Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …
Хомка [99983378], наверное по ходу бесседы на этой ветке вы обратили внимание, что автор хотела определить целевую аудиторию для рассылки какого-то там журнала. Не об этом сейчас. Почему все сводится к газу? Как меня все это достало, да и ветка собственно не о том! Но специально для вас. У газпрома газ покупает компания-посредник ДП Газпрома "РосУкраЭнерго", которая имеет отношение к Украине только частью слова "Укр" в своем названии. На самом деле компания является российской (то что в акционерах ходит Фирташ не делает её причастной к государству Украина. Она же продает газ Украине. Получается, что государство Украина, покупает газ у этого посредника, соответственно расчитывается с ним. А это ДП якобы рассчитывается уже с Газпромом. Поскольку Украина предложила отказаться от посредника (ДП Газпрома) - стало причиной конфликта. А то получается - РосУкрЭнерго покупает у Государства газ по одной цене, а продают по другой (сами у себя по сути покупают). Конечно , тем же учредителям невыгодно, чтоб посредника ликвидировали, т.к полученные доходы пойдут в бюджет страны. Начался откровенный саботаж, и, якобы непроплаты со стороны Украины. Это было в Ноябре прошлого года. Далее, Украина готова была платить за газ не посреднику, а напрямую Газпрому. Далее стоит рассказывать? Не камень в огород, но я постоянно смотрю Российское ТВ, ни на одном из каналов про эту схему не сказали
Поветруля, с днём рождения! Всех благ вам !
Да, Хомка, я! Я люблю Красноярск, жила там год, замуж там вышла и венчаться там хочу.
Хомка, собственно Украинка2 написала, то что я хотела сказать. Извините, но уже разжевывала,как для ребятенка
ukrainka2 [32080440] - спасибо Вам, всегда было приятно читать как Вы писали про Красноярск. Кстати - я коренная сибирячка, но ношу украинскую фамилию, как и оч. многие у нас в городе. У нас вообще оч. много выходцев с Украины (судя по распрастраненным фамилиям).
82313058, вы сами то хоть читайте внимательно ту же Кувшинку. А то она вместо того, чтобы почитать Гогуна нашла какие-то рьяные отклики неудовлетворенных в ЖЖ и сюда их копирует. Понятно, что ей это больше нравится, чем цитировать первоисточник. Конечно, мнение неизвестно кого из ЖЖ с его трактовками (а скорее фантазиями) ничем не подтвержденными намного приятнее читать Кувшинке, они же так похожи на то, что она хочет видеть и слышать
простите за флуд
"в истории человечества сотни "спорных" личностей, которые для одних были героями, для других - злодеями" - НАЗОВИТЕ.
..КАК может быть героем тот, кто был готов переступить через любые нравственные нормы, кто был диким свирепым националистом, кто УБИВАЛ СОБСТВЕННЫЙ народ, а бандеровцы вели на тех терториях, где были, гражданскую войну???!! Вы не знаете, что означает это слово - герой? Или вы неспособны думать? Вас же НЕЛЬЗЯ УВАЖАТЬ с такими героями. Перестать быть достойным человеком - уважать таких. и вы собственный народ и Украину на самом деле глубоко неуважаете, плюете на неё, соьственных ветеранов не уважаете. Как же у вас у всех мозги и души закупорены, у свидомых, это ужас... :((
ПС. А книжку В. Полищука почитайте, почитайте, полезно. Мужественный человек. что написал такую книгу, проживая в Украинской диаспоре в Сев. америки. Может хоть она проймет.
которые на Севере сейчас называют не сибиряки = которые на Севере сейчас, /запятую пропустила, как-то смысл без нее убегает/ называют не сибиряки
Кувшинка, а вам случайно не известно, что отряды НКВД на западной Украине имели предписание к диверсионной деятельности. Переодевались к примеру "бандеровцами" и сжигали села? А потом всюду появлялась эта информация, которую вы активно здесь цитируете, о кровожадных "бандеровцах". Чтобы выбить Шухевича, надо было лишить его народной поддержки, которую он имел среди местного населения. И большого ума не надо, чтобы придумать провокации. И неужели вы думаете, что в стране СССР до начала 50-х годов продержались бы партизанские формирования без поддержки из вне и без поддержки местного населения?
Кувшинка, копирую свой пост 740: "Согласитесь, в истории немало великих "спорных" личностей. Для одних народов они были героями, для других злодеями. Далеко не будем ходит - Иван Грозный, Петр I, Екатерина II... в Древнем Риме Ганнибал, В Шотландии Уильям Уоллас, в Польше Юзеф Пилсудский. Сюда же за уши можно притянуть даже Гитлера и Милошевича." Добавить? Б.Хмельницкий, И.Сталин... Примеров такого подхода можно привести массу. По поводу Гитлера (читай немецкий фашизм, как идеология для Германии)- поднял экономику Германии, дал рабочие места, проводил сильную внешнюю политику (чем Вам вам не аналогия со многими современными странами?), развивал науку и медицину. Но недостатки фашизма нивелируют все достижения: геноцид евреев, тоталитаризм, развязывание войны и др.)
