Devochki,izvinite za angliski tekst,no klaviatura ne rabotaet.Ya nedavno ustroilas na rabotu v pristijnuu kompaniu, proshla ispitatelni srok. Nachalnik horoshi, vse ustraivaet.Doljnost’ malenkaya tak …
Прекрасно. Переводчик, пожалуйста, дайте мне ссылку на используемый вами термин. Вы приносите к ней договора на подпись как юрист или как переводчик?
Ее касается , срок исполнения и действия договора ,размер штрафов. Но когда она просит объяснить зачем написали такое-то русское слово и оно не соответствует логике , а слово-то взято из гражданского законодательства и находится на нужном месте.
maxa,посмотрите про гиперболу .6 лет назад нам давали распечатку из интернета для занятий где были все приемы.
Тот договор был договором моего начальника))))))
Я училась вечером на юриста, а днем работала все эти годы.
Автор, спасибо за все Ваши ответы на мои вопросы. мне в целом все понятно.))))
мдяя. Как я понимаю, по сути своей договор служит все-таки целям и логике бизнеса компании, а не целям гражданского кодекса. Поэтому задача юристов - подобрать корректные и юрилдически грамотные слова, соответствующие содержанию. А не пытаться натянуть содержание на "в законе так написано". А про то что "я переводчик" - можете забыть. Вы приняты на работу юристом. Как юрист - вы пока еще человек даже без образования. Ассистент-недоучка (а именно этим автор и является) не вправе указывать главбуху - пусть даже и врио
Я же писала, что предложила ей оставить договор , и что заберу завтра когда она прочитает , +ответила на все ее вопросы . Но она сказала, что пока она его не прочтет подписывать не будет , а у нее вообще нет времени его читать и я должна это понять .А сама сидит в одноклассниках.
Согласна, Гугл вам не указ. Дайте мне другую ссылку на это слово. Хотя, честно, не помню, чтобы слово существовало, а ни одной ссылки на него не было. Каких деталей гражданского процесса нет в Гугле? Вы получили вечернее образование. При этом считаете, что все зеленеют от зависти, слыша о вашем вечернем отделении. Вы - ассистент в отделе и спрашиваете, как заткнуть человека, который то ли главбух то ли и.о. главбуха. Вы используете слова, не подкрепляя их фактами. Вы считаете, что вам хамят, хотя я хамства пока не заметила с той стороны. Гонору и спеси у вас - хоть отбавляй. Может когда-то появится и профессионализм. Пока его не видно.
Договор должен соответствовать и бизнесу и нормам гражданского законодательства, иначе будет признан ничтожным.
Она права, как прочтет -так и подпишет. Ваше дело ждать-а не условия ставить:тогда утром зайду. Хоть неделю у нее пролежит. А еще она может замечания написать и будете переделывать.Ее работа-сохранить и приумножить деньги компании. Ваша-на основании типового договора сделать конкретный договор.И бегать подписи собирать.
178, Ну и что? Вам деньги платят за учет ее рабочего времени? Или за контроль трафика? Она взрослый человек и вправе распоряжаться своим временем. Если Вы всерьез считаете, что это угрожает работе компании - идите к начальнику и в отдел информационной безопасности. Но что-то мне подсказывает, что это тупик - придти и плакать "а вот она мне говорит, что времени нет, а сама на одноклассниках сидит":) в лучшем случае осмеют, в худшем - создастся имидж склочницы.
182, и это говорит юрист??
Почему Вы вообще судите о работе Главного бухгалтера,что ей делать,как,когда,в какие сроки,что смотреть в договоре.Вы разве что-нибудь понимаете в бухгалтерии на ее уровне???
А вам, автор, хороший урок, не приносите договоров в 6 вечера, и в 5.30 не приносите, и за 5 минут до совещания... Вам еще учиться и учиться нормальному общению с людьми.
О посте номер 182, Изюм если это перл , расскажите мне о недействительности сделок-когда они ничтожные а когда оспоримые???????? Какие условия???? Какие последствии ничтожности и оспоримости сделок ? В чем разница?? А что такое реституция??? И какая она бывает? Объясните и тогда говорите что перл а что нет.
