Гость
Статьи
Вопрос к жителям …
Обсуждение закрыто

Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка

Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …

Прозерпина
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Загребчанка

1308 ничего страшного :)

Anonymous

Ксtatи, eсли Укр всtупиt в НATO, вooружatься иm прийдetся зa свoй счet, ameрикaнцы в эtom плaнe toлькo moгуt прeдлoжиtь у них чto-to купиtь зa вaши жe дeньги. Кaк Укр. эto сmoжet выtянуtь?

Загребчанка

Понимаете форумчане-россияне, которые ратуют за дружбу Украины России, это конечно хорошая идея и достаточно выгодна экономически обеим странам, НО вы бы очень хотели дружить с человеком, который обзывает вас кацапом недорезанным, фашистом, плюёт на вашу семью, даже не пытается скрыть раздражения, когда вы говорите о своих интересах, а когда делают что то не по его-начинает давить, манипулировать, шантажировать. Это то что происходит сейчас с укр-рус отношениями. Дружбы здесь не может быть потому что друзья-они равноправные партнёри, уважают друг друга. О каком уважении к Украине может быть, если даже здесь, на этом форуме, некоторые ратующие просто макают в грязь лицом всех, кто вне. И тоже самое происходит на государственном уровне.

Загребчанка

Любопытство, какие гражданские ваши лично права притесняют? только честно

Поветруля

Кувшинка, по ходу читаю, смотрю, что вам уже все тут стали неинтересны, тем не менее ветку не покидаете :D

Поветруля

1186, Загребчанка, извините, но тут вы конечно "загнули". Сомневаюсь, что было бы лучше, если каждая страна имела бы своих Папена, Ньюкомена, Уатта, Бланшара, Бессемера, Паскаля, Тимонье, Пастера, Белла, Флеминга, Менделеева, Праваза, Порта, Люмьер, Попова, Спенсера, Короткова, Кусто, Сикорского, Амосова... (дальше не стоит продолжать, думаю)

Поветруля

ukrainka2 [32080440], скиньте ссылку на тему про "Восточных девушек", плз.

ukrainka2

В разделе Мы и мужчины http://www1.woman.ru/?ForumView=&ID=3815984&Date=all

Поветруля

ukrainka2 [32080440], спасибо большое!

Загребчанка

Поветруле. Спасибо за 1137, всё ещё теплиться надежда открыть людям глаза на их истинное поведение.

Загребчанка

Поветруля 1319. Вернулась назад, скопировала свой пост: "для Anonymous [98415368] интернет вообще то не русский, а американский, вы здесь тоже в гостях, уважаемое, соблюдайте рамки приличия" .......вы точно меня ни с кем не попутали? я тут форумчанку призывала нормы приличия соблюдать,надоело, когда аргументы заканчиваются, начинают с форума гнать, как будто он приватизированый.

Поветруля

1329 Загребчанка [23804326, загребчанка, ну тогда я не так поняла вас :[. Я лишь, хотела сказать, что не стоит скатываться до уровня некоторых анонимусов. Заметьте, что если провокаторам спокойно отвечать, не хамить, аргументировать, все сами-собой отсеиваются. Им же ведь только склоки подавай, чтоб они ядом побрызгали и разрядились. Их от яда распирает! Хотя.. форум все стерпит, главное, чтоб в реале на людей не кидались. Разве от большого ума человек у человека позиция "забирай свои какашки, отдавай мои бумажки"?

Поветруля

* сори. "Разве от большого ума у человека позиция "забирай свои какашки, отдавай мои бумажки"?

Загребчанка

1332. Да, от Загреб :)

55

Привет! Я тут.

55

216 меня не дождалась...

кувшинка

"кувшинка, а может припомните, за что бомбили Ингушетию? НЕ за то ли, что Россия не была родиной для этих людей?" - поветруля, да вы о чем вообще....? Россия Родина для более чем 100 народов и народностей. Но вам с вашим ущербным Хуторским менталитетом этого не понять. Правда, не понять, в ыне въезжаете. Что имеприя - это не тюрьма народов, а общежитие народов.
Ну что вы знаете про Ингушетию, в ыздесь сколько я в начале ветки вопрсов задавали, вы же историю знаете про украинских пропагандистких фильмам и бессмертному труду Гогуна..... У меня слов нет, Поветруля.

кувшинка

поветруля, когда писала "вам" - имею в виду всех свидомых,а не вас лично, как и всегда. Менталитет, так сказать, имею в виду.

