Гость
Статьи
Для тех, кто жил в …
Обсуждение закрыто

Для тех, кто жил в СССР )

Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала …

Тень
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Мег

Хомка, а почему "обзывать"? Сейчас все хорошие врачи принимают благодарность, и что? Им семью кормить... Ничего такого не вижу в этом.

Anonymous

По последним данным самая читающая страна в мире Индия, потом Вьетнам. Россия на 32 месте.

Anonymous

Хороший врач тот, кто берет благодарность, а не взятки. Это вам любой профессор и доктор медицинских наук скажет. Мер, вы опять перепутали взяточничество и благодарность:) Для вас это одинаковые вещи, как я погляжу:)

Мег

628, да к хорошему врачу и попасть-то только через посредника, у него день по минутам расписан :).

Anonymous

Мег, хорошо, выразилась не правильно ЗАРАБАТЫВАЮТ, так лучше, или никто не работает? Только Вы с Элионор упахались.

Anonymous

Время обеда, я вас покидаю. Если кто тоже в это время обедает, приятного всем аппетита:)

Anonymous

Пример зарплат, свекр, с вышкой между прочем, в селе валит лес, зарабатывает 12 -15 тыс, мама мужа, бухгалтер, 5-6 тыс. На сыроварне рабочие ЗАРАБАТЫВАЮТ 5-6 тыс.

Тень

Уважаемая Mer, оставайтесь при своих интересах и своих воззрениях. К чему вы тут восклицаете через каждый пост об одном и том же? Поверьте, что здесь не самые глупые люди собрались, и ваши крики о колбасе, ананасах, иномарках и прочих ваших материальных ценностях, которые можно прочесть на каждой странице, накрепко врезались всем в память ) Мы оч хорошо уяснили для себя о том, как вам прЭлестно живется в нынешнее время. И как беспросветно было ваше несчастное детство. Сочувствую по поводу последнего и предлагаю вам переключить уже наконец свои интересы на рубрику "салон красоты". Полагаю, что там вы обнаружите для себя массу приятных вещей :) Адью, и да будут с вами во веки веков ваши деньги, деньги и ничего кроме...

Мег

Хомка, вот лично ВЫ стали злее, мстительнее, убили кого-нибудь? Ведь от самого чела все зависит, нет? Сильное расслоение было всегда, была Галя Брежнева с брульянтами, дачами и пр, был Щелоков - это ж все прежние олигархи, только раньше их по телевизору не показывали. Вы их дачи в Крыму видели? Наши нынешние отдыхают :). А уж сколько крали в азиатских республиках и как жили - мама родная. Все было то же самое, только неустанно болтали о равенстве и братстве. А закончив хороший институт через 5 лет вполне уже можно чего-то достичь, и побольше, чем з/п 200 руб. = одни джинсы или одни сапоги.

Anonymous

Мег не у всех хватит способностей пойти и закончить хороший институт. А жить нужно и рабочим тоже. Для вас это удивительно?

Anonymous

Мег, много нет, она должна получать ДОСТАТОЧНО, что бы нормально существовать.

Anonymous

Мег, прядильщицы требуются ВСЕГДА.

Бряк

Мег, у вас непробиваемое самомнение. Вы слышите только себя. Вы про Антимег не забыли? (а то вы уже по десятому кругу одно и тоже поёте)

Anonymous

Я была в этом цеху, ОДИН раз, мне хватило на всю жизнь воспоминаний. Мокрая, грязная, вредная для здоровья работа, и те люди которые работают там, заслужили побольше, чем кризисный директор, который еще ни одну фабрику с колен на долгое время не поднял.

Мег

655, понимаете, вы думаете, что они заслужили, а экономика так не думает. А как думает экономика, так и надо жить, иначе будет второй совок.

Бряк

"...если водку не пить, от депрессий не стонать, а дело делать." Это ваши слова?(644 пост). Что-то с вами не так. А вы религиозный человек? Хотя, точно, нет. Иначе бы вы так не рассуждали.