895 Кувшинка! Дорогая, просканируйте сначала свою голову, а со своей я разберусь сама. И я трижды(!) повторила почему кинула ссылку именно на русского историка. А кого больше всех почитаю тоже написала.
Кувшинка, а почему вы полагаете, что масса историков, изучивших документы об УПА и Шухевиче ошибаются, а ваш Полищук истину глаголит? Они все дураки по-вашему? Так получается?
в смысле кАкой
Извините Поветруля ,не люблю мерится хвостами и носами ,у всех все свое :) , просто почта плохо работает ,поэтому нечего больше двух показывать ,письма не доходят.
Кувшинка, Вам уже сто раз сказали, что люди воевали за свою землю, а не за кого-то. Нет, вы все равно свое. Вы так и не ответили, кто конкретно запрещает вам говорить на русском языке?
Нам даже в школе рассказывали учителя, что было предписание не рассказывать кучу фактов о войне. Кто знал о событиях под Крутами? Никто же говорил об этом еще 10 лет после перестройки. А ведь убили советские солдаты 200 наших еще мальчиков, им по 14-16 лет было!
Вы не привели ни одного стоящего аргумента и считаете свои мысли истиной в последней инстанции. Кто вам только вбил это в голову и почему вас это так вообще заботит?
924 - вы понимаете, что вы разводите сейчас сепаратизм?
когда пришли коммунисты, они везде насаждали свой русский. проблем не было. а теперь получается обратная ситуация. не понимаю вашей проблемы. вам не хватает прессы на русском? фильмов на русском? книг на русском?
"Тогда лучше разойтись по-хорошему. полстраны вам, полстраны нам."
- нет уж, извините. Проще вам уехать чем страну делить.
На соседней ветке про восточных девушек даже скатились до политических дебатов с переходом в мерзкий вонючий визг русских шовиков, чему уж тут удивляться:)Агония сдыхающего слона с амбициозными воспоминаниями о своем большом прошлом. Мдя...
929, \\Агония сдыхающего слона с амбициозными воспоминаниями о своем большом прошлом\\ Отлично сказано! Прямо в точку.
929, 930 eшe oдин уmный укрaинeц, сдeлaл сam сebe кomплиmeнt, ржу нe moгу. Пoвetруля, вы сeгoдня сoсtaрились eшe нa oдин гoд, пoздрaвляю. Пoвetруля, a нa кaкom языкe вы сo свoиm русскиm mужem рaзгoвaривaete?
931, а вам кто запрещает гoвoрить нa русскoм? хотя, как я понимаю вы не в Украине живете и даже русский для вас проблема и вы вынуждены говорить на языке той страны, в которой живете :)
"Хочешь учиться и работать в государственных учереждениях- будь добр- учи язык.", а шо так всё печально, украинцы все как один забыли русский?
Про активы которые вывезли, так и долги Россия платила)) Чтой то вы уважаемые подзабыли)) Дима, сколько тех русских было в правительстве Советов. Геноцид грузин и евреев, еще поляки отметились...
Еще, почему Россия должна вводить второй государственный, надо их как минимум четырнадцать вводить, что б не обыдно никому было))
[80946841], вас тут уже спрашивали, но вы проигнорировали - на каком языке разговариваете в стране проживания?
из киева [31408175], согласна, а Киев как делить будем? :)))) А вообще - полный бред. Пойдите к ближайшему киоску с газетами и навскидку гляньте на каком языке больше прессы и книг в книжных магазинах.. Никто вас из Украины не гонит и вы спокойно можете разговаривать на русском. Или стоит понимать, что к вам на улицах подходят и пинками гоняют за русский? Не верю. Хотите образование на русском - есть русские школы, частные ВУЗы, в чем проблема?
928 - вы поедьте в любую другую страну и там рассказывайте, что не хотите говорить на государственном языке. вам быстро под зад коленом дадут. Теперь еще вам вопрос задам, на который НИКТО мне тут так и не ответил "КТО КОНКРЕТНО В УКРАИНЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВАМ ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ?"
чto ни хoхoл, to taкoй "учиteль" сtрoгий, чto слoв нet: oднa всem двoйки сtaвилa, другaя русский знaet лучшe чem русскиe, всe вmeсte исtoрию знaюt лучшe всeх и глaвнoe всe вoкруг у них tупыe, oдни oни уmныe. Ну-ну.
