Вот у меня такой вопрос. На форуме чуть ли не все женщины против абортов, а в жизни увы совсем другая статистика. Откуда столько праведного гнева? И еще: если вы считаете аборт убийством, то почему вы …
Ррраз и в печь, в газовую камеру. А что, алгоритм уже отработан. Они нам жить мешают, а мы их статуса человека лишим и все ОК.
Lill, я вот тоже не понимаю, как можно сделать аборт от родного мужа, и не краснеть при этом.Порядочные женщины так не поступят. Вас возмущает именно эта душевная нечистоплотность. Я говорю именно о таких вот "случаях", от которых никто не застрахован - изнасилование, замерение плода в утробе, какие-то патологии плода и проч. А Ваш поступок мне понятен, если изнасилуют папу римского(или какого другого мужчну) -он НЕ забеременеет, так что ему можно вещать что угодно, он же в безопасности.
Хосподи, доколе наивные люди будут верить этому насквозь фальшивому "безмолвному крику"...
Реджина Ип, "Алина, я не понимаю, мужчины-то здесь вообще при чём? ... ИМХО, у них в этом вопросе вообще права голоса нет и быть не может." А кто больше всех пытается запретить аборты? Именно мужчины, которые не могут иметь права голоса.
ДА, я противница абортов... другие пусть делают что хотят, но я считаю, что аборт приемлем только по медицинским показаниям - то есть, если есть очень веские предположения, что плод будет нежизнеспособен, или беременность угрожает организму матери... а аборты "потому что помешает и жизнь пойдет не так" - считаю... ну очень плохо я про них считаю... сама абортов не делала, но была у меня в жизни ситуация, когда я была на грани.. (то есть если бы тогда подтвердилась беременность, то я бы наверное (но не уверена!!!!) могла бы сделать аборт....) причем, именно тогда меня можно было бы за это закидывать камнями - я совершенно не оправдываю свой поступок в той ситуации... короче - я против..., а по теме автора - никогда не ставила знак равенства между человеком и животным.. животных убивать можно, людей - нет, вот и все
изнасилование забыла упомянуть - там тоже конечно приемлем
У женщины права на аборт быть не должно. Аборт это убийство. Вопрос о беременности при изнасилованиях надуман. По статистике, лишь 1-2 процента изнасилованных беременеют. Возьмите общее число изнасилованных в год, из них 1-2 процента составит 15-30 человек на 142 миллиона россиян. А абортов в год делается от 500 тысяч до миллиона. Получается, из-за 15 залетевших женщин с жизнью расстаются 500 тысяч детей в год!
если аборт убийство, то минет людоедство. женщина вправе сама распоряжаться своей жизнью. и если ребенок нежеланный, то лучше сделать аборт
Джо [21152309, как Вы относитесь к контрацепции?
А вот насчет 60-летней женщины не знаю. В советское время предохраняться было нелегко, я их не осуждаю. И потом, что значит "а по Вашему кто то специально беременеет, что бы ради удовольсвия сходить на аборт, если ребенок не нужен в принципе?" Если не предохраняется, то беременеет конечно же специально, а как же иначе. Знаете поговорку: любишь кататься, люби и саночки возить. Так вот самые легких саночки - это не аборт и не роды, а контрацепция.
Lill [37459587], Вы видимо не дочитали, про контрацепцию я и писала как раз...Что это должно стать программой государственного масштаба, а не запрет абортов как таковых.
120, а вот некоторые едят. Посмотришь криминальную хронику и страшно жить становится. Хотя ведь они тоже могут сказать, что кто-то собак есть... кто-то червей, а им людей есть хочется. И что с нас вообще взять, если мы спокойно говорим о убийстве себе подобных в зародыше. Чтоб потом особо предприимчивые люди делали косметику из частей ВАШИХ-делающие аборты людей. Вы вообще представляете какая это мерзость?
Я сама слишком долго хотела детей, чтобы думать об абортах - ни разу этого не делала. Но осуждать женщину, решившуюся на аборт - не смогу. Я считаю, что этот вопрос должна решать только женщина, и никакие законодательные или иные препятствия ставиться ей не должны. как ни крути - это её жизнь будет меняться, это её тело будет меняться, это ей будет больно и т.п. Поэтому все фишки по поводу запрета абортов - со стороны закона, мужа, родственников, религии и пр. считаю нарушением прав человека. Насчет эмбрионов можно много писать, что там они чувствуют, но в данном случае они вторичны (в моих глазах) по отношению к матери: не будет её, не будет и их.
