Гость
Статьи
Как заткнуть малолетку …
Обсуждение закрыто

Как заткнуть малолетку - начальницу?

Devochki,izvinite za angliski tekst,no klaviatura ne rabotaet.Ya nedavno ustroilas na rabotu v pristijnuu kompaniu, proshla ispitatelni srok. Nachalnik horoshi, vse ustraivaet.Doljnost’ malenkaya tak …

Anonymous
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Маха

Автор, я процент не высчитывала. Процент - причем именно 28\%, даже не округлили до 30\%, посчитали вы. Вот я и спрашиваю вас, по какой методике вы высчитали эту цифру. Посетители упоминают об образовании во время продолжительных обсуждений какой-то темы, но я не помню темы - я типа с МГУ, а мне...

Thea

А зачем столько эмоций, Лена? Я Вас лично в зависти не уличала, просто оставила реплику моего профессора по психологии. Почему Вы решили, что эта реплика именно к Вам относится? :-) Удачи Вам и автору :-), я не могу, к сожалению, долго в инете быть.

АВТОР

Thea, они не поиздевались, они позабавили меня . Только одна из них смогла похвастать степенью АССА. А другие???? Если бы было чем ,то мы услышали об этом. Все заметили ошибку в моем слове, но у них тоже есть ошибки . Почитайте.

Лена

Автор, а это вы о чем? "Ужас, сколько завистниц!!!!!!"

йошка

Какая прелесть. По-видимому, Автор любое мнение, отличное от собственного, записывает в "ха м ское". Вот я такая, а кто со мной не согласен, тот ха м и завистник и вообще все смешные. И по три восклицательных знака, чтоб убедительнее. На вполне адекватные комментарии типа как у Флай -"ах, вы так не считаете, значит, и вы хамите". Взвешенную позицию автор не воспринимает, разумных аргументов не приводит, зато эмоции брызжут через край. Такие манеры указывают на явный недостаток навыков общения и уважения к оппоненту. По-моему, говорить тут больше не о чем:)

Anonymous

Автор, я очень хорошо вас понимаю, сама была в такой ситуации, терпела два года, с большим трудом. Но, как только предложили альтернативный вариант в другой компании, в первый же день написала заявление, ушла, и гора с плеч - только тогда поняла, как прекрасен этот мир. Хочу вам посоветовать, не обращать внимания, постарайтесь не реагировать на хамство с ее стороны, не опускайтесь даже до разговоров на эту тему, тем более с другими Ж на работе.

Юка

Автор, займитесь лучше собой, у начальников и без Вас столько геморра, что Вам и не снилось, это не "счета оплатит надо". Мне 25, и я руковожу крупным отделом в крпном банке, более того, отдел Управления проектного финансирования, мы выдаем миллиардные кредиты (в евро). Это сплошная головная боль и огромная ответственность. И сколько можно уже подчеркивать возраст начальницы и свое образование, это тут не причем. Подчиненный есть подчиненный. У меня все подчиненные старше меня. И приходится быть очень жесткой, хотя это нелегко, чтобы не допустить панибраткого отношения. Как только я стала начальницей, я прошла через ад. К примеру,
нужно было подготовить пезентацию для клиентов, приносят лажу какую-то, наспех состряпанную и доказывают, что и так сойдет...Столько нервов потрепали, зато сейчас у нас дисциплина, и в своем Управлении наш отдел самый лучший по показателям. А МГУ и правда никого не удивишь, я закончила ГУ-ВШЭ и стажировалась в Лондоне, и то таких сейчас полно. А МГУ теряет свои позиции уже давно...по крайней мере эконом. факультет не особо котируеся.

anonymous

работала в начале карьеры под руокводством молоденькой и амбициозной девушки. Она мне не хамила правда,но "строила". Я терпела, потому что тогда была никем. Теперь понимаю, что ей было всё равно сколько мне лет, я должна была хорошо выполнять свою работу! И вообще, возраст здесь значения не имеет. ///А хамство - оно непозволительно в любом случае.

Anonymous

Автор, гонору-то у вас на несколких девчушек хватит, учиться-то с таким задранным носом, документы там читать, у вас получается? Поделитесь техникой. Только на 2 странице, наконец, стало понятно что вы учитесь на юриста, как будто это единственный факультет МГУ. Да, в 80-е было мало юридических ВУЗов, но и тогда выпускники МГУ во многих местах ценились меньше, чем выпускники ВЮЗИ. Зато двигали науку вперед и хорошо передавали знания следующим поколениям. А ошибок у вас хватает. В поведении. Проанализируйте, здесь много хороших примеров, когда якоюы обиженная сторона в надуманном конфликте просто не может или не хочет взглянуть на себя со стороны. Диплом, даже красный, не сделает из вас специалиста, так что нечего во главу угла ставить свои образования.

