Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …
Вася-точно украинец эдакий янычар,а влюблённая родилась в Украине.
Зaгрebчaнкa, прoсвeшatь я вaс нe bуду, t.к. писatь mнoгo сeйчaс нe moгу, дa и лeнь mнe нa вaс свoe врemя tрatиtь, нo дam вam нaвoдку, пoсmotриte нa русскo-eврeйских физикoв из СССР, кotoрыe пoлучили Нobeлeвскиe прemии. Ameрикaнцы прoсto пoдхвatили идeю и рeaлизoвaли. Нo вaш bрeд, чto инteрнet ameрикaнский, эto eшe oдин кameнь в укрaинский oгoрoд, eсли вы дeвушкa прoсtaя, to лучшe зaйmиteсь свoиm obрaзoвaниem, чem здeсь ругatься. Moй ПMС ужe зaкoнчился, a вaш пoхoжe toлькo нaчaлся. хи-хи
Anonymous [82313058], про интернет к Вам, она нас просто не различает))
Зaгрebчaнкa зaгрebлaсь или зaгрebaлaсь...
1207 хe-хe
интересно-долго вы тут еще будете базарить по теме у которой не может быть правых и неправых. да и вобще-между женщин такая сварв-это даже неприлично.
Загребчанка, оскорблять начали Вы. Вы к слову уважаемОЕ, что забыли добавить? *** или одеяло?
Пo улицe хoдилa boльшaя крoкoдилa, в зуbaх oнa дeржaлa кусoчeк OДEЯЛA
Вообще, поразительно, насколько все не желают друг друга слышать! Почему нельзя спокойно, без оскорблений и истерик объяснить свои позиции?! Просто, чтоб другие могли понять...
вот я и говорю-базар
Форменный базар. Не могут договориться, от этого и все беды. 2 украинца - 3 гетмана...
Кстати, если вернуться к заглавной теме, то все, что здесь пытаются донести до русских украинцы, это, что популярности русского языка приходит конец, и значение его преувеличенно, и никому он особо не нужен. Отказ от русского языка и русской культуры, в образовании, изоляция будущего поколения от них об этом говорят совершенно однозначно. Что это будет означать на практике -это чудовищную провинциализацию украинского населения по меньшей мере. Но каждый получает что хочет..
к 1211 конечно уважаемое :) Анонимусы -все среднего рода.А вы не знали?
"Что это будет означать на практике -это чудовищную провинциализацию украинского населения по меньшей мере." - что за бред?
1120 - что тут думать? вы свое же телевидение посмотрите - там каждый день ужасы показывают о настоящей действительности.
в том, что вы написали
тогда вы "провинциализируетесь" говоря на языке страны, в которой живете. а это бред.
вы почему-то считаете, если нам преподают рус. литературу как зарубежную, то мы в чем-то теряем. а вы нашу изучаете?
Тт, приведите пример моего "национализма", я жду.
Тт, понимаете, Кувшинки и Али уверены, что они - центр вселенского сознания и это аксиома. Что тут можно объяснять и тем более доказывать?
55 извините, я конечно опоздала чуть чуть к самому разгару перепитий, но вас поддерживаю полностью. Чем больше читаю некоторых персонажей, тем больше убеждаюсь что они понимают нормальные человеческие доводы.
Кувшинка 1231, во-первых, читайте 1225. А во-вторых, теперь выясняется, что вы еще и ясновидящая? И по-вашему образование человека сходится клином на одной школе? Книжки на разных языках покупать не пробовали и самообразовываться? Или они тоже в будущем испарятся?
для Тт, вот вот....такая злоба у девушек так и прёт, откуда? Неужели вам нравиться унижать украинцев, прибалтов? что за страсть такая низменная?
Кувшинка, да, я -лгунья.
Вот еще. "Скажите мне, вот что вы пришли на российский форум и пишите здесь на русском языке? почему не на своем форуме и не на мове?" если я была бы Алей, зациклилась бы на вашей грамотности, например. Но суть не в этом. Если вы такая националистка, боритесь на закрытие русских сайтов от всего остального мира. Что вы мне предъявляете?
Тт, к вашему посту, к русским будут относиться так, как они будут к себе относиться.
55, не обязательно сайты русские закрывать. Но уважать русских на русском сайте - желательно. Никто не приходит на украинский сайт оскорблять украинцев и Украину, злорадствовать, что плохо в РОссии, НЕ Вы 55, но я прочитала на этой ветке, как мадам злорадствовала, что русский Ванька бьет жену.
Тт, а вы в курсе сколько людей было уничтожено бандеровцами? Вам уважение кого нужно? Украинских властей? а вы Тт себя уважать будете, если у вас с Ющенко и ко будет что-то общее? ну-ну..... не по-ни-ма-ю я таких русских как Тт... или может "русскоязычных" уже..
Ну ладно, история все расставит на свои места.
уважать просто друг друга надо-не важно где.
Кувшинка, а вы думаете, что хорошо к себе относится тот человек, который другого унижает?
1250 - а украинцев вы уважаете? 1253 - в том то и дело. кто бы с вами ругался, если бы на любой мало-мальски касающейся Украины ветке не писали сразу "хохлы" и всякие гадости?
Тт, можете дать кувшинке ссылку на ее национализм - 1256
1265 - отлично! Давайте в России - украинский (думаю вместе с Уралом и Сибирью тоже \%20 наберется украинцев) в Украине - русский! отличный компромисс, по-моему. Братский... :)))
1274 - а представьте, как их унижают улицы Ленина.
Украинцы в парламенте русском есть, пусть вносят предложение о принятия второго государственного. Проведут референдум, проголосую за. А Вас удивляет, что я не против второго языка?
у нас тоже есть улица Дудаева,и как народ не сопротивлялся-правительство не послушало. но это не значит,что мы все тут гады и тп
55, не хочется вам писать, но это-таки перл... :))) "думаю вместе с Уралом и Сибирью тоже \%20 наберется украинцев"
(три смайлика крутят пальцем у виска). с результатами последней переписи ознакомтесь.
вы мне?
Думаю. не стоило и начинать)) запуталась еще сильнее))
Всем украинцам, которые думают, что русский народ против Украины и украинского языка
1281 - что мне ваша перепись... сколько людей уже родилось от смешанных браков, сколько было в ссылки отправлено...
А почему нужно опять смотреть, что там в России? Что, опять комплекс младшего брата? Почему нельзя просто решить вопрос самостоятельно? В стране, условно говоря, 2 непримиримых лагеря, силы приблизительно равны. Зачем разваливать страну? Почему не попытаться решить вопрос на позициях уважения друг к другу?
Потому что решать НЕЧЕГО. Вопрос надуман. Никто никому ничего не запрещает. Хотите по-русски? Говорите. Но обещать народу еще один язык - популизм. Это нереальная задача.
Почему без русского все должны отупеть?
55, 1292 вы вчeрa taкoe ужe гoвoрили, пoчemу вы taк счиtaete, eсли рeфeндуma нe bылo?
1296 рeфeрeндуma, сoрри
Вопрос: войны они не хотят, они вообще об этом не задумываются. Они сейчас хотят в НАТО, чтоб американцы были довольны, а заодно и в ЕС без виз. Свою страну они строить не собираются, ждут распоряжений новых хозяев.
1300-soglasna s Vami,u nas takaja ze situacija-USA naw "papa" :(
ой ,2 раза отправила
Вопрос вышевысказавшимся.А чего русские хотят от Украины, Грузии, той же Прибалтики?