да аборт это убийство!Женщине,если не позволяют условия, не то что не стоит беременеть и рожать- а лучше и не тра.ха.ться:))))
что-то совсем зарапортовалась: я противница аобртов лично для себя. осуждать других не берусь. далее по поводу хищников: да, человек хищник, но потенциальный ребёнок -- это будущее человечества, направленное на сохранение вида, а не следующее звено в пищевой цепочке. на мой взгляд, сравнение не корректно.
у меня была кошка, у которой напроч отсутствовал материнский инстинкт. она беременнела всего-то раз в год, но котят выхаживать даже не думала. так случилось, что во время первой беременности она навернулась с забора, зацепилась за гвоздь, порвала себе бок. на этой почве у неё случился выкидыш. вероятно, это наложило отпечаток на её модель поведения с котятами. она их просто бросала и не кормила, пока те не умирали от голода. наверное, таких гуманнее было утопить, а кошку стерилизовать. думаю, был бы у неё выбор, она бы делала аборты. но у неё его не было, потому что она -- животное. тем и отлична от человека, который обладает достаточным разумом, знаниями и информированностью, чтобы избежать такой ситуации и не доводить дело до абортации.
а в роддоме мне пришлось лежать в одной палает с дамочкой. у которой была вторая группа инвалидности по эпилепсии. она пришла на искусственные роды. срок был около 6 мес. делали по медицинским показаниям, поскольку её сбила машина, была сломана ключица и повреждён таз. в ходе разговоров она мне рассказала, что уже оставляла в роддомах двоих детей и с этим собиралась поступить точно так же. аргумент: а на что мне их содержать? когда она спросила у лежавших там же барышен: "а вы тоже на аборт пришли?" -- они её чуть не растерзали! ну не играло в неё материнских чувств. вот и подумалось мне тогда невольно: может и повезло этому несчастному ребёнку, что не родился? я её перед выпиской очень просила хоть спираль поставить .
Любой взрослый человек - это набор клеток с генетическим материалом. Так что не нужно сравнивать его с эмбрионом, генетика не поменяется. Какое количество рук, ног, извили и какая внешность заложены изначально, такие и будут. Эмбрион - это и есть человек, которорый еще не прошел какую-либо стадию созревания. Таким образом один набор клетов вынашивает другой набор клеток. Подобное порождает подобное. Логично.
"Они увидели маленького человека с хорошо сформированной головой, на которой отчетливо видны глаза, нос и рот. Он сжимает кулачки и тянет палец ко рту.
В это время на экране появляется темный предмет, приближающийся к ребенку. Малыш ведет себя спокойно, но при виде инструментов начинает в страхе метаться, плотно прижимаясь к стенкам живота. Когда нож, которым расчленяют плод, чтобы он легче всасывался вакуум-кюреткой, пытался зацепить его тельце, ребенок старался увернуться, отбиваясь своими еще плохо развитыми ручками и ножками. Удары сердца участились со 140 до 200 в минуту. Когда нож все-таки отрубил часть тельца, этот маленький человек, скорчившись от боли, хватался за рану, широко раскрывая рот в безмолвном крике. А когда кюретка стала всасывать не до конца перерезанный плод, малыш из последних сил отбивался тем, что еще осталось от его рук. Он кричал от боли. Звука не было. И когда уже почти все тело было затянуто в трубку, плод все еще метался и сопротивлялся, до конца цепляясь за свою жизнь."
http://ru.youtube.com/watch?feature=related&v=-cVBSbJgVuw
А по-моему в первую очередь мужчина должен беречь женщину и заботится о том, чтобы она не портила свое здоровье. Я замужем уже 6 лет и до брака 5 лет встречались, естественно жить стали еще до росписи, но при этом мой муж всегда заботился в первую очередь о моей безопасности. За все время, что мы вместе я ни разу не делала абортов и ребенок желанный и запланированный. Мой муж хоть и не фанатик, но человек верующий и воспринимает аборт, как грех, поэтому и чувствует в первую очередь свою ответственность за это.
