Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …
55, привет! Ты куда пропала?
Загребчанка [83690463], Не стОит ! Я ж вчера приводила исконно русскую цитату из фильма "Кин-за-за": " А мы будем плевать на них и радоваться"(((. Жалко, что люди не понимают по-доброму((
Смотрела вчера передачу о средней Азии (бывшие сов. республики). Ну вот, Европа, США и Россия ведут борьбу за эти нефтеносные страны. Интересно, кто победит? Сейчас на восточных девушках грызутся, а спустя так лет надцать, будут рассказывать им, что именно товарищ Сухов разрешил восточным красавицам снять паранджу, совестить. Е-маё, а где будет газпром России смешивать туркменский газ, чтобы продать его Украине? Чё делать,а ?
1218, ДА??????! А моги глаза видели (и не только мои), что русские начали поливать грязью украинский язык ещё с самого начала этой ветки
* к предыдущему посту - начали языком, продолжили "неугодными" украинскими историческими персонами, когда закончились аргументы - перешли на личности и отключение газа )))
1250 Anonymous [83865530] "... Но уважать русских на русском сайте - желательно. Никто не приходит на украинский сайт оскорблять украинцев и Украину.." Вы уверенны? Скинуть ссылки? Уважаемая, перечитайте с самого начала ветку! Хоть хорошо, что адекватных людей большинство.
Тт [61152821], жму лапу за каждый пост!
1252, кувшинка [43389179]" Тт, а вы в курсе сколько людей было уничтожено бандеровцами? Вам уважение кого нужно? Украинских властей? а вы Тт себя уважать будете, если у вас с Ющенко и ко будет что-то общее?" Простите, что вмешиваюсь, а вы в курсе сколько людей уничтожил СТАЛИН? Ельцин и ко(как вы выразились) в Чечне ( далеко не только чеченов)? Или может докажете, что на Дубровке и в Беслане мирных людей убили террористы? Кувшинка, НЕ ЛЕЗЬТЕ, КУДА ВАС НЕ ПРОСЯТ! МЫ СО СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ РАЗБЕРЕМСЯ САМИ!
кувшинка, а может припомните, за что бомбили Ингушетию? НЕ за то ли, что Россия не была родиной для этих людей? Ниче общего с ненавистной вами УПА не прослеживается? ((( Эх, Кувшинка...
Загребчанка, ник от слова Загреб?)
Ок, Поветруля, никаких обид :) как ни странно никому не хамила, но прицепились к одному слову и .....как закрутили :) ну вы сами знаете! я даже сама несколько раз возвращалась к своим постам, всё хамство искала :)
Поветруля, 1328
Вы на российском форуме мне указывать будете куда мне лезть, а куда нет?.....
Фраза что вы со СВОЕЙ историей (историю уже приватизировали, с ума сойти), очень показательная.
216 Хочу доказать, что нужно уважать друг друга а не оскорблять и провоцировать с первой страницы, а потом искать в каждом нашем слове ошибки которых нет. Кстати, Аля, "отмазка" - это не ошибка, а слово, чтоб вы знали, хоть и сленговое. Второе. Оставьте в покое этот язык! Пока ПР не придумала эту закидуху, все жили нормально. В Раде вряд-ли за него проголосуют, одной ПР мало. И вообще, в нашем положении заниматься подобными вещами - кощунство. Когда будем жить как Канада, будем думать.
Дружбы в международной политике нет. Вообще. а равноправие между Россией и Украиной невозможно. Это то же самое что сказать,ч то в отношениях США - Польша Польша равноправна..... )))))
Равноправие возможно между сильными, реально независимыми странами. Украина к таким никаким боком не относится.
ПС. О равноправии вообще рассуждают те, кто знают, что помимо "прав" ещё обязанности есть.