Автор, как только вы расскажете всем нам о термине эксзиджерейшен, так сразу вам ответят по поводу ничтожности ваших договоров.
"В полномочия этой девушки не входит подписание самих документов, она лишь подписывает дополнительные листы, как все другие уполномоченные на эти действия лица . Но требует , что бы я объяснила почему в договоре написано это слово или то, хотя она экономист , а договоры составляют юристы. Текст договора в ее компетенцию не входит ."не могла еще один перл не освежить в вашей памяти)))
Автор, так Вы КУРЬЕР что-ли???????????
В ГК регламентируются правовые нормы, но подробно ответить вы не сможете. Это надо несколько книжек прочитать т.е иметь юридическое образование или в библиотеку сходить. Это вам не ГК скопировать
Все ясно. Под понятием "заткнуть малолетку" скрывалась невозможность прислушаться к мнению главбуха автора темы у которой вечернее образование в МГУ, которая работает ассистентом и считает, что ей все обязаны. Затыкать ассистент собирается главбуха. Посмотрим, как у вас это получится.
Автор,вылезайте уже из Вумена,и одноклассников. Не злитесь на нас. Тут всегда говорят жестко,но точно. Примите к сведению,и сделайте выводы. До свидания. У меня совещание через 4 мин.
Fly, спасибо. Автор просто заяляла, что именно это слово в такой транслитерации используют лингвисты. Я все спрашивала, нет ли у лингвистов русского аналога. Автор доказывала, что это самое правильное слово. Ну не нашла я этого слова на русском. *Англ. вариант знаю*. Просто автор - переводчик.
Да, пост 202 это вообще жесть, автор вообще не понимает смысл подписи :-).
Автор, у меня 3 высших. Очных. Два из них по рейтингам стоят выше МГУ. Но я их не тычу окружающим в лицо и не считаю, что мне кто-то должен завидовать. Мне они были нужны для работы, я их и получала. Это не делает меня выше всех остальных.
МАКСА,эти оба слова имеют один перевод , но разный лингвистический акцент. Если смотришь текст и говоришю -преувеличение . А тебя спросят какое?? А так все ясно.
MAXA , у вас Гарвард?
Автор, вы меня не понимаете или прикидываетесь, что не понимаете. Я вас спрашивала не о смысле слова - спасибо, могу догадаться, что вы имели ввиду. Я вас спрашивала о русифицированном слове. Вот его, а не слово гипербола, я в русском языке не встречала. Вы мне доказываете, что она сушествует. Я вас прошу ссылку. Ссылки нет. Вместо этого вы включаете заглавные буквы. Ладно, хватит о слове. Давайте поговорим еще о вас. Что у вас еще происходит на работе?
233, о, я в Сорбонее стажировалась и в LSE, я круче:)))
Автор, вы прикалываетесь? Да наш МГУ в конце сотни в списе мировых вузов...
я что-то не понимаю, речь ведь идет о хамстве, а не о должностных обязанностях. Для этого, по-моему, тема создавалась. Если у начальника, главбуха и т.д. работа ответственнее, чем у курьера, это не значит, что начальник имеет право хамить любому сотруднику, тому же курьеру или уборщице. Ответственная работа не оправдание для хамства. Хамство идет от недостатка культуры, а не от количества работы.
Юка, уровень образования падает и падает в нашей стране я согласна
Все, автор, получайте диплом. Больше вам мудрости в ваших поступках. Образование еще далеко не все. Учитесь обращаться с людьми. Все, пошла в по делам. Было весело.
позорит МГУ по полной... если у студентки ума нехватает внизу текста сообщения увидеть "перевести с транслита"?! -Терпеть не могу транслит.
Кошка Мур , начальница не дружит с девушками из коллектива. Какая там лучшая подруга ? Элементарное взаимное уважение к другим людям отсутствует. Я прекрасно понимаю, что есть подчиненные которые приходят и спорят нужно сделать так и так ничего не понимая. Но о ней говорит вся компания как об отрицательном персонаже. Остальные начальники очень милые люди.
