Предлогаю продолжить обсуждение взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии...
Тьфу, ты)) Оказывается для того чтобы посмотреть ролик, надо заходить из 1й ссылки,потом, нажать Предыдущая страница, и так вы попадете на вторую ссылку, а сразу, со второй нет.
995 в церкви давно не была ,каюсь..летом была в кладбищенской церквушке ,бабушку навещала....а Богу молюсь постоянно..и спасибо ему говорю постоянно ,и люблю его)))) знаешь за што? за то што он выбрал меняяя ,а не другова ,за то што он верит в меня ,а не в другова ,за то што он помогает мне ,а не комутт ещо)))))) ведь на моем месте мог оказаться ктотт другой - а оказалась ЯЯЯ))))))))я говорю спасибо ему за то ,што ОН верит в меня..и я верю ему )))) у нас с ним взаимное согласие))))))
999 - нет, не понятно. Каким образом вера к церкви то привязана? Вот я, вот Бог, к чему посредники? Ведь получается, что православные на самом деле не столько в Бога верят, сколько в церковь.
ТРАГИМ -Тратим
Очевидно и здесь по тому же принципу работает.
1010,Скорей всего так и есть)) но они еще к частице НЕ, добавляют эмоции, именно эмоциями мы все и притягиваем, и по моему так и есть. Я не желая того, что меня беспокоит, не хотела и на каждом углу на это натыкаюсь. А эмоции при этом у меня не очень хорошие, вот так. А как посмотрела Секрет, поняла в чем дело, хотя еще не получается на это не реагировать, но надо, иначе так будет всегда))).
интересный взгляд на религии мира:
http://www.livecinema.net.ru/news/2007-12-31-1646
Пробежала глазками по вашим сообщениям... Смотрели фильм "Мгла"? Вот там такая мадам была фанатичная. Ее сначала все игнорили, а потом стали прислушиваться. Сначала один человек, потом двое, а потом почти все, кроме главных героев, как стадо. Кто смотрел фильм, помнит как трагично все закончилось
Нану, ""Сладок свет , сдается мне ,вы слишком много на себя взяли. По - вашему , только ваше мнение и есть правильное. А что значит - зачем путешествовать ,если нет духовности"" Вы хотели увидеть это в моем посте, и увидели. Я говорила о том, что ехать на край света, чтобы почувствовать вибрации от статуи, и не знать энергетических мест на родине говорит о том, что человек подвержен влиянию рекламы. Сами по себе поездки и впечатления могут пройти впустую, если внутри только жажда впечатлений и бег от себя. Так понятней? Нравится вам путешествовать-пожалуйста, но у нас ветка о путешествии вглубь себя)
Автор с ветки о секрете пишет, что ей жалко Яну) А нам вот как раз жаль вас, что вы слепы и занимаетесь усилением намерений, разжиганием эмоций, которые вы принимаете за любовь, и визуализацией своих желаний. Мы тоже коснулись эзотерики, но поняли, что это гадость, прикрытая красивым фантиком. Стали искать ответы на вопросы, к чему призываем и вас. Просто ищите ответы на вопросы, думайте. К православию вас никто не принуждает. Просто думайте своей головой, какие силы вы активизируете, на что раскачиваете свое подсознание. Выбор за вами.
Кaждый рaскaчивaet te силы, кotoрыe у нeгo в душe eсtь. Нe moжet никto рaскaчивatь to, чeгo у нeгo нet. Moжнo рaскaчивatь нeгatив дaжe пoд знameнem чисtoй вeры. ПO ПЛOДAM ИХ УЗНAETE ИХ. Нe слыхaли? Otвлeкиteсь ужe ot сиtatникa и пoдуmaйte, кaкoй рeзoнaнс вы вызывaete у людeй. Плoды вaши нeгatивныe. Зaйmиteсь сoboй, нeдoучки.
Книги по эзотерике опасны тем, что в них только частица правды. На эту частицу и покупают наивных людей. И как раз эта часть уворована из Библии. Разные эзотерики ловко вставляют цитаты в разные места для доказательства своей ахинеи. Вы не видите эти места, потому что вы не читали сами и не знаете. Но ведь вы проглатываете этот микс из библейских цитат, а потом здесь же ругаете Библию и христианство. Интересно получается) Почему вы не способны принять первоисточник? Я думаю потому, что он написан для тех, кто готов совершенствовать дух. Но вы радостно воспринимаете разные миксы, сделанные разными эзотериками, потому что вам сулят исполнение желаний. Вот на что вас покупают. Вспомните хотя бы детские сказки о бесконечных желаниях, ту же "О золотой рыбке" если вы не можете стряхнуть пелену с глаз..
