Гость
Статьи
Вопрос к жителям …
Обсуждение закрыто

Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка

Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …

Прозерпина
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Anonymous

Донецкие в Киеве [71502957], не нашли себе применение в Донецке, что в Киев поперлись? Вот собесседник "из Киева" предлагает поделить Украину: половину украиноязычным, вторую - русскоязычным, Смотрите, а то опять придется на малую родину возвращаться, если Киев вам не достанется, а из принципиальных позиций не станете учить украинский:))) А еще Украина не только родина динозавров, но и слонов :D/ А вы не знали?

55

938 - вот-вот, сидит там, не знает ничего и рассказывает как кому жить. тупо до смешного

55

просто достала уже ваша тупость

55

Кувшинка, куда же вы подевались? Вы до сих пор не привели НИ ОДНОГО стоящего аргумента.

55

945 - по делу есть что сказать, раз вы там, откуда пишете, считаете себя умным?

55

Вы поймите, что проблемы нет. Просто люди ленивые. Им, видите-ли, не нравится украинский. Да кто ж вас заставляет на нем говорить? Кого вы просите оставить в покое? Откуда вы вообще взяли, живя в Англии, что тут кого-то заставляют говорить на конкретном языке? Не говоря уже о том, что это просто бескультурие, не знать язык страны, в которой живешь. Вы же в Англии не кричите на каждом углу, что английский вам не нравится? Почему? Ведь следуя вашей логике, вы должны обратиться к руководству страны и просьбой учесть ваши пожелания: "я moгу гoвoриtь нa укрaинскom, нo НE ХOЧУ! вam пoняtнo, чto нeкotoрыe люди нe хotяt гoвoриtь нa укрaинскom, oсtaвьte их в пoкoe. В вaшeй сtрaнe taких людeй oчeнь mнoгo, прислушaйteсь к ниm."

Anonymous

Мальчик подходит к папе и спрашивает:
- Папа, а мы евреи или русские?
- А тебе зачем это знать?
- Да у нас во дворе мальчик велосипед классный продает. Вот я и думаю, мне поторговаться и купить или украсть и
поломать?

Anonymous

55 сama жe видиш чto укр знaуt нo гoвoриt нe хotяt, зaсtaвляниem нa нem гoвoриt вы toлкo пoсeete к сebe нeнaвисt

Anonymous

Aнглийский oцeн крaсивый язык mнe oн всeгдa нрaвился. A укрaинский сeлский

55

Я просто применила вашу логику по отношению к Англии. А вы так и не ответили мне, кто же запрещает говорить в Украине по-русски?

Anonymous

Прaвиteлсtвo зaсtaвляet зaкрывaя шкoлы И нe ввoдя русский кaк вtрoй гoсудaрсtвeнный

Anonymous

A чto вы moжete скaзat чto укр нe сeлский? Хe хe

55

Вам могу сказать, что содержимого черепной коробки у вас не более, чем у сельской курицы, раз вы так думаете.

Anonymous

╚Ющенко √ фашист. Его надо в клетку и травить газом. ╚Оранжевая╩ власть √ неофашисты. Украинское государство √ враг человечества, и не имеет права на существование. Шухевич √ один из самых лютых нацистских преступников╩ Это √ не бред безнадежного пациента из клиники им. Павлова. Это √ цитаты из свежих заявлений участников пресс-конференции ╚Реабилитация нацистских преступников на Украине╩, состоявшейся в Москве, но транслировавшейся в Киеве по телемосту в информагентстве ╚РИА ╚Новости╩. Компанию российским маргиналам-украинофобам во главе ╚евразийцем╩ Дугиным составила ╚наша Наташа╩. Наталья Витренко, то бишь. Та, которая ПСПУ возглавляет, если кто уже не помнит. Мероприятие удивительно совпало со встречей в Москве президентов Украины и России. Впрочем, даже не смотря на это, очередной ╚чих╩ кучки полуанекдотических персонажей можно было бы игнорировать. Если бы не одно ╚но╩. Заключающееся в том, что заявления Дугина и Ко по сути своей совершенно не отличаются от официальной позиции Кремля. Факты? Да они еще у всех на слуху. Помните: ╚речь идет, прежде всего, о своеобразной трактовке украинской стороной событий нашей общей истории, героизации сотрудничавших с нацистами военных преступников, развязанной в ряде регионов Украины ╚войне╩ с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающейся дискриминации русского языка, деятельности, направленной на раскол Украинской православной церкви. Эти недружественные шаги могут нанести серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству на различных направлениях╩. Открытое письмо Путина к Ющенко. Разница есть? Я не вижу.
Да, Путин более дипломатичен, чем Дугин. Прямо Ющенко фашистом не называет. А говорит лишь о ╚героизации военных преступников╩ последним. Суть - та же самая. Что у Дугина на языке, то у Путина Больше всего поражает, что по-медвежьи оскорбительные тирады в адрес украинского народа российские великодержавники-шовинисты от мала до велика щедро пересыпают словами о ╚великом братст

