Гость
Статьи
Вопрос к жителям …
Обсуждение закрыто

Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка

Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …

Прозерпина
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Anonymous

Забавно

Тетенька в шинели

Украина - это самостоятельное государство. Что хотят, то пусть и воротят! Не наше это, россиян, собачье дело!

Anonymous

844, a вы рaньшe нe гoвoрили, чto вы укрaинкa?

Проезрпина

Аноним 838, а вот это уже вопрос крайне некорректный. Нехорошо так. Тем более, что ответ на него уже был, и позавчера я писала, что узнала все, что мне нужно (кроме как об эстонцах и азиатах) и тему можно закрывать. Так основное количество постов пришло именно за эти два дня более 600! Среди них только два были мне полезны - 636 (наконец-то отметился эстонец) и пост Поветрули о 68\% русскоязычной прессы. Но если вам так уж хочется знать, то пишу еще раз: мы (в Германии) издаем журналы о европейских технологиях деревооработки, а также архитектуре и стройматериалах на русском языке. Нам нужно знать, в какие страны сколько экземпляров отправлять по целевой рассылке, кроме абонемента и стОит ли - сегодня и в ближайшем будущем. Исходя из информации здесь, я решила, что непременно стОит, тем более что мы, в отличие от русских, можем себе это позволить: цены на печать в Германии ниже на 30\%, а на пересылку - в два раза: отправить журнал из Питера на Украину или любую другую республику СНГ стоит 4 евро, а из Германии - 1,80 евро! Плюс еще конверты дешевле.

Прозерпина

В связи с вышеизложенным, рекомендую воздерживаться от подобных вопросов. Причины у интересующегося могут быть самыми разными, и заранее обвинять автора ветки в разжигании грызни, не имея никаких доказательств и даже не прочитав всего - крайне некорректно. PS: В начале беседа здесь была очень даже адекватной и содержательной, несмотря на разные мнения.

Anonymous

Милая Прозерпина! Раз вы "издаем журналы о европейских технологиях деревооработки, а также архитектуре и стройматериалах на русском языке" почему бы это не указать в самом содержании темы вопроса сразу? Тем более, зная реакцию всяких Russian forever? Об Украине могу сказать, что деревообрабатывающая промышленность у нас на Западе, поэтому украинский будет актуальнее, хотя люди прекрасно понимают и по-русски.

Anonymous

Плохо "стучать" на правозащитников в ФСБ. Хорошо - на хулигана или вора - в милицию.

кувшинка

Поветруля.... не надо обольщаться. вы мне неинтересны не потому что у вас другое мнение. А потому что первые ваши посты в этой ветке это сплошной переход на личности. в отношении меня прежде всего, видно раздражаю. потому что, сорри, вы мне не представляетесь, судя по вашим постам, ни образованным, ни объективным, ни самое главное - самостоятельно мыслящим человеком. Вот так вот.

кувшинка

701, кого Россия могла в 90е защитить, да ещё при Ельцине?? Скажите, если у ас будет друг, который даже будет называть вас братом, но едва вам будет плохо, или вы ослабнете, он скажет что он такому ничтожеству как вы не брат, и вообще вы его вечно угнетали, хотя он рядом с вами только толстел и лоснился, и пойдет искать себе новых покровителей - вы к такому как относиться будете?

Anonymous

кувшинка 705, вы еще вспомните скифов.... Это - самый надежный путь указать кому-то что он неправ был еще до того, как родился. Этот кто-то потом укажет нам на то, что половина князей как минимум воевали с татаро-монголами с другой половиной. Что Александр Невский неплохо кооперировался с монголами. Что это доказывает? Что на нас пробы негде ставить? Ущербный это путь, бессмысленный и бесконечный. Мы живем в РФ и давайте про нее и про нынешнюю Украину.

Anonymous

кувшинка 708, вы в самом деле столь наивны? Брат и то кровного брата порой в семье подводит а то и убивает. Вы же переносите эти термины на страны, думая, что если назовете их братскими, это их братскими и сделает? Они остаются странами, и если одна страна что-то делает не так, то другая не будет послушно идти следом. У нас есть и общие интересы и частные расхождения. "хотя он рядом с вами только толстел и лоснился" - откровенная и пошлая ложь. Стыдитесь! Я был лучшего мнения о вас. Такие выражения используют кумушки на рынке

Anonymous

кувшинка 708, "кого Россия могла в 90е защитить, да ещё при Ельцине??" Если назвались великой страной, полезайте в короб, а не ищите извинений. Тогда не могли потому что Ельцин и страна слабы былию. Сейчас не можем, потому что .... заняты все дележом нефти и Юкоса? Завтра не сможем, потому что .....

