Гость
Статьи
Для тех, кто жил в …
Обсуждение закрыто

Для тех, кто жил в СССР )

Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала …

Тень
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Мег

833, не знаю, я хожу - пока не съели :). Даже делятся - дескать, ваз2112 купил...

Anonymous

А сестра дедушки вообще в подоле принесла с войны))

Anonymous

Anonymous [91880938], можно купить проффессиональное оборудование, это не проблема, проблема, где достать сироп и то молоко))

Anonymous

Я фанат молочных коктейлей и знаю о них все! Я их беру везде во всех уголках мира, это моя слабость. И я очень скучаю по советскому молочному коктейлю:)))))))))) Один раз я такой встретила в Мороко, долго объясняла, как его делают, сама ходила на кухню. Радость в том, что это бедная страна и у них ВСЕ натуральное. Даже чипсы там делают из настоящей картошки и едят их горячими:) Эх! Не все есть у капитализма:)

Anonymous

По моему можайское эксплуатировало популярность совецкого молока, та же упаковка)) года два назад видела молоко в бутылках совеццких времен))

Anonymous

Anonymous [91880938], у меня у свекрови корова была)) но добиться, что бы молоко отвечало ГОСТу совеццких времен, не возможно в домашних условиях))

Anonymous

Советскую архитектуру до сих пор копируют:) Советский реализм в художественной среде до сих пор в почете:) Советские самолеты до сих пор делают:) А разработчики советских самолетов сейчас строят боинги:)На основе советской военной техники до сих пор проектируют новые проекты. Не секрет, что все средства были пущены на военную промышленность и она была в свое время на мощном высшем уровне. Америка нас боялась и уважал:) А все дело, подозреваю, в молочных коктейлях, они приносили счастье:)))))

Anonymous

А еще обожала колбасу молодёжную по 2р 20 коп, и сосиски. сейчас сосиски не ем((

Anonymous

советская микросхема - самая большая микросхема в мире, советский зеркальный карп - самый зеркальный карп в мире (к/ф "Анекдоты")

Anonymous

851, какие проблемы, вступите в какую-нибудь секту.

Anonymous

Anonymous [65338969],Вы не вспомните кто придумал хрущёбы? А вывоз из Германии ценностей, это естественно, Германия же нестеснялась ценности из захваченных стран вывозить?

Свен

831 Прикалываетесь, конечно)))У меня редки ровесники и ровесницы, которые не курят. А идеалов в виде героев-пионэров комсомольцев и комсомолок было хоть отбавляй. Кто-то в школе уже курил, кто-то в институте приобщился.

Anonymous

Anonymous [65338969],хрущевки не Хрущев придумал, а немец, только осуществить эти нововвкдения Гитлеру на территории России не дали

Anonymous

Свен, а вам сколько лет? Если не секрет?

Anonymous

859, и к чему вы это сейчас пишете, вы вообще со мной разговариваете?? если нет, то звиняйте.

Anonymous

Хрущебы были и есть во ВСЕХ странах мира!:) Это факт. Так называемые жилые спальные районы никого не миновали. Любая страна их имеет и не стесняется, это глобализация.

Anonymous

850
13 февраля 2008 18:05:36
Anonymous [65338969]
точно, уже всю ГДР на части разобрали и увезли куда-то. я подозреваю, что в штаты, они всегда завидовали социалистическим странам, т.к. только у них были такие классные, а главное одинаковые пятиэтажки.

Anonymous

Ваш пост, может тогда объясните, что все таки вы имели ввиду, одинаковые пятиэтажки Хрущев ввел, но проект был Гитлера. А то есть немца

Anonymous

А пирожки заворачивали в бумажную ленточку, а мама запрещала их покупать, а я все равно втихоря покупала и ела на морозе!:))))))) А в булочных громадными вилками тыкали в батоны, проверяли мягкость:) Вилки висели на веревках. В этом был какой-то особенный ритуал покупки хлебо-булочных изделий:)

Anonymous

А торты были настолько свежи и пропитаны ликерами, что завязанные веревочки на картонных коробках прорезали картон и все видели, вот человек идет с тортом, сейчас он будет его есть и немножко завидовали:))))

Anonymous

А тир с пневматическими пульками из алюминия?:)

Anonymous

А тонны конспектов от руки и очередь в библиотеки к настоящим книгам а не инету? И запах библиотек, он особенный:))))

Свен

875 А вы что верите всему, что в советских фильмах показывают?

Anonymous

да, а я как-то этой докторской так отравилась, что чуть кони не двинула. а все потому что "свеженькой" поела. у нас такую вот "хорошую" докторскую продавали, что перед употреблением нужно было прожаривать

Anonymous

Зато икра была доступна в любых видах:)))) А сейчас дорого, и запретили лов осетровых, только выращивать можно. Выращивать долго и дорого, отсюда цена - 5 тыс евро за кг. Ужас, стоимость отчественного автомобиля.

