Гость
Статьи
Вопрос к жителям …
Обсуждение закрыто

Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка

Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …

Прозерпина
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
ПОветруля

Обливание грязью начинается тогда, когда оппоненты не верят в силу своих аргументов! (не помню кто сказал)

55

Или вы просто пропустили тот момент, когда книги в школах по истории менялись по три раза за учебный год? Или не знаете, что книги вообще разные бывают?

Аля

Предательство и двуличие-это не обливание грязью, а констатация факта.

55

"Биомасса Земли - совокупность всех живых организмов (живого вещества) планеты." - или вы уже свое определение придумали?

Поветруля

АЛЯ, если в Российской Педерации вам так хорошо, то на кой хрен вам сдалось, что творится в Украине? Вы, главное, свою попу уже пристроили

Аля

хорошо, хоть инетом научилась пользоваться:)

Аля

Я не пристроила. Я здесь и жила! на Украине ВРЕМЕННО! проживала.

Аля

55-ясно сказала. читайте книги, самообразовывайтесь-тогда быть может, поймёте о чём я вам писала

из Латвии

может подеретесь уже все таки? Украина на Россию давай,вперед!!!

кувшинка

поветруля, о каких-то вопросах говорили, повторите если вам интересно, я задавала здесь вопросы раз 100, но вот ответов что-то не было..
Про историков что ли что-то? Вы кстати, с В. Полищуком познакомились?

Аля

Воры-газ воруете-чем не факт?....предатели-в ВОВ в спину своим же братьям-славянам стреляли, улицу во Львове в честь Дудаева назвали....На пресс-конференции вашего Президента, когда журналист задал вопрос на русском языке-президент ответил: "вы мол не уважаете свой народ и страну, если не говорите по-украински и на ваш вопрос я отвечать не буду" достойный плевок в сторону русскоговорящего населения

кувшинка

55, 1001 это абсолютно из серии "каков вопрос - таков ответ". а вообще, мне неинтересно в это влезать.

Аля

И вы мне тут будете рассказывать, что русским жить хорошо в хохляндии...Смех да и только.

55

Мне тоже очень противно, горько и обидно.

55

1045 - это не факты, это сплетни.

55

Я таких же фактов могу вам напридумывать кучу

Аля

нечего ответить....просто признайтесь хоть самим себе, что нация деградирует. а всё из-за того, что вы так старательно перечеркнули историю своего же народа. Мда...Ломать-не строить

55

Поветруля, понимаете, ну не могу я молчать! Так это обидно, что не могу!

55

да, мне нечего ответить, потому что вам нечего сказать, вот и все...

Аля

раз даже это для вас не аргументы....То я плакаль:))))))))))))))))))))))))))))))

55

а вы радовались нашему экс-премьеру вору?

Поветруля

910 19 февраля 2008 18:42:22 Поветруля [93649617] и ещё, кувшинка, извините за моё любопытство, но не будете ли вы так любезны обьяснить мне, какой же такой "идеологии" придерживается А.Гогун, что вы так начали его поливать какой?

Аля

ну а "президент" меня вообще покорил:))))))Так как вы относитесь к изречению "Каков народ-такой правитель"...вы мне ответите? или я опять скажете "не по теме флуд, Аля?"

Аля

сорри, опечатка=Или Опять скажете

Поветруля

1055, 55, это дело времени. Первых 3 дня я тоже не могла молчать, а потом подумала - а на кой мне сдалась кувшинка вместе с Алями ( у которых мамы настолько классные учителя, что у их учеников развитие в зачаточном состоянии, собственно как и у самой Али), и Анонимусы, которые гордятся тем, что дегенераты? Чего я буду свое время тратить на такой КРС?!

Аля для 55 персонально

55-для вас начать-слишком большая честь. Да вам и не дано понять. Я же говорила уже-вы не читающий народ-работящий, но тупенький в большинстве своём-читайте, чем больше читаете, тем больший объём знаний получаете. я не собираюсь заниматься с вами просветительской деятельностью. Я не миссионер и не учитель, чтобы вам втолковать очевидные вещи.

Аля

Я понимаю, что и слонов учат танцевать.....Не спорю. Но-ребёнок-это человечек, который копирует своих родителей бессознательно. И что бы учитель ему не сказал, когда ребёнок приходит домой и общается в своём социуме маленьком мирке-то бесполезно учить его. Должна быть НАЦИОНАЛЬНАЯ программа. Без этого-весь труд одного учителя-это СИЗИФОВ труд. надеюсь, я для вас доходчиво написала? непонятных слов нет?

