Гость
Статьи
Вопрос к жителям …
Обсуждение закрыто

Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка

Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …

Прозерпина
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Тучка

Вася-точно украинец эдакий янычар,а влюблённая родилась в Украине.

Anonymous

Зaгрebчaнкa, прoсвeшatь я вaс нe bуду, t.к. писatь mнoгo сeйчaс нe moгу, дa и лeнь mнe нa вaс свoe врemя tрatиtь, нo дam вam нaвoдку, пoсmotриte нa русскo-eврeйских физикoв из СССР, кotoрыe пoлучили Нobeлeвскиe прemии. Ameрикaнцы прoсto пoдхвatили идeю и рeaлизoвaли. Нo вaш bрeд, чto инteрнet ameрикaнский, эto eшe oдин кameнь в укрaинский oгoрoд, eсли вы дeвушкa прoсtaя, to лучшe зaйmиteсь свoиm obрaзoвaниem, чem здeсь ругatься. Moй ПMС ужe зaкoнчился, a вaш пoхoжe toлькo нaчaлся. хи-хи

Anonymous

Anonymous [82313058], про интернет к Вам, она нас просто не различает))

Anonymous

Зaгрebчaнкa зaгрebлaсь или зaгрebaлaсь...

Anonymous

1207 хe-хe

из Латвии

интересно-долго вы тут еще будете базарить по теме у которой не может быть правых и неправых. да и вобще-между женщин такая сварв-это даже неприлично.

Anonymous

Загребчанка, оскорблять начали Вы. Вы к слову уважаемОЕ, что забыли добавить? *** или одеяло?

Anonymous

Пo улицe хoдилa boльшaя крoкoдилa, в зуbaх oнa дeржaлa кусoчeк OДEЯЛA

Anonymous

Вообще, поразительно, насколько все не желают друг друга слышать! Почему нельзя спокойно, без оскорблений и истерик объяснить свои позиции?! Просто, чтоб другие могли понять...

из Латвии

вот я и говорю-базар

Anonymous

Форменный базар. Не могут договориться, от этого и все беды. 2 украинца - 3 гетмана...

кувшинка

Кстати, если вернуться к заглавной теме, то все, что здесь пытаются донести до русских украинцы, это, что популярности русского языка приходит конец, и значение его преувеличенно, и никому он особо не нужен. Отказ от русского языка и русской культуры, в образовании, изоляция будущего поколения от них об этом говорят совершенно однозначно. Что это будет означать на практике -это чудовищную провинциализацию украинского населения по меньшей мере. Но каждый получает что хочет..

Загребчанка

к 1211 конечно уважаемое :) Анонимусы -все среднего рода.А вы не знали?

55

"Что это будет означать на практике -это чудовищную провинциализацию украинского населения по меньшей мере." - что за бред?

55

1120 - что тут думать? вы свое же телевидение посмотрите - там каждый день ужасы показывают о настоящей действительности.

55

в том, что вы написали

55

тогда вы "провинциализируетесь" говоря на языке страны, в которой живете. а это бред.

55

вы почему-то считаете, если нам преподают рус. литературу как зарубежную, то мы в чем-то теряем. а вы нашу изучаете?

кувшинка

Тт, приведите пример моего "национализма", я жду.

55

Тт, понимаете, Кувшинки и Али уверены, что они - центр вселенского сознания и это аксиома. Что тут можно объяснять и тем более доказывать?

Загребчанка

55 извините, я конечно опоздала чуть чуть к самому разгару перепитий, но вас поддерживаю полностью. Чем больше читаю некоторых персонажей, тем больше убеждаюсь что они понимают нормальные человеческие доводы.

55

Кувшинка 1231, во-первых, читайте 1225. А во-вторых, теперь выясняется, что вы еще и ясновидящая? И по-вашему образование человека сходится клином на одной школе? Книжки на разных языках покупать не пробовали и самообразовываться? Или они тоже в будущем испарятся?

Загребчанка

для Тт, вот вот....такая злоба у девушек так и прёт, откуда? Неужели вам нравиться унижать украинцев, прибалтов? что за страсть такая низменная?

Тт

Кувшинка, да, я -лгунья.