Кувшинка, если вам нравится жить в общежитии - милости просим))) Мне больше нравится мой частный дом
1339 кувшинка, если вам нечего сказать про идеологию:),то нефиг обвинять меня, что я зациклилась на Гогуне. Повторяю, для особо одаренных: Я ПРИВЕЛА ПРИМЕР, ЧТОБ ВЫ НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО МНЕ ПРОМЫЛА МОЗГИ УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ. Сейчас читаю Полищука на сайте анти-оранж.(( (скорее всего вы там его и выцепили. Пока читаю. Позже напишу мнение
и еще, кувшинка1339, по поводу "Россия Родина для более чем 100 народов и народностей".. Открываем Векипедию на "Кавказкой войне" и читаем:"Кавказская война 1817≈1864 ≈ военные действия, связанные С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ к Российской империи районов Северного Кавказа и подавлением сопротивления горских народов Чечни, Горного Дагестана и Северо-Западного Кавказа. Война привела к переселению (главным образом, насильственному) многих народов Кавказа в Османскую империю" Это Родина, да? В разделах Предыстория и Ермоловский период (1816≈1827):"Новый (с 1816 г.) начальник всех войск в Грузии и на К. линии, А. П. Ермолов, убедил, однако, государя в необходимости смирять горцев исключительно силою оружия. Решено было вести покорение горских народов постепенно, но настоятельно, занимая лишь те места, которые можно было удержать за собой и не идя далее, пока не укреплено приобретенное. Деятельность свою на линии Ермолов, в 1818 г., начал с Чечни, усилив находившийся на Сунже редут Назрановский и заложив на низовье этой реки крепость Грозную". и.т.д...
особенно прошу обратить внимание на "А. П. Ермолов, убедил, однако, государя в необходимости смирять горцев исключительно силою оружия". Прям как первая строчка песни: "С чего начинается Родина?....
1348.Я посмотрел пост 961. Пока вы тут рассуждали, Ющенко уже подписал бумажку, подтверждающую желание Украины вступить в НАТО. И у народа не спросил. Будут у вас американские военные базы. И если случится, не дай бог, недоразумение, ракеты, действительно полетят не на другой материк. Где сейчас военные базы НАТО? Полукругом около России. Американцы, не отрывая попы от дивана (как с Югославией, и как будет с Сербией) побомбят Россию (например, за то, что она не даёт Чечне независимость). Но мы-то не Югославия. Хоть раз, но ответим. И полетят ракеты не в Америку, а в НАТОвские базы в Польше, Украине и т. д. Просто у вас мало информации. Огромное количество народа в США сейчас занимается подготовкой революций разных цветов в России (как это было с Украиной, Грузией). Тратится уйма денег и времени на развал страны на "независимые" территории. И только не дай кому той "независимости". Прецедент был (Югославия, сейчас - Сербия). Базы будут на готове. А вы думаете, что это все "бывшие" вдруг и сразу невзлюбили Россию? Это же целая наука, особые технологии, знание тонкостей психологии человеческой. Вы ещё можете очнуться. А молодёжь уже нет. Она выросла и воспитана в ненависти. Деньги вложены. Скоро платить по процентам.
Вы тут историю вспоминаете. Прошлое надо знать, чем-то гордиться, за что-то виниться. Но как сказал один умный человек: не стреляй в прошлое из пистолета, а то оно выстрелит в настоящее из пушки. Прошлое у всего человечества общее. Мы все за него в ответе. Не надо перекладывать вину со своих плеч.
А я тоже думаю, что вопрос стоит только о том, у кого в будущем будет сырье (нефть, газ, металлы) + территории. В России сейчас огромные запасы всего и Россия является сейчас лакомым кусочком..И к сожалению, украинцы и др. республики из бывшего СССР не понимают (т.е руководство их знает что делает по указке, а простым людям мозги промывают на тему ненависти к России), что означают военные базы на их территориях! В случае чего (не дай Бог, конечно) из США может быть дан старт ракеты, расположенной на военной базе на Украине (американцы хохлов или русских не пожалеют, уж поверьте!). Естественно, с территории России немедленно стартует ответная ракета. Украинцы (ну самые догадливые из вас!) угадайте куда будет направлена ответная российская ракета?!! Правильно, на военную базу, откуда был нанесен удар по России - т.е на украинскую территорию..Самый страшный сценарий, это когда мы друг друга на территории бывшего СССР поуничножаем, а потом на готовенькое придут сами знаете кто... Украинцы, будьте же дейсвтительно независимыми!
А еще ракета с Натовской военной базы на Украине может стартовать типа "по ошибке", ну или сбой электроники симитируют (все помнят сбитый украинцами действительно по ошибке израильский самолет)..А ответный удар российской ракетой по украинской территории будет уже не по ошибке, а по прямой логике начавшейся войны..Украинцы, а вам не страшно иметь натовские базы у себя и служить мясом и плацдармом для нападения на Россию..Оно вам надо?
Вопрос [36431291], если вы из России пишете, то привожу к сведению (наверное ОРТ не сообщило): сейчас о присоединении к нато вопрос не стоит, а лишь о присоединении к ПДЧ (план действий относительно членства). Когда будем вступать, тогда и у народа спросят, а пока НИКТО НИКУДА НЕ ВСТУПАЕТ.
