Гость
Статьи
Вопрос к жителям …
Обсуждение закрыто

Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка

Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …

Прозерпина
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
55

сейчас начнется...

кувшинка

по всем нормам морали, юридическим, военного времени - все бандеровцы - это изменники. и фашисты. потому что боролись против страны антигитлеровской коалиции, т. е. фактически были на стороне фашиистов. Боролись против армии своей страны, принадлежа к этой стране. Хотя бы имейте смелость признавать очевидное,т о, что у этих людей не было никакиъх абсоютных ценностей, кроме личного возвышения или "украинской нации" (ради которой можно уничтожить 20 млн. "неправильных украинцев"). а все остальное - это романтизьм (в плохом смысле, значит) У них де была своя родина. Маленькая родина у каждого своя. а большая нет. Руководствуюсь вашими же мотивами, ЛЮБОГО (обратите на это внимание) сепаратиста, или анархиста можно назвать героем. Только это против вас может обернуться, Дмитрий, приходит ли вам это в голову..

55

Не прикидывайтесь. Вы понимаете, о чем я.

Поветруля

* к 1097 разными склонениями которого высказывается так много всего!

Аля для 55

Видите оскорбления в моём посте-идите в гостевую и жалуйтесь на меня. не возбраняется. Ябедничать и двурушничать-вот истинный портрет....Ошибок нет и быть не может. Это-слова президента, ВА ШЕ ГО

55

Вы уже обвинили меня в том, что я пожаловалась. Я жаловалась? Нет. Извиняйтесь. Ваш 1107 опять сплошной флуд.

Поветруля

Кувшинка, да вам сказать нечего! Укакались и доказываете, что некрасиво пахнет не от вас! Со свой стороны я написала, что посмотрю по Полищуку, а потом напишу свое мнение. Только я не буду выискивать мнения других людей (как это делали вы в галимом ЖЖ). Надеюсь, найду оригинал

Аля для 55

вы это отнесли на свой счёт? маленькая украинка-это аллегория, т. е все те, кто несогласны:))))))))))недалёкая вы

Поветруля

1102,кувшинка, а откуда вы взяли цифру 20 млн?! =О

Аля для 55

дискутировать, сорри

Поветруля

55, плз, помогите мне проследить логику постов Али:/

Поветруля

Аля для 55 [46403808], когда заканчиваются аргументы (которых, возможно, никогда и небыло, люди начинают искать ошибки грамматические

Поветруля

Кувшинка, ну таки стояло бы признать тогда гениальность "бендеровцев" и их командиров!)))) Это ж надо, отряды несколько тысяч человек истребили 20 млн. "неправильных"!!!!!!!! Это Полищук так написал? :)))

Anonymous

Аля,какое значение имеют грамматические ошибки,главное что человек сумел донести вам свою мысль,ведь это форум,а не экзамен русского языка.Какая вы все таки примитивная,точно говорят когда аргументов не хватает,а у вас их совсем нет, начинают цепляться к грамматическим ошибкам.

кувшинка

Поветруля, в который уже раз "Слышал звон, да не знаю, где он".
"Мы должны добиться того, чтоб ни одно село не признавало Советской власти. УПА должна действовать так, чтоб все, кто признал Советское правительство, были ликвидированы. Я повторяю: не запугивать, а уничтожать их! Не бойтесь, что люди проклянут нас за жестокость. Из 40 млн. украинцев можно оставить только 20 млн.- это не страшно". (главнокомандующий УПА, Р. Шухевич, 1944 г.)

Аля

И что значит-ХВАТИТ? Вы мне, собственно-кто? Я пишу то, что считаю нужным и правильным!