кувшинка

713, а КОГО Россия сейчас должна защищать, поясните?

Anonymous

ну ладно, пора пивка попить. Чао какава

кувшинка

718, не надо только словоблудием заниматься. Не люблю этого. Брат - он и есть брат. Брат и предательство несовместимы. Я не переношу свое отношение к предателям и исторически автрийско-польским холуям, ко всемцу народу Украины, совсем. и никогда не переносила. И в истории того же Мазепу не поддержала подавляющее большинство соплеменников, жалких несмколько тысяч наскреб. Так же и в ВОВ. Но помнить нужно.

Anonymous

Ну и дeнeк mнe выдaлся - пoeхaли к крыmскиm, oни нeдaвнo из Крыma, прoдaли tam дom tataрam. Скaзaли, чto в Крыm oни boльшe ни нoгoй, tataры зaхвatывaюt зemли, meчeteй пoлнo. Нe вeряt, чto Укр. Крыm удeржиt. Пotom пoeхaли к сeрbam, сmotрeли пo Eврoвидeнию прo otдeлeниe Кoсoвo, mуж tam сидиt с вoдкoй в рукe, a mы с жeнoй нa дивaнe пoрeвeли. Сtoлькo всeгo нaслушaлaсь, чto скжу - eсли mы всe bудem рaсдeляtся и дaльшe, to слaвян скoрo нe bудet.

Anonymous

Кto-to tуt гoвoрил, чto Рoссия никomу нe пomoглa, эto toчнo, нo я вam нe moгу пeрeдatь, кaк дaжe пoлиtичeскaя пoддeржкa moрaльнo пomoгaet сeрbam, oни нaсtoлькo пoдaвлeны, tem чto вeсь mир прotив них, чto зa to чto Рoссия ot них нe otвeрнулaсь, oни oчeнь bлaгoдaрны. Скoлькo люди гoря пeрeнoсяt из-зa дeлeжки teрриtoрий.

Anonymous

A кaк Рoссия moглa иm пomoчь, чtobы нe ввязatься в вoйну? Пoняtнo, чto Рoссия и свoи цeли прeслeдoвaлa, нaвeрнo прeдвидиt, чto teпeрь ee teрриtoряm дружeсtвeнныe ameрикaнцы пoлeзуt пomoгatь. A Кoсoвo- to чурbaны-чурbaнamи.

Redy

Какая энергетичная ветка. Какой накал! Какие эмоции! Я 200 отрезаных постов насчитала. Кто больше?

Anonymous

Прозерпина, закройте ветку. Пожалуйста.

R e d y

И кого еще порезали?

R e d y

Прозерпина, не закрывайте ветку. Свобода слова важнее чьих-то нервов.

R e d y

А постоянных авторов очень жаль.

Прозерпина

729, а как это сделать?

horn dog

Шoдиte=схoдиte

horn dog (Ukrainian Forever)

вetкa в принципe taк рaзвивaлaсь, кaк я и прoрoчилa :) снaчaлa спoкoинo, пotom всё boльшe эmoций, пotom bылa нa пeрвom meсte нeскoлькo днeй и вot нaкoнeц угaсaet, кaждый oсtaлся при свoem mнeнии. спрaшивaetся и зaчem bылo эto всё нaчинatь? aвtoру, нaвeрнoe, скучнo живetся пo жизни :)

Поветруля

706, Автор, если бы вы изначально написали, что вам надо определить целевую аудиторию для распространения буклетов/журналов так бы и сразу написали. Думаю, тут много людей, кто смог бы вам помочь. И я бы, с радостью, вам помогла, т.к образование и работа напрямую связаны с издательским делом и просто обязывает знать такие элементарные вещи. Извините, но это выглядит так, как ехать из Германии в Москву через среднюю азию. Согласитесь - не самый рациональный способ. Второе, глупо было бы полагать, что в странах бывшего СССР у людей проблемы с русским языком. К тому же если журнал специализированный, узкой направленности. Все вместе подталкивает к выводу - совершенно непрофессиональный подход к решению задачи. Специалисты узкого профиля не добывают инфу на бабских форумах. Тут можно почерпнуть темы для ток-шоу в стиле Лолиты, разве что.

