Предлогаю продолжить обсуждение взаимосвязи и противоречий эзотерики и религии...
Звездочка, я объездила полмира вообще-то. Если внутри пусто, путешествия не обогатят. А если внутренний мир богат, то где родился там и пригодился. А Бог в каждом храме, а как же иначе?)
Пустозвонство-это когда слова не соответствуют делам.
yana 910, ну Яна, ну подумайте, что может быть компетентным источником о вибрациях :) Просто посетите места, в которые тянутся паломники со всего мира и вы их ПОЧУВСТВУЙТЕ!!! Я случайно была в таких местах (А может не случайно? ;)) поэтому знаю о чем говорю.
И третья сторона - это Звездочка, у вас своя собственная точка зрения, которую вы тоже объяснить не можете или не хотите, хотя открыли ветку именно с этой целью - высказывать мнения. Свое мнение вы держите при себе, только высказываетесь то в пользу одних, то в пользу других.:)) Этого "во мне самой" тоже нет, если есть мнение и хочу высказать - делаю это. Вроде разъяснила, надеюсь по крайней мере, хуже нет, когда люди не понимают друг друга..)))
Пойду, семья ждет. Девочки, особенно Ляля, особенно не распинайтесь тут, это заколдованный круг.
915, ааа, так слова "я посылаю в мир любовь" и "я переполнена любовью"-за ними стоят дела? Очень интересно)
Аста 919, я нашла для себя ответ :) Надеюсь, что каждый найдет для себя свой ответ. Я не великий учитель, чтобы кого-то наставлять и выкладывать свою теорию. Если человек ищет, он найдет. Да и потом это слишком личное..
Звездочка, что вы почувствовали? Может, вас и парижская башня перенаполнила бы "любовью". И вообще, к чему вы это подняли. Сейчас вернусь, посмотрю)
Сладок свет 921, я несколько раз в месяц учавствую в сборе средств для детских домов.
Все, девочки :) Вы меня убедили окончательно :) Как можно не верить своим чувствам, ЯНА! А может вам кажется, что вы любите своего мужчину? Может это от лукавого? :) Сладок свет, ваш пост 924 убедил меня в том, что вы не разу не были в месте паломничества верующих. Я случайно была :) Теперь я понимаю, что это было не случайностью...
Мои чувства к любимому и твое утверждение о вибрациях в некоторых местах на основании твоих чувств, это несколько разные вещи. :)
912, это нечестно, Звездочка. Сразу прячетесь в норку.
Звездочка: У тебя вроде как юридическое образование, должны же были вас учить, что все факты нужно обосновивать? Логические цепочки должны на что-то опитарьтся. Информация должна быть проверена первоисточником. Какой первоисточник о вибрациях в местах? Твои ощущения, даже если они и были, это не первоисточник.
Девочки, я ухожу тоже. Хорошего всем вечера. Надеюсь еще встретимся. :)
yana 931, чувства миллионов паломников - это не доказательство? :) Нельзя воспринимать что-то как монотоное и неизменное. Если об этом не написано в Библии, то это еще не значит, что этого нет. Верующие со всего мира не просто так тянутся к святым местам. Просто тоже подумайте об этом
Яна, ну да, я примерно представляю себе это так, что увлекающиеся эзотерическими техниками -это женщины, обсуждающие, где дешевле и безболезненнее сделать аборт. Имеют они право знать, что аборт-это грех и убийство. Хоть одна прислушается, и то хорошо. Но все-таки делаю вывод, что прислушиваются те, кто более-менее начитан, кто в состоянии сопоставить тех же эзотериков. Тот же, для кого свет в оконце-Свияш, например, то он и мыслит как Свияш, своих мыслей вообще нет. Особенно поразило, что люди реально считают, что избавились от грехов и пребывают в любви..Больно падать будет, но опять-таки, их выбор.
Всем пока.