/Откуда столько праведного гнева?/ Думаю, источник гнева - зависть или обделенность. Те, у кого либо вообще дети не получаются, либо их меньше, чем хотелось бы. А таких довольно много, т.к. и общий уровень здоровья и репродуктивная функция у населения дают сбои все чаще и чаще.
Автор, эмбрион, который ничего не чувствует, по вашим словам, - это частичка вас и вашего любимого, хотите вы того или нет. Вы вправе распорядиться жизнью своего потомства- закон на вашей стороне. Вот только потом, когда все свершится, пройдут годы... и вы все равно!! будете знать предполагаемый день рождения вашего нерожденного ребенка.Это совесть,раскаянье и невозможность повернуть жизнь вспять. Именно поэтому мы помним ВСЁ!
144 В единичном случае, не имея детей в дальнейшем - возможно. А в обыденной жизни...Не штампуйте Автору мозги.
132 Вот этот текст нужно выделить так, чтобы его видели все люди и мужчины, и женщины, может хоть так уменьшится количество необдуманных абортов. Я когда лежала на сохранении, в том же отделении делали и аборты и моя палата оказалась как раз напротив операционной. В одно утро я лежала с плохим самочувствием в палате и наблюдала такую картину(На дворе был январь). Врач приводит девченку лет 16-ти к операционной, спрашивает фамилию-она называет. Он:"Ты же вроде бы недавно была у нас". Она:"Да, в декабре". Он:"И опять на аборт". Она:"Да". Он:"Блин, на аборт, как в театр сходить". И пошел в кабинет. Мне было с одной стороны смешно, а с другой,ну малолетняя дура, которая вообще не соображает, что делает...
140 У меня сестра узнала, что беременна уже на 14-ой неделе. А месячные шли до 5-го месяца беременности, через плод и врачи ей говорили, что это нормально.
Анониму 132: это вы где такой грамотности в акушерстве набрались???? Я о вакуум-аспирации. Вообще читаю и "плачу" от безграмотности дам этой ветки в вопросах эмбриологии. Поскольку постоянно приходится работать с женщинами идущими на аборт, скажу, что не осуждаю их и стараюсь не лезть глубоко в причины принятого решения, и боже упаси отговаривать. Почему? Каждый день возвращаясь домой вижу полуголодных ободранных малышей из одной многодетной семьи. Мамаша гулящая, говорит детей для денег рожает.
И еще, всегда у меня негодование вызывает, что женщина в большинстве случаев обвиняется и несет все психологическую травму от аборта сама. Мужчины постоянно! отстраняются от этого процесса, несмотря на то, что в беременности виноваты оба, да в основном, они причина того, что женщина не хочет родить. Мужчинам надо больше головы "промывать", а не женщин на лево и направо шлюхами называть.
Fly-145. Я обращалась не к вам, а к автору, так что ей решать насчет штамповки. Не мнонго ли вы на себя берете?
Врачиха, а кто же не дает этим "несчастным" женщинам предохраняться??? Почему многие воспринимают аборт как метод контрацепции?
если аборт это убийство, то минет это людоедство, презерватив - геноцид, в онанизм - выселение малых народов
*Эмбрион издает "Безмолвный крик"* Крик не может возникнуть без воздуха в легких. Хотя примитивные дыхательные движения появляются на более поздних стадиях созревания плода, даже тогда крик или плач не может возникнуть *. В действительности, ребенок, рожденный недоношенным на 26-27-й неделе созревания (24-25 недель фетального возраста), не может кричать, но лишь случайно, по временам, испускает слабые звуки.
*Частота пульса эмбриона возросла со 140 до 200, что является ненормально высоким и отражает ответ плода на "надвигающуюся смертельную опасность".* Частота пульса эмбриона, заснятого в видеофильме, не изменялась существенно ни в какой момент времени. Тем не менее, частота пульса плода, равная 200, находится в пределах нормы (180-200 ударов в минуту) на этой стадии беременности. Представляется также маловероятным, чтобы сердце плода имело пульс 140, который затем поднялся до 200. Пульс 200 обычно наблюдается на последней половине беременности.