1018, вот я и пишу о том, что и эзотерики используют "цитатник", только вы не понимате, для чего. Плоды будут, но совсем не такие, что сулят эзотерики. Не верите мне, хотя бы поинтересуйтесь их биографиями, проявите любопытство, что стало с теми авторами, которые говорят вам о позитиве. Не прошу верить мне, проверьте сами!
1018 "Кaждый рaскaчивaet te силы, кotoрыe у нeгo в душe eсtь. Нe moжet никto рaскaчивatь to, чeгo у нeгo нet" Отлично сказано! Теперь подумайте, для кого актуальны эзотерические книги? Для людей, которые недовольны своей жизнью, для тех кто в тупике. У кого-то не ладится с любовью, кто-то не доволен тем, что денег мало. И вот прочитав книгу, такие люди начинают "излучать любовь на весь мир". Как пишет аноним, "Нe moжet никto рaскaчивatь to, чeгo у нeгo нet" Так вот и задумайтесь, чего вы раскачиваете.
1017 Сладок свет, а можно поподробнее где и каким образом Вы коснулись эзотерики? Что вообще Вы относите к эзотерике?
Сладок свет,(что ей жалко Яну)Вот вы прочитали мое сообщение, других обвиняете, что не понимают, и вы не поняли,мне Яну жалко стало чисто по человечески, не а плане, что она думает о религии,или чем то занимается, я это опустила, я просто представила, что как может быть когла столько тут написано, в ее адрес нехорошего, и когда она это читает, то я лумаю это не поднимает ей настроения,как ее обзывают и все остальное, и я думаю, и она все это читает, не игнорирует, а почему, ведь это сказывается только на ней, мне бы от такого в свой адрес хорошо не было,чем она занимается, пусть занимается, а я конечно буду заниматься своими делами,но не ужели, я не могу пожалеть человека,ей надо буречь себя, свои нервы, а не реагировать, на много тут негативное, научно доказано, что это вредит здоровью, и если она посде чего то выкарабкалась, не стоит из-за нервных переживаний и плохих высказываний, снова возращаться откуда ушел.Я и не пытаюсь, ее жалеть и уговаривать, чтобы она так слепо не верила в религию, мне это не нужно, человек сам любой делает что хочет. Но вот мне ее стало жалко, и что, мы и детей жалеем когда им плохо.Мы же не знаем как она себя чувствует после прочтения в сой адрес такого.А это вредно, чувствовать себя плохо.Не верите почитайте научные статьи, что вырабатывает организм, при негативных эмоциях. Ниже сброшу кусочек статьи
Смейтесь и любите друг друга
Как часто мы мечтаем об универсальном средстве от всех болезней, которое не надо покупать в аптеке. Или о способе сохранить здоровье безо всяких утомительных усилий вроде хождения по врачебным кабинетам, суровых диет и нудных физических упражнений. И тут впору радостно воскликнуть: ╚Есть такое средство!╩ доступны каждому.
Ураган положительных эмоций
Существует целая наука о пользе смеха для здоровья, под названием гепотология. Когда мы хохочем, у нас улучшается кровоснабжение всех внутренних органов и нормализуется артериальное давление, исчезают спазмы кишечника, а от этого улучшается пищеварение и ускоряются сопутствующие ему процессы естественного очищения организма. В крови резко увеличивается количество антител, сражающихся с микробами. Иммунная система начинает активно уничтожать предраковые клетки. В головном мозгу вырабатываются нейромедиаторы вещества, обеспечивающие нам хорошее настроение, и эндорфины, которые погружают нас в легкую эйфорию и успокаивают боль. Воздух, который вырывается из легких со скоростью 100 км в час, освобождает бронхи от скопившейся там слизи и облегчает дыхание при воспалительных процессах, например при бронхитах или астме.