Сладок свет: ПОка, обязательно заходи! Надеюсь и Корами вернется. :)
Звездочка, и вот еще вас характеризует то, что вы подвержены влияниям толпы-поехали смотреть ту же статую, а в России не знаете "энергетических" мест. Вам нужна реклама, сами вы не способны вникать, смотреть на вещи СВОИМИ глазами. Потом, рассуждения о том, что в храм ходить не надо, что Бог карает нас, и это ужасно, что религия для управления тупыми массами-все это вульгарные обывательские высказывания, как раз присущие серой массе. Когда я слышу такое, я знаю: человек не вникал, не думал, не заглядывал себе в душу.
шли бы луше сексом занялись кошелки глупые
Сладок свет, я тоже решила больше на этой ветке не находиться. Потому что ответов на свои вопросы к вам я так и не получила. И видимо, не получу. Потому что вы их сами не знаете. Только подумайте, почему ни один историк начала эры не оставил записей об Иисусе, почему о нем сказано исключительно в библии, и откуда столько явных сходств с практическими всеми богами, начиная с древнего Египта? :) То, что самовнушение дает какие-то плоды - это факт. А церковь только ругает и осуждает все, что ей непонятно. Средние века, блин :)
866, если вы много лет занимаетесь йогой, то тем более у вас в знаниях огромный пробел. Йога-это не просто гимнастика. Не верите мне, вам смешно-так откройте ЛЮБУЮ книгу по йоге и прочитайте.
ляля, комик)
читая эту ветку, наглядно увидела, как церковь воспитывает страх в людях, а не любовь.если бы все думали как Yana и Сладок свет,боялись открывать себя чему-то новому (считая,что это все от дьявола), тому чему не учат в церкви,то жили бы мы все в каменном веке.
esmeralda, а где я писала, что боюсь нового? Не сочиняйте.
Сладок свет, даже сейчас я вижу в вас озлобленность и агрессию. А религия водит вас на поводке, запугивая, чтобы вы не открыли для себя ничего нового. И правда, каменный век. Чем вам помогает церковь? Она воспитывает в вас неприязнь к неизведанному, злобу и агрессию. Неудивительно, что себя вы не любите. Но хорошо, что вы смеетесь :)
954, ну значит, у вас точно здоровый дух, поздравляю)
ляля, неграмотные злобу и агрессию у меня не вызывают) А вы оригинал. Прийти на ветку и рассуждать о книгах, которые не читали. Рассуждать о религии, с которой не соприкасались. И кто каменный век?)))
Сладок свет. я не увлекаюсь эзотерикой, не читаю мантры и пр. Но в Ваших постах нет ни капли любви к себе, к миру.
Сладок свет, если вы хотите оправдать свою глупость - оправдывайте, я мешать не буду :) О религии я знаю много, поверьте. И читала и изучала, потому как мне интересна эта тема. А почему я зашла на эту ветку, я уже рассказывала. А вы мне постоянно приписываете, что я не говорила. Всё с вами ясно.
Боженька вас, видимо, не научил терпимости. Что же вы так агрессивно воспринимаете противоположные стороны? :)
Ляля, мне кажется все Ваши слова все равно отлетят, как от стены,потому что человека закрывает страх,везде мерещится нечистая сила. не зря же написано "Боящийся, не совершенен в любви"
ляля, дело не в агрессивности, а в интересе. Мне неинтересна ваша безграмотность в вопросе и неинтересно мнение толпы. Потому что это 2 крайности. Интересны люди, которые думают сами. Не принимайте за агрессивность, чего нам делить?)
Сладок свет, даже сейчас, чтобы оправдать свою безграмотность и неспособность ответить на конкретный вопрос, вы переводите стрелки на меня. Это уже не смешно, а печально. Наверное вы - маленькая девочка, упрямая, упертая, живущая так, как ей указали, и боящаяся что-либо изменить. Каждое понятие подводящая под стандарты из библии, неспособная проводить параллели. Всё, мне эта дискуссия неинтересна :) Я поняла, что то, что выходит за пределы библии, вы обсудить не в состоянии.
