Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …
Программные документы ╡ Конгресса ОУН исходили из положений строительства Украинской Державы путем устранения всех ╚оккупантов╩ с украинских земель. В призыве ╚От Конгресса Украинских Националистов╩ (от 1929 г.) написано: ╚Только полное устранение всех оккупантов с украинских земель создаст возможность государственного развития Украинской Нации╩ (МЁрчук, 1968, с. 93). В постановлении ╡ Конгресса ОУН говорится: ╚Полное устранение всех оккупантов с украинских земель... наступит в ходе национальной революции╩ (Там же, с. 98).
В материалах политучебы ОУН времен Второй мировой войны пропагандируется следующее:
╚XII. Наше отношение к национальным меньшинствам: 1. Поляки. Всех поляков без различия их политических убеждений считаем агентами иностранных разведок
2. Москали. Отношение к москалям, тем, кто на Украине и Московщине (не на старой территории) является ясным ≈ уничтожить как можно больше. А их аж 90 миллионов.
3. Жиды. Их считаем агентами московского империализма Но все же необходимо сначала бить москалей, а потом жидов-недобитков╩ (ДАРО, ф. R-30, оп. 2, спр.82, к. 26).
Кувшинка, я это читала у Полищука, так что если это для меня - можете не стараться. Спросила я у Гугла и вот какие сайты он мне выдал, где он упоминается или цитируется: анти-оранж (портал был создан под выборы 2004 года, там ещё проФФесор вещает, как он любит и будет заботится об Украине), Агентура.ру, Евразийский вестник, Единое отечество, Крымский форум, Единая Русь. интервью с ним (которое практически все перечисленные сайты выставили у себя было с Фром-ЮА.)
Это документы, люди, я скидываю просто чтобы народ знал. Конечно же это для адекватных людей................ Неадекватные бесятся оттого, что сказать на это им в принципе нечего.
5. Практическая деятельность ОУН в период между войнами. Деятельность ОУН в этот период ограничивалась территорией Галичины, она сводилась к пропаганде украинского национализма, убийствам представителей польской, легальной на то время, власти, убийствам украинцев, которые открыто не соглашались с политикой ОУН, члены которой принимали присягу на револьвере, для них был обязательным ╚Декалог╩ ≈ десять заповедей украинского националиста:
╚Я ≈ Дух извечной стихии, который уберег тебя от татарского нашествия и поставил на границе двух миров создавать новую жизнь:
1. Завоюй Украинскую Державу или погибни в борьбе за нее.
2. Не позволяй никому запятнать ни славу, ни честь Твоей Нации.
3. Помни о великих днях наших Освободительных Войн.
4. Будь горд тем, что Ты являешься наследником борьбы за славу Владимирова Тризуба.
5. Отомсти за смерть Великих Рыцарей.
6. О деле говори не с тем, с кем можно, а лишь с тем, с кем надо.
7. Не усомнись совершить тяжелейшее преступление, если этого требует Дело.
8. Ненавистью и подлостью принимай врагов Твоей Нации.
9. Ни просьбы, на угрозы, ни пытки, ни смерть пусть не вынудят Тебя выдать тайну.
10. Стремись к распространению силы, славы, богатства и просторов Украинской Державы╩ (МЁрчук, 1968, с. 126).
Поветруля, я так понял, что вы своего сына отправите воевать против кацапов-оккупантов. Флаг (американский) вам в руки!
http://politex.info/content/view/218/40
В общем все можно прочитать здесь. Ни одна цитата не идет без ссылки на документы. Кто имеет глаза - тот увидит..
кувшинке зато "есть что сказать"))))))))) полный отпад))) Если посмотреть что она тут писала (не постила чужое - уши вянут)))))))
любопытствую, а у анонимов совесть бывает?))
1753, нехорошо плевать на кого бы то ни было. Вы тоже ищете простейших объяснений пусть даже во вред здравому смыслу? Полку кувшинок прибыло)))
1756, да разве всю эту графоманскую писанину мыслимо прочесть? А как кувшинка начнет постить бесконечные цитаты .... пусть сама их и читает))))
Зачем анонимам совесть? :)это для них атавизм
1750, НЕТ, ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ! я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО С РУССКИМИ НАДО ВОЕВАТЬ НИ В ОДНОМ СВОЕМ ПОСТЕ! И НЕ ДУМАЮ ТАК. иЛИ ЕСЛИ Б Я ТАК СЧИТАЛА, ВЫЗВАЛ ЛИ БЫ У МЕНЯ НЕГОДОВАНИЕ ПОСТ КУВШИНКИ, ГДЕ ОНА ОПРАВДЫВАЕТ СПЕЦСЛУЖБЫ РОССИИ, КОТОРЫЕ ЧТОБ ДОКАЗАТЬ СВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО ПОТРАВИЛИ И РАССТРЕЛЯЛИ КУЧУ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ НА ДУБРОВКЕ И В БЕСЛАНЕ. ТЕРРОРИСТЫ ЗАХВАТИЛИ, НО НЕ УБИЛИ. УБИЛА ВЛАСТЬ!
КУВШИНКА, НЕТ НИ СССР НИ РЕЙСТАГА, А ПОЛЬША И УКРАИНА - ЕСТЬ, ТАК ЧТО ХВАТИТ УЖЕ ЗАНИМАТЬСЯ Х**НЕЙ. пРО НЮРБЕРНГСКИЙ ПРОЦЕС ПИСАЛА, А ВЫ НЕ НАПИСАЛИ НИЧЕГО.
А СВОИМ ПОСТОМ 1669 ХОТЬ БЫ НЕ ПОЗОРИЛИСЬ! ЕЩЕ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА ПАРУ ДЕСЯТКОВ ОТРЯДОВ НЕ ИСТРЕБИЛИ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ЛЮДЕЙ. ЭТО ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ПРИМЕНИТЬ ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ.