Anonymous

MAXA,U MENYA NET SLOV.YA JE PISALA,CHTO PRINESLA VECHEROM DOGOVOR ,A ONA SKAZALA CHTO EI NUJNO PROCHITAT'. YA EY V OTVET GOVORU-ESLI VI SEICHAS NE MOJETE,TO Y ZA DOGOVOROM ZAIDU ZAVTRA UTROM ILI DNEM KAK VAM BUDET UDOBNO.NA CHTO ONA S KRIKOM GRUBO KAK PSINE-U MENYA VOOBSHE NET VREMENI CHITAT,ILI TI DUMAESH' U MENYA EST' VREMYA NA ETO

AVTOR

GDE JE EE LOGIKA

AVTOR

MAXA,U NEE I UTROM NET VREMENI,I DNEM I VECHEROM,TOGDA KOGDA PRINOSIT'.POCHEMU NACHALNIKI DRUGIH OTDELOV VSE PODPISIVAUT VOVREMYA.....A ONA NET.

Прозерпина

89, хамство хотя бы в том, что эта девушка назвала Автора на "ты", хотя она ей ни брат ни сват. Но тут автор сама должна сказать, что неприемлет такое обращение, пусть обращается на "вы", как положено.

Ивушкина

Автор, понятно, что она к вам на "ты" обращается.
А вы к ней как - на "ты" или на "вы"?

Маха

Автор, вы даже на форуме сорвались на крик. При этом зная правила форума и предыдущие просьбы к вам пользоваться транслитом. Если вы своим коллегам также будете говорить "у меня нет слов. Я же вам уже говорила...." с таким же раздражением, то вы долго на работе не продержитесь.
Прозерпина, по поводу Ты или Вы. Я сама сторонница использования Вы с незнакомыми людьми. Но в данном случае у автора есть только одно оправдание - если на работе все всех называют на Вы и только эта женщина называет ТОЛЬКО автора на Ты. Иначе это культура компании - ты или вы, по имени или с использованием отчества. У меня, например, ни на одной работе никого не называли на вы. Автор, умерьте свой характер. Послушайте всех, кто высказался на форуме. Даже если вы добрая и пушистая, то ваши высказывания производят обратное впечатление. Учитесь уживаться с другими.

veh

а представляете, что станет с автором, когда она наконец прорвется в начальники? будет создавать ветки "как заткнуть малолетку - стажерку", потом замуж выйдет - "как заткнуть малолетку - любовницу мужа" и т.д. как все-таки мешаются такие люди. истеричек никто не любит.

ну имя

Мало иметь специальность или три вышака - надо уметь работать с людьми. Это не значит слушать как на тебя орут или орать в ответ, нужно стараться таких ситуаций не создавать. Нет ни одного места работы где хоть бы один да не попался тот, с кем не складываются отношения. Может быть все идеально, да вдруг откуда ни возьмись появился новый начальник или сотрудник - ну не менять же работу каждый раз

ИЗЮМ

Автор,а почему Вы называете женщину 28 лет,старше Вас-малолеткой?

ИЗЮМ

У нее намного выше ответственность,чем у вас. И намного выше должность. Ваша ошибка называть ее на ты.Зачем Вы это делаете?Вам же уже не 16, а 25 лет. Есть понятия о субординации и вежливости?Почему она не делает Вам замечаний?Загадка.И поверьте,наличие диплома ни о чем не говорит,вам еще надо поработать годика 2,чтоб теория с практикой скрепились. В нашей федеральной компании финансовый директор женщина с филологическим образованием,но знания в вопросах экономики,финансов,бухгалтерии просто безупречны.

ИЗЮМ

"Я объяснила как могла что все в тексте нормально, она позвонила моему начальнику" - что значит "объяснила как могла",надо убедительно говорить и четко,а если Вы "как могли",то ей это показалось настолько неубедительно,а ответственность большая,что она и позвонила Вашему начальству,уточнить,если от Вас ничего путного не добилась

ИЗЮМ

"Знаете, я считаю , что столько лет училась чтобы стать тем кем я стала, а не терпеть унижения."-кем Вы стали то в итоге?должность какая?Помощник юриста?один из юристов в большом отделе?

Anonymous

Изюм, базара нет :)))))

ну имя

почему-то вспомнился "служебный роман" как инвентаризация приходила)

Автор

Изюм, когда я от нее вернулась, то спросила у начальника, что он ей сказал. Ответ совпадал с моим. Так что я все правильно ей объяснила. Но она считает , что девочка в 19 -20 лет ничего знать не может.

Автор

Кстати, вчера зашла в одноклассники начальница там сидит в рабочее время. Честно, я очень удивилась, ведь, поверила, что у нее и правда времени вообще нет. А одноклассники минут 10 минимум занимают.А времени на прочтение договора у нее нет.)))))) Правда я зашла под другим ником, чтобы она не поняла.