Anonymous

А Путин еще и ракетами пугает. Которые ему не то, что сказать, ╚подумать страшно╩, что придется нацелить на украинские города Эх, что ж вы не уклюжие такие, братья наши ╚старшие╩? Прямо, аж жалко вас. Честное слово.
Вы так хотите жить с нами в одном государстве, что готовы заплатить за то это любую цену? Так сильно хотите, что в бессилии воспрепятствовать нашей ╚самостийности╩ даже в дипломатических нотах скатились до совершенно неприличного (тем более, как для ╚великой╩ державы) надрывно-эмоционального тона? Вас смертельно пугает, что Украина оказалась на гране вступления в НАТО, и потому как объект поглощения может быть потеряна для вас НАВСЕГДА? Это мне напоминает сцену с любовниками. Он хочет ее вернуть, а она не хочет возвращаться. Он уже все перепробовал, и все без толку. В конце-концов, он догоняет ее, хватает за горло и в припадке отчаянья хрипит: возвращайся, а нет то √ задушу!
Уважаемые г-да российские шовинисты, я хочу вас успокоить. Не все так плохо для вас. Не все еще потеряно. Я открою вам страшную тайну (за что, может быть, рискую получить по башке от некоторых ╚своих╩). Она состоит в том, что большинство населения Украины, включая даже ╚оранжевую╩ часть, тоже не против жить под одной ╚крышей╩ с Россией. Если не в одной квартире, то, по крайней мере, на одной ╚лестничной площадке╩. И, может быть, именно поэтому народ наш до сих пор не особо стремиться в НАТО. Хотя в сказки про ╚кровожадный империалистический блок╩ никто не верит.
Но проблема в том, что даже ради этой удобной совместной ╚крыши╩ украинцы никак не готовы отказаться от некоторых вещей. Как-то: собственная культура, традиции, родной язык, история, свои герои, национальное достоинство. Право на собственное мнение, в конце-концов.

Anonymous

О какой дружбе, о каком братстве может идти речь, если наших героев вы называете фашистами? Если предлагаете переписать свою выстраданную кровью историю? Причем так, чтобы белое сделать черным, героев √ палачами, а о жертвах забыть? Если вы откровенно демонстрируете пренебрежение к нашей культуре в целом, и к языку √ в частности? Если позволяете себе беспардонно вмешиваться во внутренние дела нашего государства, официально объявляя его ╚зоной своих стратегических интересов╩?!! О менторском тоне российских политиков, политиканов, и даже журналистов, когда заходит диалог с украинской стороной, можно и не вспоминать. Вы готовы на многое ради сближения с нами? Так пожертвуйте малым. Имперскими догмами. Насчет ╚первосортности╩ так называемого ╚великорусского╩ народа. Догмами, кстати, насквозь ущербными. Хотите объединяться? Тогда сначала примите наши ценности как свои собственные.

Anonymous

961,962,963 - +100

Anonymous

Anonymous [34416120], эт не мое. Коллега писал. У Кремля есть 3 клоуна - Жириновский, Леонтьев и Дугин. Последний "злой" клоун.

Anonymous

Скукota-a-a-a, tуt oднo и to жe, кoгдa дeйсtвия ужe нaчнуtся?

Летающий Пепелац

У нас (Латвия) сейчас проходит кампания по популяризации латышского языка в среде русскоговорящих. Девиз кампании: "Латыш, не стесняйся - говори со мной по-латышски!". По долгу службы я все время общаюсь на латышском, но после работы я говорю исключительно по-русски. Однако, если меня что-либо спрашивают по-латышски, то я и отвечаю на латышском. А если я спрашиваю по-русски, то и ответ ожидаю поличить на русском языке (обычно проблем с этим не возникает). На русском у нас не говорят лишь закоренелые нацики и совсем зеленая молодежь. Ай, да ну! Наше "умное" правительство таким образом ищет способы, как еще больше разделить без того расслоенное общество. Ну и конечно же немалую лепту в их деятельность вносит полнолуние и затмение Луны (сегодня ночью в 3:27 по Гринвичу!) - они вместе с остальными нациками просто шизеют)))

Летающий Пепелац

А кроме того у меня бабка в Украине (Мирополье) обитает (если не сковырнулась еще), немного и в украинском секу + немецкий и английский. Понимаю литовский и итальянский. Я считаю, что знание языков бережет человека от опасностей.

Д-те

А правда, что молодежь в Прибалтике где-то по 20-23 года совсем не может по-русски? Ведь они при Советском Союзе еще родились, у них что, телевизора дома не было?

из Латвии

не правда-Рижская молодежь точно знает русский,пускай не в совершенстве,но объяснится могут. в провинции,конечно,хуже с этим,но там им русский не нужен

из Латвии

про Эстонию и Литву с такой уверенностью не могу сказать,тк там \% русских значительно меньше,чем в Латвии

из Латвии

поэтому и стимул больше выучить гос язык

кувшинка

из Киева, 920
+1, хорошо написано

кувшинка

55, вы мне после поста о том, что "когда пришли коммунисты, они везде насаждали свой русский" абсолютно неинтересны (здесь смайлик, который крутит пальцем у виска). либо чудовищно необразованны, либо....

