямо все мои сомнения описывала :) Я еще давно заметила, что мы с тобой мыслим в одном направлении. Яне спасибо за ответы, буду обдумывать...
249, перечитайте свои посты и проанализируйте, неужели кто-то обязан это сделать для вас
приятно вам оставаться, завтра еще зайду, пора домой:) Надеюсь, что вы, яна, прочтете свои посты, повторю еще раз:) и выложите анализ
Korami, т.е. она мне как будто новый мир открыла! До нее все было плохо и вдруг, бах! и все наладилось! не за один день конечно... Да и закон притяжения РАБОТАЕТ....
кретического:))
звездочка, дык мы и не спорим, что он работает! работает, я в этом и не сомневалась. просто за чей счет?
Есть очень простая пословица, я уже упоминала, "Что посеешь, то и пожнешь" зачем излишества в виде "закона притяжения"?
Корамуи: Спасибо я обязательно посмотрю. :)
звездочка, а вот мне эзотерика не открыла новый мир. не было полного удовлетворения и объяснения смысла моей жизни. и, насколько я понимаю, ни зеланд, ни правдина тоже не дают полного смысла жизни!! потому что, ок, все супер работает, мы устраиваем свою жизнь... где? тут, на земле. то есть, в лучшем случае, 90 лет жизни в полном довольстве. а дальше что? пустота? а смысл?
Korami, откуда им знать что потом? Они же не Боги :) Они там не были) Они всего лишь не пишут о том,чего не знают...
звездочка, от него очень куда есть деться :)))) смысл. смысл в чем? просто черпать удовольствия без конца? ну а с вами, лично с вами что будет потом? после смерти? ведь это все будет не важно. равно не важно, как вы жили, в скудости или на яхте. важно перед смертью только одно - насколько чиста ваша совесть.
там в ссылке, видимо, надо убрать лишние пробелы. если так не получится, просто в яндексе набейте Льюис, расторжение брака - там сразу, наверное, выпадет нужный текст, в первом адресе.
72yana Вопрос мой: Все могут притянуть? Всё? Автор уже в топика задала тему, все идет не так гладко.Не зная ситуации, что у автора, вы это обсуждаете.А первый и большой грех, не обсуждай, т.е. не суди и не судим будешь, вы на каждом углу кричите, что все грех, а за собой греха не видите,Это типа, в чужом глазу, бревно....Никогда нельзя обсуждать, т.е говорить о людях плохо, и вообще о чем то говорить о людях, это называется обсуждение!!! А вы только этим и занимаетесь, что обсуждаете, что кто и что и как сказал.
звездочка, мне кажется, лучше вообще не думать о том, что в ответ на твою доброту что-то может притянуться. простите, я опять же о Христе. "Когда вы даете милостыню, пусть ваша правая рука не знает, что делает левая". Не надо на этом циклится. добро получается всегда само собой, когда ты не ждешь за это благодарности. А уж чем тебе ответит Бог - ну, может, и ничем. :)) Зачем чего-то от Него ждать, когда Он и так столько нам дал, правда?
343, мне кажется потому что человек очень мощный закон направляет в русло своих корыстных целей, а не чего-то доброго и светлого. Вобщем чтобы это выяснить, я тему и создала..
Корами 287, да разве об этом кто-то думает??? Это же просто закон, это же и так понятно, что так и будет! Естественно глупо отдавать что-то "бескорыстно", ожидая, что потом что-то притянется :)
Впрочем от согласия ничего не зависит, ведь он просто есть. Так почему бы не направить эту мощную силу в светлое, доброе, созидательное русло. Это русло у меня никак не ассоциируется с картой желаний, чтением мантр для привлечения денег и т.п.
Korami, Нет это к сожалению одно и то же это говорил сам приотоирей, говорить о ком то за глаза, называется осуждением, и говорил, а вы этим каждый день занимаетесь, а этого делать нельзя это первый один из грехов который мы делаем
Обсуждать какую то тему, высказывание какого-то человека которое вам не понравилось, это я имею ввиду это осуждение, а не обсуждение религии или книги, это совсем другое
Корами 300, согласна! Для меня важно, что это написал человек, разбирающийся в Христианстве! Но как объяснить, что я могу "вызвать" автобус? Наколдовать место на парковке, там где его обычно не бывает?