Anonymous

Пример из жизни 80-х. Мне было тогда 24 года и, и я увлекалась горным туризмом. Летом 1984 года у нас собралась компания - 4 ребят и 6 девченок из Ленинграда и Душанбе, и мы пошли на 2 недели в поход по горам Таджикистана. Встречали геологов и пастухов, останавливались несколько раз на ночевку в кишлаках. Весь этот поход был чистый восторг. Сейчас мня поражает то чувство безопасности, которое тогда присутствовало, вернее сказать мысль об опасности со стороны других людей даже не приходила в голову. Сомневаюсь, что сейчас подобная группа решилась бы на такое путешествие. Вообще же скажу, на каждый минус в то время(70-80гг)был свой плюс. Я своей молодостью была довольна и особых ограничений не ощущала. Да , заграница была закрыта, но Союз был необъятен и доступен. По части образования весьма образованные друзья моего сына не могутсейчас ничем меня удивить, а скорее я их, если не считать, конечно, узкоспециальных профессиональных знаний. В отношении компьютеров среди моих знакомых 3 человека старще 60 лет, которые всю жизнь занимаются программированием и учились в Советском Союзе. Было, безусловно, и плохое в прошлом, но далеко не все.Врядли все это может правильно оценить человек, не проживший какую-то часть того времени взрослым человекомне ребенком, а не ребенком.

Мег

658, а у нас антикризисный директор спас большой завод. А если фабрику банкротят, значит, она просто НЕ НУЖНА, нерентабельна, понимаете? За чей счет вы предлагаете содержать нерентабельную фабрику? Раньше - за государственный, а теперь за чей?

Anonymous

Мег, а наши тетки, которые работают на заводе все поголовно нытики и пьяницы? Ну - ну.

Бряк

Да я вам всё про Антимег напоминаю, а вы всё о корыте.

Мег

662, "Мне плевать, какое оборудование и какое сырье мне нужно высококачественная продукция" - угу!!! Правильно, наконец-то! Слава Богу! Это и есть закон экономики, ура! А вы пройдитесь по экономически выгодным предприятиям и поглядите на рабочих. У нас в провинции по 20-30 штук платят, и это не предел.

Мег

664, если они убыточные - то таки да, надо закрывать. Если прибыльные - то их ни один идиот не закроет.

Anonymous

Получается?

Anonymous

Я по молодости контролером ОТК работала, так большинство брака шло за счет устаревшего оборудования и плохого сырья. И рабочие увы и ах, сделать ничего не могли.

Мег

675, так это плохие кризисные директора. У нас за последние годы довольно много предприятий поднялось - когда поняли, что халяве ек, все нашлось - и оборудование, и сырье, и за границу продаем.

Мег

Котена, тогда была халява, а теперь нету :). Народ тоскует.

Бряк

Да, я про женщину с этой ветки - Антимег. Ну вы даёте, Мег! Вот это да! Зачем вы здесь время тратите? Не отрывайтесь от...корыта...

Мег

Бряк, вот ей-Богу, первый раз с таким столкнулась. Чем напоминаю? И сильно сомневаюсь, что у нас разные ценности и приоритеты. Вы маму/папу любите? И я люблю. Вы их хотите хорошо обеспечивать? И я хочу. Брательнику хотите помочь собственное дело открыть? И я открыла... В чем разница? Все мои доводы про сырье/оборудование/рентабельность - они ж не плохие и не хорошие, это ж просто экономика такая, а не я.

Мег

Бряк, женщина с этой ветки не озвучила диагноз. Поэтому мои слова о "бесплатности при жизненных показаниях" не имеют смысла - я без диагноза ничего не докажу :(. Был бы диагноз - сказала бы, что и как, у меня дядюшка большой чел в медицине.