Аля

Я уехала из страны под названием: "Украина" в Россию и счастлива очень-очень...:)))Бесполезно кому-то что-то доказывать...

Поветруля

из киева [79624944], кто-то у вас спрашивал как вы Киев делить будете?

55

Аля, мы рады за тебя! Правда! Но ведь это не значит, что все остальные так же счастливы в России, не так ли? Так что к делу отношения не имеет.

Поветруля

55, приветы!

Аля

55-мне просто лень повторять то, что писала Кувшинка и остальные вменяемые люди про хохляндию....Я согласна абсолютно со всем вышеизложенным. Тем более, что я пожила и в хохляндии и в России. Так сказать, изнутри ситуацию видела

55

Поветруля, ну как делить? Просто! "Взять все и поделить!" (с)

Аля

я уже тысячный раз повторюсь, что западноукраинцы воевали на стороне Гитлера. О чём ещё можно говорить дальше? предатели они и есть предатели. В малом-на работе, в коллективе-в большом-в горе-войне....

55

Аля, послушайте, вы там что, рай земной нашли? Все знают, что в вашей провинции гораздо хуже чем даже в нашей, и люди, пардон, какать в огород ходят за 200км от Москвы. Что вы имеете ввиду там такого хорошего?

55

Аля, вы там были, что вы тут повторяетесь хоть в стотысячный раз? Где хоть один стоящий аргумент?

Поветруля

55, не спорьте. Поговорку не знаете что ли: не трогай го*но не будет вонять?! Ну нашел человек счастье там, ну и слава Богу!

Аля

Я как-то уже писала в тему: "Юля победила-Ура"....Устала от того, что вам аргумент-вы нам-"воду"...Бесполезно... Мой дедушка, который воевал, мог бы подтвердить правдивость моих слов. Это во-первых...Во-вторых, моя мама-преподавательница в школе. Она в шоке от умственного развития детей. Оно в зачаточном состоянии-и это печально...Продолжать?

Аля

Поветруля-вы у меня ассоциируетесь со ср улей

55

Во-вторых, моя мама-преподавательница в школе. Она в шоке от умственного развития детей. Оно в зачаточном состоянии-и это печально...Продолжать? - продолжайте. Причем тут дети?

55

Вы меня просто поражаете! Вы на пустом месте считаете себя объектом космического разума!

Аля

А при том, что из-за того, что есть запрет на русскую литературу (она преподаётся как мировая-это 1 урок в неделю) дети абсолютно деградированы, если их спрашиваешь: Кто такой А.С. Пушкин-кто угодно, только не поэт. А ещё перлы: дословно: "А нашо нам той язык?"

55

Где, где хоть что-нибудь, что бы подтверждало ваши слова? Мой дедушка тоже мне много чего рассказывал - и что?

Поветруля

993, 55, ну как - по берегам Днепра? Берег левый, берег правый?

Аля

а вас 47 млн.? Забавно:)))))Биомасса...очень печально. Как говорил великий Ленин (хоть для вас это и не показатель, конечно:))): Лучше меньше да лучше......самообразовываться нужно, а не бесконтрольно плодиться.

55

Русскую классическую литературу обожаю. И никак не связываю Россию с такими людьми, как некоторые на форуме.

55

вот вы всегда так. вам нечего, абсолютно нечего сказать по делу. вы просто сводите все на обливание грязью

Поветруля

Аля, я, надеюсь, вы сами хоть поняли что сказали:))) 1001, я могу вас ассоциироваться хоть с кем угодно:))) Похоже ваше развитие при маме учительнице(!) тоже не далеко ушло - рифмы на слова мы сочиняли в средней группе детского сада:)) ну там Юля - сруля ( в вашем случае поветруля - сруля. Аля, не позорьтесь

кувшинка

962,"вы готовы на многое сближение с нами" - \%\%\%)))) это улыбнуло....
Ну неужели вы думаете, 962, что с Вами кто-то хочет сближения, Да не дай Бог.
"Жертвовать" хоть хоть минутой, хоть копеечкой ради сближения с Вами и такими как вы вообще пустое дело. а тем более жертвовать ради таких чувством величия собственной истории и народа. Вы явно не в себе были, когда писали эту ересь. Ваши "ценности" - это бесчестие, предательство, приспособленчиство, мстительность, двуличие, и вы их предлагаете принять России? Что иногда не прочитаешь, просто поразительно. Не выступайте от имени народа Украины - он не такой.

55

Кувшинка, как же не такой? Вы же доказываете тут нам какой Украина нечестный, неверный брат и при этом говорите еще, что не ненавидите украинский народ? Хватит лицемерить!