Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …
1640, ну, знаток. И цифирки привели.
Искренне нравится свобода слова на Украине)) Свобода молоть всякую муть про Россию) И верят ведь что Бог колонизаторов покарал. И живётся им ужасно, и боятся они Украины, и молят вернись Украина в стойло. А то пропадём))
Василиса 1640, учите финансы! Даже 30\% от мирового оборота водки - это огромные деньги в целом получаются. Я в каком-то серьезном журнале читала о том, что хотя ввести гос. монополию на производство водки. так там как раз и приводились суммы водочного экспорта России- впечатляет! А на самом то деле водка-то якобы украинская (это по версии Загребчанки). Опять клятые москали несчастных хохлов обманули!! Чтож вам так не везет все!!
1644, Это мантра такая: украинское сало самое полезное сало в мире.
ДЕВОЧКИ! А ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ПОСТ КУВШИНКИ 1439 "Или может докажете, что на Дубровке и в Беслане мирных людей убили террористы?" - ?????!! А что, мирных людей убили МИРНЫЕ люди? Соображаете что пишете, или нет? :(......... кстати, с темы уж очень грубо съехали. И с чего вы взяли, что я вас буду что-то доказывать?...." ДОРОГАЯ КУВШИНКА, ВОТ ИМЕННО, ЧТО Я СООБРАЖАЮ, А ВЫ, ВИДИМО ТАК И НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО НАПИСАЛИ " что, мирных людей убили МИРНЫЕ люди?". КУВШИНКА, ДА КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ МОРАЛЬНО ПРАВО ОСУЖДАТЬ ДЕЙСТВИЯ УПА, КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ ЗА СВОЮ РОДИНУ, ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ!!!!!, ЕСЛИ ВЫ ОПРАВДЫВАЕТЕ ДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ, КОТОРЫЕ УНИЧТОЖИЛИ СВОИХ ГРАЖДАН НИ ЗА ЧТО НИ ПРО ЧТО, ЗАМЕТЬТЕ, НЕ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ????? ПОЙДИТЕ И РАССКАЖИТЕ ЭТО РОДСТВЕННИКАМ ОТРАВЛЕННЫХ И РАССТРЕЛЯННЫХ ГРАЖДАН! ДА ОТ ВАС МОКРОГО МЕСТА НЕ ОСТАНЕТСЯ. К ЧЕМУ СВОДЯТСЯ ВАШИ ПОСТЫ, ЧТО "ФАШИСТ" ШУХЕВИЧ, ЯКОБЫ УБИВАЛ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ РЕГИОНА, ПОВТОРЮСЬ, В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ, ЕСЛИ САМИ ОПРАВДЫВАЕТЕ, ТОЛЬКО ВЫГОДНУЮ ДЛЯ ВАС СТОРОНУ? КУВШИНКА, ВЫ ЖЕ МОРАЛЬНЫЙ УРОД!!!!!!! ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ФАШИСТОВ?!
Поветруля, у вас истерика...
1649, что ж вы так орёте-то? Тут кто-то писал, что люди, у которых всё в порядке, так не кричат. А ваши предки на чьей стороне воевали во второй мировой?
"ЕСЛИ ВЫ ОПРАВДЫВАЕТЕ ДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ, КОТОРЫЕ УНИЧТОЖИЛИ СВОИХ ГРАЖДАН НИ ЗА ЧТО НИ ПРО ЧТО, ЗАМЕТЬТЕ, НЕ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ" - КОГО-КОГО я оправдываю??? А что, речь идет о российских властях?? Кто сказал, что терракты устроили российские власти?? Радио "СВобода"? Ну и жалкая же вы дура.
пс. Пук получился громкий. но быть такой подленькой... овцой, взять так и настрочить....какойто БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ...... :((((
хорошая тема - как на ***, слетаются умственно и морально ущербные "кувшинки" и "москвички"
И еще Поветруля. Беслан не трогайте. КАК по вашему должны были договариваться русские с террористами?
