Гость
Статьи
Зачем иметь детей?
Обсуждение закрыто

Зачем иметь детей?

Может мне кто-нибудь аргументированно ответить на этот вопрос? Зачем Вам лично иметь детей (если Вы не ЧФ, а хотите ребёнка или уже беременная или родили)? Потому, что так принято - иметь детей? Или …

Реджина Ип
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сокол

самое главное здесь НЕ пишется, - вот оно - иметь детей хочется только от любимого человека. Если бы все выходили замуж по любви и рожали по любви, то таких вопросов просто не было бы, не было бы и абортов, и брошенных детей, и избитых детей, и несчастных детей. Потому что невозможно любить ребенка от Нелюбимого мужа. Надеюсь, мужчины читают мое сообщение и поймут что-то...Вся трагедия женщины, что даже нелюбимого и некрасивого выродка она не бросит. Мужчина равнодушен к детям вообще, тем более к детям от Нелюбимой жены, у него нет этого инстинкта(отцовского). А у женщин инстинкт есть - оберегать детей, нянчить котят, щенят, брать под опеку, прощать, спасать и проч. - это всё проявления материнского инстинкта. В этом большая драма женщин, но даже им дети от НЕлюбимых - НЕ нужны. Поймите это мужчины, и примите это.

Anonymous

Не правда, всё зависит от человека. У меня ребёнок от не любимого человека. Я своего ребёнка очень люблю, а есть те которые и от любимого не любят

вечная мерзлота

Всем привет! тут уже подобная сетка есть...Но захотелось ответить автору.
Мне 30 и детей не хочу, ну нет желания совсем, инстинкта - ну уж совсем низковато...Те, кто пишет, что автор спрашивает, типа, волнует, потому что у него проблемы, - НЕВЕРНО. А те, кто спрашивает, почему нет детей, тоже наверняка обеспокоен чем-то, вряд ли это просто любопытство. И потом, когда детные давят со своими вопросами, - неприятно, поверьте. тактичные люди не спрашивают об уровне зарплаты и не лезут в душу с подобными вопросами. Если человек считает нужным - сам расскажет.

Prekrasnaja neznakomka

39, soglasna na vse 100\%

бамбарбия

Не знаю, где вы живете, если большинство детей по залету получается??? Аборт единственный способ??? Я думала в более менее цивилизованных странах этот вопрос решен. По теме. Всегда хотела ребенка. Дочу. Просто потому, что была безумно одинока в этом мире. Мире зла и бессердечия. Ждала, что мой ребенок будет лучиком света в этой кромешной тьме. Если бы не мечта родить малыша давно бы покончила с собой из за дурацких предрассудков. Забеременела не по залету. Планировала. Первая беременность закончилась, увы, плачевно. Вторая беременность была под присмотром врачей и постоянными уколами, таблетками и т.д. Рожала сложно НО!!! Когда я взяла на руки малыша - все остальное, просто забылось. И боль, и обида на весь мир. Сейчас смотрю на все в более розовом свете. Теперь понимаю, что умирать не имею права, хотя бы потому, что не я сама дала себе жизнь, не мне ее отбирать. Тем более теперь у меня есть смыСЕл жизни. И не один а целых ДВА. И сейчас, когда от бесконечных забот, уборок, стирок, готовок я готова выть от усталости, один взгляд в эти детские глаза, придает сил. И становиться интереснее жить. Ведь я еще столькому могу их научить. Столько показать. Моя задача, чтобы этот мир не показался для них таким же холодным, как для меня.

Лео

Сокол - это вам хочется иметь детей от любимого мужчины, а многим все равно от кого - у них сильно развит материнский инстинкт.

шантаж

эээх....пойду детей своих поцелую...обожаю их-обоих! маленькую дочу особенно-она такая прелесть..не представляю чему можно так радоваться как не глядя на своих обожаемых детей...( уж точно не буду умиляться глядя на мужа -хотя и люблю его,но это просто мужчина..не более)

шантаж

самое великое для меня блаженство-это когда меня дети вечером с работы дома встречают,бегут дверь открывать и лезут обниматься целоваться....

