Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …
1354, Вопрос, ну и глупый вы, Вопрос! Да кто ж вас ненавидит? Вы сами заставляете себя ненавидеть! Не русский народ, а Белокаменную
москвичка, так между прочим на Донбассе тоже официальный региональный язык- русский. Американцы вам про это не рассказывали? Вы хоть почитайте чего- нибудь по теме, что ли...
1399, если в какой-то местности проживает большиство населения, говорящее именно на венгерском, то соответственно государственным языком в данном регионе должен быть именно венгерский..а не украинский, к примеру..поэтому иностранцы и ржут над вами, что хохлы сами себе проблемы выдумывают..нормальному человеку не понять логику, когда государственным языком вводят язык, на котором в многомиллионном регионе не говорит никто..Люди мучаются, дети в школах нифига не понимают, старушки не могут квтанцию заполнить, зато правительство довольно этим дебилизмом..Уверяю вас, такого маразма нет НИГДЕ в мире, только хохлы додумались 80\% населения страны срочно другому языку научить!
1403, а вы проведите референдум и сами узнаете, сколько у вас желающим признать русский государственным. Может и 90\% окажется..
1398, москвичка "кстати в России в Татарстане есть ДВА государственного языка, русский и татарский (именно учитывая локально компактное проживание людей. говорящих на другом языке" - вопрос - на каком из 2-х "государственных" языков в Татарстане заполняются все официальные документы? На каком из 2-х "государственных" языков отправляется документация в Москву?
1404, то что "окажется" это потом, а сейчас я спрашиваю - ОТКУДА ЦИФРА 80\%?
москвичка- да не нужен никому этот референдум. И второй язык не нужен. Вы не можете понять, что рроссийская полит-агитация очень отличается от реальной жизни в стране. Местные политики поднимают вопрос языка исключительно перед выборами. Такой себе беспроигрышный пунктик в программе. Если б реально хоть кому- то это было нужно, неужели за 18 лет не собрали бы достаточно подписей для референдума и не провели бы его? Проблема русского языка очень раздута и на самой Украине гораздо менее актуальна, чем в российских сми:)
и еще- вы, москвичка, путаете понятия. Государственнный- это язык, используемый на всей территории государства. Есть официальные региональные языки.
1409, не тупите, имейте хотя бы элементарный здравый смысл (хоть вы и украинка)! Нафига вводить государственным языком во всем государстве, если на этом языке говорят только в одной части страны!..Зачем остальных мучать изучением этого языка, если он им нафиг не нужен! Взять пример Швейцарии: есть немецкая, итальянская, французская части, Всюду свой гос язык (и немец из немецкой части НЕ учит французский,т.к. он ему нафиг не нужен!). Канада так же устроена: есть французская часть, есто англоговорящая часть..В России два гос языка ввели тоже только на территории компактного проживания носителей другого языка ( в татарстане), что абсолютно логично.. На Украине тоже надо ввести в регионах русскоязычных русский государственный, а украинский оставить в украинскоговорящей части, Но хохлы всегда своим путем идут, наперекор мировому опыту..
москвичка- ну да я вижу как лично вы не интересуетесь:)))))) На сегодняшний день доступ к расейским медиа есть. И украинский вопрос- один из самых часто затрагиваемых.
москвичка, хоть вы грубы и невежественны, но все-таки.... Еще раз настоятельно советую чего- нибудь почитать по теме. Пункт 1- общегосударственная документация идет на русском языке, а не на татарском. Пункт 2- в Украине в некоторых восточных и южных областях официальный второй язык- русский. Только вы по своему невежеству путаете слова официальный и государственный:)
1413, извините ошиблась, действительно пишут про долги за газ, Вроде Украина согласилась оплатить..Больше никаких тем про Украину в российских СМИ не поднимается за последние годы (опять же не считая Ани Седоковой)..Может напомните, где и чего вы читали про Украину в российских СМИ со времен оранжевой "революции"?
1414, москвичка, если вы смотрите МТВ, там точно об Украине не говорят
позавчера, новости про какое- то село, разделенноле на 2 части границе. Ну репортаж в духе "украинцам нечего есть потому что Украина нищая, а россияне ничего не едят потому что на диете":)))
1416, невежественны именно вы.. Государственного друязычия я вообще не припомню где оно есть в мире (это чтобы на территории всей страны в было два гос. языка). Я выше приводила примеры как решаются проблемы разных языков в цивилизованных странах (Швейцария, Канада) - там другой гос. язык вводится ЛОКАЛЬНО в местах проживания другой нациоанльности, что логично..