1593, вы безусловно неправы. При чем тут патриотизм? Скажите - реализм и логика - и я с вами соглашусь
1663, и держится великая независимая жовто-блакитная страна! Аминь! Кацапы не пройдут!
Реализм и логика. Значит России, кроме сырья и водки нечем гордиться? Логично. И в реализме не откажешь.
6. Общеизвестная кровавая драма, ставшая достоянием истории - Бабий Яр - на совести этих "борцов за справедливость".
1593, мною упоминалось только то, что писали остальные шумные апологеты-противники Украины )кувшинки-москвички и прочие.) Я не обязана за них дописывать. Кто виноват, если у них такое скудное воображение?
8. Ведь за все время войны УПАшники "навоевали" всего около 700 убитых немцев!!! Не тысяч, человек. (по данным германских архивов, погибло менее одной тысячи немцев) Эти цифры подтверждаются официальным сайтом УПА, в том числе тут:
100 найбЁльш переможних битв УПА з НЁмецькими каральними вЁйськами (http://konus.in.ua/content/view/22/36/)
ПОЗОР!!
11. Какими людьми были главные лица ОУН-УПА? Ограниченными духовно, агрессивными, расчетливыми фанатиками. Ни одного человека, который бы действительно заслуживал уважение, там нет и близко. Даже немцы (!) реалистично оценивали своих "союзников": полковник абвера Э. Штольце говорил о Бандере так: "Бандера по характеру энергичный карьерист, фанатик и бандит╩
Так в чем ущербность кувшинки? ПРотивники Украины))) Сильно. ПРотивники переписывания истории и ущемление русских. Может быть, но уж никак не Украины.
Поветруля, поветруля, так объясните как договариваются с терррористами?
...Роман Шухевич... неимоверно жестокий человек (даже трудно называть его этим словом), бандит по духу... за него говорят его цитаты. Командовал карательным батальоном СС "Нахтигаль", причем имени С. Бандеры, когда в течение первых семи дней оккупации Львов был буквально утоплен в еврейской и польской крови. Потом возглавлял карательный "Шуцманшафтбатальон-201" им. Е. Коновальца. На этот раз он в составе карательных формирований обергруппенфюрера СС фон Бах-Залевски воевал против белорусских партизан и мирного населения, принимал участие в карательных операциях ╚Болотная лихорадка╩, ╚Треугольник╩, ╚Котбус╩ и других. На их ╚боевом счету╩ десятки сожженных хуторов и деревень, в том числе печально известная Хатынь. По его распоряжению был убит Ярослав Галан, несгибаемый борец с бандеровским нацизмом...
1593, ущербность кувшинки - в примитивности восприятия, приводящей к эффекту "дятла" - стучать свое, не слушая и не пытаясь понять аргументы других. Приводит это к раз и навсегда затверженной позиции. Она не пытается (а может и просто не может) критично осмыслить то, что пишет.
"УПА и немцы"
"Мы должны навсегда пресечь ошибочное мнение, что бандеровцы рассматривают Германию как врага..."ОУН будет информировать немцев о ситуации в прифронтовом тылу Красной Армии, ОУН будет держать в готовности свои группы, будет беспокоить, и наносить удары в спину Красной Армии, по ж/дорогам, складам амуниции и техники и проводить активный саботаж". (один из лидеров УПА, Герасимовский, весна 1944 г.)
Он же, в дневнике, ранее: "23.6.1941 наш отряд атаковал дер. Верба и захватил ее. Мы застрелили 50 красноармейцев. Через 24 часа после того, как мы сделали нашу работу, в деревню вошли немцы. Они были приятно удивлены и восхищены тем, как мы справились с очисткой деревни. После этого наши парни вместе с немцами ликвидировали всех остальных".
