Вот у меня такой вопрос. На форуме чуть ли не все женщины против абортов, а в жизни увы совсем другая статистика. Откуда столько праведного гнева? И еще: если вы считаете аборт убийством, то почему вы …
190, такими вещами не прикалываются. Я сама понимаю, что со стороны это жутко, мне во время первого аборта тоже было жутко и не по себе. Потом быстро все эти сентименты пропали
а почему сожитель детей не хочет?
192, он муж все таки. потому что он их не любит, он не хочет портить себе жизнь появлением детей, не хочет портить уклад жизни.
вот после 30 останетесь одна и ребеночка захотите родить,тогда дай вам Бог,я вам искренне желаю,чтобы,несмотря на аборты,у вас получилось тогда..все помяняется с возрастом....
ну это вы потом,лет через 10-20,еще поразмышляете...)))а может и раньше еще...жизнь покажет.С этим вы хоть согласны?:)
198, а может и нет, будет видно
Наверное цветка это не реальный человек, а кто то прикалывается. Потому что не может женщина себя так не любить и сама себя грязью активно поливать
Цветка, у вас не высокая фертильность, а неграмотность в вопросе предохранения. Я например, когда хотела забеременеть, то беременела сразу. А если предохранялись, то и не беременела. И что, скажете, что с моей фертильностью что-то не так?
Ну вот видите, ппа вообще не способ предохранения, а черт знает что. А безопасных дней практически не бывает. Насчет презерватива, тут тоже есть тонкости, например многие снимут презерватив, руками все это трогают, а потом этими пальцами сами знаете куда лезут. Так что все-таки учитесь, глядишь и аборты больше не пригодятся.
Лилл, безопасные дни бывают, иначе бы абортов у меня бы было 122. Способ ППА или нет, тем не менее он подвел всего дважды и то тем что мужчины его не до конца прервали, а постинор выпить не удалось. Я пью таблетки теперь, так как наконец то можно, а уж учиться не давать мужчине трогать презерватив я не представляю как
Лилл, ртом женщина часто снимает презерватив...Лилл, я уже писала, не у всех гладкие отношения всегда, если сейчас мужа я могу попросить вымыть руки, то раньше не осмеливалась говорить это мужчинам Я знаю точно когда у меня овуляция--сильные боли были в это время, спустя три дня после нее все две недели и первые три дня месячных были безопасными.
Цветка, снимайте ртом, если вам это подходит, тогда мужчину ничему не нужно будет учить (мне не приходилось испытывать благоговения перед мужчинами, поэтому я вам тут не советчица, делайте как знаете). Я-то думала, что Вы хоть какими-то методами для определения безопасных дней пользовались, а тут-то совсем глухо. Вы хоть в курсе, что даже Персона эффективна всего на 94 \%, ППА - от 75 до 85 \%, и только эффективность презервативов приближается при условии правильного применения к 100 \%. Так что Ваша фертильность тут нипричем.
лилл, главный метод это точное знание момента овуляции, до минуты. А без нее и забеременеть нельзя. Я благовения перед ними тоже не испытывала, только хочешь жить хорошо--умей вертеться
и вообще, что значит - жить хорошо? это на аборты бегать???
Лилл, по специфическим болевым ощущениям--прихватывало так, что ни с чем не спутаешь. Овуляция всегда была в промежутке с 12-15 день, а безопасные дни кончались на третий день цикла. А вообще, да постинор, поверьте, я его много за свою жизнь выпила. не горжусь, просто-фаакт
лилл,з для меня это значило и значит жить в достатке, все
лилл, вы не меня поняли совершенно.И хорошо.
у меня правда живы все родные и абсолютной нищеты не было, но с 13 до 20 лет я занималась тем, что спала с мужчинами за деньги и права слова не имела, зато шмоток первой линии и люксовой косметики навалом
ну и ладно, значит неочем нам тут друг с другом беседовать. спокойной ночи.
если женщина забеременела а возможности, необходимости и желания нет рожать, то, конечно, какой гнев к аборту. вообще, недвно передачу смотрела, как женщине аборт делали во всех подробностях. она вся в крови, около кушетки стоит тазик в крови, и также в крови этой же лежит зародыш, уже какие отросточки видны: ручки, ножки. знаете, так жалко стало. ведь зародыш уже формируется, дышит, а мы взяли и убили его. но опять же, а что делать то? рожать, если тебе это не нужно?!
Самый умный и трезвый пост 141-Татьяна , ответственность лежит прежде всего на мужчинах!!! Именно они отвечают за здоровье жены. Татьяна- вам повезло, ваш муж не эгоист, а любящий вас Человек.ХХХ -А те, кто здесь распылялся про многократность абортов- еще раз повторяю - у вас низкая фертильность, а есть женщины, которые беременеют одновременно со спиралью, с презервативом и с таблетками в безопасное время, потому что у них высокая фертильность - просто объясняю для несведущих. Действительно, хоть бы учебники почитали или статьи медицинские.