1416, вы хотите сказать, что в местах официального русского на Украине квитанции на оплату коммунальный услуг можно на русском получить? Налоговую декларацию тоже на русском можно заполнять? Или как?
1422, в Крыму моя свекровь квитанции на оплату коммуналки получает на русском. В чем проблема? Насчет декларации позже напишу, чтоб не звонить людям в 4 утра с такими вопросами..
1423, а вы сами-то где проживаете в таком случае?
1424, а вас советую еще раз обратить внимание на мировой опыт цивилизованного решения межнациональных проблем (я уже приводила пример с Швейцарией и Канадой, а также с Татарстаном в России). Не надо изобретать свой украинский велосипед!
1419 :)))))))))
Поветруля,oops --- ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
Ну что? Нам так и продолжают указывать что нам делать?
Вот вы объясните, вам-то какая разница, на каком языке мы говорим?
1428 а вам советую обратить внимание на то, что проблемы нет.
Поветруля, 1349
"Или может докажете, что на Дубровке и в Беслане мирных людей убили террористы?" - ?????!!
А что, мирных людей убили мирные люди? Соображаете что пишете, или нет? :(......... кстати, с темы уж очень грубо съехали. И с чего вы взяли, что я вас буду что-то доказывать?....
По поводу НАТО.
Поветруля, то, что Варшавский Договор был создан после образования НАТо как раз ослабляет позиции тех, кто вякает о советском империализме.
второе, Поветруля.. Вы о Фултонской речь Черчилля слышали? А познакомьтесь. И тогда будете ЗНАТЬ, что холодный занавес опустили как минимум ОБЕ сверхдержавы. И это ещё вопрос - кто кого поставил в изоляцию.
а как насчет циничных планов США и Британии о бомбёжке СССР ядерным оружием и даже планы о готовности вскоре после разгорома Германии начать войну против СССР - с ними тоже незнакомы? :(((
а вы купите книгу "За что и с кем мы воевали", например.
Пассаж насчет агрессивного СССР, который де везде базы расставлял, настолько глуп, что это и комментировать не стоит.
"от чего по 3-4 дня на недели новости на ОРТ, РТР, ТВЦ начинаются с событий в Украине" - очередное ВРАНЬЁ, Поветруля.
новости об Украине идут ближе к концу выпуска.. Зачем вы врёте?
1438. То есть вы имеете ввиду, чем дружба с Украиной будет выгодна России?
ага :))
очепятка на очепятке :)
1444 я пытаюсь то же самое вдолбить уже третий день
По поводу партнерства, если взять экономический аспект - рейдерские захваты предприятий, в которые вложил инвестиции российский бизнес на Украине - это нормально? А это всего лишь один из примеров..
Загребчанка,пропускаю первый очень дружественный пост из вашего поста 1445...... нет, не пропускаю, просто в очередной раз беру на заметку..
Дальше. соглашусь "жить по-соседски" нужно :)
"Для России мирные отношения с Украиной тоже нужны" - ...ну допустим, хотя ещё больше Украине нужны мирные отношения сРоссией,
"так как ей нужен буфер (так оно и есть) между Европой" - чего-чего ей нужно? а С ЧЕГО вы взяли? Нет, правда? Вот этот пассаж обоснуйте, пожалуйста. На каком основании вы решили, что России нужен "буфер"... ТО, что Россию должен окружать буфер из антироссийских и прозападных стран - так считает ГОСДЕП США. Вы тоже так считаете? Ответьте на этот вопрос - почему вы решили, что России нужен буфер, это важно. )
Загребчанка, если "Росси нужен буфер" - то почему Россия СТРОИТ новые трубопроводы в Европу в ОБХОД этого буфера, при прямом участии в этом западноевропейских и южно-европейских государств? :-) Это вдогонку.
Кувшинка, ы вы знаете как рос бизнес вкладывает деньги в укр преприятия? Ха!!! я с одним таким джентельменом удачи столкнулась, были оформлены липовые бумаги и заплачено 3 коп. Давайте не будем о рос бизнесе,хорошо? Как там его? ну который Престижем владеет? не осудили ещё?