Катенок

202 - одно другому не мешает. Это точно на 100\%. Просто "творческое и духовное развитие личности, работа, карьера?" зависит прежде всего от особенностей каждой отдельно взятой женщины, а не от желания/нежелания иметь детей.

Лео

Да, правильно раньше в институт девок старались поменьше брать, если на одно место претендуют парень и девушка - то брали парня. Девок этих учат, а им лишь бы рожать да рожать:)

Инсомния

После того, как я родила свою дочку мне плевать стало на карьеру, она по ощущениям удовлетворенности от жизни отошла на задний план. Хотя у меня она в гору шла и идет. И ребенка не хотела, но уступила мужу. И теперь, когда прихожу домой и слышу за дверью быстрый топот маленьких ножек и голос :"Мама, я тебя так люблю, я так скучала!", то все карьеры мира не обменяла бы на это счастье ощущать себя мамой и обнимать этого человечка, прижимаясь к нежной детской щечке.

Anonymous

Просто любви хочеться. Безусловная любовь. Мне только теперь это понятно стало когда сыну уже 18. Теперь думаю как жаль что еще девочки у меня нет. А в 22 или в 25 мысли были только о том что это большая обуза....

Anonymous

крошенчная собачка может стать заменителем ребенка.так что те ктоне могут или не хотят иметь детей,милости прошу на сайт минидог

сюр

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить. Вот они то и не должны иметь детей и задают такие вопросы.....

Anonymous

Зачем иметь детей? Я вот по молодости лет над этим не задумывалась. Родила, потому что так получилось. Теперь вот ловлю себя на мысли иногда" "Что бы я без своей дочери делала?" И в магаз съездить вдвоем сподручнее (мужа на аркане туда не затащишь!), и когда нам с мужем пришлось уехать на неделю, доча справилась одна с документооборотом нашей небольшой фирмы. Счета-фактуры выставляла для заказчиков в свободное от учебы время. Без нее бы совсем кранты! Домашняя работа - тоже на ней. Уборка, мойка посуды. У меня на все рук не хватает. А тут вы со своим дурацким вопросом - зачем иметь детей. Родите сначала - потом ОООчень пригодится! Если не избалуете избыточной любовью.

Астрид

А Сокол в самом деле наверное пива "сокол" оппилась. Любовь, приходит и уходит, невозможно заставить себя любить человека всю жизнь.

Булавка+

Вы, автор, откровенно всех *** по самые гланды ос своими глупыми "зачем иметь детей".

Finiste

218. Согласна с вами, вечная мезлота. И тоже присоединяюсь - удачи вам, автор. Ведь, каждый человек имеет право на собственное мнение. Я вас автор понимаю, но вот, на данное время уже мое мнение изменилось. Дети - это здорово:) Но вот что не нравится - это обоюдный фанатизм - с обеих сторон. Тех, кто пока (или вообще никогда) не хочет детей и тех, кто говорит что дети - это единственный смысл жизни. У людей, у каждого человека есть своя жизнь, которую вправе он прожить так как хочет, так как он чувствует, как ему ее нужно жить. И хотелось бы от всех взаимного уважение. Автор, задала вопрос. Не знаю, получила ли ответ. Но давайте перестанем обзывать друг друга и делать акцент на чем то одном, что каждому по-разному важно. Для кого работа, для кого семья, для кого дети от любимого, для кого просто - дети. Нет чего-то одного единственного - что абсолютно сделает нашу жизнь - счастливой! В общем, всем удачи, любви, легкости бытия и гармонии с самим собой и с окружающими нас людьми.

Эрика

А я не знаю как жить. Если бы я заранее знала, что дети - это никакое ни счастье или радость, а сплошное горе, никогда бы не родила. Ребёнка я хотела, не могла забеременнеть, сделала операцию, всё получилось. Родила. С тех пор прошло 3,5 года, а я любви к ребёнку так и не почувствовала. Моя жизнь - ад, испорченная жизнь. КАЖДЫЙ день я просыпаюсь и не хочу так жить. Это моя самая большая ошибка в жизни. И её уже никак не исправить. Во всём остальном жизнь более менее приятна, и устраивает меня. А из-за ребёнка жить и радоваться не могу. Живу в постоянной депрессии.

Finiste

220, ой Эрика, обидно то как.