Уточню свое мнение об абортах. Аборты допустимы лишь при 1) зачатии в случае изнасилования 2) дефектах развития плода 3) угрозе жизни или здоровью матери. Если ни одно из этих условий не выполняется, то врача в тюрьму, а женщину стерилизовать.
СПОР бессмысленен. Аборты никогда не запретят, всегда будут женщины как я, я сделала 4, два от мужа--ну не хотели мы детей и все! А два других угрожали моему укладу жизни, у меня работа была
Бывает ситуации в жизни, когда аборт необходим. Лет 15 назад мою подругу изнасиловали шестеро.. Один из них наркоман... Увезли её силой за город и продержали на даче трое суток. ей тогда было 18 лет, училась универе. Забеременнела. ей что, рожать нужно было от этих отбросов общества? Она лечилась у психиатра после этих событий больше года. В 25 лет она вышла замуж, сейчас у неё трое детей. Назовёте её убийцей?
Дважды делала аборт после предохранения с презервативом. А как рожать, живя в однокомнатной квартире втроем, сын студент, и никаких жилищных перспектив?
Врачиха ...)) Я достаточно квалифицирована, чтобы с уверенностью утверждать, что нормальная во всех смыслах женщина рано или поздно приходит к мысли о вреде или пользе аборта для себя. И больше ничего. Мой пост- это не вердикт- всего лишь мое мнение, подкрепленное статистикой и опытом работы именно в этой области
.
Цветка-с вашей философией зачем вам жить вобще..
ответ тем кто считает что аборт это нормально, если все так просто, то роди и задуши сама этого "эмбриона", а то разглогольстовоавать, что он ничего не чувствует и это гуманно все могу, если так все просто возьми ответственность за убийство безащитного существа, которое даже пикнуть не может, только на себя. Говорить легко, сделать трудно. Потом не следует жаловаться, что жизнь не удалась, а я такая хорошая. Убийци хорошими не бывают.
ГОСПОДИ!!!!!! посмотрела ссылку ╧-ра 6.... рыдала в голос! я сама мама полуторогодовалого малыша. что же это за звери??? я имею ввиду человеческих самок, которые идут на ТАКОЕ!!!! и человеческих самцов нередко толкающих своих самок на преступление. их даже людьми-то назвать нельзя! ГОСПОДА И ДАМЫ, запомните наконец, что презервативы стоят дешевле!!!!! моё мнение, что это самое настоящее неправданное жестокое зверское убийство! этому нет оправданий!
а что касается мяса (кто-то высказывался), вспомните курс биологии. человек - животное и хищное животное. сравнивать убийство ребёнка и поедание котлет - это глупость! ни одно животное в мире не убивает своих неродившихся детей!
Цветка, учись предохраняться!
знaлa oдну maдam, кotoрaя в 22 гoдa сдeлaлa 6 aboрtoв ot ee t.н. грaждaнскoгo mужa, сtaршe ee нa 23 гoдa. Прeзeрвatивamи oн нe хoteл прeдoхрaняtься. Aгруmeнtирoвaл ee taк: mнe в прeзeрвatивe кaк tebя чeрeз пoлoteнзe зeлoвatь! И OНA ВEРИЛA И ВEЛATь НA ETO! Taких дур нaувных я boльшe нe всtрeчaлa. Oнa, ксtatи, taкoe otнoшeниe к сebe и свoemу oргaнизну счиtaлa сoвeршeннo нoрmaльныm. Toжe из пeсни: "лишbы нe ушeл!
Знакомая встретилась с мужчиной, на второй день знакомства спала с ним без презерватива. Потом аборт. Зачем так унижаться? Зачем себя кромсать? Ради мужика, будь он неладен, что бы не ушел!
ольга, я умею предохраняться но высокую фертильность никто не отменял
183, именно, при этом преватив мою жизнь в кошмар
Но не залечу уже, врачи говорят после 4-х абортов шансы забеременеть минимальны
Да,тяжело вам...вы жалости достойна..
а он хоть муж вам,иль сожитель?)
и муж и слжитель Жалеть не надо, сама же такую жизнь выбрала, чего уж теперь
К тому же вплне счастлива, любовь-работа-быт, все есть. Раньше было хуже