Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …
Прывитули!
oops, классно 1393!
1412 - полностью поддерживаю.
Загребчанка, 1347
ОТВЕТЬТЕ, пожалуйста, четко на вопрос - на основе чего и КАк вы видите сейчас дружбу и партнерство между Россией и Украиной?
И ещё - вы считаете, что сегодняшняя Украина хотя бы нейтральная (я уж не говорю дружеская) Росси страна?? Да или нет ответьте.
Москвичка, напоминаете персонажа "сам не был, но слышал". Ещё проф. Преображенский советовал советских новостей не читать перед ужином.Рекомендую взять отпуск и поехать на пару дней в Украину, Киев, Одесса, Львов. Самой, собственными глазами всё увидеть и тогда поделитесь с нами мнением. А то я на примере ваших американцев тоже скажу, что в России одна пьянь да *** и вообще люди на русском разговаривать уже не умеют. А что?! правда правда!! мне вон тееее американцы рассказывали.
Понимаеет Кувшинка, к сожалению для украинцев взять Украину и убежать куда глаза глядят от России они не могут.Значит жить по-соседски как минимум нужно. Для России мирные отношения с Украиной тоже нужны, так как ей нужен буфер (так оно и есть) между Европой, нужна еда (в московских супермаркетах молоко, колбаса, водка! конфеты и пр. чудодейственным образом из Украины). Если вы живёте в многоквартирном доме, то нужно уживаться с соседями, даже если они живут в меньших квартирах.
Загребчанка, вы на вопрос не отвечате...
я спросила - на основе чего и как вы видите? А вы выкручиваетесь.. (
а что проще казалось бы - взять и написать, там уже можно было бы посмотреть что выйдет.
Наводит на мысль, Загребчанка, что вы на самом деле и сами понимаете, что разговоры о дружбе, да и даже тесном парнерстве - это одна розовая водичка...... :(
И также понимаете, что Украина ведет себя по отношению к России во внутренней и внешней политике абсолютно недружественно. а если понимаете - почему так трудно это признать, я не понимаю? или все же ответьте хоть как-то на вопрос.
1447 С одной стороны я её понимаю, у меня по кабелю русские новости показывают, так там такое!!!!! аааааа!!!!! конечно будешь думать что везде враги! Но вот я не понимаю того, что человек СЧИТАЕТ (на каком основании?)себя умным,логичным!а несёт такую ересь!!!! Впору в средневековье возвращаться,когда европейцы думали что на другом конце света люди с собачьими головами живут.
1450 - вот-вот! немцам же тоже внушили, что в Украине у людей на головах рога растут, типа мы не люди, а вообще что-то типа животных
Кувшинка, это вы выкручиваетесь, неужели вам слабо ТОЛКОВО поставит вопрос? Я вам всего НАВОДЯЩИЕ вопросы ставлю чтобы хоть как нибудь вас вывести на членораздельный конкретный ответ. Но по вашим ответам вижу что бьюсь головой об стену...хорошо, я вам скажу чтобы я сделала на месте Украины. Если бы я могла, то бежала бы от России куда глаза глядят. Недаром эту страну с медведем асоциируют, такой же непредсказуемый зверь. Но к украинскому сожалению-это технически невозможно. Поэтому люди стараются сгладить конфликт.Персонально мне русская дружюа н..ф не нужна, я уже описала все прелести этой "дружбы". Но нужно уважать своих соседей (чего не видно с рус стороны), потому что никто не знает кто подаст тебе руку завтра. Украина никаким боком не вмешивается в рос политику, а вот рос политики влезают прямо с сапогами и когда их вежливо просят, начинают хамить и возмущаться.
1454 - потому что Россия всегда держала возле себя Украину как сырьевой придаток. Всегда.
1455. Строит, потому что поняла что Украина ушла из её рук, всё, возврата нет.
А я пока ещё покомментирую
"нужна еда" - Загребчанка, при всем уважении к Вам, вы в курсе, что Украина у России зерно много лет покупала зерно? Не знаю, в этом году покупала или нет....
В магазинах вокруг моего дома сыро огромное количество - но больше всего российских и прибалтийских, а не украинских.
"конфеты" - вообще, уже смешно..... :))))))
Я как патриотка Красного Октября, Ударницы, Бабаевского считаю, что российские конфеты самые вкусные. а уж говорить о стратегической зависимости или какой-то особенной потребности в украинских конфетах ......... :)))
"Кувшинка, это вы выкручиваетесь, неужели вам слабо ТОЛКОВО поставит вопрос? Я вам всего НАВОДЯЩИЕ вопросы ставлю чтобы хоть как нибудь вас вывести на членораздельный конкретный ответ." - а, так я вопрос не так поставила? Не так, чтобы вам отвечать было удобно? Вы же НЕ ОТВЕЧАЕТЕ на мой простейший вопрос. Ну-у-у-у...... :((( это по-простому называется, "слив", и "незачот", Загребчанка.. ;(
Уважаемая москвичка! Вы злобное создание! С такой негативной энергией надо как минимум боксом заниматься, чтобы выплёскивать избыток злости на спортивный снаряд, а не на окружающих! Хотя, конечно, кадый имеет право на своё мнение, пусть и ошибочное.