Третий пункт бандеровского ╚Акту вЁдновлення Укра©нсько© Держави╩ от того же 30 июня 1941 года гласит: ╚Новоповстаюча Укра©нська Держава буде тЁсно спЁвпрацювати з нацЁонал-соцЁалЁстичною Великою НЁмеччиною, що пЁд проводом свого вождя Адольфа ГЁтлера творить новий лад у ЕвропЁ й свЁтЁ та допомага╨ укра©нському народовЁ визволитися з-пЁд московсько© окупацЁ©. Укра©нська НацЁональна РеволюцЁйна АрмЁя, що твориться на укра©нськЁй землЁ, боротиметься далЁ Ёз союзною нЁмецькою армЁ╨ю проти московсько© окупацЁ© за Суверенну Соборну Державу Ё новий лад у цЁлому свЁтЁ╩.
"Ничего интересного или нового я там не могу найти - расхожие штампы", естественно штампы, это ж документы, опубликованные. На них и строиться мировозрение, или вы думаете, что мне 150 раз повторят, что товары мы покупаем украинские, в туалет я хожу в огород, или что все документы подделаны, а только они правы я поверю? Что мне забивают СМИ пропагандой, а не говорила моя подруга из Николаева?
1690 Серость, обозначтесь для начала, плиз.
1692. Вы не путайте штампы и факты.
1702 Зaгрebчaнкa, чeгo эto вы кoгo-to Сeрoсtь нaзывaete. Нam aнoниmусam пoдхoдиt Инкoгниto, a кaкoгo цвeta mы вы нe узнaete, t.к. mы скрывaemся.
1704 :) вас, я по-моему уже знаю, Инкогнито
1701 и 1707)))
Taк tуt всe рaзoрaлись, a чto bылo bы в рeaлe? Сobрaлись bы, пoкaзaли книжки друг другу и рaзoшлись, a tуt пряmo вирtуaльнaя дрaкa. Сплoшныe пoшeчины. Дeвoчки, прoвeрьte гoрmoны, я эto сeрьeзнo, чto жe вы всe taкиe oгoлteлыe. Сaлa или вoдки пeрeeли?
Делаем вывод: ураинцы всех стран, объединяйтесь! Всё, что украинцы делали и делают есть хорошо! Даже отлично. А поганые москали пусть сдохнут от зависти. Что? Не завидуют? Но всё равно пусть передохнут. Теперь вы успокоились? Может чайку липового? А то у вас, кажись, "оранжевая" лихорадка с американскими осложнениями. Прозерпина, закройте ветку, а то скоро Сербию бомбить начнут, а украинцы апплодировать будут своим кровным американским братьям.
КУВШИНКА специально для вас:
╚Конечным аргументом большевицкой системы является смерть, угроза уничтожения, и дальше безоглядное уничтожение всех непокорных и неугодных. Но этот аргумент, увы, оказался не всесильным. Большевики, исповедующие материалистическую идеологию, не смогли достать те глубины в душе человека и народа, которые нельзя ни изменить, ни уничтожить, поскольку их природа, сила и влияние уходят далеко за пределы границы между жизнью и смертью. Это и есть причина неудачи большевицкой инженерии человеческих душ. Испытания смертью не выдерживает тот, кто считает жизнь высшей ценностью. Но есть миллионы людей, защищающие ценности, которые для них дороже самой жизни.
Большевики попытались разложить нации и превратить их в бездушное стадо ╚советских людей╩, выжечь национальное сознание и национальное чувство. Но и здесь им не удастся добраться до самой глубины: эти чувства и признаки уже в крови, они естественно присущи человеческой душе. Все эти неуничтожимые корни души не позволяют человеку стать безвольным и послушным орудием коммунизма, наполненного ненавистью к Богу, нации и человеку. Они заставляют человека сопротивляться преступлениям большевизма, активно бороться за его уничтожение. Но сила этого сопротивления зависит от силы вдохновения самих борцов. Душевные силы каждого человека и целого народа нужно лелеять и вдохновлять. Особенно тогда, когда они перегружены постоянным невероятным напряжением. Существует ли тот источник, который утолит нас, который придаст сил нашим истощенным душам? Вера в Бога, в Спасителя, укрепляет силы души. В самые тяжелые времена, в худших жизненных ситуациях, в великом несчастье, терпении и борьбе вера в Христа дает самую сильную и часто единственную действенную помощь. Вот о чем нам нужно думать, куда обращать свои сердца, если мы хотим помочь нашему народу в его благородном стремлении к правде и свободе.