55 В Aнглии гoвoрю нa aнглийскom, t.к. русскoгo oни нe знaюt. Eсли русский кoллeгa в aнгл. кomпaнии, to mы гoвoриm пo русски, aнгличaнe нe пoниmaюt, нo и нe вoзmушaюtся, t.к. пaрaнoя иm нe свoисtвeннa и личнюю свoboду кaждoгo oни увaжaюt. Aнгличaнe, кot. знaюt русский свeгдa сo mнoй пeрeхoдяt нa русский. В гoсудaрсtвeнных учeрeждeниях oни приглaшaюt пeрeвoдчикa, зa счet гoс-вa - в boльницe, в судaх, и t.д - эto eсли кto-to сoвсem нe гoвoриt пo aнглийски или пoпрoсил пeрeвoдчикa. Русский в Aнглии прoживaet meньшe 1\%, нo вeздe прeдлaгaюt русскoгo пeрeвoдчикa. Русский учat кaк инoсtрaнный в шкoлaх. Ксtatи, прo укрaинский tуt никto нe знaet.
"Русский учat кaк инoсtрaнный в шкoлaх." - вас почитаешь, так прямо и во всех школах русский преподают, и туча англичан, знающих русский... Повторяю вопрос: "Кто вам запрещает в Украине говорить по-русски?"
Русских в aнглии oчeн maлo, aнглия в сoсtaвe рoссии никoгдa нe bылa. Чto вam eшe нaдo знat чtobы нe привoдиt aнглию в приmeр. To чto дeлaetся у вaс я oчeн хoрoшo знaю, у meня рoдсtвeнники oсtaлил нa укрaинe.
"сama жe видиш чto укр знaуt нo гoвoриt нe хotяt, зaсtaвляниem нa нem гoвoриt вы toлкo пoсeete к сebe нeнaвисt" - ок. это какой-то ужас. Перефразирую вопрос. Кто ЗАСТАВЛЯЯЕТ говорить по-украински?
"A укрaинский сeлский" - а вот после этой вашей мысли у меня вообще все вопросы к вам отпали.
953,ну конечно же это вам в голову вдолбили русские,ведь они хотели сделать руссификацию всех 15 республик.А те у которых нет своих мозгов,стыдились разговарить на украинском ведь они же такие продвинутые,а украинский-это село и стыдно на нем разговаривать.
Извиняюсь,вместо 963-960,а то как то сама себе комплимент сделала по ошибке.
Леонтьев не тот, который Валерий
Расти веточка, расти большая!
Значит специально, гады((
я вобще не вижу во всем этом проблемы,а вы све уже перешли на политику. Для самого человека лучше больше языков знать. а рассуждать,что какой то язык красивый,а какой-то-сельский- ПОЛНЫЙ БРЕД. А СУДЬИ,спрашивается,КТО?
Кувшинка у нас судья...
Дмитрий, 929
Вы можете писать всё что угодно, но стрелять в спину своей армии, когда твоя страна воююет в самой страшной войне (нет, в любой войне), это измена. Это предательство. самое подлое. А страна у нас тогда была ОДНА.
"у каждого своя родина" - нет, это хутор у каждого свой. А защищали все тогда Союз Советских социалистических республик, нет, весь мир защищали, и защитили. Мы все. Но не такие как вы и ваши герои. и что самое поразительное - ваши герои все сплошь ЛУЗЕРЫ.
Я бы хотела уточнить, лично у меня нет проблем с украинским языком, он всегда присутствовал в моей жизни как второй язык. Я совершенно свободно на нем изъясняюсь, даже пишу отчеты. Я говорю не о ленивых людях, не желающих вообще что-то учить. Я говорю о праве русскоязычного населения на свой родной язык как официальный. Просто потому, что таких половина. И не нужно рассказывать про частные (платные)школы и университеты. Если образование у нас все еще номинально бесплатное, государство должно предоставить возможность учиться на родном языке. А иначе это все равно дискриминация.
Да, Дмитрий, и все остальные, вы можете писать все что угодно - Кувшинка знает лучше. Она была рядом и держала свечку.
и русский язык на Украине в большинстве случаев смешон просто. Говорок хуторян:))
кувшинка, посмотрите выше, я там кое какие вопросы набросала.. Хотя... можете не отвечать, если они вам не интересны :D
Аля, да мы рады за вас! Искренне, что вы там счастливы!
962,
ничего себе......
"О какой дружбе, о каком братстве может идти речь, если наших героев вы называете фашистами?" - вы знаете,я с вами согласна, НИ О КАКОМ!! Нет братства между генералом Ватутиным и Гауптштурманфюрером СС! и быть не может. Гитлер как, ещё не герой, нет???
"Если предлагаете переписать свою выстраданную кровью историю? " - да нет, это Вы все переписываете. И ничего ваши герои не выстрадали, а в объятой войной войне стали стрелять в спины своим же, или нож втыкать. Ваши герои всегду умели выбрать время для предательства, надо признать.