Кувшинка, читайте выше, я на всё дала ответы :) но если вам не нравится, то что вы читаете, ну.....ради бога :)
Конфеты чем нравятся? сладкие! а сахар откуда? вот вот. Украина больше с рос зерном не связывается: ужасные условия хранения снижают качество муки, а грабительские цены чуть ли не золотым. Проще, дешевле и менее геморойно из Бразилии везти.
Быть войне.
Господь с вами, Кувшинка. Вы чего? Да, вы правы в одном-Москва мне ужасно не понравилась (пусть меня извинят москвичи), жуткий город, абсолютно долбанутые водители, милиция, от которой все прячутся, кошмарно дорогая и ужасная еда, воздух такой густой что можно ложкой внюхивать,хамство в транспорте и пр. Люди, как вы в таком месте детей растите? Но вы, Кувшинка, не правы в том, что я не хотела бы мирной жизни Украины с Россией. Нет, вы 100 \% не правы. Мы действительно никуда не денемся друг от друга, нас очень многое связывает, родственники почти у всех или в Украине или в России. НО, я не хочу чтобы мне указывали как мне жить в МОЁМ доме, на каком языке МНЕ разговаривать. Это моя страна! Я же не лезу к вам в спальню, например, и не указываю в каком порядке сексом с мужем заниматься.
Макс, сколько за предвиденье будущего берёте? :)
москвичка, вы случайно не кувшинка? Очень похоже пишите. Сплошные штампы и расхожие суждения. Такое на каждой второй кухне ив каждом подъезде услышите. А свое что-то есть? Свежие мысли?
1474. Ну почему же сразу догадалась? Я работала в сфере поставки товаров, как раз Украина-Россия-Хорватия ну и ещё несколько рынков. Не отрицаю что некоторая доля отечественного производства имеется в России, но, к сожалению, не может покрыть собственный рынок.
Василиса, а мнение у всех одно: Россия БЫЛА единственной страной, которая действительно помогала Украине..Даже в западных СМИ признали, что до самого последнего времени Россия СПОНСИРОВАЛА Украину на миллиарды долларов ежегодно за счет льготных цен на газ (халява прикрылась!)..Украине разрешалось ввозить свои товары без пошлин международных, украинцы ездили на заработки в Россию без трудовых виз. Какая еще другая страна в мире так ПОМОГЛА Украине?!!
1471 - вот именно. Они никак не могут понять, что их советы нам не нужны.
1479, это меня касается напрямую. А если вдруг про мужа чего узнаю - точно волосья повыдираю.
Когда у человека всё хорошо, он себе живёт миролюбиво, ни с кем не лается. От него все вокруг людям тоже хорошо. А если в подсознании есть какая-то обида или совесть не чиста, а иногда посто скрытые комплексы, то человек всем старается доказать, что у него всё хорошо, и прежде всего самому себе. Так поступает часть покинувших родину из-за сладкого куска. У украинцев тот же синдром. Они всем и себе тоже с пеной у рта доказывают, что плевали они на Россию им и так хорошо. Ради бога. Пусть вам будет хорошо.
народ,скажите-это у вас работа такая классная,что можно на форуме безвылазно трепатся или дома совсем дел нет? поражаюсь-просмотреть по ветке-такое впечатление,что вы даже на обед не выходите? вам в реальной жизни пообщаться не с кем?
1487, и вам повыдираю
1488, вы просто не успеваете все движения проследить, горячие латышские парни и дивчины
1480, бы на форуме можете домыслибать что угодно, Я тоже работаю б сфере торгобли (постабок-забкупок). Так бот, если на тобаре написано "Сделано б Росси" и стоит российский штрих-код (46..), то этот тобар дейстбительно произбеден б России (нафига кому-то документы подделыбать, если откроется- мало не покажется, бсю фирму прикроют)..Если тобар экспортиробан из Украины, то бо бсех документах, сертификатах так и будет стоять (и штрих-код 46...). Так что не пишите ерунды, что российские тобары произбедены на самом деле на Украине, как бы бам этого ни хотелось..
сорри для Украины штрих-код 48...
москвичка [59789213], если на мясе из России стоит штрих-код России, то это не значит, что это мясо - не превезено из Аргентины
1496, а зачем в Латвии живете? Вас же там притесняют!
1498 - а чего вы у русских не спрашиваете "А чего вы в Украине живете, вас же там украинским насилуют?" Забирайте их с потрохами, если так хочется, только не поедут они к вам.
1492 ли мы не знаем как у нас с вами штрихкоды и даты на товарах ставятся...