Эрика

222 Бог с Вами, какая ненависть! Я вообще не знакома с таким чувством. У меня нет материнской любви, инстинкта. Я люблю его, как любят любого члена семьи. Но матерью себя не ощущаю.

Anonymous

а сплошное горе, никогда бы не родила-ваши слова,давшие мне почву для размышлений)

Anonymous

какое-то исказженное у вас представление о радостях материнства. нельзя же так потребительски

Anonymous

У меня инстинкт был 100\%. На детей смотреть не могла без умиления. Все норовила понянчиться с чужими. А родила первого, через год переклинило, что еще надо. Стала так уставать, что больше о детях не думаю, двоих бы воспитать хорошими людьми. Кстати, трахаться тогда постоянно хотела. Мне муж говорит теперь, что выполнила свою репродуктивную функцию и успокоилась.

Anonymous

а я поборола инстинкт, лучше подумаю о людях, которые уже вокруг меня чем создавать новые заботы.

vvv

7, поделитесь, как вы думаете о других?

31 год

Задаюсь тем же вопросом: а зачем? Инстинкта никогда не было, даже намёка. Я б может и родила, но только если б была очень состоятельной, чтобы нанять няню, чтоб не было материальных забот, и если муж-миллионер попросил бы. Для меня самое тяжкое - это играть с детьми в их игры, быть с ними целый день. Смотрю на детей, племянников, как с ними надо возиться, играть в их тупые игры, быть клоуном - аж в сон клонит от тоски. Оно мне действительно не нужно, совсем. Никогда. Абортов никогда не делала, никогда не беременела, надеюсь, что не забеременею. Я думаю, что у меня очень сильный подсознательный блок на беременность, поэтому несмотря на то что я практически не предохраняюсь, никогда не залетала и уверена, что не забеременею.

31 год

Я очень люблю быть одна, я интроверт, и в старости хочу одна жить.

Anonymous

А зачем иметь мотив для того, чтоб рожать детей? Я понимаю, что можно купить машину, чтоб ездить, можно выучится на врача - потому что мечта с детства была, можно построить дом - чтоб жить там. Можно разбогатеть - чтоб подружки завидовали:) А ребенок - это живой человек, а вы про детей как про вещи...

Anonymous

Это я ответила для vvv

Anonymous

да и не рожайте, если не хотите. кто заставляет то? любите себя, мужей, родителей. зачем тему создавать 105-ю? мне лично ребенок доставляет положителльные эмоции, не мешает моей жизни, но освещает ее, но если кому-то радостоей тискть кота- ваше право.

Anonymous

нe сteb, toжe НE ПOНИMAЮ - зaчem? mнe 34... В 20 лet (кoгдa mыслилa пoняtияmи "bыtь кaк всe" хoteлoсь, сo врemeнem эtot инсtинкt сильнo приtупляetся. Рaзуm beрet ввeрх нaд teлom.

Животные мы, АдназначнА

А у меня как-то сразу всё в жизни поменялось: статус, мат. положение очень резко улучшилось, уверенность в завтрашнем дне и тут меня накрыло с головой: "надо родить". Если бы не здоровье, троих бы растила.

Лиля

Девочки ,как здорово,что вы такую тему создали...Вот мне сейчас 29,мы с мужем планируем ребеночка.Но некоторые подруги пугают меня тем,что мне очень сложно будет забеременеть по той причине,что я никогда не беременела ни разу(я всегда предохранялась).Мне даже было сказано,что лучше бы я к своим годам сделала хотя бы один один аборт...

Шустрый моль

Лиля, подруги ваши дуры.

Реджина Ип

Дорогие дамы, спасибо всем за ответы. Только давайте всё-таки не будем вылезать в оффтоп и писать, почему Вы ЧФ. Ваша аргументация и так понятна. Интересно мнение именно тех, кто хочет или уже имеет ребёнка.

Реджина Ип

Лиля, Вы не могли бы написать, почему именно решили завести ребёнка?

Anonymous

автор, я не понимаю Вашего вопроса. В чем проблема? не хотите - не имейте! Вас же никто насильно не заставляет. А дети - это прекрасно, и не все могут их иметь.

