Гость
Статьи
Вопрос противникам …
Обсуждение закрыто

Вопрос противникам абортов

Вот у меня такой вопрос. На форуме чуть ли не все женщины против абортов, а в жизни увы совсем другая статистика. Откуда столько праведного гнева? И еще: если вы считаете аборт убийством, то почему вы …

Lima
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Blonde

291 - не скажу, еще заклеймите юношеским максимализмом...

Anonymous

не считаю себя в праве судить остальных, чего и всем желаю. детдомы переполнены, никому не нужны. за что детям так мучиться? почему за то, что их родители не стали делать аборт, дети должны быть сбродом общества? это тяжело не то слово, и ведь только 0.0000001\% становится на ноги более-менее. вы официальную статистику поюзайте.

О

этим детям приходится мучиться потому, что их пизданутым родителям гондон в облом натянуть. и дети мучаются либо коротко - аборт либо долго и осознанно - жизнь!

F-X

285 - а я бы отдала все на свете, чтобы оказаться на вашем месте в 18 лет. Потому что я никогда бы не сделала аборт, но у меня ничего не было с любимым человеком. Я и сейчас, если бы вернуть то время, поменялась бы с вами местами- - потому что это единственный смысл жизни- ребенок от любимого человека. Я была бы готова мыть полы в подъезде и быть брошенной- но, увы, мне этого не было дано. А всё остальное бессмысленно, никакие банковские бумажки и карьера не заменят Истины.

sunshine

я против абортов, сама никогда не делала и делать не собираюсь, и вообще предохраняться лучше надо.

Anonymous

"О [10910134]
этим детям приходится мучиться потому, что их пизданутым родителям гондон в облом натянуть. и дети мучаются либо коротко - аборт либо долго и осознанно - жизнь!"
+

Anonymous

инко, многие женщины не идут на аборт, не потому что им пофиг и ребенок не помеха, а просто из неприятия аборта. Конечно им было бы легче получить образование, работу и т.д. без ребенка, но не смогли они убить свое дитя.

272

"Конечно им было бы легче получить образование, работу и т.д. без ребенка..." А есть такие, которые ни одного аборта не сделали, рожают и рожают. На них без слёз не взглянешь, они уже сами не знают, зачем живут. Зато по мнению 310 именно такой и должна быть женщина - босая босиком и всегда беременная.

Anonymous

http://youtube.com/watch?v=Vm0hK3Sb8vE

Реджина Ип

12, ага, а чтобы не ломать ноги надо не падать. Расскажите нам, пожалуйста, о безопасных для здоровья и 100\% эффективных способах предохранения.

Shmuzzz

Всегда наверное найдутся святоши, готовые камнями закидать женщину, сделавшую аборт. О том, чтобы оюозвать я и не говорю, "убийца" - это самое мягкое. Я не могу сказать, что я за аборты - и ребятенка жалко, и сама, к сожалению, знаю, как себя просле этого чувствуешь (поганей чем тогда мне за 31 год жизни не было...). Просто бывают в жизни такие обстоятельства, что не позволяют родить именно сейчас и именно от этого человека, если зачатие произошло в результате изнасилования мало кто захочет рожать. Противники абортов и в этом случае будут орать: "Убийца!!!" Единственное, кому могу сказать свое "фи", так это дамам, для которых сделать аборт - все равно как посрaть сходить, извините, способ предохранения такой. Вот этого я не понимаю...

Алина

А мне интересно,как вы относитесь потом к своим мужьям,которые вот так запросто посылают вас на аборт? Интересно,у них хоть раз где-нибудь екнуло?

Ingeborge

14 - бог с Вами! Вы что, считаете что аборт лучше, чем не стопроцентно безопасное предохранение? Если уж с этой стороны посмотреть на аборт, то он тоже не на 100\% безопасен для организма матери.

РФ

Реджина Ип [89305803], способов предохранения много! Уж если на то пошло, то можно сразу несколько использовать, чтоб уж наверняка! Ну конечно если для вас проще сбегать на аборт, чем пить таблетки или надеть презерватив, то это уже другой разговор.......Я не представляю, как можно убить своего ребенка, поэтому пока не созрею для того чтобы быть мамой, я тщательно предохраняюсь и буду предохраняться, пусть это иногда и не очень удобно....

РФ

Shmuzzz [83509957], при изнасиловании тоже можно избежать аборта, в аптеках продаются специальные таблетки(не помню точно названия), которые надо выпить в течении двух суток после полового акта , и беременности не будет!

Anonymous

постинор они называются. в том-то и дело,что не у всех голова работает.иногда другое место берет верх:))) меня вот что поражает..как женщины,у которых дети есть на аборт решаются..только потому,что не хотят второго..то есть фактически по своей прихоти.вобще не хотят,поэтому аборт..вот этого понять не могу..ведь уже прочувствовали все..