Бряк

Да вы всё про деньги, да про благосостояние...У меня всё это есть, мне это уже не интересно. Меня другое уже волнует. Впрочем, и ВСЕГДА волновало.

Мег

Бряк, "Да вы всё про деньги, да про благосостояние" - так ведь тема-то про разницу м/у совком и сейчас. А кроме материального ничего не изменилось.

Мег

687, 1. Предприятие - банкротить, а не растить долги. Ни к чему. 2. Сейчас пустые цеха уже на то, что в 90-х - на вес золота. Так что не держите - продайте тому, кто дело сделает.

009

Мег, Вы как-то совсем голубоглазо рассуждаете. Экономически выгодность и качество продукта - это две абсолютно параллельные реальности. Кстати, обилие низкокачественных продуктов является следствием именно "экономической рентабельности" оных. Извините, но я лучше за ГОСТ проголосую, чем буду бесконечно и безрезультатно искать клубнику со вкусом клубники, а не белокочанной капусты.

Anonymous

Мег, может ваш муж приедет и выкупит? у нас 2 предприятия стоят, не работают. уже года 3.

Anonymous

Одно на днях обанкротилось.

Anonymous

Дети гуляли одни, мало того, ездили на поездах одни, годами держались одни цены. Бандитские группировки были, но не такие как сейчас, уж извините. Если что то случалось люди шли в милицию, а сейчас к бандитам. Аварии были, даже крупные, сейчас их нет? Бомжей в таком количестве не было. А маргиналы есть при любом строе.

Уникса

Мег, это вы здесь всё материальную разницу ищете, а люди про детство вспоминают. Вас уже пожалели, раз вы такая, то детство у вас было холодное, но уже и достаточно. Идите, зарабатывайте уже!

Свен

700 А чернобыльская авария была в начале перестройки. И то о ней не сразу в самом Чернобыле узнали. Тоже скрывалось до тех пока не стало ясно, что скрыть невозможно. Насчет маргиналов. Да при любом. Но при совке это умалчивалось. Якобы не может у нас быть проституции и бездомных. Кстати при совке бомжей называли бичами. Еще ссылали их на 101-й из Москвы. Вот и не было их якобы.

Мег

693, что ж ждать-то, когда кто-то приедет? Сами, и оно будет ваше. Кстати, поскольку качество продукции высокое, то и зарплаты у его рабочих хорошие.

Anonymous

Свен, так и я не в Москве живу, и превую нищенку именно в Москве и увидела.

Anonymous

Мег - это безопасность, а вы уверены, что Ваша нянька безопасна? Что ей по тупой башке (тупая, потому что себе на няньку не заработала)не дадут и не украдут вашего ребенка?

Anonymous

Ходорковского и Алексаняна деньги не спасли, кстати.

Свен

Уникса, пока в России нет капитализма. Как назвать наш современный строй я не знаю. Несчастье может случиться с каждым при любом строе в любой стране.

Anonymous

У нас были на весь город таких 5 человек, и все они были больны.

Мег

Уникса, ну идите, мечитесь дальше, глубже и сильнее :). От ваших метаний стране, несомненно, масса пользы, не то, что от меня. Подумаешь, рабочих мест насоздавали - это все от диавола. Метаться нужно, и все заживут :).

Anonymous

Мег, а откуда начальный капитал взяли?

Мег

720, я - ниоткуда, просто сначало одно высшее, потом другое, начинала старшим помощникм младшего менеджера, теперь ком.дир. Супруг заложил род. квартиру (он с 16 лет сирота), купил/продал/перепродал - далее скупил за бесценок (тогда были) заводские площади, убрал оттуда последних "работничков", кредит, оборудование - и дело пошло.

Мег

а вы думали, мы с ним на пару с автоматами бегали, что ли? кто бегал, тех уж нет :).

Мег

Ой! Забыла ваучеры!!! Он же их еще скупал у населения - дешево отдавали... Короче, предприимчивость в нем есть :)

Anonymous

мег,валите лесом,надоела!