думаю, что на этом можно ее и закрыть, звездочка:)))
Лакшми, вам в кайф прийти и сказать "вы раскрылись, браво". Браво и вам?:)
А я думаю, Звездочка сама решит, закрывать ветку ищущих или нет)
841Сладок свет, Яна, Настоящие христиане не только, и не говорят о Боге, а помогают людям, и это больше чем кричать,о Боге,и ничего не делать.Бог говорит делай добро и тебе воздастся.А добра я не увидела на вашей ветке,одна агрессия, сочувствия нет, любви нет,с ваших уст идет только вы грешные.А вы нет?В вас столько недовольства, а Бог говорит, любите всех как самого себя.Любовь и добро вот что хочет от всех Бог, а у вас лечится йогой, осудить.А вы таблетки пьете? Это сделал человек а не Бог,как же вы можете знать, что это не колдовство?)) По вашим словам, все что не от Бога колдовство, отсядьте от компьютера))), это зло не от Бога.Все что материально сделал человек, значит колдовство)))))почему вы тогда этим пользуетесь,все вокруг зло и грех,а сами живут до брака с мужчинами, и это не грех, потому как сами это делают, а других, за аффирмации осуждают. Истинные верующие, старцы живут без секса.И если вы чему-то учите и такие правильные займитесь собой, а не несите ересь, что если человек радуется, то он сгорит в аду.
Сладок свет , сдается мне ,вы слишком много на себя взяли. По - вашему , только ваше мнение и есть правильное. А что значит - зачем путешествовать ,если нет духовности . Кто вам сказал ,что она у вас есть ? Мне вот нравится путешествовать ,окунаться в разные культуры ,чувствовать как живут люди в др.странах, и какое вам дело до моей духовности. И откуда вам знать , кому будет больно падать ? Самомнение у вас !
esmeralda,Страх идет от дьявола,и только от него, и если церковь хочет держать людей в страхе, что же это за церковь.Значит это вред для людей.Любовь, это от Бога, и это он хочет чтобы все люди делали. В Хрониках Акаши, написано, у человека реинкарнация, будет до тех пор, пока душа не научится любить, возможно и прощать. Но Любовь, это цель Бога,а тут на этой ветке, фу столько негатива.
987 нуну. Ядерное оружие всех уровняет - храбрых и нехрабрых. И их детей. Раздувайте дальше.
978: "ваших уст идет только вы грешные.А вы нет?" Позвольте, я писала об одном своем грехе, но нигде никого в грехах не клеймила. "В вас столько недовольства, а Бог говорит, любите всех как самого себя." Так, я и люблю, как самой себе говорю, не ходите девочки к колдунам да окультистам, я там была, гадость это все! Есть светлый путь, путь к Богу и он в Православной Церкви! Говорить я могу, а решать каждому самостоятельно. Не верите мне? Хотя бы книжки-статьи почитайте, умние опытные люди пишут, если ерунда отбросите и делов, а если и правда опасно это все? Тогда может призадумаетесь. Но опять же таки, это мой совет, а решает каждый сам.
982: Эмоций на ветке много, а вот доказательст, увы, все еще нет. Мне уже начинает казаться, что их этих доказательств безоблачности окультизма, нет. Хотя бы не для меня, хотя бы для себя поискали подтверждение вашей правоты или не правоты. Разве можно так на веру принимать не проверяя, а?
Яна почему только везде пишешь про православную церковь. Ты призывала бы лучше к Истинному Богу, ведь Он Вездесущ и человеку надо только обратиться к Нему и Он услышит. А тут складывается такое впечатление, что идет реклама православию. И вообще сама по себе религия мертва без веры, а вера без дел мертва сама по себе. А у вас только одни бла-бла-бла. Согласна с постом христианки вас неприятно читать. Я думала, что Вы верующая, начитанная девушка, а сами живете во грехе.Вот вам и вера без дел, мертвая религия! И не позорь православие!
