Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …
И еще, мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь из тех, кто отстаивает позицию "одна страна-один язык", как-нибудь прокомментировал эту идею, почему так должно быть по вашему мнению?
Просто обоснуйте ваше мнение, пожалуйста. И второй вопрос: что вы хотите от русскоговорящих в связи с этой доктриной? Спасибо.
996 - русскоговорящие должны уважать и знать язык страны, в которой живут. Все.
Нет аргументов-промолчите уж лучше
"Поветруля-вы у меня ассоциируетесь со ср улей" - это ваши аргументы?
55-вы поветруля-ср уля? Отвечайте за себя!
" А ещё перлы: дословно: "А нашо нам той язык?"" - так вы же сейчас то же самое говорите!!! Вы не замечаете? Только в сторону украинского! Поразительно! Люди в Украине говорят на украинском и из этого делают бешеную проблему! А если они не знают, кто такой Пушкин, лучше детей учить надо!
1000, ну какие учителя, такое и развитие(((
1008 - вы же считаете возможным отвечать за 47 млн украинцев?
Это очень печально и плохо, что неофициально существует запрет на изучение русского языка, потому что во всё мире читают Пушкина, Толстого, Гоголя (я малорос-но я-РОС)-а в хохляндии от всего русского открещиваются. Типа изыди, сатана русская
Какой запрет? Вы так осведомлены о неофициальных запретах в Украине? Расслабьтесь, вы же вроде счастливы.
Да, я оч. хорошо информирована
вы тоже биомасса, если не знали до этого. причем не лучшая часть из нее
почитайте 1015, у нее уже бред начался...
Книги читать нужно включив мыслительный процесс, однако:))))...если книгу читать по принципу: "смотрю в книгу-вижу фигу"-то
получится именно та ситуация, которая в хохляндии сейчас происходит. Ни одна книга не учит нетерпимости по отношению к другим национальностям и ни одна книга не переписывает историю так, как ей вздумается.
"Ни одна книга не учит нетерпимости по отношению к другим национальностям и ни одна книга не переписывает историю так, как ей вздумается." - вы, наверное, немного книг прочли, да? букварь, вторую и синюю?
Я скажу, что хохлы именно предатели и двуличные. А тем, кто имеет иную точку зрения-советую пошире открыть глаза. Когда народ необразован-это биомасса и ещё: "Каков народ-такой правитель"....истина ясна?
55-отличилась. Молодец
1029 - какого факта?
Вы приводили факты? Дайте ссылку.
Аля, хватит флудить. Я задаю конкретные вопросы а в ответ бла-бла-бла...
55, низко себя ведете между прочим. чем вам неугодила аля, Толерантные вы наши.... :)))))))) куда девается вся ваша толерантность, если на форуме появляется такой как аля, любо-дорого смотреть :)
Для ознакомления - при развале страны население Украины было почти 52 млн. - сейчас 47 млн. это ОЧЕНЬ мало. и это значит, что население вымирает. Даже если бы численность осталось той же, это и то было бы плохо.
а то что хохлы предатели и воры-это факт бесспорный, а ещё и глупый народ...Ну поспорьте со мной "Каков народ-такой правитель".....Что сказать?
Кувшинка, если вы почитаете 1001, 1015, 1027 то вы поймете, кто ведет себя низко.
Противно все что вы пишете. вот это ненависть! пока сюда не зашла-не знала!
55-жаловаться-одна из отличительных черт типичного "маленького украинца"...Наябедничать
55, ну чего вы ведетесь на Алю? Помните фильм "Кин-за-за"? там была истинно русская фраза: "А мы будем плевать на них и радоваться" Так что оно вам надо?
Вы сами создаете впечатление о себе, когда пишете эти гадости.
вы мне не привели ни одного достойного аргумента-всё сопли и стенания, оскорбления....Вот что скажете про улицу дудаева? неужто сплетня? а газ? Это же надо! обрадоваться воровке как премьер-министру....Ну я молчу:))))))))
про газ до меня обстоятельно объяснили, читайте ветку. Я за газ плачу в ЖЭК и меня не колышет, что там дальше.
когда большая часть страны голосует за "гм...как бы помягче это сказать"...человека, которому голос свыше (читай Нострадамус напророчил выиграть выборы-чесслово, не вру-сама этот предвыборный ролик в инете своими глазами видела-это для народа, всё для любимого народа-дурачка), за человека, который явно ориентирован на штаты-то это даже не глупость, а просто тупость. Тупость всенародная
тааак... Что плохого в штатах? На этот вопрос вы сейчас тоже начнете нести мне очередной бред, сто пудов. Начинайте...
Аля [46403808]
ну а "президент" меня вообще покорил:))))))Так как вы относитесь к изречению "Каков народ-такой правитель"...вы мне ответите? или я опять скажете "не по теме флуд, Аля?"
Мне тоже повторить персонально мои предыдущие вопросы? Вы хоть на один ответьте. Не надо тут заставлять никого оправдываться.