Кувшинка, а чего вы не вспоминаете, как режим Севетов расстреливал бежавших из немецкого плена? А "дело врачей" (не евреев ли тогда истребляли Советы)?
1770 здорово передёргиваете! Это вас в спец. организации учат?
1593, а вы спросите у родственников погибших, как надо договариваться с террористами. Кувшинка обвинила УПА, что убивали население края... Хорошо, допустим!! Был ли выбор у этого "населения", чтоб не быть убитыми "террористаи-уповцапи" Был! Был ли выбор у отравленных, как тараканы, зрителей "Норд-Оста"? Нет! Был ли выбор у расстрелянных у детей в школе? НЕТ! Почему тогда вы осуждаете одних и оправдываете других?
hop, ага !называются эти спец.организации "совесть" и "самосознание"
Поветруля, если я захвачу вашего ребенка и потребую присоеденить Украину к России, что делать будете? Не было выбора, как не крути. И американцы кстати, с террористами не договариваются. Они их уничтожают))
1777 ????????????????????
Так надо же вам помочь разрядиться!!))
1178, если бы вы захватили, а я бы траванула вас вместе со своим ребенком, уж точно скзала бы врачам каким именно газом травила, чтоб спасти чадо, а вас чтоб судили. Потому,что смерть - самое гуманное наказание преступникам, которое существует за тяжкие преступления
1785 - вывод из 36 страниц...
55 [55197269], власти их, они - нас.. Надо ж на ком-то отыграться, и доказать, что кем-то являются. Здесь уже несколько раз звучало - форум все стерпит, главное, чтоб в реале не кидались
Я вот всё жду, когда же Поветруля ответит на "неудобный" вопрос. Уже полдня. Домой пора, а на чьей стороне воевали, так и не ответили. Привет американским полит. технологам. Пока!
И что, это я знаю. ВЫ там присутствовали, документы можете предоставить?
И вы, 1593, уходите отдыхать. Пусть это будет украинская ветка. Нехай!
А про русского анекдот на этой ветке постили украинцы. ВАс это не бесило?
Тут не только про русского анекдот постили))
1798, "Мне всегда интересно было, как могут люди требовать доказательств, когда сами ориентируются на сплетни?" - шо це було? Сам пью, сам гуляю? )) 1593, я не буду вам ничего доказывать. Скажу лишь, что журналисты всегда знают больше, чем выносят в массы
к предыдущему моему: если речь идет о госбезопасности или страхе властей
1593 - наверное, пропустила. дайте ссылочку. но согласитесь, один анекдот про русского против кучи гадостей в мой хотя бы адрес - ооочень слабый аргумент!
ukrainka2, а я к себе и не отношу. ПРавительство России всегда, как и правительство других стран, действует исходя из собственных интересов.
Надо было мне расспросить ребят, которые были в Беслане. Я как то подробности слушать до сих пор не могу. Я знаю, что они сильно плевались, КАК преподносило СМИ населению.
Куды кувшинку дели? Переименовалась , что ли?
Куда хотела написать)))))))))))))))))) Научили!!!!!)))
Вot вam нoвaя сплetня. Пo Eврoньюс сeйчaс гoвoряt, чto Рoссия пoobeшaлa ввeсtи свoи вoйскa в Кoсoвo, ксtatи, пo русскomу taкoe нe пeрeдaюt. Mуж moй чaгoсь зaвoлнoвaлся, гoвoриt, всe mирoвыe вoйны из эtoгo рeгиoнa нaчинaлись. Идtи чto ли зaкупatь зaпaсы?
они тут до одури на нашем форуме спорят...на украинский флрум идите!!вам там будут рады!! идите на жiнка.ua!!!;))))
Пoшлa нa Eврoньюс вebсaйt, tam прo ввoд вoйск нe пишуt. Нaвeрнo, эto всe рaзгoвoры...
Поветруля, ты тут?
Знаете, а я всех людей люблю! Пока они не начинают гадить на голову, правда. Русские, украинцы, белорусы, поляки... какая разница? Обычные люди очень далеки от политических прений.
Глянула, ничего не говорят о вводе войск. Манифестация против независимости Косово. На границе напряжённая обстановка. усё. В No COMMENT показали, как косовары в мечети молятся.
Вот вы пишете: долг Украины за газ... А я ведь платила за него! И остальные платили. Чем мы виноваты? В конце концов, как выяснилось, между Россией и Украиной даже договора не было. Тимошенко вон все с чистого листа придется начинать. Да и предыдущем разговоре не было фиксированной цены на газ...
55, очень даже актуально!!
а вообще, все украинцы, которых я знала, очень милые люди... их тут тысячи, кстати, в Москве-то.на стройках, рынках, на Ленинградке тож:))).что-то я сомневаюсь, что из России к вам так же прут, как они к нам.видно, русский усовершенствовать, чтоб потом на вумене Россию крыть, которая их кормит.
1842 - мы уже за голодомор ответили. миллионами жизней.
1844, нет, не актуально. Я уже предлагала закрыть русские сайты от остального мира. Чтоб вам уже точно никто не мешал.
1593, попробуй сейчас найти где это было освещено,столько времени прошло.. если вы меня попросите дать репортаж,который я смотрела из Беслана, я вам его не дам,потому как на СД не записывала... И опять,не русские, а чиновники,которые отдали приказ.
1845, мы тоже ответили. десятками миллионов.
1850, разница есть. Гитлер тоже австриец был с еврейскими корнями.такие как раз самые националисты и бывают.вот видите, сами говорите. что не знаете своей национальности.
Так на английском же написано)) Было бы написано zhensshina. rossia. com - спор безссмысленный, для российской женщины. А так..))