Anonymous

черная угрюмая толпа, дуроломы, бюрократы, взяточники,жизнь от получки до получки. У вас все в прошлом Оренбург, может из машины вылезете и пройдете по улицам? А парторги тоже не видели того, что видели вы

Свен

881 Докторская колбаска. Стоишь бывало в очереди по 3 часа. Мне поиграть хотелось, побегать, а не в очереди стоять. Может вы в каком другом союзе жили? А анекдот-загадку такую помните? Длинное зеленое и колбасой пахнет. Ответ: Электричка Москва-Калуга. Или Москва-Пушкин. В общем любой не слишком удаленный от Москы город можно подставить.

Anonymous

Какое счастье было увидеть Красную площадь, проехаться на метро..

Anonymous

Anonymous [65338969], по себе сужу, не принято это в современном обществе. Свекровь то пускают после предварительного звонка и никак иначе))

Anonymous

888, ну и прекрасно, значит я неправильно вас поняла

Anonymous

889, я не живу в современном российском обществе, я живу в западной германии. поэтому не знаю ваших реалий.

Anonymous

901 to 899

Anonymous

903, вы по комарам скучаете? хотите пришлю вам парочку, эти тва ри у нас даже зимой летают (морозов не было, речка недалеко, как чуть потеплеет они тут как тут), а я сетку на зиму с окон сняла.

Anonymous

вот снегири у нас тоже не водятся

Anonymous

снегерей меньше стало, у мня дедушка их всегда прикармливал)) а теперь только синички)

Anonymous

У нас когда мы заселились дом тоже на окраине был, за ним лес. После школы в лесу гуляли часами.

Anonymous

Может не в тему, понятно, что это веяние времени, но, болонки тоже пропали:))))))))))) Волосатые такие, белоснежные, у всех старушек были такие, выглядывали толстенькие из-за спины и тяфкали:))))) Нет их!:)

Свен

От Москвы далеко жили. Погулять в детстве там не пришлось. Смотрю кино, думаю во жизнь-то в Москве какая! Не то что у нас! На заводах таких чистых сознательные рабочие на высокотехничное оборудование обслуживают, справедливые начальники ими управляют. В школах учителя мудрые. Улицы сплошь Калининский и Ленинские проспекты. В Москву, Москву, Москву...

Anonymous

DrVivisector , а сколько счастья от этой убогой куклы было? Вспомните?

Anonymous

У нас игрушек полно было, всяких разных, зайдешь глаза разбегаются, куклы в 5-6 длинных рядов выставлены, выбирай какую хочешь, а мне резиновые игрушки очень нравились)))

Anonymous

Школьные шайки, наводящие ужас на округу в 70-80 году?

DrVivisector

Хорошо было семьям моряков - они из-за кордона вещи привозили. Смотрю на фотографию первого класса своего, сразу видно, у кого папа моряк :) Форма на всех одинаковая, а вот колготки и туфли оооочень сильно отличаются. Нравилось только, что поезда-самолеты дешевые были, даже студенты спокойно летали без особых жертв. Еще магазины помню. Жутковато, кончено, по сравнению с современными. Вот у нас рядом универсам был. Большоооое помещение, по периметру витрины, в центре - кассы. И надо было туда-сюда бегать постоянно, пробивать, очереди эти огромные. А деревенский магазин в центральной полосе - это песня. Щас вспоминаю и плачу - хлеб, хлеб, хлеб, много-много банок с березовым соком (кстати, где его продают? хотя, может, он мне таким вкусным казался, потому что ничего другого не было?), расчески пластмассовые, нитки. И все. Мороженое из города мне привозили, затолкав его в банку стеклянную :)

Anonymous

помню сбор мукулатуры, очень любила копаться в принесенной, парочку книг ныкала всегда, одна 46 года выпуска до сих пор лежит))

Свен

926 Да в 70-е годы. Мы этих пацанов в лицо знали всех. Некоторые из них в колонии загремели. В каждом районе своя шайка. В своем районе себя можно было чувствовать в безопасности. Так как хулиган из шайки мог быть твоим соседом или братом знакомого. Значит тебя не тронет и заступится если что. А вот пойдешь в чужой район и все. Никто тебя не знает. Заступиться некому.

Anonymous

Свен, у пацанов возможно и было, но я, девочка никогда не сталкивалась. Были хулиганы конечно везде, но помню. как одного такого лишили пионерского галстука, сколько слёз и раборок было. Бабушка аж в пионерскую правду написала.. Сейчас если не умер, то сидит))

DrVivisector

939: а вы не пользуйтесь бесплатной медициной, она что тогда, что щас на одном уровне, благо, что одноразовые шприцы хоть есть :) Даи вы же взрослый человек - можете увидеть состояние медперсонала. А кто 5-летнего ребенка слушать будет? :)

Anonymous

DrVivisector [29648900],а коктейли молочные? Мег вот вспомнила мармелад в шоколаде))

Anonymous

DrVivisector [29648900], я лежала в больнице у моего дяди, главврач этой больницы))

Anonymous

DrVivisector, тогда, тоже была платная медицина. А мой любимый гениколог работает как раз в бесплатной больнице, и дучше её не встречала.

DrVivisector

943: дык надо было дядю поднапрячь...мол, что же ты, дядя, некондиционных сотрудников подсылаешь? :))) Хотя, вам, наверно, не до того было :)