Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала …
Ваучеры...у меня бабушка купила акции московской недвижимости, на все. До сих пор лежат. Строить в Москве тоже было экономически не выгодно, так невыгодно, что копейки за эти акции не получила))
Мег,это видимо не та ветка. Дремучесть Вы ничем не пробьете. Действительно, пусть свое детство вспоминают и ностальгируют. Чего им мешать?
Я вот одно не пойму, Мег, что вы доказываете? Что сейчас лучше живется? Больше выбор и т.п. Кто же спорит. Как и в СССР, работать надо, что бы зарабатывать. В СССР, больше было защищенности, уверенности, что завтра получишь заработанное, а цены на хлеб не повысятся. Наш губернатор запретил поднимать цену на хлеб. А она росла, так хлебокомбинат решил оправдать новую линию. Снизили до прежней. Мне смешно было от этой возни.
Допустим у Вас это чувство есть, у вас деньги в зарубежных банках лежат, а вот есть оно у ваших рабочих?
735, да мне непонятно, откуда столько дикарей? Мотальщице-прядильщице ДОЛЖНЫ платить зарплату, хоть и в убыток, а то, что это опрокидывает законы рынка, им пофигу. Где они все живут, в лесу, что ли?
Мег, отсталого в чем? в том, что люди понимают, что кому то надо и дворником работать? Что пенсионерам надо жить?
739, тут дворников не обсуждали. Тут обсуждали убыточные предприятия.
Мег, если бы эта мотальщица - прядильщица не работала, тогда бы ей зарплату платить не нужно было. Пусть владельцы закрывают предприятия, если не могут платить. А не берут у рабочих в долг, беспроцентно, не выплачивая им зарплату.
Как удачно удалось Мег включить в пустой спор такое количество форумчан. В посте 637 Автор попыталлся вернуться в русло темы, а Мег перейти трепаться в другое место. Не слышат. Мег, хотите говорить о том, как было плохо - создайте свою тему, Вам ведь никто не мешает. А здесь дайте людям улыбнуться, вспомнив о теплоте человеческих отношений советских времен.
Тогда ЛЮДИ относились друг к другу иначе, душевнее. Примеров было много. Господа, пишите об этом.
736, я живу в Москве, архитектор. Бряк в перестройку заработал неслыханные деньги, вы его и по телевизору видели не раз. Три года назад раздал всё состояние на благотворительнве цели. Живёт около Урала, учительствует, церковь реставрирует. До невозможности дремучий человек. Мы одноклассники.
а мне нравятся советские фильмы, и вообще фильмы того времени - смотришь их и так тепло на душе становится... а щас какой ни посмотришь и не знаю, то ли плакать, то ли смеятся...
Мег, прядильщице в продавщицы идти? на 6-7 тыс зарплаты? Или в институт?
в любом строе есть свои плюсы и минусы, не понимаю сути спора, но в советские времена всё же было больше плюсов
Да советские фильмы прекрасны. А актёры какие были? Рина Зелёная,моя любимица..
Спасибо НТВ, каждые выходные показывают. Муж фильмы про Ивана Бровкина обожает))
750, опять вы ничего не поняли. Опять вы про деньги.
Мег, если продукция не выдерживает конкуренции виноваты, те кто разрабатывает бизнесс план.
Уникса, цитирую вас же "Бряк в перестройку заработал неслыханные деньги, вы его и по телевизору видели не раз. Три года назад раздал всё состояние на благотворительнве цели. Живёт около Урала, учительствует, церковь реставрирует." - а "раздал состояние" и "заработал неслыханные деньги" - это вы не про деньги, а про клубнику?
758, кстати, а кто вам мешает работать за идею сейчас? Приходите и работайте, я вам слова не скажу :)
Мег, хотите самое интересное, у меня всего три канала, смотреть некогда...
760, я вообще телик не смотрю)
Это сейчас лафа - болею))
Ой, девочки! А я вас почитала, аж расплакалась, вспомнив себя девчонкой весёлой и счастливой в те годы ( я 1961 ), никаких забот, никакого страха за будущее! Да, тряпки были дефицит, сами шили, вязали, но были-то счастливыми! А сейчас у молодёжи страх, неуверенность в завтрашнем дне, знаю по дочери, которой 18. Всё читала, ждала, когда кто-нибудь наш молочный коктейль по 13 копеек вспомнит, дождалась))). А кто помнит сухие брикеты из какао со сливками и сахаром? Мы их грызли, как конфеты)))
Аленка, умоляю, только не коктель молочный((( я его обожаю до сих пор))) а купить не могу(((
773, Боже, почему не можете?