Shmuzzz

Никто, кстати, не вспоминает и не осуждает мужчин, по вине которых делается некоторый процент абортов. В одном из постов было упоминание о трех мужчинах, которые были против абортов. Но весьма немалая часть мужского населения, узнав о беременности подруги, предпочитают сказать "Дорогая, это твои проблемы" (хотя сам наверное громче всех вопил, что заниматься сексом в презервативе - все равно что нюхать цветы в противогазе) и раствориться в неизвестности. На это ,конечно, присутствующие могут возразить, что не фиг было с быдлом таким связываться, но можно жить с человеком много лет и не узнать все его особенности до конца. А самое обидное, что осуждают только женщину, а козлы эти будто бы и не причем. А вообще нелюбителей секса без презика надо сразу в сад посылать.

F-X

Я считаю, что женщина имеет право на аборт. Насилуют не только ***, но и порядочных женщин, и порядочных девушек, и порядочных девочек. Вот кого действительно жалко. Мне 35 лет, не замужем, мужчин за всю жизнь было - 1 партнер, аборта никода не было.

Anonymous

27 кто вам сказал что новорожденный не умеет улыбаться? У моих родителей есть фото где мне 5 дней и я не то что улыбаюсь - смеюсь даже. И мой сын улыбался во всю!

Anonymous

Ситуации разные бывают, нельзя всех под одну гребёнку. Но женщина всегда имеет право на аборт, всегда и это её личное дело рожать или не рожать! А запретить и осуждать аборты могут только недалёкие люди.

Кончитта танцует "Мамбу"

Не понимаю этой дубОвой позиции "Аборт-это плохо, осуждАм!" На форуме все безгрешные, богатые и успешные. Каждый поступает как считает нужным. Очень часто все эти святоши, которые причитают про беспризорную ребятню около метро и ангелах на небесах дома жрут пОездом своих близких и не являются образцом в родительстве. Каждый живет как считает нужням. Мы можем обсуждать, но не осуждать. Многих наших поступков УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ

June

Я тоже не осуждаю сделавших аборты. Мне 29, абортов не было никогда, и надеюсь не будет. Но ситуации разные бывают, залетают и девочки-подростки, и женщины одинокие с детьми, и те у кого генетические патологии и риски родить несчастного дитя с мучениями на всю жизнь (случай моей подруги). И нет 100\% способа предохранения пока. Кстати, и матушка-природа так устроила нас, что максимальное желание в самые "залетные" дни. Ну чего греха таить, порой и голову теряют, и не предохраняются вовсе. Большая вероятность залета методом прерванного полового акта. Как мне один кадр (не мой) по пьяни признался, вытаскивать они частенько обламываются вовремя, ибо не в кайф. А потом - ой, ну видимо что-то попало-таки, вот черт. Я так же могу осудить лишь тех, кто на аборт ходит как в парикмахерскую, вообще не придавая значения. А вообще, если есть тут врачи, интересно было бы узнать, на каком сроке у зародыш формируется нервная система и он соответственно начинает чувствовать боль.

ы

Цитата из календаря беременности про зародыша в 2 недели "Что же касается самого Вашего малыша - сейчас он напоминает плоский диск, состоящий из
нескольких слоев. Каждому слою суждено стать прародителем разных органов и тканей".

Шустрый Моль

Ну да, он сначала как диск, потом как рыбка, потом как лягушка, потом хвост у него пропадает и он начинает походить на человека. Проходит все стадии эволюционного процесса. Вы в школе биологию не учили?

Anonymous

Порвался презик. Выпила постинор. Ни хрэна не помогло. Сейчас 4 недели моему зародышу.
Думаю, что все-таки самое действенное средство защиты - не расставлять ноги перед кем попало.
А я теперь рожать буду... Не могу аборт сделать, прям коробит от этой мысли.

Anonymous

Человек также проходит все стадии роста, двухлетка не может отвечать за свои поступки, человек вообще долго сам на ноги становится, прежде чем может добывать себе пищу и устраивать быт, а потом к старости разум теряет. Никто же за это не лишает человека жизни раньше срока?

ы

Согласна с 49.

Anonymous 46

Я это не к связи писала, а к тому, что много молодых девочек идут на аборт, думая, что ребенок помешает их жизни, планам. А в реальности по-разному происходит!

F-X

Я считаю, что женщина имеет право на аборт. Насилуют не только ***, но и порядочных женщин, и порядочных девушек, и порядочных девочек. Вот кого действительно жалко. Мне 35 лет, не замужем, мужчин за всю жизнь было - 1 партнер, аборта никода не было

F-X

Лима, а те, кто делал аборт, больше всего на свете ненавидят и травят именно нас- никогда их не делавших. Скорее всего, завидуют нашей чистоте. Хотя никто не застрахован от изнасилования.