1498-кто Вам сказал,что нас притесняют? у меня гражданство Латвии,я здесь родилась-так почему бы мне тут не жить? или Вы меня в России очень ждете-с работой,квартирой? да и менталитет у нас другой здесь,хоть мы и русские
Загребчанка, во-первых, вы НЕ ДАЛИ ответа ни на один мой вопрос. Все же хорошее дело наглость - второе счатье....
Россия, как тут кто-то написал с потрясающей свидомой наивностью, должна "принимать Украину как есть", хочется ради интереса поинтересоваться, а Украина что-нибудь должна? Ради дружбы и партнёрства с Россией. Так вот хотелось бы услышать что же? Но наверное, так и не услышу. ;))))))
1504, по телевизору показывали, что вас притесняют, памятник солдату разрушают, а вам что, все равно? Тогда вы не русский человек, а горячая латышская дивчина
1471,
Москва - древний, величественный,и красивый город, хотя и очень изуродованный за последнее столетие.
Просто это город в котором слишком много людей, у которых слишком много денег, и в котором слишком много чиновников.
Но обсуждать с вами это я даже не собираюсь, ненависть свидомого к Москве - да без этого никак..
Товарищи дорогие россияне, вам 150 раз и не один человек говорил: ПРОБЛЕМА РУССКОГО ЯЗЫКА В УКРАИНЕ ДУТАЯ. Займитесь лучше внутренними проблемами, а их в России ой как много, могу перечислить несколько: упадок с\\х (в обычном русском селе давно были? нет, не то что под Москвой с дачками, а где-нибудь в Рязани? кушать же скоро нечего будет вам),дороги и транспорт (кто там женщину на пешеходной зоне на зелёном сбил и ещё жертва виноватой осталась, не начальник ли переначальник ГАИ?), развитие молодёжи (думаете много российских подростков знает кто такой Пушкин?).Вот здесь некто нефтью с газом в глаза тычет, скажите честно, Вам лично много перепало от нефтемиллиардов? Вам же глаза замыливают Украиной, Грузией, памятниками, да чем угодно, лишь бы вы не смотрели что у вас на Родине, под носом твориться. Конечно, проще на соседа пальцем тыкать и кричать: "Он, он виноват что я в 1- комнатной малогабаритке с дитями и бабушками\\родителями живу!!"
1497, а на мясе указывается на какой птицефабрике или мясокомбинате оно произведено..В Москве продается только парное мясо, из Аргентине вряд ли доедет(это во-первых)..На мясе, предназначенном для продаже через универсамы обязательно указывается где КОНКРЕТНО оно произведено, на каждый продукт делается столько документов и сертификатов и подделывать их никто не будет (а нафига!) К примеру, чтобы импортное мясо продавать как российское нужно подделать кучу документов (договор с российским заводом, накладные, все сертификаты). А к примеру торговый представитель российского завода заходит в универсам и видит продукцию якобы своего мясокомбината (но знает точно что в данный супермаркет они не поставляли товар). Естественно российский производитель тут же обращается к руководству супермаркета, с кем у них договр, откуда мяско на самом деле и тут выясняется, что все документы на мясо - поддельные!! Да все руководство фирмы-поставщика сядет за такое..
Такой прямо бред говорят, "русский вымрет"! так купите литературы на русском и читайте с ребенком, или слабо?
1514, это вы купите литературы и читайте на украинском, вам гораздо проще, литературы меньше
1515. :) та вы шо? наше сало?! никада!
Вам же ещё, Загребчанка. а где вы ВЗЯЛИ (не надоело передёргивать?), что я думаю, что вы не хотели бы мирной жизни Украины с Россией? ;)) Я этого НИГДЕ не писала. Ясное дело, что вы хотели бы. Вы просто хотите жить за счет России, не уважая ни один интерес России ни в чем и нигде. А так вы очень все мирной жизни хотите. Кто бы сомневался. :)
А ваши сопоставления отношений государств и отношений мужа и жены...несколько примитивны. Просто знайте, что "какой мерой мерите, такой и вам отмерится". (с)
1521-я не попрекаю-личное дело каждого.а мне это ни к чему. у меня смесь крови-русская,белорусская и еврейская,а родилась в Латвии (и родители тоже)-так которая моя историческая родина? эмиграции у меня не было
1525 тока на круасаны! усё! я сказал :)
Говядину из Латинской Америки везут, это факт!
1510. Как-то вы не допоняли. Физика на украинском, химия и т.д. Литература - только украинские писатели, русские, как иностранные. Русский язык, как иностранный. Но самое смешное это история. Читали когда-нибудь учебник по истории на украинском. Это совсем другая история. Мы поучились всю начальную школу, а потом уехали в Россию. Детям же надо дать хорошее образование. Сын сейчас в Сорбонне учится (второй язык был французский). А про товары из Украины я тоже хорошо помню. Талоны. Пока российские бизнесмены не вложили деньги в совместные предприятия (муж, например). Подняли экономику за счёт русских денег. Сейчас идёт замещение на американские инвестиции.
1528, я культурно общаюсь, вас дезинформировали, украинской литературы на школьный курс не хватит, где материалы брать будете?