Мег, у нас своё стоит)) зачем нам можайское?
786, ну, коров у нас пока во дворе не пасут, но можайское тоже ничего :).
У нас на рынке видела. Бабаево вроде))
Ну я своё в смысле из нашей области)) У нас в этом плане всё отлично, поддерживаем своих производителей.
Кондитерская Фабрика 'Сокол'
Кондитерская фабрика 'Сокол' предлагает широкий ассортимент кондитерских изделий: 'Зефир в шоколаде' 200г., конфеты 'Птичье молочко' 140г., 200г., 370г., 'Мармелад в шоколаде' 250г., 300г., шоколадные конфеты 'Тайна', 'Реверанс', 'Гармония', 'Твой день' 200г., 250г., 370г. и др. На сайте содержится информация о фабрике, полный прайс-лист и ассортимент предлагаемой продукции, также представлена продукция др. фабрик, таких как 'Бабаевский', 'Большевик', 'Красный Октябрь', 'Рот-Фронт', 'Коломенское'. эТо первое, что прогуглилось)) Так, что выпускают.
Мег, вы всерьез думаете, что из Можайска к нам везли молоко? К нам? Откуда сейчас молоковозы идут в Москву?
Молоко бралось любое. ГОСТы были одинаковы. Так что коктейли были одинаковы по всей стране. Помните сыр Костромской вы думаете его выпускали только в Костроме?
не, хочу думать, что пью из можайского, вот :). А у нас в провинции что молоко, что сметана были наглухо разбавленные. я все бабушку допрашивала, почему на базаре в сметане ложка стоит, а в магазинной - нет, и кто из них сметана на самом деле и как зовут тот, другой продукт. с детства была страшная антисоветчица :)
http://valentine.mamusik.ru/17344730416321885616
Мег, у нас хорошее молоко и сметана ))
Молоко и сейчас по вкусу очень различается, как и сметана)) какая я жуткая антикапит...как дальше?
804, антикапиталистка, я думаю :).
808 То что мы не были осведомлены, еще не значит что этого не было. Сейчас можно еще предостеречь детей от чего-то. А если в советское время к ребенку учитель приставал, то вряд ли этому ребенку бы поверили, что такое может быть. Я помню наши пионерские лагеря и помню, что вожатые и воспитатели втихомолку выпивали.
Бабушке, в период перестройки всегда об этом вспоминала))А сейчас Ельцина))
Помню, что мои родители ругали Брежнева. Да и не только они. Анекдотов масса была про его политику, про продовльственную программу и т.д. Сейчас мои родители старички также ругают современный строй и современную молодежь.
818 - это я имею в виду прод. программу брежневскую :)
Сейчас, Свен, правительство устраивает? а президент Медведев?
Мег, ну что Вы право, у нас же секса тогда не было)))
821 а вы меня не провоцируете?)))
НЕт конечно, что провоцировать то? Вы же умный мужик, оглянитесь, где гласность?
Да по поводу Бряка прочитала. Похвально. Но он восстанавливает ту самую церковь, которая разрушена была или пришла в упадок, благодаря советской массовой антирелигиозной пропаганде. Не думаю что ему бы разрешили ее востанавливать в 60-70-е .
Из можайского молока взбить коктейль невозможно, оно с добавлением порошкового идет и с положенной термообработкой для длительного хранения. И в домашних условиях повторить также нельзя, ни в шейкере, ни в блендере ни миксером. Мощность не та:) Я специально во всех барах узнавала, в пенку молочную нежную взбить невозможно! А вот у бабушки из под коровы молоко переливали и пенка сама собой образовывалась и держалась долго долго:)))))) Натурального молока сейчас нет! Это не секрет. Раньше коктейль был из двух вещей, молоко и сироп. Сейчас приходится молоко замораживать, чтобы хоть какая-то густота образовалась. И только с добавлением мороженого. Иначе вода-водой.
Про переходный возраст. Подростки зачастую, родителей не слушают совсем)) сама такая была, предостерегали от многого, а итог печален. Если б в моей юности был бы идеал девушки - комсомолки, сейчас я бы не курила)) А моя юность прошла в период андеграунда))
830, ну домработница-то моя как-то делает. Врать не буду - я НЕ ЗНАЮ, как, но делает :). 831, уж у моей бабушки был идеал комсомолки ну просто идеальный, а она курила :).
Сиськи масиськи, анекдот конечно был, про поцелуи прикалывались, но по доброму как то)) ненависть к существующему строю редко случалась, сейчас среди рабочих походить - жутко становиться))
Мег, прошедшие войну, курили часто. вот уть познее, это считалось не правильным