Гость
Статьи
Для тех, кто жил в …
Обсуждение закрыто

Для тех, кто жил в СССР )

Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала …

Тень
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

Вот те, кто думает, что заработать можно лишь воровством - до сих пор выше определенной планки не поднимается... к сожалению..

Anonymous

Anonymous [84823345], вот Вы пишите, что "тупая воровка продавщица лучше врача или инженера жила". А что, сейчас по-другому?:) Что лучше инженера - это точно, а врачи сейчас на взятках приподнялись... "На юга" ездили все, кто хотел - и рабочие, и инженеры, и продавщицы. Другое дело, что "юга" действительно зачастую были сомнительным удовольствием - трудности со съемом жилья, пляжи с кучей народу... Это и в советских фильмах все показано. Но - как ни странно, такие хорошие фотографии с отдыха получались, не хуже, чем теперь с Кипра!:)Молодость, наверное... А потом сейчас вообще ничем не удивишь, сколько наших с кривыми рожами за границей - хоть молодых, хоть не очень.

Anonymous

Я не знаю , где рабочий получал 300 рублей, но в Питере рабочий получал около 80, поэтому на рабочии профессии из местных никто не шел, а деревеские за комнатуху в общаге с надеждой на прописку и хрущебу лет через 10, то пожалуйста. Терять то им было нечего, так как в провинции жизнь была вообще удавиться. Про квартплату как таковую ,да , была мизерной за ту конуру, что если повезёт выдадут, НО если посчитать тот огромный налог, который все платили государству на содержание коммунистических паразитов, строительство всяких бредовых проектов и армию, то плата , за тот убогий угол , который вас гос-во выдало будет огромна.

Хомка

Помню только 80-е, детство прошло в Красноярске. Мясо, колбаса, молоко, масло сливочное (простое, соленое, шоколадное), масло подсолнечное (рафинированное/нерафинированное), фрукты (только бананы исключительно зеленые завозили, на шкафу всегда спели), разные консервы:мясные, рыбные, фруктовые - все было. Да, иногда приходилось очередь отстоять в полчаса за дефицитом: кофе, майонез к нам не важно завозили. Причем родители у меня оба работники вузов. Но могли позволить и на юг на самолете, и в джинсах с детства ходила. А еще во втором классе купили мне "чудо необыкновенное" - импортные кроссовки на липучках. Мама каждый год по путевке от профсоюза ездила в Белокуриху, где все лечение проходила бесплатно. Тоже на самолете. А сейчас местные авиалинии почти не летают никуда. Вообщем тогда было весьма неплохо. А с 1989 по 1996 - вот самый кошмар.

Anonymous

Одна часть пожертвовала другой. Отторгнули 25 миллионов русских и 75 русскоязычных, отодвинули от свиной нефтяной кормушки часть населения, зарыли слыбых, больных и страрых. Нация свиней и предателей. Стыдно хвастаться сейчас, когда кругом смерти и нищета.

Begemot

Мег [57424597] почитайте вот этого человека: http://anticomprador.livejournal.com/

Begemot

http://anticomprador.livejournal.com/20064.html вот это в частности. Впрочем там все хорошо написано.

Мег

Бегемот, прочитала. И что из этого следует? Что мне нужно поехать в Париж русской водкой торговать? Или перестать вывозить деньги из страны (фигу!!! лучше быть плохой и вывезти, чем хорошей - и потерять. У меня семья, знаете ли). Я прочитала, только не поняла - что люди предлагают-то?

Begemot

Мег [57424597]481, ну раз лучше быть плохой, так и не просите потом справедливости, как тот же Алексанян. :) А семья, это все понятно, но дело не меняет.

Элинор

Мег, привет! Я тоже преступница - две трети денег в Венском банке....Потому как нашему государству доверять - себя не уважать!

Begemot

Не бывает такого чтобы всем было хорошо. То что нынче хорошо некоторым оплачено трудом тех кто создавал то что сейчас продается.

Begemot

Элинор [50273801], агамс, человек человеку волк.

Мег

Элинор! Чтоподарить на 14 февраля челу, у которого все есть?! Сижу, думаю, пока глухо :(.