1445, в Москве хоть раз была-то? В России вообще сейчас импортной еды практически НЕТ!Покупаем СВОЕ, свеженькое, качественное! а уж тем более с Украины и уж тем более водки..Хотя допускаю, что украинские фирмы делают все возможное, чтобы пропихнуть на российский рынок свои товары (никому тут ненужные)..России от Украины не нужно НИЧЕГО вообще, даже гастарбайтеры ваши не нужны..Как Россия эмбарго ввела на ввоз мясо из Украины, так сразу аж политики засуетились, а если еще хохлам запретить на заработки в Россию ездить - вообще вам труба настанет!
Кувшинка, а вот интересен ваш мотив "пропускать дружественны посты"? Вы всегда в таком напрядении? везде нож в спину мерещится? не нужно, уверяю вас, моя цель не "посраться", мне просто интересно мнение той стороны, я всё таки больше пацифист-верю в мирные переговоры :)
1459. Москвичка, мы с вами кажись чаи не гоняли и детей вместе не крестили. Давайте на без фамильярностей. Теперь ответ на вопрос. Была я в Москве 2 года назад. На учёбу приезжала. Прекрасно ознакомлена с ассортиментом продуктом. Мясо-молочная продукция, сахар и пр. идут из Ураины, некоторые уже специально расфасованные под рос гос стандарты без обозначения укр стороны, а некоторые подлежать "перефасовке и обмену упаковки" или проще говоря просто везут цистерны с молоком из Украины и заливают в пакеты под Москвой. И вот оно-родненькое,свеженькое.
Загребчанка, а вы получается такая же как 55. Та же иррациональная ненависть к москве и России, только может быть чуть больше образования. И ничего больше. Вы НЕ ответили на мой вопрос. НЕ ОТВЕТИЛИ. А знаете почему - потому что ни дружба, ни парнерство вам нужны. И вы это понимаете, на смом деле. Вам нужно, чтобы Россию доить, чтобы она во всем шла вам на уступки,а вы при этом продолжали очернять нашу общую историю, выдавливать русский язык из общественный жизни, а русский флот из Севатсополя, вступать в НАТО и жаловать США, чтобы они надавали на Россию, чтобы Россия подписали Энергетическую Хартию. А то бывшему "сырьевому придатку" сырья что-то не хватает.... \%\%\%\%\%
А Россия чтобы этим плевкам радовалась бы и утиралась.
Москвичка,так русскому языку кандык на Украине через пару лет.И пускай старое поколенье пока ещё разговаривает на русском,этому скоро придёт конец.И будут об этом вспоминать только в учебниках истории.На месте ничего не стоит,всё меняется,вот был СССР и не стало его так и будет с русским языком.Я ничего против не имею пусть старое поколение разговаривает,но оно скоро вымрет и в стране будет только чистый украинский.
1467 ДУРА?
1468 жють какая
Загребчанка, это смотря с чьим мужем вы занимаетесь, если с моим, то не только укажу, но и волосья повыдергиваю. Ферштейн?
1463 а как вы догадались, что данное мясо, сахар и даже водка идет именно из Украины, если на всей продукции написано "Сделано в России" (и даже место производства указано)..Или вам просто ХОЧЕТСЯ так думать?
Кувшинка, вам еще не надоело свою черносотенную оголтелость про мать Россию и все кругом ей обязанных толкать? Это можно услышать от ВВП и от Миши Леонтьева, а что-нибудь свое у вас есть в голове?
1464, Ася, если вы меня якобы "злобной" считаете, то как же украинцев назовете с их неприкрытой злобой по отношению к России (кстати единственной стране, которая хотя бы как то помогали Украине финансово за счет льготных цен на сырье и открытого рынка для укр. низкокачественных товаров и украинской раб. силы). Вам указать откровенно хамские фразы ваших соотечественниц с данного форума относительно России и русских?!! Украинцы на форуме действительно плюют в колодец из которого пьют!
1476, украинцы морально поготовлены к военным базам. Столько денег США на них потратили. Политтехнологиии это вам не хухры-мухры: "Все, как один на борьбу с русскими", "Русские - наши главные враги", "Москаль - враг человека". Америка сказала : фас! Украина гавкает.
1473.Попейте валерьяночки. Пост 1471 не вам адресован.
Откуда эти злобные анонимусы лезут и лезут?
Москвичка! О других ничего сказать не могу, т.к. отвечаю только за себя. Мне странно слышать агрессию в ваших сообщениях, потому что я часто бываю в России и никогда не встречала хамского и несправедливого отношения со стороны "братского народа". Но также и в моём окружении никто и никогда злобно не высказывался о России! Везде есть свои недостатки и преимущества, а потому занимать какую-либо крайнюю позицию неправильно!!!