55

Национальная программа нацеленная на что? Что вы написали абсолютно применимо и к вам.

Поветруля

1066, Аля, простите, что вмешиваюсь в вашу милую бесседу, да вы правы, что народ имеет такого правителя, на которого заслуживает!. Вот именно!!! Украина себе избрала президента сама, а вот русских даже спрашивать - не спросят. Бутафория одна. Имели они вас всех! Получается такого правителя русские и заслуживают(((

55

1076 +1

Аля

В России все правители достойные люди, хотя бы потому, что у всех соответствующее образование, а не счетоводная контора на хуторе "Близ Диканьки:))))))))))).

Дмитрий

Да... не понять людям с имперским мышлением, что родина не увсех одна. Никто из жителей Западной Украины не клялся в верности СССР. Так же как и для жителей Прибалтики это была чужая страна. Так где здесь предательство?

55

вы опять разводите базарный треп, Аля

55

Дмитрий, что делать, когда таких людей вокруг куча? Я не знаю, это какой-то ужас, такая темень...

Аля

урра:)))Сейчас свой пост вставлю:)))
Неуважаемая Поветруля! А вы в курсе, что демократия-это призрак. Её просто нет. Да что вам говорить и с вами спорить-вам ликбез проводить нужно:(((((Хоть в инете гляньте что такое-демократия. И существует ли она в тех же вами так прославляемых штатах:)))))И если у вас демократия-ну извините, у меня нет слов. пусть на меня выльют кучу ____ сейчас, но я говорю-Поветруля! вы Г Л У П А Я!!!!

Аля

я не собираюсь извиняться. Потому что сто раз ещё могу повторить то же самое. если человек не знает чего-либо и не хочет слышать разумных доводов-то этот человек просто глуп. И нечего мне в повелительной манере приказывать. Не президент поди:)!

Аля

Поветруля! не коверкайте Русский ЯЗЫК. Общайтесь у себя на своих тематических форумах на своей мове и будет вам счастье. К слову "лопнете" надо писать так "лопнИте". А слова "сачкуете" также нет в словарном запасе русского человека. Это жаргон.

Поветруля

кувшинка [43389179], хватит мне показывать груши на иве! я задала конкретный вопрос про идеологию.

Аля

С каких пор "маленький украинец,украинка" это ругательное слово????? Это же ваш президент сказал. Тот, за кого вы так ратуете.

55

Аля, я жду. Докажи, что ты хоть в чем-то нормальный человек. Признавать свои ошибки качество психически здорового человека.

кувшинка

поветруля, чего-чего показывать??? :))) я вам ответила, не нравится ответ - ваше дело. и приказывать мне не надо, я тоже могу приказами изъясняться :-)

Поветруля

Кувшинка, какой бред про фамилию или имя Богдан! тут вам приводили пример анекдоты про грузинов - судя по ним все грузины трахают овец и друг друга чаще чем грузинок ( лень искать ╧ поста)

55

Ну, Аля?

Аля для 55

Когда человек часто нукает, это означает, что он погонщик лошадей:))или у него бедность речи

55

Да, Аля. Ваши жалкие отмазки не катят. "Аллегория..." тьфу! А потом опять флуд. Вот вся ваша сущность и подтвердилась.

Аля для 55

Аллегория она и есть аллегория. И именно это я и подразумевала. Слово "отмазка" в русском языке не существует. Изъясняйтесь на русском. Ах-не можете? Тогда идите и учите наш язык. А потом пытайтесь дисскутировать, если знаний будет достаточно! (с)

кувшинка

"Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев". (депутат Ровенского горсовета В. Шкуратюк, 26 марта 1993 г)

кувшинка

"Наша власть должна быть ужасной" (Степан Бандера)
Вот они, Украинские Герои. Познакомтесь все поближе.

Поветруля

1085, Аля [46403808], может хватит?! Никто из Украинцев, писавших на этой ветке не высказался, как "сильно любит штаты". Вы же вместе с вашими коллегами уже раз 20 это повторили. Видите, что реакции никакой, но продолжаете заниматься самодурством. Обьясните, плз, мне, чего в ненавистных вами штатах так много русских? Или почему дети практически всех российских политиков ( и не только политиков) получают образование не в России, а в ненавистных США и Грейт Британ?????

Аля

Хохляндия выбирает тех политиков, которые ориентированы на США. а это ли не одно и то же?. Или вы будете отрицать факт причастности империи зла к созданию цветных революций на постсоветском пространстве? Неужели вы так наивны, чтобы поверить в свободу слова и прочего в хохляндии? смешно, право.....