ну имя

Да ничего она скорее всего не считает, человек работает только неделю и естественно опасается сделать ошибку. Вас она не знает, ну и что что перепроверила - 5 раз перепроверит, с 6-го удостоверится что вы знаете и не будет. Поменьше апломба, побольше спокойной доброжелательности, спросили - объясните понятно и убедительно, а не с таким видом "дурацкие вопросы, как можно этого не знать, малолетка, и вообщ это не твоего ума дела, знай подписывай". Чего и ожидать после этого? Только естественной защитной реакции. Не становитесь оффисной склочницей, это фиговый путь

Автор

Тему я так назвала, потому что знала , что это название вызовет интерес.

Маха

Автор, вы еще и склочная вдобавок. Что вы еще делаете в рабочее время? Заходите к другим на сайты под чужими именами. Причем заходите с завидной регулярностью, если смогли вычислить, что начальница бывает на сайте несколько раз в день. Считаете, что все вам должны, если вы учитесь в МГУ. Кстати, вы там еще учитесь или уже закончили? Сколько вам лет, что вы начальницу в ее 27 или 28 считаете малолеткой? Кстати, вы мне не ответили, где вы взяли цифру 28\%

Автор

Она в компании давно работает, просто подписывать ей сейчас дали полномочия временно.

Автор

На месяцев 5 точно.

ну имя

У Шукшина рассказ есть такой "Срезал")) Вы не ха мка, но вот желание "поставить на место" какое-то странное. Срезать легко, попробуйте из них друзей сделать) ну не друзей в смысле друзей, а тех кто на вашей стороне

ну имя

Какая вам разница чем занимается ваша начальница в рабочее время?

ну имя

Мдяяя...как все запушщено...))

Автор

Maxa , я случайно наткнулась в Интернете на несколько статей о сайте вуман.ру. О том, как этот проект развивали и кто его выкупил.))))) Там была статистика. Maxa, вы написали , что многие на этом сайте закончили престижные вузы.)) 28\% -это количество , количество точное в цифрах из статистики(но статистика иногда на несколько процентов ошибается), а слово многие в вашем посте это тоже количество, только неопределенное количество. Я вам ответила откуда мои данные , а на основе каких данных вы обозначили количество-Многие????

Автор

Ну имя, она не моя начальница.Просто мы взаимодействуем по работе, я прекрасно понимаю, что могу ее осадить, но после взаимной грубости останется осадок , что на работе неприемлемо.

ИЗЮМ

Автор, прокомментируйте мои посты 104 и 108. и дайте точный ответ на пост 107. И еще если можно должность "малолетки"и кого она сейчас замещает.

Автор

Maxa,ПОСМОТРИТЕ СТАТЬИ В ИНТЕРНЕТЕ НА ЭТУ ТЕМУ.Ну имя , я ее в этой теме назвала начальницей т.к. она руководит своим отделом. А я в другом отделе. Но мы взаимодействуем по работе.

ну имя

ИЗЮМ, "сто тысяч одних курьеров")))

Автор

Все эти годы я училась и работала .Сейчас пишу диплом т.е. учеба фактически закончена, но осталось самая главная последняя точка.

Маха

Простите, а предыдущий раз вы тоже не заметили шрифт?

ИЗЮМ

"выполняю переводческую функцию и юридическую в компании. Делаю договоры.
"Это название должности?Вы же юрист-должны понимать различие между названием и функционалом.

Автор

MAXA, в предыдущий раз я специально написала с заглавных букв.Это один из стилистических приемов таких как гипербола и эксзиджерейшен

Автор

Короче, на этом форуме часть поддержала мою сторону, часть сторону начальницы. Я вела дискуссию со стороной оппонента))))), не это было более интересно За счет чего тема поднялась и привлекла новый интерес.

ИЗЮМ

143 пост прокомментируйте

Маха

Автор, на форуме это крик, а не стилистический прием. Вы решили продемонстрировать ваше знание английского языка? Или не смогли подобрать слово на русском языке?

Автор

Изюм, я считаю что выгляжу на свои 25. Хотя все думают , что мне 20-21. Но в 20-21 мне давали 17. У нас много студенток которым лет 19-20 и она их гоняет. Она слышала, что я тоже студентка .

ИЗЮМ

Я что то не понимаю(сразу предупреждаю,я МГУ не оканчивала),но как можно несколько месяцев работать в компании,проити испытательный срок и быть принятой в штат и "точного названия еще нет скоро получу диплом и буду Юристом."У Вас что в трудовой,штатном расписании,приказе,личном деле написано в графе "занимаемая должность"?И какую должность занимает "малолетка" и кого она сейчас замещает?

Маха

Автор, я вас поздравляю. Вы привнесли в могучий русский язык новое слово "эксзиджерейшен". Вы же переводчик. Русского аналога не существует? Неужели это такой новый прием, что пришлось брать английское слово? Просветите нас, мы не лингвисты.

Автор

Русский перевод гиперболы и экзиджерейшен √преувеличение, но с разным акцентом. Вот так лингвисты и привыкли обозначать.

Автор

Маха, ссылку я вам на статью о Вумен ру говорила поискать. Посмотрите стилистические приемы и найдете,если не верите.