Begemot

Элинор [50273801] 494, вот это и есть то что есть. А то что было иначе потеряно. Меня это не радует.

Мег

Элинор, такая же фигня с папенькой. Сколько государство присовило денег, заработанных им за границей - ужос :(. Мог бы нас с братом в Кембридже выучить и на всю жизнь обеспечить.

Элинор

Бегемот, вот личный вопрос - Вам было лучше при совке или сейчас. И кратко аргументируйте - почему.

Begemot

Элинор [50273801] 515, при СССР мне было лучше. Я чуствовал силу за собой. Еще я думал пофиг, что будет со мной, но вот империя то моя живет и процветает, и это радовало. Смысл был. А сейчас, ох все восстанавливать ведь придется, как подумаю, так за что мне такое, я ведь слабый уставший бегемот, а тут ... хоть плачь.

Begemot

517, устраивал меня ассортимент, я им не интересовался, меня это как то не беспокоило вовсе. Про идиотов не знаю, они в клиниках обычно пребывают)

Мег

Элинор, не, у него характер жутко скверный. Если б не лубофф - давно бы бросила нафиг. Сейчас уже второй день не разговариваем.

Мег

Бегемот, а вы, однако, жуткий эгоист. Т.е. если вас ассортимент устраивал, то плевать вы хотели на жителей страны, которых он не устраивал?

Элинор

Мег, я тоже хочу в Швейцарию. Увы, финансов лишь на Вену хватит. Наговариваете на мужа! Судя по тому, что Вы писали предже - золотой он у Вас. Иначе не любили бы - ибо умная женщина...

Элинор

Бегемот 531 - так ведь исправили уже! У меня подчиненные получают совершенно разные зарплаты. При этом никаких эмоций - одни цифры. Их выбор - работать хорошо и получать ДЕНЬГИ или работать так себе и получать КОПЕЙКИ.

Мег

Элинор, что значит "золотой", когда ругаемся 3 раза в день, аззартно и по любому поводу, включая чистку собачьих ушей?! А насчет ассортимента... В Москве кое-что (именно кое-что!) было, у нас был полный абзац, все по блату, трусы (!!!) папенька из-за границ привозил. Ну, Бегемот, наверное, без них обходился, сплавами :).

Элинор

Мег, все равно золотой. Много Вы найдете мужчин, которых волнует чистка собачьих ушей??? А насчет ассортимента...если колбасу московскую и икру в Запорожье возили из Москвы...абзац...

Мег

Элинор, т.е. все, кто хочет хорошо жить - эллочки-людоедочки? Ну, тогда поздравляю: 99\% населения страны, о которой вы так печетесь, и есть эллочки. Значит, вам плевать на страну, что и требовалось доказать :).

Мег

Элинор, нам икру возили из Астрахани, но хрен редьки не слаще. А сейчас вон в домработница за полчаса в соседнем доме все закупила.

Элинор

Мег 536 - вот именно. Правда, у меня с домработницей проблема. Придется брать дополнительно спецчеловека - Галя панически боится хамелеонов, которых я подарила мужу на день рождения (была сильно нетрезвая).

Мег

Элинор, да если б не водили строем и обеспечили изобилие вместо того, чтобы кормить всяких соцлагерников, то строй бы еще 500 лет продержался. Все началось с чего? С отсутствия товаров широкого потребления. С лееегенькой промышленности :).

Мег

Элинор, 539 - матушки :(. Я вашу Галю понимаю, я сама их боюсь.

Хомка

Мег, прочитала всю ветку. Вы достаточно мелкая и недалекая особа. Эрудиция отсутствует на фоне привалирующего хамства.

Элинор

Мег - да они безобидные. Мужа только два раза тяпнули. Очень красивый террариум с климатконтродем и декором на полкомнаты. Лазят, цвета меняют. Прикольно, а Галя в обморок падает, когда в зал заходит...

Элинор

Хомка - прЕвалирующего. Это во-первых. Во-вторых - заступлюсь за Мег - женщина умная, зарабатывающая, красивая и ухоженная. Муж - супер, в жизни есть все. Ей только позавидовать можно!