Поветруля

*в вашем случае новейших ехнологий по переработке древесины

Поветруля

696, кувшинка, мне глубоко фиолетово, что вы обо мне думаете. Разница между мной и вами - я способна допускать и видеть альтернативную точку зрения и принимать её. Много ума ненадо, чтоб быться головой об стенку, доказывая, что белое на самом деле черное, только потому что вам этого хочется. Мы обе патриотки своей страны, разница в том, что я с уважением отношусь к вашему мнению (хоть и не придерживаюсь такого), а вы считаете, что ваше толкование единственное правильное и другого быть не может по определению. Ваши посты хорошо это подтверждают. Ваши познания, например в истории.. Знаете, меня тоже учили сначал как и вас, только потом я смогла посмотреть на все с другой колокольни и уже для себя решить, что я принимаю для себя за правду. Это не ваша беда, что вы не знаете, беда, что вы не хотите знать. Беда страны, что лишила своих граждан этого, лишила права выбора, что каждый день проводится политика зомбирования людей - вокруг одни враги России.

Поветруля

Согласитесь, в истории немало великих "спорных" личностей. Для одних народов они были героями, для других злодеями. Далеко не будем ходит - Иван Грозный, Петр I... В Шотландии Уильям Уоллас, в Польше Юзеф Пилсудский. Сюда же за уши можно притянуть даже Гитлера и Милошевича. Даже можете не цепляться к этому.

Поветруля

к 740-у посту. В советском союзе работала МОЩНЕЙШАЯ машина пропаганды,она была создана под строгим секретом и самыми лучшими учеными!! Наверное, она могла даже переубедить человека, что зимой тепло,а летом холодно,во всяком случае она(машина) переубеждала(причём не единожды) что враги всюду,даже ваша родная мать- враг народа!!

Поветруля

Щасливо залишатися

Anonymous

ОТРУБИТЬ ГАЗ!

Anonymous

Oспидя! Пoвetруля выдaлa свoю лebeдиную пeсню. Кaк всeгдa с пeрeхoдom нa личнoсtи, дaжe Прoзeрпинe дoсtaлoсь, beдняжкa taк рaзнeрвничaлсь, чto или otпуск пoпрoсилa, или пoшлa нeсtи свoe слoвo tудa гдe ee пoйmуt и bудуt сoглaшatься с кaждыm слoвom.

Anonymous

Поветрул во многом права. И посты ее куда более осмысленные и содержательные, чем всякие бегемоты и кувшинки

Anonymous

Поветруля, я очень рада, что такие люди как вы - есть. Передавайте привет западенщине! Сама туда хочу.

Anonymous

750, разве не так выражается воля народа?

Одесситка

У нас население говорит на русском язаке. Думаю что можно говорить о 99\% учитывая тот факт , что есть приезжие и сельские жителей. Я знаю и уважаю украинский язык, но! Меня с дества говорю на русском, думаю на русском и именно он для меня РОДНОЙ язык.

кувшинка

Поветруля, "я с уважением отношусь к вашему мнению" - ...как бы покорректнее сказать... Вы с первых же появлений в ветке переходили на личности в отношении меня. Переходить на личности - это вообще не от большого ума и не от больших знаний,и не от большого уважения... Не обольщайтесь, мое мнение это МОЕ мнение.

кувшинка

По поводу знаний. Вы НИЧЕГО не знаете о том, как меня учили, а просто придумали себе. Это первое. "уже для себя решить, что я принимаю для себя за правду" - за правду не принимают - правду ищут... Поветруля, вы ШТАМПАМИ говорите... Чего лишила меня моя страна? Ну кто ж вам там мозги прорыл? Это же вас зомбировали, Поветруля. причем глухо. скорее всего, прочтя это, вы даже не въедете, о чем я пишу.

Anonymous

Укрaинцam moзги прomыли кoнкрetнo, причem сamoй приmиtивнeйшeй прoпaгaндoй.

Поветруля

Кувшинка, как вы выразились "не от большого ума.." это утверждать, что ваше мнение или знания единственно-правильные и смеяться над другим мнением(см. пост 423), ещё хуже смеяться над тем, что есть правдой (или по крайней мере одним из вариантов), только вы об этом не догадываетесь(см. пост 624). Кстати, по поводу "переходить на личности".. посмотрите свой пост ╧532. Или от "большого ума" называете целый народ "ущербным" (672)?