Я кстати, американцев очень уважаю за их деловую хватку и умение все просчитывать, определять правильную стратегию и делать все для процветания СВОЕГО народа...А вот украинцев, увы, не уважаю за явную деревенскую наивность, простоту и нерасчетливость..Так повестись на эту оранжевую "свободу" только дети могли. Вообщем, готовьтесь натовские базы принимать, мальчиков своих в "горячие" точки по всему миру посылать (куда американцы своих не хотят отправлять) а далее..сами увидите..Вы времена застоя в СССР как сладкий сон вспоминать будете!
Уж как-то все подзабыли, как СССР пытался уже вступить в НАТО в 1953году.
Когда же им показали, где выход, СеСеСеР обиделся, назвал отказавших "империей зла" и срочно начали клепать варшавский договор. Не ну конечно! Тогда все было наоборот! СССР сам расставлял базы по другим странам и гонял танки по восточной европе, азии и африке. Само собой - исключительно в мирных целях и для защиты свободных народов. Теперь же гонять нечего. Последние ошметки варшавского договора тихонечко дованивают в Севастополе и по маякам. Также потихоньку выводятся войска из Киргизстана и Таджикистана.
1358, наивная вы! И кто на Украине спрашивал когда народ? Вон по вопросу о государственном статусе русского языка можно хоть сейчас референдум роводить - 80\% населения выскажеться за придание статуса государственного, только такой референдум никто проводить НЕ БУДЕТ, потому что мнение людей, проживающих на территории Украины украинское правительство (а также их боссы из США) НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!! Высадка американских военных в Крыму уже была, кто-то спрашивал крымчан, хотят ли они видеть амер. солдат у себя?!!!
1360, я уже писала выше, что хохлы наивные ка дети. Объясняю: СССР правильно делал ДЛЯ СЕБЯ, что расставлял свои военные базы по всему миру. США тоже правильно делает ДЛЯ СЕБЯ, что расставляет свои базы как можно блихе к лакомому кусочку - России.. А вот Украине нет никакой выгоды от таковы баз на своей территории, более того, это ей опасно..В случае чего правительсво Украины свалит в полном составе на Запад (отработав свои "серебрянники" перед западными боссами), а простым украинцам расхлебывать заваруху своими жизнями..Понятно?
1364, глупенькая вы! Вам еще непонятно, что в Югославии произошло? Практически ковровые бомбардировки В центре цивилизованной Европы? Не доходит, что в мире нет справедливости и демократии, а есть только финансовые интересы крупнейших стран (Украина, увы, к таковым не относится и никогда относится не будет, ее используют только как плацдарм для возможного захвата России из-за ее ресурсов)..Вы действительно думаете, что США в Ираке оружие массового поражения искали, а не контроль над местной нефтью?
*80\%
а че так слабо- 80 процентов всего? Давайте уж пишите про 99. Один процент против- и все они тут на вумене собрались. А вся Украина как один стройными рядами стоит у границы и в состав России просится. Москвичка- это вы такие данные из новостей на первом взяли?;)
1368 я вообще-то переводчицей в Москве поработала. На Украине ни разу не была если честно, Но американцы знакомые многие были на Украине и сами, удивляясь (как мол такое может быть!) рассказывали, что на Украине государственным объявлен украинский язык, который никто не знает, и никто не понимает. Мне американцы!!рассказывали, что украинцы для заполнения официальных бумаг на украинском (типа в налоговую или еще куда) ПЕРЕВОДЧИКА ВЫЗЫВАЮТ!! Потому, что даже в районах, где сроду на украинском никто не говорит (это многомиллионный Юг и Восток), официальные бумаги можно только на украинском заполнять! Американцы смеялись на этим, как над очередным приколом укр. правительства, чтобы простому народу жизнь медом не казалась
1365, москвичка, 22 февраля 2008 02:59:20
Москвичка, в 60-е годы в Америке один мучина выбросился из окна с криком: "Русские идут!". Вас, похоже одолевают те же страхи" Таки не ошиблась...
1370, москвичка, если я сама не умею починить протекающий кран, я обычно вызываю сантехника, он меняет прокладку и на мне зарабатывает деньги. Если граждане страны не знают, не учат или вообще не хотят знать язык - пусть зарабатывает переводчик!)))
Москвичка, американцы пусть над собой посмеются, когда идут оформлять документы в налоговую к специально обученным людям. Сами они ничего не заполняют, голова не соображает.