Кошка Мур, я в жизни вообще не упоминаю о месте учебы. Когда пришла на новую работу просто сказала , что учусь на юриста. Но меня очень позабавило общение с некоторыми девушками и женщинами , как они зацепились за то что я упомянула название вуза они все перевернули ))) И меня понесло. Поразвлекалась. Их мнение ничего не меняет . Просто было смешно как на каждый мой пост они реагируют , пытаются что-то доказать. Любому кто меня поддержал тут же считают должным что-то ответить. А ведь, у них по 3 образования))))))) Улыбнуло меня все.
У вас 2 выхода: либо учиться, учиться жизни. Либо оставаться прежней, с прежними идеалами и ценностями. Но при таком раскладе финал не вполне веселый будет: злобная на всех и вся бабка. таких полно вокруг, к сожалению. Думаю вы примеров знаете много и эти пожилые дамы не вызывают у вас положительные эмоции.
Я сплетни не собирала. Просто она в кабинете сидит , а там еще много народу. Они каждый раз все это слышат когда к ней сотрудники заходят. Это они мне потом сами сказали.
Кошка Мур, а можно вас спросить ? Чтобы вы сделали в моей ситуации ? Если бы на вас каждый раз кричали на работе.(Неважно виноваты вы или нет) Не советуйте мне книги по психологии, книги это хорошо, но практика жизни часто отличается.
Автор, я Вам скажу, что я делала..... У меня nnn-лет назад была начальник. Гл.бух. комм.банка. Даму иначе, как "эта с ука" не называли. За глаза - понятное дело. А в глаза смотрели волком - ну, примерно, как Вы на свою. И норовили огрызнуться. Практически единственным человеком, державшимся корректно, была я. По двум причинам. Первая: меня еще на заре трудовой деятельности выдрессировали так, что субординации придерживалась автоматически. Второе: дама была ___Настоящим___ профессионалом. Широта и глубина ее знаний вызывали у меня искреннее и неподдельное уважение. Никакого лизоблюдства - я училась у нее с огромным удовольствием. Будучи умным человеком, она это, видимо, понимала. И, при смене места работы (уходила она 1 зампредом в другой банк), взяла меня гл.бух-ром. Что, как Вы понимаете, в дальнейшем открыло для меня совсем другие карьерные перспективы. Так что удачи Вам - и мудрости.
Вы простите великодушно, Автор :))) , но Ваша злость на эту "девушку" Вам даже тут мешает слушать/читать. Вы ведь и мысль мою не уловили. Вкратце: "не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"._________ Ассистенту с ГБ мериться самолюбиями - это нонсенс. И повторю еще раз уже озвученное тут: с коллегами хотя бы своими ...идеями... не делитесь. Чревато - для Вашей же карьеры. __Любое___ начальство (втч. и ваш "супер-профи") подобное нарушение субординации не оценит. Хотя может использовать - при необходимости. Но вот служебный рост с клеймом "неуживчивой, склочной, с неоправданными амбициями и гонором" - вещь сложная.