кувшинка

Загребчанка, 1313
Дружбу и в жизни найти настоящую нелегко,а переводить на межгосударственные отношения это вообще пустое дело. Поэтому лучше холодный расчет и прагматизм. Единственная оговорка - это не должно распространяться на поддержку соотечественников, русского языка т русской культуры. А с Украиной как "дружить"? Дружба предполагает общие интересы и цели, и взаимоуважение. Я тут Дмитрию предлагала озвучить общие интересы - ни ответа, ни привета.... Я в сто первый раз повторю, какая в принципе может быть дружба с тем, кто тебе улыбвается, а на самом деле собирается в НАТО? У страны победившей фашизм со страной, в которой фашисты реабилитируются - какая может быть дружба? Какая может быть дружбы со страной, которая называет улицы именами террористов-убийц, чье имя в России нарицательно? со страной, которая во внешней политике последовательно занимает не то что нейтральную - абсолютно (!) антироссийскую полиитику? со страной, за спиной которой всегда маячит Вашингтон (это очень мягко говоря))? со страной, которая во внутренней политике праномерно очерняет многовековую совместную ситорию, не гнушаясь при этом ничем? со страной, которая ворует газ? Которая не платит по счетам?

Поветруля

1340. Ок))) НАМ больше нравится жить в своем доме, а не в общежитиях или коммуналках))))

Поветруля

55, вы ещё тут?

Загребчанка

Кувшинка,последние ваши посты выходят за грани моего понимания. То есть между Украиной и Россией дружбы и партнёрства быть в принципе не может, принимать Украину такой какая она есть, тоже не считаете возможным. Вы чего хотите в конце концов?

Поветруля

Уважаемый Вопрос 1299. см. пост 961

Поветруля

1341, кувшинка, так вы все-таки не ответили про террористов.. Повторяю "Или может докажете, что на Дубровке и в Беслане мирных людей убили террористы?"

Поветруля

сори. Википедию

Anonymous

москвичка, вы такой офигительный политолог? пусть они сами разбираются, что лучше для них, вы лучше проблемами своей неприкосновенной Московии займитесь и проблемами понаехавших.

Поветруля

Москвичка, в 60-е годы в Америке один мучина выбросился из окна с криком: "Русские идут!". Вас, похоже одолевают те же страхи

Поветруля

москвичка [89215145], а откуда у вас данные, что *0\% народа Украины выскажется "за" придание русскому языку статуса государственного? П.С. москвичка, я же вас не называю "кацапкой"! Или называя украинцев "хохлами" вы так самовыражаетесь? Больше нечем?

Anonymous

москвичка, не читайте газет и не смотрите ТВ. Мне мои московские родственники тоже любят позвонить и рассказать как мне в штатах плохо жить в условиях всеобщего кризиса. Спрашиваю, а откуда такие сведения. Они, оказывается по телевизору видели и в газетах читали, в том числе в американских. Не знаю, правда, где в Москве американские газеты продаются да еще на русском языке.

Поветруля

Перл всех перлов на этой ветке: "рассказывали, что на Украине государственным объявлен украинский язык" )))))))))

oops

час от часу не легче:))) американцы, работающие в Москве рассказывают что на Украине НИКТО украинского языка не знает:)) Еще порадовало что ПЕРЕВОДЧИКОВ вызывают:))) Я б поработала переводчиком, даже дорого не брала бы. Вот только первый раз слышу что такие востребованы. Ну... американцам- то из Москвы виднее:)))

oops

Видал я эту Италию на карте- сопог сапогом(с)

Anonymous

москвичка, а те американцы могут отличить русский от украинского языка? Они знают русский или украинский, чтобы так безапелляционно заявлять, что никто на улицах украинских городов не говорит по-украински?

Поветруля

1376 ну тогда и я подведу "умнейшую среди умнейших" москвичку к другому выводу(можете хоть по буквам читать): нету в стране под названием Украина БОЛЬШИНСТВА населения, независимо от их национальности, которое, считает родным языком русский. Это данные по переписи 2001 года! А теперь главное умозаключение - никто мне не мешает самой научиться менять резиновые прокладки в кране и не платить деньги сантехнику! Соответственно с языком. А то как говорила Сердючка: "Хiба мати винувата, що дитина дурнувата?"

oops

вобщем совет один- поменьше читайте перед обедом советских газет(с)

москвичка

1392, если на Украине нет большинства населения, для которого русский-родной язык, то почему бы действительно не провести референдум на эту тему (для уменьшения расходов такой референдум можно совместить с выборами) и если желающих придать русскому статус государственного действительно окажеться менее половины населения страны, то вопрос закрывается НАВСЕГДА и более спекуляций на эту тему не будет..СлабО такой референдум провести?