1372, теперь подвожу "умницу" украинку к логическому завершению: если вы согласны со мной, что большинство населения Украины НЕ знает "государственный" язык и даже ВЫНУЖДЕНЫ нанимать (за деньги!) переводчиков, чтобы заполнить любые официальные бумаги, то почему вас удивляет мой абсолютно логический вывод, что эти люди на возможном референдуме конечно же проголосуют за придание статуса государственного русскому языку (родному для большинства населения Украины, независимо от их национальности)(?.. Логика вам понятна или объяснить еще раз, помедленнее?
москвичка, с логикой у вас не сложилось :)))) откуда слово БОЛЬШИНСТВО??????
1374, допускаю, что мнение американцев выборочное (именно Юг, Восток и Центр украины).. Западная Украина промышленно не развита и американцы туда не ездют, а именно на Зап. Украине (как я предполагаю) как раз и проживают истинные знатоки украинского языка.
москвичка, если американцы ЕЗДЮТ в центр Украины, то там говорят на украинском языке. А, если не говорят, то уж владеют языком точно.
1361, Москвичка, извините, не по теме, но как бы вы отнеслись к референдуму "Платить или не платить налоги государству"?
1380, можно провести такой референдум, типа давайте не платить налоги, отменим пенсии, закроем. школы, больницы, распустим милицию, армию и пр. (понятно, что отмена налогов подразумевает роспуск всех государственных институтов и государства как такового). Не думаю, что кто-то проголосовал бы за отмену..
Москвичка- не игнорте вопрос о большинстве
1382, читайте мои посты предыдущие! Я уже писала, что американцы говорили мне , что на Украине вообще ВСЕ на улицах, в магазинах, в ресторанах говорили только по-русски (т.е. украинской речи они вообще не слышали)..и когда речь шла об официальных документах, то вызывали переводчика на украинский, потому что украинский никто их их знакомых не знал достаточно, чтобы даже документы заполнить..Кроме того, показателем является даже то, что западные люди, прожившие ГОДЫ на Украине украинский язык вообще не знают и не учат , зато очень неплохо успевают русский язык выучить на Украине(я общалась и с такими).
1382, читайте мои посты предыдущие! Я уже писала, что американцы говорили мне , что на Украине вообще ВСЕ на улицах, в магазинах, в ресторанах говорили только по-русски (т.е. украинской речи они вообще не слышали)..и когда речь шла об официальных документах, то вызывали переводчика на украинский, потому что украинский никто их их знакомых не знал достаточно, чтобы даже документы заполнить..Кроме того, показателем является даже то, что западные люди, прожившие ГОДЫ на Украине украинский язык вообще не знают и не учат , зато очень неплохо успевают русский язык выучить на Украине(я общалась и с такими).
москвичка, вам самой- то не смешно? Несколько знакомых американцев вам сказали что большинство... . Это все равно что я скажу- у меня 3 соседа русские, все бухают- значит вся Россия убуханная по вечерам.
а еще круче- по пьяни эти 3 соседа мне рассказывали что американцы ну тупыыыые, ну тупыыыыые. Воистину, глупость человеческая не знает границ.
1361 москвичка, вы гений! Вот тут в Украине коммики "нато -нет!" Но вы ж прям просветили: если проводить референдум - это ж сколько бабла можно под проведение антинатовской компании с Кремля запросить! Ну там пару тыщ деревянных - старушкам - на флажки и шарики, а остальное себе у кассу! Даже знаю на что потрачу - на очистику Керченского пролива и Керчи от пролитой с Российского корабля нефти! Утром пойду вступать в Компартию Украины))))))))
1388, а вы примите НАТо с цветочками, не беспокойтесь в России и такой сценарий предусмотрят, только и огребете по полной в случае чего..Вот почему с американцами люблю общаться, потому что они УМНЫЕ и выгоду свою сразу видят (как и невыгоду)! А украинцы - наивные и гпупые, всему верят..Про коммунистов вспоминают, смешные..Нефть (и сырье) сейчас великие державы делят!! а Украине отведена роль плацдарма возможных военных дейсвтий (вспомните Ирак и Югославию)..Я бы на месте хохлов постаралась всеми возможными методами сохранить строгий нейтралитет, целее будете..
еще меня порадовала как американцы веселятся над новым приколом, который выдало украинское правительство:))))) Да американцам и своя политика до одного места. А уж вникать в чужую, да до такой степени чтоб "приколы" чуствовать:))) Эко вас москвичка, в фантазиях заносит:))
1390, ой боюсь, боюсь, боюсь!
ой, москвичка, ну вы смешная, ей- богу. Сами же пишете про великие державы. Что ж вас так нервирует? Что Украина из всех великих держав не предпочла Россию?