55

Вот еще. "Скажите мне, вот что вы пришли на российский форум и пишите здесь на русском языке? почему не на своем форуме и не на мове?" если я была бы Алей, зациклилась бы на вашей грамотности, например. Но суть не в этом. Если вы такая националистка, боритесь на закрытие русских сайтов от всего остального мира. Что вы мне предъявляете?

кувшинка

Тт, к вашему посту, к русским будут относиться так, как они будут к себе относиться.

Anonymous

55, не обязательно сайты русские закрывать. Но уважать русских на русском сайте - желательно. Никто не приходит на украинский сайт оскорблять украинцев и Украину, злорадствовать, что плохо в РОссии, НЕ Вы 55, но я прочитала на этой ветке, как мадам злорадствовала, что русский Ванька бьет жену.

кувшинка

Тт, а вы в курсе сколько людей было уничтожено бандеровцами? Вам уважение кого нужно? Украинских властей? а вы Тт себя уважать будете, если у вас с Ющенко и ко будет что-то общее? ну-ну..... не по-ни-ма-ю я таких русских как Тт... или может "русскоязычных" уже..
Ну ладно, история все расставит на свои места.

из Латвии

уважать просто друг друга надо-не важно где.

Тт

Кувшинка, а вы думаете, что хорошо к себе относится тот человек, который другого унижает?

55

1250 - а украинцев вы уважаете? 1253 - в том то и дело. кто бы с вами ругался, если бы на любой мало-мальски касающейся Украины ветке не писали сразу "хохлы" и всякие гадости?

55

Тт, можете дать кувшинке ссылку на ее национализм - 1256

55

1265 - отлично! Давайте в России - украинский (думаю вместе с Уралом и Сибирью тоже \%20 наберется украинцев) в Украине - русский! отличный компромисс, по-моему. Братский... :)))

55

1274 - а представьте, как их унижают улицы Ленина.

Anonymous

Украинцы в парламенте русском есть, пусть вносят предложение о принятия второго государственного. Проведут референдум, проголосую за. А Вас удивляет, что я не против второго языка?

из Латвии

у нас тоже есть улица Дудаева,и как народ не сопротивлялся-правительство не послушало. но это не значит,что мы все тут гады и тп

кувшинка

55, не хочется вам писать, но это-таки перл... :))) "думаю вместе с Уралом и Сибирью тоже \%20 наберется украинцев"
(три смайлика крутят пальцем у виска). с результатами последней переписи ознакомтесь.

55

вы мне?

Anonymous

Думаю. не стоило и начинать)) запуталась еще сильнее))

Anonymous

Всем украинцам, которые думают, что русский народ против Украины и украинского языка

55

1281 - что мне ваша перепись... сколько людей уже родилось от смешанных браков, сколько было в ссылки отправлено...

любопытство

А почему нужно опять смотреть, что там в России? Что, опять комплекс младшего брата? Почему нельзя просто решить вопрос самостоятельно? В стране, условно говоря, 2 непримиримых лагеря, силы приблизительно равны. Зачем разваливать страну? Почему не попытаться решить вопрос на позициях уважения друг к другу?

55

Потому что решать НЕЧЕГО. Вопрос надуман. Никто никому ничего не запрещает. Хотите по-русски? Говорите. Но обещать народу еще один язык - популизм. Это нереальная задача.

55

Почему без русского все должны отупеть?

Anonymous

55, 1292 вы вчeрa taкoe ужe гoвoрили, пoчemу вы taк счиtaete, eсли рeфeндуma нe bылo?

Anonymous

1296 рeфeрeндуma, сoрри

любопытство

Вопрос: войны они не хотят, они вообще об этом не задумываются. Они сейчас хотят в НАТО, чтоб американцы были довольны, а заодно и в ЕС без виз. Свою страну они строить не собираются, ждут распоряжений новых хозяев.

из Латвии

1300-soglasna s Vami,u nas takaja ze situacija-USA naw "papa" :(

из Латвии

ой ,2 раза отправила

Загребчанка

Вопрос вышевысказавшимся.А чего русские хотят от Украины, Грузии, той же Прибалтики?