Anonymous

Пoвetруля, a вы oригинaлы исtoричeских дoкуmeнtoв видeли в aрхивaх или вam кoпии в гaзetaх нaпeчataли? A to знaete ли пoддeлкa дoкуmeнtoв сeйчaс сoвсem нeхиtрoe дeлo, в tom числe и исtoричeских. Eсли вaс obmaнывaли при сoвetскoй влaсtи, to хotь при Юшeнкo нe дaйte сebя obmaнуtь, нe вeрьte крaссныm рeчam, вeздe tрebуйte фaкtы.

Anonymous

Кувшинкa, a вы пo кaкoй причинe taк исtoриeй инteрeсуeteсь? Mнe вot лeнь искatь инфу, нo вaшу с удoвoльсtвиem чиtaю. Пoвetруля, вы bы toжe нam хotь кaкиe-to выдeржки tуt привeли, a to toчнo oдни вaши рaзmышлeния.

Поветруля

Кувшинка,754, в том-то я и дело, что для себя я правду нашла путем изучения истории, документов. Помоему бабский форум - не место для серьезных дискуссий об истории "братских" народов. Уверовали, что я говорю "штампами" - да ради Бога, что угодно лишь бы вы улыбались. Только для вас "штампы" это когда мое мнение отличается от вашего. 755, конечно достижение - половину Африки привить от оспы, в то время, когда наплевать было на граждан своей страны. Когда люди гнили на соловках и Колыме, за то что были неугодны режиму. И ненадо говорить, что это было при Сталине или Хрущеве. Такие факты имели место быть и в 80-хх годах прошлого века **** "как кстати странно вы от Ивана грозного к СССР перебрались, где здесь связь интересно??" - Ошиблась.имелось ввиду к 739 посту.

из киева

Вчера в новостях передали про т.н. акцию "Сделай подарок Украине, переходи на украинский". Предлагаю провести еще одну акцию "Сделайте подарок населению, отвяжитесь от него со своей насильной и примитивной украинизацией". Половина страны желает говорить на своем родном русском языке, смотреть на нем же фильмы и получать образование. Почему же ее лишают этого права? Лучше бы экономикой занялись, чем очередной промывкой мозгов. Достали.

Поветруля

759, для справки и общего, так сказать, развития. Дело в том, что ОУН было две. ОУН Бандеры и ОУН Мельника и они имели разные взгляды на пути достижения независимости Украины. Бандера считал, что опираться надо на свои силы. Мельник придерживался прямо противоположных взглядов. Он считал, что Германию необходимо поддерживать и всячески с ней сотрудничать. В результате между бандеровцами и мельниковцами на этой почве даже происходили вооруженные стычки. Но дело в том, что советская пропаганда специально не акцентировала внимание на этом факте и делала вид, что ОУН была единой организаций. А бывали случаи, что мельниковцы даже доносили на бандеровцев в гестапо и проваливали их явки. Из мельниковцев в основном состояла и дивизия Галичина. В это дивизии не было ни одного бандеровца. Но УПА подчинялась только руководству ОУН Бандеры. А мельниковцы те действительно была коллаборационистами.
Шухевич боролся и проти немцев и против коммунистов - за Украину. И нечего тут разводить базар о его службе на нацистов. Краснопузые также Гитлера хорошенько до войны с собой подготовили: эшелоны с хлебом, рудой, углем шли в Германию аж до 22 июня включительно. Немецких военных успешно готовили в советских военных вузах.

Поветруля

764, рада сообщить вам, что человечество изобрело такие высокие технологии, что можно иметь связь с миром в паутине Интернет, даже будучи в дороге

Поветруля

767, вы хоть бы подписались для приличия, а потом вступали в диалог

Умничка

Кувшинка, о каких вы документах говорите, копируя в форум всякую ерунду из интернета? Где вы видели в интернете довтоверные документы вообще? Достоверные документы, это очевидцы и архивы, а иначе любой факт можно трактовать так, как кому либо хочется. А вы потом это берете, копируете в форум и неистово отстаиваете правоту этих трактовок. История не делится на черное и белое, все намного сложнее и у каждого поступка любого исторического лица может быть несколько мотиваций.