Гость
Статьи
Вопрос к жителям …
Обсуждение закрыто

Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка

Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …

Прозерпина
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
из Латвии

1527-останемся при своих мнениях,а если уж куда и соберусь,то вряд ли в Росси(хотя-Россию поддерживаю)-тяжеловато будет,менталитет не тот.А в Латвии мне пока не плохо-так что-собиратся рановато. За сим-всего хорошего-у меня нет столько времени тут высиживать. Всего вам всем наилучшего,постарайтесь уж совсем не разругатся.

55

1533 - а вы знаете украинскую литературу?

Ну вы и овечкинсы тут все

55, а вы своих детей русскому языку и литературе дома учить будете?

55

я в школе ее учила, и, знаете, как-то ведь ее хватило...

1540, вот и воспитали вас как-то однобоко, ширше мыслить надо, глобальнее, весь мир объединяется, а вы отделяетесь

Не, из Украины точно надо эмигрировать, в Латвии хоть материально жить хорошо, а там делать вообще нечего

55

1539 - а как же! Достоевского и Толстого заинтересую прочесть! я очень люблю русский! всех всегда поправляю, когда ударения неправильно ставят. а то тут в порядке вещей пОняла, позвОнит...

55

1542 - и вы гордитесь этими своими познаниями? постыдились бы

москвичка

1526, я работаю в сфере контрактов-торговли,-логистики много лет и все механизмы этого бизнеса прекрасно знаю. Поэтому это вы наивны в своей вере, что российское продовольствие на самом деле якобы на Украине произведено (просто все документы подделали на российские).. Сейчас в России с документами на товары ОЧЕНЬ строго и все товары, которые продаются в Москве произведены именно там, где и написано на этикетке..Товаров произведенных на Украине в Москве крайне мало (из Китая несопоставимо больше экспортируют). не верите, будете в Москве -можем зайти в любой универсам и сами убедитесь в моей правоте. Кстати достаточно много товаров из Белоруссии..

Anonymous

1545, слава аллаху, вернулись к теме ветки!

1550, та вы шо? И сын его не писатель?

55

1544 в чем связь?

55

1555, так пишите, значит, на великом русском понятно. а то боитесь, что он исчезнет, а сами как правильно написать не додумались...

55

1557 - что вы флудите? вы знаете кто и как меня воспитывал и что я читала? терпеть этого не могу! что вы бред свой со мной соотносите?

Тараса Бульбу читала! Не клевещите!

55

1552 - во всем мире люди дорожат своей культурой, спасают языки, носителей которых осталось мало. А мышление у вас шариковское, извините.

1564, и это говорит человек, отрицающий русскую культуру? Это вы там шариковы поголовно

55

1552, 1567 - типичное оскорбление чести и достоинства нации.

55

1568 - КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО Я ЕЕ ОТРИЦАЮ? ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ: НЕ СООТНОСИТЕ ВАШ БРЕД СО МНОЙ!

Ася

Овечкинс! Вы недалёкое создание. Читать Ваш бред, можно только в плане бесплатного цирка. Вы даже не Шариков. У того хотя бы оправдание своей глупости было: операция на головном мозге! Или Вы тоже жертва эксперемента?

Василиса

кувшинка, докажите нам, что это именно "поведение Украины по отношению к России и всему русскому". Перестаньте словоблудить. Украина не имеет поведения, равно как и Россия. Вы - имеете, некоторые упертые украинцы на этом сайте - имеют, и не самое привлекательное. Политики конкретные (люди) имеют. А неодушевленный субъект не может иметь поведения. Стул, страна, горшок и прочее - не имеют отношения к поведению.

55

1572 "Fata Morgana", "ТЁнЁ забутих предкЁв", "Кам'яний хрест", "Ене©да"...

55

1582 - отвратительно

55

чтоб продолжала стебаться? нет, спасибо. все понятно с психическим развитием... такое же, как у Али. еще одна бесполезная флудильщица...

Василиса

кувшинка, а вы кто? правильно- никто - кувшинка. Так и все мы тут. Потому если пишите и претендуете еще и на смысл своих писаний, то постарайтесь выражаться понятно для аудитории. Если претендуете на смысл..... И тот же комментарий - "политика" тоже преходяща и уходяща. Придут новые люди и там и здесь, и будет другая политика. А украина была и будет. И Россия. Потому если вам что-то не так в "политике" Украины, конкретизируйте, кого имеете ввиду

55

1587 - пойдите в вашем Пагиже предложите убрать нафиг французский.