228. На 20 неделе женщина только начинает ощущать шевеление плода, но плод начинает двигаться в чреве гораздо раньше.
для 228 и 229 почитайте биологию, у эмбриона в 12 недель ручки и ножки уже отдельно от тела, но поскольку он всего лишь 6 см то его шевеления мать не чусвует, а вот после 15 недели это уже вполне вероятно, многое зависит от организма самой матери, и если женщина весит 80 кг, то она и в 20 недель ничего не почувствует.
у людей есть душа,а у животных дух.вот и разница....к тому ребёнок он же свой,часть тебя ,ТВОЙ ребёнок ,понимаете?
Злобный троль,в биологии я хорошо разбираюсь. Интересно, чем вас не устроил мой пост?
F-X, будьте добры, дайте пож. определение низкой женской фертильности, очень интересно.
Упокой, душy усопших рабa Твоих Джейсона
239-это я
Раз вынашивает ребенка женщина, то только она сама вправе принять решение о его судьбе. Я не смею никого осуждать, хотя сама, слава Богу, никогда абортов не делала. Но появление на свет ребенка может коренным образом поменять жизнь женщины, увы, далеко не всегда в лучшую сторону. Прежде всего я имею ввиду здоровье женщины. И не надо, плиз, разговоров о том, что беременность - нормальное естественное состояние. Да, может быть и так... а может случиться и по-другому. И если женщина в принципе не хочет быть матерью, то, боюсь, убедить ее в пользу риска собственным здоровьем совершенно невозможно. Равно как и отговорить рожать ту, которой это делать по медицинским показаниям ну никак нельзя, а она одержима. Поэтому, я условно готова принять решение женщин, решившихся на аборт. Особенно, если на проблемы со здоровьем накладываются еще и социальные проблемы.
Ну вот например я могу прыгать в длину 360см. А кому-то это не дано от природы . И вот с презрением смотрю на тех, кому не дано. Стою и презираю - я прыгаю( от природы дано) - а они не могут, ибо коротконоги.Я лично не знаю, какая у меня фертильность, ибо п\\жизнью не живу вооообще и жить не собираюсь. Я к тому, что женщина может быть здорова как корова и НЕ беременеть вооообще ни от какого мужчины ни в каком случае(при этом врачи говорят - у вас все в порядке, бесплодия нет). А есть женщины с высокой фертильностью - они беременеют и со спиралью, и с презервативом, и при прерванном акте, и при таблетках - потому что у них высокая фертильность.И для них выход один - муж должен отказаться от выполн.супр. обяз-стей, ради здоровья супруги(ну или делать это с целью зачатия, несколько раз в жизни) - но кто из мужей обладает таким вот джентльменским благородством? --- оба случая не выдумка, а реальные случаи ---
Кстати, муж моей двоюродной сестры стерилизовался. Они родили двоих детей, больше им не надо. Он не захотел пользоваться презервативами и решил, что разумнее всего этот шаг (благо, в течение первых лет обратим). Так что благородные мужчины еще как встречаются.
Цветка, мне искренне вас жаль! вы прикрываетесь работой, мужчиной, якобы вас любящим. хотя это далеко не так! любящий мужчина никогда не толкнет женщину на такое! если уж на то пошло, то после абортов и летальные исходы бывают. он этого добивается? вы бедны духовно! я уверена, что глубоко в душе вы понимаете, что все в вашей жизне не так!
да и ещё! существует стерилизация. чего проще? один раз оперируетесь и всю жизнь свободны! для чего убивать?
Я совершенно согласна с Лилл, я уже живу активной половой жизнью больше 15 лет и замечаю одну особенность: когда предохраняюсь - не беременею, как перестаю - сразу беременность. Все кричат про эту самую фертильность, но как начинаешь по пунктам разбирать, как предохранялась, так сразу находишь ошибки и небрежность.
А Цветке нужно хотя бы какое образование получить, а то выкинут в 30 лет на помойку жизни, найдут моложе. Ртом она работает...
В юности сделала аборт, нифига не жалею, нерожденный "ребенок" не снится. Вернись я в то время - поступила бы точно так же. И таких как я - большинство, всякая антиабортная пропаганда - для чрезмерно эмоциональных лохушек.
жуткая тема. сколько же тут хрюсанутых на всю голову...
Ой, блин, читать противно. Ротишко он в безмолвном крике открывает. Ага, ага, микрофон ему до кучи не подали- зашибись! Про физиологию не скажу, а логически-то порассуждать можно. У детей до полутора лет нет страха смерти. Часто из-за этого и гибнут детки маленькие, тонут, падают и т.д. Не боятся они смерти, ясно вам, курицы? Они не знают, что это такое. Инстинкт самосохранения позже приходит. Болевой инстинкт он есть -если там ручку обожгут - отдёргивают, плачут. А тут зародыш от инструментов уворачивается, аж злость берёт. Ну откуда он может знать, что сии инструменты его выскребать будут? Зашибись!