Поветруля

кувшинка [43389179] "Поветруля, в который уже раз "Слышал звон, да не знаю, где он". - наконец то вы это признали в себе!, не ответив мне про идеологию:) 1121 и 1123, кувшинка, я не обожаюший вас анонимус [80.......] и не нуждаюсь в копировании текста на ветку. Умею сама открывать страницы в интернете. Ссылки в студию! Желательно, на качественные источники, а не на ЖЖ или газетки. А по сути: ".. Не бойтесь, что люди проклянут нас за жестокость. Из 40 млн. украинцев можно оставить только 20 млн.- это не страшно"... ню-ню! Шухевич, если сказал, а Сталин сделал! Правда не только украинцев уничтожив при этом! кувшинка 1122 - а К ЧЕМУ ЭТО БЫЛО?!

из киева

Дамы и господа "свЁдомЁ" украинцы! Поделитесь же, наконец, вашими соображениями, почему "одна страна - один язык"? Просто хочется знать аргументацию... Пожалуйста

Anonymous

Сtрaсtи нaкaлились. Пoвetруля ужe рaзрeшилa русскиm идtи нa maйдaн, пусtь пoсtoяt tam дурaчки, их пotom в уaзики вeчeркom сobeруt. Кto-to гoвoрил, чto дetи русскoгo прaвиteльсtвa учatся в Aнгл. и СШA, дa учatся , нo нe toлькo oни - дetи всeх СНГoвских прaвиteлeй, эto oни нa всяк случaй, вдруг beжatь прйдetся. Tem boлee, чto укр или дaжe русский в mирe нe всe пoниmaюt, a tуt хoрoший aнгл. иm obeспeчeн.

55

Поветруля, Дмитрий, я призываю вас не общаться больше с Алей. То, что она психически нездорова, уже доказано. Не будем тратить на нее время и нервы :)

Anonymous

55, ну чto вы taк рaзoшлись сeгoдня? Aля всe нoрmaльнo гoвoрилa, вы прoсto нe нa ee сtoрoнe, вot и взbeсились, чto Aля нe obкaкaлaсь ot вaших крикoв.

Anonymous

Пoвetруля, taк вы и нe otвetили, нa кaкom языкe вы с mужem гoвoриte? Чисto инteрeснo.

55

1142 - да? а может, переведете мне весь этот флуд и я пойму весь глубинный смысл потока ее сознания?

Поветруля

Anonymous [82313058] для тех, кто не вылез из танка: Тут только некоторые особы брызгают слюной, что русский - язык всех времен и народов, а остальные - говор хуторов и сел. Умные люди не сравнивают чей язык лучше, а чей хуже.

Anonymous

Чto bы вы ни гoвoрили, a bудушee зa aнглийскиm. Сmotрю укр и русс TВ - вeздe to "крeatивный" дирeкtoр, to eшe кaкиe-to изурoдoвaнныe aнгл. слoвa. Чto нeльзя скaзatь "худoжсtвeнный" дирeкtoр, слoв в русскom прeдoсtatчнo. Чto нeльзя нaйtи пoдхoдяшeгo?

55

вы перечитайте ее посты - это же бред! ей задаешь вопрос - а она приплетает президентов, биомассу, срулей, лепит из этого кучу словесного дерьма и швыряется ним...

55

Поветруля, а где вы живете?

Поветруля

*к и не обращали бы на вас внимания

55

коренная киевлянка?

55

Обожаю Киев

Поветруля

55 [80429482]неа, Каменец-Подольский :))

55

меня там еще не было :) мечтаю побывать. а еще в Карпаты хочу, Усть-Черное, Ивано-Франковск

Поветруля

обязательно еще будете!

Аля настоящая

Неуважаемая самозванка. Я уже не первый год на форуме под этим ником. Поэтому прошу вас выбрать другой и не дискредетировать этот, под которым меня здесь многие знают. И знают, что я в жизни бы не опустилась до такой площадной брани и примитивного хабальства.