988 - это через церковь то светлый путь? Да Вы присмотритесь то получше к РПЦ, ведь сплошная фальшь, грязь и ложь, в которую и сами то попы чаще всего не верят. Как Вы умудряетесь этого не видеть?
991 , аноним ,ты видишь в церкви грязь ,в школе наркотики ,в бабушке -немощь....а в больнице-кровь и смерть? пасмари с другова ракурса
993 чунга-манга, а как? Ну как закрыть глаза и не замечать? Ведь это самообман будет.
Давайте попробуем от противного: что Вы видите хорошего в церкви?
yana, Я вся была на эмоциях, от ваших ответов, и считаю много неправильных, это мое мнение. А сейчас мне хочется вам сказать,что тут много отрицательного, из-за этого, и споров,обвинений, я тоже вам их писала, а сейчас поняла, если и дальше ветка будет в таком русле, то пользы лично вам от этого и другим не будет, от негативных эмоций человек начинает болеть. Поэтому переходите на хорошие слова, позитив))Любовь не обязательно верующего человека, а просто человека.Говорите словам о любви не цитируя из библии, а пишите о любви к людям, природе, да к чему угодно, своими словами. И тогда все мы друг друга услышим и поймем.Яна, а то мне вас чисто по человечески, стало так жалко. Я просто представила, что сколько отсюда на вас негатива обрушилось.А это вредно, верите в это вы или нет.Не пишите больше, что вылечив от рака ребенка визуализацией, это вред, это не вред, это помощь, по новому, ничего из этого страшного не будет, потому, что страшное уже с ним было, рак. А его из этого вытянули. Он жив, и радуется жизни.Посмотрите на это с такой стороны, улыбка всегда вызывает улыбку, а агрессия- агрессию.Я вам искренне желаю всего самого лучшего! Будьте счастливы,здоровы,любимы, И это самое главное. Да я посмотрела фильм Секрет, и что, я такой же человек как и раньше, и не надо меня считать, что я занимаюсь Эзотерикой. Яночка, не думайте об этом, это не стоит того. Я не читала что вы писали о себе, но из двух слов я поняла, что тоже у вас что-то было раньше не гладко, выбрались, и очень хорошо. Главное сейчас не тратиться на пустяки,доказывать, что-то что кому то это совсем не нужно, иначе из-за нервов будет опять в чем-то дискомфорт.Жизнь не стоит тратить, на какие-то пустяки, живите для себя,для своих родителей, для любимого и дорогих вам людей, больше внимание уделяйте им, а не тратье время на споры на форуме. Как на ветке о Секрете, есть ссылка на ролик О Врем
О Времени,минутки уходят, а мы тратим их порой не туда.На какие-то глупые споры, и я в том числе.У моей подруги, была клиническая смерть, она теперь живет каждый день как последний,нет не в том дело, что она чего то стала бояться, нет наоборот, чтобы от жизни, взять многое.Она наоборот перестала бояться.Живет теперь и радуется жизни и помогает другим.
Если кому надо ссылка где есть ролик о времени-----http://blogs.mail.ru/bk/zvezdochki/
994 ищи позитив..вернее не ищи ,а ВИДЬ)))))))))) я вспоминаю один фильм сейчас..но о нем потом...американский(да ,ну а че ,там бывают сильные фильмы ,уж извините) про гестапо..когда еврейская семья попала в гестапо ,их разлучили ,мама в один барак ,а папа с сыном в другой барак...папа излучал позитив до смерти..в результате его сын получил в награду танк.........да щас не об этом))))))))))))мы живем в мирное ,в,принципе ,время..и все время в варенье ищем мух.....на *** ,спрашивается?
я не говорю нужно быть всегда довольным..но нельзя ж уж так усугублять? зая...в церкви -прежде всего вера....в школе -знания ,а на улице -воздух..панятна?