Мне жаль женщин, которые хотят детей и не могут, жаль детей, родившихся у родителей, которым они нax не нужны, но жалеть эмбриона - извините.
Ольга, у меня школа жизни за плечами, это помогает мне получше любого бумажного образования. А мужчины всегда платили--и за вытирание ног, и за аборты, и за постинор. Любовь к себе есть не приготовит
У, блин, во где логика! Во сне люди тоже мало чего соображают, давайте во сне всех неугодных мочить будем - один фиг, они не поймут, что произошло.
260, да, да, платят пока ты молодая, а потом? Что кушать будешь когда товарный вид потеряешь?
Ольга, вы кино насмотрелись явно. Или сами тупы-молодость это далеко не все, молодость моя кончилась еще в районе 20, а вот мозги и опыт, это навсегда. Муж меня любит не за товарный вид, он мог бы вместо меня уже найти моложе, ан нет. Так что кушать мне всегда что будет и на компьютер я тоже сама заработала
272, Да я тоже родила троих после аборта. Только понимаю теперь насколько иной могла бы быть моя жизнь, не сделай я этого. Боль...
Блин, как достали страшилки о негативных послествиях абортов. Господа, почитайте западную литературу (пусть даже пролайфовскую), а не агитки российских гинекологов. "Риск осложнений после аборта минимален, менее 0,3\% пациенток, сделавших аборт, испытывают осложнения, требующие госпитализации. "Аборты, выполненные в первом триместре беременности, практически не ведут к таким проблемам, как бесплодие, внематочная беременность, спонтанные аборты или врожденные дефекты плода, имеют небольшой или почти не имеют риска преждевременных родов и низкого веса новорожденного." Или вот еще: "Процедуры и техника выполнения искусственного аборта на ранних стадиях просты и безопасны. Если прерыванием беременности занимаются квалифицированные медработники, используя для этого адекватное оборудование, правильную методику и санитарно-гигиенические стандарты, то аборт является одним из самых безопасных медицинских вмешательств".
Так я же говорю, среди поколения наших матерей (45-50 лет) практически все делали по нескольку абортов, а рождаемость была выше, чем сейчас. ИМХО, причина в том, что раньше было меньше беспорядочных связей и ЗППП. Именно ЗППП - основная причина бесплодия, а не аборты. Ну и возраст, конечно. Моя сестра родила первого в 25. Забеременела в первый месяц незащищенного секса. Сейчас ей 30, они с мужем пытаются родить второго, но пока не получается. Абортов она не делала (в наши дни со средствами контрацепции все-таки получше, чем 20 лет назад).
А никто не подумал о том, что аборт, т.е. нерождение может быть самым большим подарком матери своему ребенку. Прости меня Господи, но если бы в свое время моя мама сделала аборт и не пустила меня в этот жестокий и несправедливый мир, я бы не имела к ней претензий...
283 - а детей куда? вы усыновлять всех будете?
285 "только набитые дуры рожают в 18 лет без денег, мужа, образования.", "Обломилось у совка сделать из меня нищую мать-одиночку или жену молодого сперматоксикозного придурка, которому семья в 19 лет нафиг была не нужна и который бы все равно меня бросил." - анонимус, знаете, только полная дура будет заниматься сексом с молодым сперматоксикозным придурком , которому на нее пофиг - лишь бы поипать, а потом нах послать. Делаю вывод, что вы дура убогая, которая трахалась, как животное (любви там априори не было, судя по тем эпитетам, которыми вы награждаете своего тогдашнего партнера) с человеком, который относился к ней как к спермоотводу, не озаботившись даже вопросом контрацепции.
Знаете ли, Блонде, я не в 18-м веке жила, чтобы был единственный мужчина за всю жизнь. Ранний брак с нищим студентом считаю дуростью, пусть этот жених сначала сопли научится вытирать и деньги зарабатывать. И сама я тогда не была готова к семейной жизни, мне учиться надо было. Трахаться - почему бы нет, это и приятно, и для здоровья полезно. Но трах - не повод для брака и рождения детей. Нормальной контрацепции тогда, 20 лет назад, не было, пользовалась какими-то глючными грамицидиновыми шариками, презиков нормальных не было, от таблеток чуть ли не усы росли, спирали нерожавшим девушкам не ставили. Потом абортов не делала - в браке родила, потом спираль, потом таблетки. Так что можете меня обзывать как хотите - мне пофигу, я получила хорошее образование, имею хорошую работу, езжу на дорогой машине. А те, кто рожал черт-те когда и черт-те от кого теперь гнилыми огурцами в азерских ларьках торгуют.
275, если бы, да кабы.., а на данный момент соплями исходишь именно ты.