Тень

Не могу осуждать женщин, решившихся на такой поступок. Я не за аборты.Но считаю, что право выбора у них должно быть. В конце концов это их жизнь, а следствие то или иное обязательно наступит.
Еще не понятно почему общество винит женщину, тогда как зачатие происходит при непосредственном участии мужчины. Какая то односторонняя ответственность выходит...
По поводу мужей: у меня 2-х двоюродных сестер мужья "отправили" на аборт. Точнее приняли решение вместе. У обеих уже есть по одному 10 летнему ребенку, карьера, уважение на работе... А причиной стало отсутствие необходимого количества денег...Вот это мне понять сложно.

Anonymous

Собственно, вопрос автора был к противницам абортов, а не к защитницам.

Змейка

Lima, во-первых, аборт - действительно убийство, без всяких эмоций, просто потому, что "убийство" - это лишение жизни,а с тем, что эмбрион живой, думаю, спорить никто не будет. Другое дело, что в обществе убийством принято называть только убийство человека, но это не значит, что нужно совсем забыть значение слов. Что касается эмбриона, то, по-моему, у него совершенно особый статус - потенциальный человек. Я не могу считать зародыша до определенного срока человеком, но от любого "взрослого и сформировавшегося" животного этот "головастик" отличается тем, что способен стать человеком. Если для Вас это не аргумент, то нужно открывать дискуссию о сравнительной ценности жизни людей и животных, а это достойно, на мой взгляд, отдельной темы :)

Бумажная Бабайка

Кстати упомянутый тут псевдонаучный фильмец "Безмолвный крик" уже давным давно был разобран по частям врачами и людьми специализирующимися по всем хитростям жития зародышей и все, что там наставительно и с печалью на грустном и слегка припухшем ебале нам вещал дяденька в медхалате опровергнуто, ибо там бред страшный, расчитаный на пролайфистов с их идеями о массовом рожании в любом случае, даже если есть прямая угроза жизни матери. Для них еще не родившийся двухнедельный кусочек клеток гораздо важней взрослого и сформировавшегося участника общества. В общем это дело лично каждого, это мое тело, мои внутренности, мой эмбрион, что хочу, то и буду со всем этим делать. Ура, товарищи.

Anonymous

http://www.skeptik.net/clinic/abortion.htm

Змейка

66, Вы это мне, я не совсем поняла? По-моему, все-таки мне. Тогда позвольте задать вопрос - почему это он "условно живой" на том основании, что до определенного времени не может жить вне тела матери (обратите внимание - я не говорю, что эмбрион - человек, я спрашиваю именно про характеристику "живой")? Вообще-то в биологии термин "жизнь" определяется через ряд основных признаков - рост, раздражимость, необходимость в питании и др. - и у зародыша они присутствуют.

Кошка

Автор, вы что ненормальная, причем тут животные,да, согласна, осуждать легко,но я живу половой жизнью 7 лет,не одного аборта,всякое конечно бывает,вчера залезла в новости какие-то, а там прям заголовок,фото абортов,дочитать сил моральных не хватило,блин,это уже человек, на любом сроке,делают, приходится,но не дай бог не кому.это страшно просто.

Кошка

69, девочки вы что говорите то,у вас дети есть,лучше и не рожайте, а то при первой трудности возьмете и придушите их, они ведь по вашему как черви до 3 лет, ничего не чувствуют.

Anonymous

коза,я всё вижу и читаю))))иди спи,эмбрион)

Anonymous

73 - ну не надо дуркой прикидываться, я ж не о том писала. Новорожденный ребенок несамостоятелен, но жизнеспособен. Кто вам сказал, что он не может прожить без материнского молока? Сколько детей искусственно выкармливают, на смесях. В 4 месяца вряд ли кто аборт будет делать, разве что по показаниям. Или криминальный, но у тех вообще крыши нет, за деньги хоть живого ребенка придушат. Аборт по-моему максимум до 12 недель сделают, и то не уверена. А плод на этих сроках еще нежизнеспособен, он может только жить в организме матери, а не вне его. 75 - 6,5 месяцев это немного меньше семи, опасно конечно, но в 7 месяцев дети рождаются вполне жизнеспособны. Кто говорит об абортах на таких сроках? Мы говорим о легальных абортах, на сроках до 7-8 недель, как самый крайний случай до 12.___ Кошка, вам наверное немного лет, уж очень вы эмциональны. Вам презервативы со спермой не жалко выбрасывать? Миллионы неродившихся деток летят в мусоропровод... Прямо фильм ужасов.