Степан Бандера╩.
1718, ооо, я знаю, откуда это. Видела целые стопки брошюрок. Вот они, деньги простых американских налогоплательщиков!
A я пo прeжнemу люbлю Кувшинку, oнa гoвoриt крaсивo и гoрдиtся tem чto oнa русскaя, и эto нa фoнe ee moлoдoсtи и рaзвиtoгo инteлeкta дeлaet ee oчeнь инteрeснoй. Кувшинкa, чmoк tebя в шeчку.
Кувшинка, ну коль вы так хорошо понимаете украинский" ЦЁлком та╨мно
Наркому внутрЁшнЁх справ СРСР Л.БерЁ©
26.07.1945 p. ╧8/156451
ПОВ╡ДОМЛЕННЯ ПРО ОРГАН╡ЗАЦ╡Ю ТА РЕЗУЛЬТАТИ РОБОТИ СПЕЦ╡АЛЬНИХ ГРУП ДЛЯ БОРОТЬБИ З ОУН╡ВСЬКИМ БАНДИТИЗМОМ У ЗАХ╡ДНИХ ОБЛАСТЯХ УКРА╞НИ
Частину бандитЁв УПА, що з'явилися з повинною, використовують спочатку як окремих агентЁв-бойовикЁв, а пЁзнЁше у бойових групах особливого призначення, названих нами спецЁальними групами. У тих випадках, коли агент-бойовик, який влився в банду або в пЁдпЁлля ОУН, ≈ не мав можливостЁ фЁзичного знищення або захоплення керЁвника-ватажка, у його завданнЁ була компрометацЁя ватажка банди або мЁсцевого пЁдпЁлля для посилення та активЁзацЁ© розкладу банди або мЁсцево© органЁзацЁ© ОУН...
Комплектування спецгруп при оперативних групах НКВС УРСР проводилося за принципом пЁдбору агентЁв бойовикЁв, якЁ були перевЁренЁ на виконаннЁ завдань лЁквЁдацЁ© оунЁвського бандитизму (у тому числЁ вбивств населення, яке спЁвчувало ОУН ≈ УПА). У РовенськЁй та ВолинськЁй областях до складу спецЁальних груп вливалися також колишнЁ партизани- ковпакЁвцЁ, добре обЁзнанЁ з мЁсцевими умовами, якЁ мали великий досвЁд боротьби з оунЁвським бандитизмом.
За сво©м зовнЁшнЁм виглядом Ё озбро╨нням, знанням мЁсцевих побутових особливостей Ё мови Ё конспЁративним способом дЁй особовий склад спецЁальних груп нЁчим не вЁдрЁзнявся вЁд- бандитЁв УПА, що вводило в оману апарат живого зв'язку та ватажкЁв УПА й оунЁвського пЁдпЁлля.
У випадках загрози розшифровки або неможливостЁ здЁйснення захоплення зазначених за планом ватажкЁв ОУН ≈ УПА учасники спецгруп знищують останнЁх, до того ж у багатьох випадках створюють таке враження в оунЁвському середовищЁ Ё серед населення, що знищення керЁвникЁв ОУН ≈ УПА здЁйснено бандитами СБ. До складу кожно© спецгрупи входить вЁд 3 до 50 Ё бЁльше осЁб, залежно вЁд легенди Ё завдання, якЁ являють собою особливий "почет" вигаданого бандитського керЁвника. Станом на 20 червня 1945 p. всього в захЁдних областях Укра©ни дЁ╨ 156 спецгруп Ёз загальною кЁлькЁстю учасникЁв у них 1783 особи.
Нарком внутрЁшнЁх справ НКВС УРСР Рясний
Я больше Василисой как русской горжусь, она хоть ясность ума и чёткость речи имеет.