москвичка

1392, кстати в России в Татарстане есть ДВА государственного языка, русский и татарский (именно учитывая локально компактное проживание людей. говорящих на другом языке). Кроме того, мусульманкам даже разрешили фотографии на паспорт в платках делать..И никому хуже от этого не стало между прочим..Учитесь толерантности, украинцы!

oops

москвичка, а почему только русский язык? Давайте еще про польский. Про венгерский. Про татарский спросим. Уверяю вас- есть части населения, говорящие на этих языках. Будем их вводить как седьмые и восьмые государственные? Да и какой смысл ввода языков? Амбиции Кремля подпитать? Лишние деньги вгрохать? Вы себе представляете обьем бумаженк, которые придется изъять из обихода и печатать по новой? Какой смысл??

Поветруля

397, москвичка, "СлабО такой референдум провести?" А вам слабо не лезть во внутреннюю политику Украины и не рассказывать, что мы должны делать, на каком языке разговаривать, какая история правильная?!

Поветруля

1401, и это вещает человек, который никогда не был в Украине! Оспиди!
ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ - ОТКУДА ЦИФРА 80\%?

oops

москвичка- я так понимаю, что ваши знакомые американцы самолично помогали старушкам квитанции заполнять? И с детьми за партой сидели, видя как бедные чадушки мучаются? Хорош ерунду- то писать.

москвичка

1408, вы будете удивлены, но в российских СМИ про Украину вообще ничего нет..Российского обывателя из всего украинского интересует только Аня Седокова (бывшая Виагра)..Больше про Украину не пишут НИЧЕГО вообще! Можете перерыть весь российский интернет, скупить все российские газеты и не найти там НИЧЕГо про украину (зато много всего про личную жизнь той же Ани Седоковой)..Не преувеличивайте свое значение для России, никто вами тут не интересуется..

Поветруля

1401, москвичка, "если в какой-то местности проживает большиство населения, говорящее именно на венгерском, то соответственно государственным языком в данном регионе должен быть именно .." УВАЖАЕМАЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ - ЯЗЫК ГОСУДАРСТВА, И ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТОЛЬКО В КОНКРЕТНОМ АУЛЕ (читай регионе)! В конкретном регионе могут разговаривать хоть на суржике китайского с итальянским - никто не запрещает. Я теперь вас поняла - ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ПИШЕТЕ - вы считаете, что людей заставляют в быту говорить на украинском языке. Отсюда и перлы "на Украине государственным объявлен украинский язык" ,"когда государственным языком вводят" НЕЛЬЗЯ СРОЧНО ВВЕСТИ ЯЗЫК, КОТОРОМУ МНОГО СТОЛЕТИЙ, И 17 ЛЕТ КАК ОФИЦИАЛЬНЫЙ В НЕЗАВИСИМОМ ГОСУДАРСТВЕ

Поветруля

1410, ТЮ.. ты, а я то думаю, от чего по 3-4 дня на недели новости на ОРТ, РТР, ТВЦ начинаются с событий в Украине?! ( ну сейчас реже, надо ж Медведева "избрать")))) Так это все от того, что нами никто не интересуется!)))))

Поветруля

Москвичка. вы что действительно верите, что в Украине нету Российских ТВ и мы не в курсе, что показывают, а что нет? Смотрим иногда, чтоб в цирк не ходить

oops

пардон за опечатки

oops

москвичка- именно:) областные и районные бумаги имеете право заполнять на русском. Только я вам секрет раскрою. Наличие этих бланков в компетенции местной власти, избираемой на местах. Но эта местная власть, ущемленная в вопросах языка, в большинстве случаев, почему- то не торопится тратить деньги на печать бланков. Обьяснить почему?:)))) P.S. а вы и правда не понимаете о чем пишете. Еще раз, третий, советую посмотреть разницу между государственным и официальными языками

Поветруля

1425, выше писала - в Киеве

Поветруля

Ладушки, пора баиньки. Всех ЧМОК!( у засос):)))

oops

москвичка- вы мне все больше нравитесь в своей непосредственности:))))))))))))) вам не кажется что украинцы сами будут решать какой велосипед им изобретать?:)))) Вы читайте внимательно. В Украине некоторые области имеют официальный русский язык так же, как Татарстан имеет на своей территории татарский. Вы не знаете законов Украины(что вобщем понятно). Так вам говорят- есть! Есть такой закон. Только на практике эта тема настолько неактуальна, что многие и не знают про этот закон. Кто действительно озабочен языковой проблемой- тот в курсе.