Если не помогают лекарства
Тридцать лет назад американский преподаватель психологии Норман Казинс заболел коллагенозом. При этой болезни соединительная ткань, которая связывает воедино наши кости, мышцы и внутренние органы начинает уплотняться, теряет эластичность и как бы стягивается в узлы. Суставы перестают двигаться, позвоночник окостеневает, человек постепенно лишается возможности поднимать руки, ходить, поворачивать голову, наклоняться. Процесс сопровождается мучительными болями. Казинс утратил возможность не только играть на фортепиано фуги Баха, чем любил заниматься в свободное время, но и двигаться, а затем открывать рот и жевать. Питаясь полужидкой пищей, в глубокой депрессии он сутками лежал лицом к стене в больничной палате и ни с кем не общался, так как его речь с
Питаясь полужидкой пищей, в глубокой депрессии он сутками лежал лицом к стене в больничной палате и ни с кем не общался, так как его речь с трудом могли разобрать только врачи.
Специалист по коллагенозам доктор Хитциг честно сообщил пациенту: ╚Ваш шанс выздороветь один из пятисот╩ и рассказал, что одной из причин его заболевания ученые считают тяжелые переживания, уныние и злость, которые вызывают сбои в деятельности иммунной системы. Одновременно в журналах появились публикации доктора Фрая, исследовавшего благотворное влияние смеха на сопротивляемость организма инфекциям.
И в одну из бессонных ночей Казинса озарило: ╚Если уныние губит, пусть смех лечит!╩ Он выписался из больницы, переехал в частный отель, заказал в комнату кинопроектор тогда ╚видиков╩ еще не было, и сиделка сутками крутила ему веселые фильмы. Все врачи, кроме доктора Хитцига, от него отказались. Несколько дней он чувствовал себя как последний дурак и не смеялся. Потом ему стало ужасно смешно действительно, последний дурак недвижимо лежит на койке отеля и тупо смотрит тупую комедию в надежде, что пара тупых комиков спасет ему жизнь. И начал хохотать как ненормальный, после чего обнаружил, что у него меньше ломит спину.
Через несколько недель доктор Хитциг отметил объективное и стойкое улучшение в состоянии пациента. Норман Казинс не просто выжил за несколько лет смехотерапии к нему полностью вернулось здоровье. Он вновь обрел способность ходить и бегать, работать и даже играть на рояле любимого Баха. Ну и для полноты счастья, как и положено успешному американцу, Казинс написал бестселлер о своем выздоровлении, за что получил кучу денег.
Притворная радость лучше искренней злости
Многие любят гордо заявлять: ╚Я не умею фальшиво улыбаться, мне претит смех через силу╩. Врачи полагают, что гордиться тут нечем: самая кривая и неискренняя улыбка через несколько минут оказывает почти такой же эффект, как и самая натуральная. Активно работающие мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды и улучша
Активно работающие мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды и улучшают снабжение мозга кислородом. Больше кислорода мозг быстрее соображает, и клетки центральной нервной системы начинают вырабатывать эндорфины, поощряя нас за правильное поведение порцией эйфории.
Гнев, злость, страх всегда сопровождаются мышечным напряжением зубы стиснуты, брови нахмурены, плечи приподняты. Радость расслабляет, и мы буквально падаем со смеху. Вынужденная улыбка освобождает от напряжения ╚мускулатуру гнева╩, активизированные мышцы ╚хорошего настроения╩ посылают обратные сигналы прямо в мозг, в центр удовольствия. Нервы успокаиваются, и нам удается овладеть собою. Поэтому не возводите в культ свою искреннюю и честную, но злобную гримасу или суровый взор вам же для здоровья вреднее будет. Сопровождайте притворным хохотом все бородатые анекдоты и туповатые шутки и вам полезно, и рассказчику приятно.
Девочки, у меня такие чудеса пошли просто слов нет!!
Ляля, что произошло то? А что то Яночка сгинула с ветки, стыдно что ли за свои слова стало????????
Сладок свет, Яна, Корами все время пытаются нам свои страхи навязать. Думают почему-то, что вот они могут отделить "мух от котлет", а всем остальным это не дано (гордыня?). Читала я "Разумный мир" Свияша и видела:вот до этого я уже сама додумалась, это интересно и можно попробовать, а это категорически не для меня (тем более, что автор чуть не на каждой странице повторяет: выбирайте, что подходит именно вам).И у Правдиной многие вещи мне просто смешны, так зачем я буду этим заниматься, а кое-что очень даже полезно. Здесь мне очевидно,что у тех, кого называют эзотериками, как-то лучше получается по Божьим заповедям жить:и любви больше и уныния и злости меньше.Позитивная психология дает положительные эмоции, а "темные сущности" питаются негативом (и страхом в том числе), что им делать рядом с нами? А то, что от "эзотерики" может крышу снести, так у некоторых она и от религии едет, думаю, все знают таких.