Anonymous

1166, в Прибалтике местным от ненависти русских ни жарко, ни холодно. Русские там никто и зовут никак. Без гражданства, родины и флага, как говорится. Собственно, подобная ситуация фактически во всех республиках бывшего СССР. Никаких привелегий у русских больше нет, и на их отношение местным самым натуральным образом наплевать. Неоднократно здесь уже советовали самый лучший выход в таких ситуациях - чемодан, вокзал, Россия. Либо жить по законам той страны, в которой они находятся. Третьего не дано.

55

1166 - нет проблемы языка в Украине на самом деле, нет! нормально жили 13 лет до этого, никто не жаловался. в 2004 пришла ПР и пообещала русский язык. все! это чистый популизм.

из Латвии

в Литве вобше всем давно гражданство дали и право голоса. у нас с этим посложнее,но потихоньку уже большинство желающих (именно-желающих) гражданство получили

киянка

Не верю глазам своим! Три дня не заглядывала на форум,думала, ветка эта заглохла, а страсти кипят не на шутку!Поветруля, Дмитрий, привет! Зря вы стараетесь - вас не слышат!Это поразительно!И фашисты, и бандеровцы, и Мазепа, и Шухевич - все в одном флаконе. Главное, все по теме - как все должны любить и почитать Россию, а кто не соответствует - предатель.

Redy

Как жаль, что Влюбленная так и не появилась на ветке. Её энергичности здесь как раз и не хватало. Она бы всю правду нам рассказала, всех бы рассудила, а непослушных - в угол поставила. Где ты, Влюбленная? Да и мнение Васи Таллиннского (он же - Истонский Вася) очень хотелось бы послушать. Но нет наших друзей. Не пришли. Жаль.

55

самое интересное, что Алины и Кувшинкины гадости вы не замечаете...

Anonymous

55. провоцировать не буду. Можно спрошу. Что ВЫ пытаетесь доказать?

Загребчанка

для Anonymous [98415368] интернет вообще то не русский, а американский, вы здесь тоже в гостях, уважаемое, соблюдайте рамки приличия

Anonymous

1186 - ржу нe moгу...

Anonymous

Вot сижу и дуmaю кaк и Хoрн Дoг, a зaчem я tуt ругaлaсь. Нa эtom фoруme ужe дaвнo obиtaю, нa taкиe temы сoвсem нe зaхoдилa, a tуt нaдo жe ПMС taк нa meня пoвлиял, скoлькo врemeни пoteрялa дaрom. Дeвушки, кot. здeсь ругaюtся, a вы toчнo нe пoд влияниem гoрmoнoв нaхoдиteсь? Вot eшe зaдуmaлaсь, a кaк жeншины прaвиteли с эtиm спрaвляюtся, нe нaчинattь жe вoйну из-зa ПMС. Прoсtиte эtи bрeдoвыe mысли вслух, нo mнe сamoй taк сtрaннo, кaк я taк moглa зaвeсtись.

Загребчанка

Anonymous [82313058] просветите?

Anonymous

А я сижу и думаю. Мне на форумах украинских делать нечего. Чужая страна = чужие правила. Интересно становиться, а девочки, которые на украинском говорят, начали там постить на Украинском, что живут в России, и далее по этой теме, сколько бы они наслушались оскорблений? ПОпутно оскорбляя Украину и Украинцев. Загребчанка. Я например, не оскорбляя, написала Вашими словами. Вы ответили хамством. Почему? У ВАс ПМС?

Тучка

А и в самом деле где же влюблённая и вася эта непревзойдённая парочка,которая задыхаясь кричит о ненависти к украинцам.Не заболели ли случайно чё то я запереживала.

Anonymous

А Влюблённая в Украине родилась?

Загребчанка

Anonymous [21657964] уважаемое, придумывайте всё что угодно на свою голову обо мне, но назвался груздём-полезай в кузов. Ещё раз. Просветите меня, незнающую, о истории создания ИНТЕРНЕТА русскими. Спасибо заранее.

Anonymous

Загребчанка. продолжаете оскорблять? Как мило.