Олеся

Я не призываю делать аборты. Конечно лучше всего этого избежать, так как противоестественное вмешательство в природу, не очень хорошо влияет на здоровье. Однако я сознаю все последствия для себя если я решу оставить этого ребенка. Я не могу понять тех кто слепо отговаривает женщин от этого. Мне кажется это вполне ответственный шаг - прервать беременность, так как я понимаю, что воспитание ребенка это еще большая ответственность, к которой я по ряду причин не готова в данный момент. Благо в настоящее время есть достаточно профессиональных клиник и щадящих методов прерывания. Кто-то спрашивал про жалость к эмбриону - да, есть. Но зная себя, если появление малыша испортит мою жизнь ... вряд ли смогу сдержаться и ни разу не упрекнуть ребенка в этом. А я не хочу чтобы малыш страдал.

Lill

На беременности сроком в 28 недель ребенок уже вовсю реагирует на поглаживание живота. Автор, вы по-крайней мере не информированы. А по теме, я против абортов, у меня двое детей и 10 лет брака, половой жизнью живу 12 лет. Не залетала ни разу! Женщин, вынужденных сделать аборт по разным причинам мне искренне жаль, я не знаю, что делала бы на их месте, честно не знаю. Но женщин, не предохраняющихся и бегающих каждые год-два на аборты не понимаю. Для меня это уже преднамеренное убийство собственного ребенка.

F-X

Знаете, я вот однажды читала эту тему, на форуме, там так все обсуждали..и вот меня поразила одна фраза - священник пальчиком пригрозит женщине- ой-ой-ой, мол, рожай, даже если твоей жизни угрожает опасность. А вынашивать, рожать,истекая кровью , кормить грудью, не спать ночеЙ, варить еду, пеленать, водить в школу и тд- не ему. В ы только вдумайтесь - НЕ ему, грозящему пальчиком, а именно ей, несчастной жертве. Я не хочу быть жертвой и слушать этих фальшивых священков. Хотя повторяю - мне 35, абортов не было и я незамужем(и вряд ли выйду). Но быть бессловесной овцой, какими были почти все женщины в историю человечества -НЕ хочу и НЕ буду. Женщина имеет право на аборт. Тем более порядочная.

F-X

Да, она будет вынашивать, рожать истекая кровью в жутких муках и проч. и т.д. - а он(священник, грозящий пальчиком) в это время будет спать да есть сладко, и ни копейки, ни конфетки(вдумайтесь, НИ-ЧЕ-ГО, даже конфетки)- не даст ни ее ребенку, ни ей самой. Фальшь все это и грязная псевдодуховная показуха.

Lill

Я католичка, после заявления Папы римского, что изнасилованные женщины не имеют права на аборт, крестила своих детей в лютеранской церкви, по мужу. Слишком разозлилась. Конечно же любая женщина вправе распоряжаться своими организмом и жизнью, кто бы спорил. НО, бездумный трах (с мужем или с кем попало, это не принципиально) - это глупость, граничащая с безумием. Нужно всегда думать о последствиях, а все мы знаем к чему может привести незащищенный половой акт. Я например знаю как минимум двух девушек, сделавших как минимум по 3 аборта. И это не случайность, это отсутствие мозгов и элементарной совести. Таких осуждаю.

Х-File

Сама без особого восторга пошла в 19 лет на аборт. Расстроилась что забеременела. Залетела от своего парня случайно, хоть и предохранялась. Ему даже не сообщила об этом т.к. видела что замуж мне за него не идти. Потом когда вышла замуж родила. Моя мама догадалась об этом, она отреагировала спокойно, сказав - как решила, так и сделала. Она рассказала мне как-то что у неё первая беременность тоже абортом закончилась. Вторая -я получилась. В общем что было, то было. А рыдать и каятся в церкви глупо. Снявши голову по волосам не плачут. Я не понимаю таких женщин. Они сперва идут на аборт а потом рвут волосы на голове и начинают принародно каятся. А где их голова была когда они на кресло геникологическое ложились? Считаю, что если женщина хочет рожать, то её силком никто не сможет затащить на кресло для аборта!

имхо

Пока ребенок не может дышать самостоятельно и не может выжить вне тела матери, он не является человеком, т.е. он как паразит. Я считаю, что женщина хозяйка своего тела и имеет право избавиться от зародыша.

Lill

ребенок, как кто-то уже писал, вначале только дышать сам и умеет. если его не кормить (грудью или смесью не имеет значения) он умрет. имхо, вы бы младенцев тоже душили, а?

имхо

Женщина не обязана рожать, она тоже имеет право на выбор, так как это ее тело.

и так

Я делала 4 аборта, мне хоть и больно и жалко, но что я могла сделать? родить их и убить потом? Смысл?