Автор, прочитала я Ваш пост.......и вот какое мнение сложилось у меня в результате прочитанного....судя по всему, у вас произошел сейчас некий внутренний кризис...в вас борятся темные и светлые силы, а именно: ваша врожденная интеллигентность вкупе с престижным образованием (это видно по тому, как вы объясняетесь)и задетое самолюбие вкупе с законным и вполне естественным желанием отплатить обидчику (или поставить его на место, что в сущности, одно и то же)...ваша неспособность достойно ответить девушке-начальнице усугубляется еще и отсутствием у вас жизненного опыта (поведения на работе) и умения выходить из таких ситуаций с гордо поднятой головой...ваша задача-максимум сейчас: не слушать ни сестру, ни маму, а лишь свой внутренний голос, поскольку они уже взрослые и мудрые, а вы в настоящую жизнь только вступаете...делайте так, как подсказывает вам совесть, не позволяйте себя унижать и все станут относиться к вам с заслуженным уважением..:)
Я ей в ответ лишь да, хорошо, сейчас
Автор, понимаете, у Вас столько отрицательных эмоций по отношению к ней - даже тут. Вы порой даже реагировать не можете адекватно на задаваемые Вам вопросы. Поверьте, в реале это так же очевидно. Интонация, взгляд, сжатые челюсти, да даже молчание. :))) Если девушка не случайный человек на этой должности (жена/дочь и прочее такое), то она на подобной.... физиогномике :))) собаку съела. И видит/чувствует Ваше к ней отношение. И нагнетание ситуации + Ваши (в особенности) высказывания о ней среди коллег повредить могут именно Вам. Сначала имеет смысл закрепиться/получить то Ваше "осеннее повышение", а уж потом вести войны. Хотя лучше на такую ерунду не размениваться. :))) В процессе карьерного роста Вам еще предстоят баталии посерьезнее.
Да ничего не надо говорть. И оправдываться - не надо. если у нее просто нервы сдают - Ваши операвдания и слова ничего не изменят. Терпите - не Вам с ней бороться. Позиция не та. Жаловаться пойдете? Кому? Думаете, поможет?
Ну реально рассудите: что Вы можете ей противопоставить и как изменить ситуацию? Если есть возможности - почему бы и не попробовать? Но варианты из разряда "я ее поставлю на место - я ее так отбрею" рассматривать не советую. искренне.
Маяра , я сюда написала потомучто вырианты отбривать мне точно не подходят. Я хорошо понимаю,что она ближе к начальству. Вот и просила совета.
А что тут советовать? Где-то, в какой-то момент Вы с ней "пересеклись". Не исключаю (простите за прямоту), что Вы допустили ту же интонацию, что продемонстрировали и здесь, на форуме. В ответ на критические посты: "вы все дураки, одна я в белом пальто стою, красивая". Не обижайтесь - но именно так Вы выглядели парой страниц ранее.____ Она это поняла/зафиксировала и теперь Вы у нее вызываете "автоматический гавкательный рефлекс". :))) Другой вопрос, почему она не может или не желает сдерживаться... Вот это удивляет.... Если настолько сдают нервы - то Вам особо не стоит напрягаться. Сама себя девушка "похоронит". Вам - "закрыться", максимально нейтрально отвечать, не оправдываться. Дождавшись, когда выкричится, аккуратно сказать : "гендир-р Иван Иваныч вернули с подписи только что". И все. Удачи.
Листал листал инет.. читал и... не удержался написать!! Уважаемая девушка! Вы хабалок этих в своей теме не слушайте. У них у всех предклиматорное состояние, гадости пишут те, у кого толком образования нет..кто приехав из провинции, не смог в Москве адаптироваться..кто жирный/нищий и пр. Особенно злюки те, у кого ни рожи ни кожи.. толстый зад на стуле, вот и сидят поерзывают.. Это все от зависти.. Безусловно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.. так что вполне понятно, что хочется должность повыше.. ВОЗРАСТ и ДОЛЖНОСТЬ тут ни причем. Дело в самой ситуации - такую ситуцию надо рубить на корню!! Не уходтьь молча - мол я не конфликтная.. Надо сразу человека обрывать, не показывать свою слабость и пр.. ЗАТЫКАТЬ челоека. А лучше сказать свою мысль ей и уйти, и ее ответ не слышать. И о ситуации СРАЗУ ЖЕ начальнику!!
автор,прочитала вашу тему и первую страницу ответов.не слушайте вы хамские выпадки.я НИ ОДНОГО наезда из вашего поста не увидела.вы писали про хамство,а тут все все перевернули с ного на голову.и никакая вы не занудная,вот так вот создавай тут тему,а потом сделают виноватым.((( автор отвечайте ей холодным тоном,в ответ НЕ хамите,четкая спокойная уверенность-это сильное оружие