Элинор

Мег, я их купила, когда заехала по дороге из кафе за кормом для хомячков. Шофер был против, но мне на тот момент все уже было фиолетовое...

Мег

Элинор, а почему сожитель? Наоборот, в своке как раз нужно было, чтобы муж - пил, бил, не зарабатывал и пр. А сейчас, видимо, модно шоб был идеалистом, а женщина впахивала за двоих. Остальные - воры неморальные :).

Мег

Хомка, какую еще историю я не уважаю? "Уважать историю" не значит какашку называть конфеткой, как вас в совке учили. "возможность хорошо жить есть в любое время" - только цена разная. Чтобы хорошо жить при сталине, например, нужно было пролить море крови. Чтобы хорошо жить при совке, нужно было воровать и торговать в овощном магазине. А сейчас можно МОЗГАМИ зарабатывать, неужели это хуже, чем ждать - кинет государство подачку или погодит?!

Begemot

Мег, Элинор,вы пишите еще :) Пару лет назад была чудесная ветка, про джипы. Там одна мадама все писала на какой машине должна ездить уважающая себя женщина. Эх не сохранил, дурак. Просто хит был, а не ветка. ps. каенн лучше всех))

Мег

Кстати, Бегемот, о джипах - отчего это при наших-то великих изобретателях америкосы изобрели хаммер, а ниш - уаз? Не знаете? :)

Мег

Элинор, да наши @реновы "изобретатели" и джип-то не смогли изобрести, а туда же - кайены обсуждать.

Мег

Элинор, с какой бы ни встречались, лишь бы не с моей (это я про категории). Только представьте - сидит дома чудо и за усю расею у его душа болит. А вы тем временем пашете :).

Милена

Не вижу особого смысла в ветке, но поскольку родилась в СССР, решила поучаствовать. Я то время не вспоминаю, живу в настоящем. Было что-то хорошее, было что-то плохое. Зачем вспоминать, если ничего все равно не изменить?

Хомка

""Уважать историю" не значит какашку называть конфеткой, как вас в совке учили." - Мег, я в школу пошла в 1989, училась поэтому при "разухабистой демократии", когда принято было хаить всех и вся, как Вы и делаете. Но почему-то выросла более толерантным человеком, чем Вы. Хотя, насколько я понимаю Вы меня старше и уже должны иметь более широкий взгляд на вещи.

Мег

Хомка, вы "жили хорошо" - это как? Была большая квартира 150 квадратов на двоих, 2 нормальных иномарки на семью (папе и маме), дом за городом - у вас все это было?! Тады вы жили при коммунизме, а мы тут вроде как совок обсуждаем!

Элинор

Мег 575 - не, мы так не жили. Мы сейчас почти так живем....

Элинор

Бегемот - сохраните. Скоро буду вынуждена всех покинуть - время бизнес-ланча, но завтра зайду обязательно. Тема прикольная.

Мег

Элинор, щас придет Бегемот и скажет, что он бы не "не посмел", а побрезговал :), ибо интересуют его девушки высокоморальные и околонаучные, а не всякие там эллочки-людоедочки :).

Элинор

Мег - так мы тоже высокоморальные и околонаучные типа как....

Хомка

Мег: квартира 4-х комнатный кооператив (на семью из 3-х человек). Машина одна, не иномарка, а Волга. Но тогда иномарок не было. Дом за городом - кирпич, 2 этаж - брус, 10 соток.

Элинор

Мег, ах, да, забыла...

Хомка

Элинор, не знаю, что для Вас взлетели, поэтому не могу ответить на Ваше "вот видите". Родители живут за городом, у каждого машина (не порше, но и не витсы), зарплата, позволяющая и заграницу, и на курорт - подлечится. По-моему у них все хорошо. А уж я "взлетала" исключительно сама, без их помощи

Anonymous

К посту 586. Это если мерить деньгами. А если друзьями и любовью, так всегда все было отлично. Один муж без измен, одно дело на работе. И радоваться умели и умеем, не зависимо от ситуаций. Стариков уважаем, семью бережем.