Поветруля, я понимаю, о чем вы, потому что не первый раз попадаю на ветку с таким содержанием. То про Юлю, то про Сердючку... Видимо, хватит портить нервы.
Какую очевидную вещь вы мне тут втолковывали?
А свою русскую поговорку применяйте на своих соотечественниках.
Обратите внимание, Прозерпина, Ваше детище продолжает расти. Поливальщики вовсю стараются. Молодцы 55, Поветруля, Аля и кувшинка ("а как натурально играет! на нашего управдома Буншу похож.").
Вы хоть одну мысль сформулируете вообще?
жаль, что меня забанили. Маленькая украинка видимо постаралась
Поветруля, а, я так и думала, про Гогуна. во-первых, зацикленность на одном только человеке уже вам в минус. Это не говорит о том, что он такой великолепный историк, а только о том, что его выводы и подход вас устраивает. Между тем я давала вам ссылки на источники ВСе разных авторов.
Чем вас не устраивает В. Полищук, украинец, живущий в Канаде?? Вот чем? Тем, что его выводы и оценка противоположны гогуновским. И больше ничем. А это значит,ч тоу вас просто есть установка, с который вы не хотите съезжать. Все мировоззрение рушится, я понимаю..
(кстати, насчет Гогуна, хоть вы и говорили о его "русскости", но фамилия говорит против этого, и вполне возможно он как раз украинец, Резун вот как раз оттуда, отца его Богдан звали)
Ну, идеологизированность состоит собственно в наличии сверх-идеи, первалирующей над профессионализмом историка. у Резуна была сверх идея, что СССР чуть ли не первым начал войну, был монстром каким-то и он даже типа доказал её, хотя сейчас написана книга (А.Исаев "Антирезун"), где показано где в мелочах, путем передергивания, или недоговаривания Резун исказил смысл очень многих событий, а в конечном счете всю картину. Он просто доказывал то, что хотел доказать. И знал что проверять до цифры читатели с улицы не будут, а броские но по сути сомнительные тезисы, не заметят. Гогун, как я поняла, тоже считал СССР монстром, а бандеровцах хотел обелить. обелить одним словом можно. просто назвать террористов, боевиков или бандитов "повстанцами", и уже другой акцент.
Впрочем я не думаю, что вас все это переубедит.Но для меня достаточно тех нескольких предложений, которые были процитированы в ЖЖ (ссылку я давала). Я знаете читала настоящую историческую литературу, и знаю, что профессиональный историк формулировать так не будет (я уж молчу о фразе про бандеровцах и демократию)
свято верить в то, что президента хохлы избрали сами. Ну вот честно, сколько вам лет то, чтобы в такое верить?
да... лучше б вас действительно забанили...
55 всегда лучше не слышать правды....пребывайте в мире иллюзий
зато у вас демократия
Тебя не забанили? Нет? Так извинись, что ты тут написала.
1072, Аля [46403808]от учителя зависит мало не 90\% того, что ученик будет знать и любить. Как учитель "заинтересует" ученика своим предметом, так ребенок и пойдет по жизни.. Мамы не могут быть сразу всем: и математиками и географами и лингвистами, и историками. Так что ненадо мне тут рассказывать! Если б моя учительница по литературе не привила мне своими уроками любовь к чтению, то скорее всего ограичилась бы парой-тройкой книг со школьной программы, а основной упор делала бы на точные науки как моя мама. ВЫ не замечали, будучи в школе, что одних уроков ждут с нетерпением, готовятся к ним, а предметы других учителей сачкуют и делают первое через десятое. Вот почему-то мне не хотелось учить математику и химию.. в то время когда упивалась историей, биологией, географией, литературой. А все дело в учителе, который заходил в класс, давал задание - прочесть параграф такой-то и к себе в каптерку нырял. И ему *** было на учеников. Извините - ну не может быть весь поток 70 человек дебилов по этому предмету! И 60 прекрасно знающих литературу, язык, историю, биологию. Ну не может, хоть лопнете, доказывая обратное!!
Дмитрий, насчет жителей Западной Украины? Им было лучше под Польшей и Венгрией? Ну так ВЕРНИТЕ эти земли обратно, это же большевистская, сталинская заслуга, что они вообще к Украине относятся. Вот хуторское сознание.....
Да, конечно, никто из жителей Зап. украины не клялся в верности СССР. А как могут клясться вчерашние рабы. Эти земли под поляками и автрийскими генералами были веками.
Над ними совершили ужаснейшее злодеяния - я понимаю. Их освободили, их не спросив. присоединили к СССР, к украинской СССР. Пишете, что "это была чужая страна" для них. Хочется спросить: а Польша, Австрия для них не были "чужой страной"? Вы соображаете вообще что пишете?
Прибалты половине территорий обязаны лично Сталину, пакту Молотова-Риббентропа. Поэтому, курят в сторонке.
к 1091 а ту же математику и химию я бы сидела и зубрила, но не любила
"жаль, что меня забанили. Маленькая украинка видимо постаралась" Аля, просто извинись.
Аля, самое главное, что в словарном запасе русского человека есть слово "xy*".