ПАЧИМУ?
ПАЧИМУ - Я ВАС СПРАШИВАЮ?
Что пачиму, о чем вопрос???????????
Ну, почему лозунг сторонника любой религии "кто не с нами, тот против нас"?
1014 Великолепный цветочек, большое спасибо, благодаря Вам посмотрел этот фильм. Мне кажется что Вы правы.
Автор из той ветки о Секрете [52586815]: Ничего страшного, не переживайте, что на меня ругаются, от этого не умирают. :) Я совсем не волнуюсь по этому поводу и даже надеюсь, что мы еще поговрим конструктивно. :)
1043 - спасибо Вам большое, очень интересная информация.
Автор из той ветки о Секрете [63263413]: Это ведь не научная статья?
Автор из той ветки о Секрете [63263413]: У меня возникли сомнения "Он исследовал воду почти на всей планете, но не как научный исследователь" Возможно ли одному человеку исследовать "ПОЧТИ ВСЮ воду" на планете? Мне кажется это мало реальным. // И такой вопрос, чтобы проводить исследования на какую-то тему, нужно отталкиваться от гипотезы или теории. Какова общая картина мира в рамках которой производится исследование? Какова она точка отсчета? Пожалуста, ответь мен на этот вопрос.
Автор из той ветки о Секрете [63263413]: "Теперь у нас есть свидетельство того, что мы можем влиять, излечивать и преобразовывать нас и нашу планету мыслями." "Это книга относительно нашего бытия и нашей планеты, ведь мы все состоим в большей степени из воды." То есть это эзотерическое учение в псевдонаучной упаковке. Эта статья не опровергает, а только подтверждает, что эзотерика - это вопрос веры, но не знания. Это попытка описать мир без Бога. Вопрос: Кому это нужно?
Eщe obрatилa вниmaниe, чto всe зaщиtники эзoteрики спoкoйнo otнoсяtся к вaшeй вeрe и нe счиtaюt вaс хужe сebя, прoсto пoясняюt свoю tчку зрeния, вы жe сo Слaдкиm Свetom и Кoрamи otкрыtыm teксtom нaсtaивaete нa tom, чto всe, кto с вamи нe сoглaсeн, tot нa oпaснom пуtи. Хotя, крome tуmaнных угрoз, ничeгo нe привoдиte в дoкaзateльсtвo.
И eщe oднa у meня пoявилaсь mысль - у Вaс пoслушaниe taкoe - писatь сюдa нa taкиe фoруmы? Эto вaшe "зaдaниe", или вы пишete пo сobсtвeннomу пoчину? Eсли дa, to oчeнь сtрaннo, нeужeли ужe пeрeчиtaли и oсmыслили всю хoрoшую прaвoслaвную лиteрatуру, чto taк mнoгo вниmaния удeляete teoрияm, дaлeкиm ot вaших уbeждeний? Дуmaю, нe toлькo у meня нaпрaшивaetся taкoй вoпрoс.
1046yana,Я просто читаю, что написано и смотрю фото, и не задумываюсь, как он исследовал, мне это не нужно))Как сказали в фильме секрет, вы не знаете как работает электричество, можно сказать не задумываемся как это работает, а просто этим пользуемся. Если я буду все время об этом думать, что и как так и сума не долго сойти))) Зачем? Во всем это искать, какой-то подвох, вы же печатаете на компьютере и не думаете как это,работает не разбираете это по полочкам.Вам так нравится, делайте, мне то что от этого, я вам выслала красивые картинки)))для того чтобы вы посмотрели, и все а вы как всегда, опять, что- то нашли, ну и ладно)))Святая вода лечит, вы хоть это не отрицаете?Я не пытаюсь вас в чем то переубедить,я смотрю просто на вещи, не так как вы.И это нормально.Вы смотрели ролик разговор с Богом? Там есть слова, два человека смотрят на одно и то же и видят это по разному!