Интересно, о каких милионнах, Христе и Церкве говорит убийца и бандит?? Мне вообще это всегда было интересно..... Как инквизиторы читали Библию и служили в Церквях... Как выродки и убийцы могут произносить имя Христа, Церковь вспоминать. Эти правда ещё фанатики были, но они прекрасно понимали, что творят. В отличие от большевиков-атеистов, эти ещё и Христа вспоминают, и это выгляджит ещё циничнее и ужаснее.
А я, как патриот своей страны (США), горжусь Поветрулей, Василисой, Загребчанкой, 55 и остальными, повышающими мою самооценку, как отличного политтехнолога.
Бандера, конечно, законченным фанатиком был, я вижу. и законченным нацистом.
1726, вы конечно, думаете, что сморозили что-то умное. Немного же вам надо для полного счастья
Кувшинка где был Полищук? "Советская сторона не привела в Нюрнберге никаких доказательств участия ╚Галичины╩ в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения. Канада трижды рассматривала в суде историю ╚Галичины╩ - и все процессы подтверждали, что никаких военных преступлений за дивизией не числится. В постановлении судьи Жюля Дешенэ (Оттава, 30 декабря 1986 года, стр. 261 протокола, параграфы 56-61) сказано: ╚Дивизия ╚Галичина╩ не может быть обвинена как единая группа. Члены дивизии индивидуально проверялись в целях безопасности перед их въездом в Канаду. Обвинения в военных преступлениях никогда не подтверждались - ни в первый раз в 1950 году, ни после новой проверки в 1984-м, ни сейчас. Нет никаких причин для лишения их гражданства или депортации╩.
Канал Би-Би-Си показал 7 января 2001 года фильм ╚СС в Британии╩, где дивизия обвиняется в убийстве евреев Львова в 1941-м (хотя дивизия была создана только в 1943-м)(!!!!!!!!!!!), и в подавлении Варшавского восстания 1944 года (хотя в Варшаве ╚Галичины╩ вообще не было). На большинстве документальных кадров фигурируют люди без формы. Союз украинцев Британии подал в суд и выиграл иск против Би-Би-Си. Попутно выяснились спонсоры фильма - английские нефтеконцерны, лоббирующие строительство трубопровода через Польшу в обход Украины.
Загребчанка, разумные люди всех стран, соединяйтесь))))
Просто для общего ознакомления, об этом наверняка мало кто знает. а надо бы знать:
1652, Мы знаем на чьей стороне она будет в третьей мировой. И это важно.
Поветруля, да хоть фолиант он лайн выкладите с цитатами,Кувшинка всё равно будет гнуть своё. Она НЕ ХОЧЕТ видеть, принимать, аргументировать.Ей страшно, если она признает что вы её убедили, это же крушение всех идеалов и надежд!
. Стратегическая цель украинского национализма (ОУН). Эта цель была сформулирована на I Конгрессе ОУН в Вене в 1929 г., она сводится к программе строительства украинского государства на всех (по произвольному усмотрению ОУН), украинских этнографических территориях (см.: Постанова Великого збору, 1929). От этой цели ни одна из фракций или трансформаций-последователей ОУН и по сегодняшний день не отказалась; наоборот, документы КУН подчеркивают эту цель, ее отмечают публикации всех фракций ОУН в Украине, Польше и на Западе, в чем можно убедиться, читая их. Такое украинское государство должно было бы охватывать территории, которые входят ныне в состав Российской Федерации, Беларуси, Польши, Словакии, Румынии, Молдавии.
Прозерпина, закройте, пожалуйста, ветку. А то нас всех убедят и нам стане страшно. Поветруля, Загребчанка, вы что доказываете-то? В чём суть ваших постов?
Кувшинка к посту 1732. И что из так вами называемой "тоталитаной идеологии" вы считаете неправильным? Что народом должна руководить элита, выбранные специально для этого люди? Да, должны, так как период "каждая кухарка может руководить страной" очень наглядно показал прелесть кухаркиной власти.