Anonymous

"Мясо-молочная продукция, сахар и пр. идут из Ураины, некоторые уже специально расфасованные под рос гос стандарты без обозначения укр стороны, а некоторые подлежать "перефасовке и обмену упаковки" или проще говоря просто везут цистерны с молоком из Украины и заливают в пакеты под Москвой. И вот оно-родненькое,свеженькое." Во где идиотизм и пропаганда Сколько тому молоку из Украины в Москву в цистернах ехать? Свеженькое))) Микоян, Останкино, это не мясокомбинаты, а упаковочное предприятие? НЕТ в России проблем с молочкой/мясом. Загребчанка снимите ради бога розовые очечки с глаз))

1593, а если самолетами?

Anonymous

1593, не , на оленях...

Ася

Овечкинс! Не хорошо клеймить последними словами, то в чём не уверен и о чём достаточно не ознакомлен. Применительно к нашей теме это значит: зачем стебаться над украинской литературой, если познаний в этой области с гулькин нос!

Ася,позвольте сначала устранить возникшее недоразумение, овечкинс это не я, а вы. А теперь по теме: от чего конкретно я недалека? И к чему близка, если это звучит понятнее.

Anonymous

Я не могу! Ася! Включите чувство юмора!

1602, а у нас Таня Овсиенко! Или Таня у вас? Да, пусть лучше Таня будет у вас. А у нас в квартире газ!

Anonymous

Зомбированные американцами украинцы уже и посмеяться от души не могут. Бяда.

1603, у кого дурной вкус? У Юдашкина? Он у нас в Пагижю очень высоко ценится.

Ася

Плюс из вашего окна Площадь Красная видна, а из нашего окошка только улица немножко!

1593

Я ни разу украинских продуктов не видела и не пробовала, даже сало местное. Полностью своё производство. И в сёлах бывала. Все земли куплены, и рядышком стоит какой - либо комбинатик. Либо молокоперабаывающий, либо мясоперерабатыающий. А вы всё из Украины и из Украины))) Наверно специально везут))) НАше выкидывают, а их привозят)) В каждом областном городе не один а несколько. В нашем, штуки 4 стоят, местных мясоперерабатывающих и парочка молочных... Упаковывают наверно продукцию украинскую))

1610, как не стыдно, Верка у вас, а вкус у нас!

Поветруля

Девочки, здравствуйте!

Ася

Привет!

Anonymous

1609, неужели всё так плохо?

Anonymous

1617.Ой, главный форпост американского милитаризма выспался и к нам пришёл.

Anonymous

Поветруля, а вы всегда так аргументируете :"1396
22 февраля 2008 04:23:26
Поветруля [21931449]
1354, Вопрос, ну и глупый вы, Вопрос!"

москвичка

1611, перл Загребчанки был, что даже ВОДКУ оказывается Россия украинскую на самом деле потребляет!! Этож надо было так хохлов прозомбировать на тему, что все вокруг украинское! Россия веками экпортировала водку на весь мир, водочные заводы российские имеют давние традиции и рецепты, а послушать Загребчанку, так Кристалл украинскую водку оказывается разливает (которую из Хохляндии, надо полагать, ночами цисцернами в Москву завозят без документов)!

Мадам Овечкинс

А что экспортирует Украина? Символ России - водка, матрешка, икра, а Украины?

Anonymous

1628, и незачем так орать...

кувшинка

Василиса -
"Потому если вам что-то не так в "политике" Украины, конкретизируйте, кого имеете ввиду" - значит, так, Василиса.
Возвращаетесь в ветку, и читаете, ЧТО я имела в виду, я это писала конкретно.
Ветку читайте, прежде чем что-то писать.
А второе - политика независимой Украины отличается в деталях. а не по сути. у Ющенко с Кучмой не так много различий, как может показаться, тот умнее. Разница - в степени антироссийской истерии. Например, готовить почву для вступления в НАТО начал Кучма.

москвичка

Народ, поскольку Россия экпортируюе русскую водку на весь мир в огромных количествах (суммы дохода от водочного экспорта России действительно огромна), а учитывая, что по заявлениям Загребчанки, русская водка на самом не русская, а вовсе и украинская (а в России ее только разливают по ее мнению), то получается, что весь мир пьет на самом деле УКРАИНСКУЮ водку (а не русскую, как они наивно полагали до сих пор). Хохлы, гордитесь!

Anonymous

1635, ой-ой, истино вам говорю - клевета! Дайте поклюю гулькиным носом.

Василиса

москвичка, а на самом деле и те брешут и вы. Водка наша не пользуется особым спросом. Так что эти понты - про экспорт водки - глуповато выглядят. 70\% водки продаваемой в той же Европе там же и производится - так что Россия далеко не главный игрок в этом бизнесе. Кроме того, сама водка - очень маленький сегмент мирового рынка алкоголя - пиво, вино, виски и бренди