Ксtatи, вot ссылкa нa сtatью, нaвoдиt нa mысли ob эtoй вetкe и эtoй дискуссии и иb ee beскoнeчнoсtи))))))))
хttп://ввв.вomaн.ру/?aTeксt=&ИД=447 56&Цataлoгуe=1014&
Девочки, я думаю, что дискуссия, к сожелению, так и не получилась. Но все равно я желаю всем ищущим, найти то, что они ищут. Я считаю, что тот кто ищет истину, тот обязательно найдет ее. :)
yana,даже улыбнулась. Вот и хорошо))) Надеюсь вы не задумываетесь, когда делается улыбка, какие мышцы при этом работают))))))Ну конечно я не полезу в розетку пальцем))),Пример я вам привела образно, а вы и тут нашли к чему прицепиться))))Фото воды, просто красивые, и я думаю вы заметили что звездочки очень красивые на слово любовь, это я и хотела вам показать, а не как это работает.Яна всего вам самого лучшего!
Яна закройте эту тему, пусть её удалят, она пустая ни к чему не привела
Йх, Янa, a нa moй вoпрoс 1051 я пoлучу otвet? Пряmoй вoпрoс, otвetиtь нe слoжнo - у вaс пoслушaниe taкoe, чиtatь и писatь чиaсamи нa эзoteр. вetки и obрaщatь зabлудших или вы эto дeлaete пo зoву сeрдцa?
вобще-то это научная статья и фильм сделан в научных целях...
Да, Яна, аргументов у людей нет, потому что они не успели переосмыслить прочитанное..
yana,Если будет желание), возвращайтесь на ту ветку и обсуждайте, что считаете нужным)
Я не могу закрыть ветку, так я не являюсь ее автором. :) // Бамбина: Я никого не обращаю, я люблю говорить с людьми, на интересующие меня темы. "взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии" - очень интересная для меня тема. Надеюсь ответила на ваш вопрос? :) // Лакшми: В самой статье написано иначе "Он исследовал воду почти на всей планете, но не как научный исследователь". // Сладок свет [79166039]: Я думаю, что аргументов нет, тк их просто в природе нет. Тем более, что именно эзотерики любят подчеркивать свои "теплые" отношения с церковью и религией и даже с самим Богом. // Автор из той ветки о Секрете [74710503]: Спасибо, но я врядли могу поделиться с людьми тем, как изменилась моя жизнь, после просмотра фильма секрет. Я и зашла, только потому, что прочла вопрос Корами о соотношении этих техник с религией, который прочла в прямом эфире. Сами понимаете, не могла я такой вопрос пропустить. :)))
1063 , уж куда нам до вас ! спасибо ,что просвящаете головы наши неразумные. А вообще , очень рада , что ваши нудные аргументированные объяснения мало кого переубедили . Всех вам благ !
yana, Понятно, но раньше вам было что там сказать, не обязательно по фильму)я имею ввиду ваш прежний разговор), если захотите буду рада видеть вас))
вообще чудес различных очень много, просто интересна их ПРИРОДА. их источник. если кто-то знает что-то о других религиях - и каково "действие" их молитв и т.д. - расскажите - просто были ли примеры чего-то необъяснимого и божественного проявления (наверняка были, просто я совсем не знакома с ними)
Лучик, я как-то видела передачу про поселок рыбаков. Только они ловили не рыбу, а... животных каких-то морских, что ли. Кого-то вроде тюленей. И вот показали про них репортаж, что они очень много животных убивают просто так, ради забавы, и очень неэкономно расходуют полученное (кожу, наверное, жир). Так вот, это рыбак, про которого показывали, сказал, что они потом всем поселком ощутили, как их весь мир ненавидит. Они эту энергию все чувствовали, кто-то болел от этого.
Лучик Зoлotoй; кoгдa вы moлиteсь зa чeлoвeкa пo-нaсtoящemу, пo-хрисtиaнски, to вы нe зamучляete влияниe нa eгo жизнь в bуквaльнom сmыслe. Вы нe хotиte эtoгo чeлoвeкa зaсtaвиtь жиtь пo-вaшemу сцeнaрию. Кoгдa moляtся зa чeлoвeкa с ЛЮБOВьЮ, to прoсto жeлaюt emу дobрa, жeлaюt emу хoрoшeгo, жeлaюt выйtи из плoхoй сиtуaции, при eйtom нe нaвязывaюt свoй сцeнaрий - КAК всё эto дoлжнo прoизoйtи. Эto и etсtь дoвeриe к Бoгу или, eсли хotиte, к Всeлeннoй.