Реджина Ип

27, у меня лично проблем нет, не хочу и не имею. Мне просто искренне интересно, почему другие женщины этого хотят. Вот Вы лично не могли бы ответить на этот вопрос?

Элинор

27 - детей могут иметь все - ими детские дома переполнены - бери и пользуйся!

Разная

Я хотела ребенка, беременность была плановая. Четко по полочкам разложить зачем это надо и что мне это дает было бы неправильным и невозможным. Для меня это сравни моей любви к мужу - я не могу объяснить почему я выбрала именно этого человека, у него есть свои недостатки и трудности, но с другим человеком мне не было так хорошо. Так же и с ребенком. Я не расчитываю на стакан воды в старости, на меня не давили родители и муж, я понимала на что шла и решение было принято сознательно ДО беременности. Мне интересно с моим сыном, интересно играть с ним, интересно видеть как он развивается, взрослеет. При этом ребенок не заслоняет от меня остальные аспекты жизни, мы с мужем много где бываем, общаемся с друзьями, работаем оба. Для меня это еще одна из граней жизни которые делают мою жизнь полнее, разнообразнее и насыщеннее.

Anonymous

Автор, действительно странный вопрос:) Но ведь правда, все люди разные, вы же не задаете здесь вопросы, типа тетки, а почему вы все так любите краситься? Или почему вы предпочитаете именно такие то машины? или там вид спорта какой))) Я, например, детей хочу, потому что: с недавнего времени поняла, что уже ГОТОВА стать мамой (раньше я об этом думала просто абстрактно... вот когда-нибудь рожу там.... при этом вид деток чужих меня нисколько ни умилял, а сейчас радуюсь на детишек, правда не на всех далеко), потому что и муж и я хотим киндера, т.к. оба детей любим (муж, например, любит очень сына своего старшего брата). Я уже отгуляла свое, пока училась, поэтому теперь не буду переживать, если мне не удастся погоцать где-нибудь с ребенком. У нас есть бабушка с дедушкой, которым можно оставить ребенка в случае, если мы с отпуск с мужем поедем. Да и в старости хочется, чтоб было потомство, дети, внуки, которые будут помогать. Очень часто люди только к старости осознают, что они одиноки, что смерть уже скоро, сил нет, а помочь то некому!!! Посмотрите на многих пенсионерок, они одинокие, бедные, некому им денежку дать, поддержать, свозить куда-нибудь. Дети - это САМОЕ эфеективное вложнение в будущее, это надежнее любого банка и пенсионного фонда. Я например мылю себя такой бодрой старушкой, которая печет пироги и вкусно готовит, у которой загородный домик, детишки приезжают, внуки играются. Старость спокойная, веселая! А не одинокая. Можно конечно до старости вдвоем с мужем жить, но друг за другом вдвоем сложно присматривать. Когда один старый человек тащит и себя и другого - не очень то весело...

Anonymous

Будет любимый мужчина, тогда и детей от него захочется. В голову не придет идиотский вопрос задавать - зачем

35 Anonymous

37, ну наверное так они своих детишек воспитали. Я постараюсь воспитать так, чтоб не оказаться ненужной на старости лет. Сами знаете, редко встречаются хорошие отношения у родителей и детей, но они тем не менее ЕСТЬ.

Элинор

40 - опять же не факт. Нет у Вас никакой гарантии.

Anonymous

Полностью соглашусь с Разной, лучше не скажешь.

Разная

43 - одна гарантия есть))) Мы все умрем, рано или поздно)))

Anonymous

автор, если вы задаетесь вопросом зачем иметь детей? То вам этого уже никто не объяснит, вам этого не дано. Каждому свое. А есть люди которые задаются вопросом а зачем жить? И никто им не может дать ответа на этот вопрос.

Реджина Ип

40, мои бабушка с дедушкой в своего ребёнка, то есть моего папу, вложили столько, сколько только вообще было возможно. Оба были из очень скромных семей, заработали на квартиру в Питере, мотаясь по все стране с ребёнком, сумели ему дать блестящее образование - я более образованного человека, чем мой отец, не встречала вообще. Опекали его всячески, он даже в аспирантуре не работал, сидел на шее у деда. В итоге, когда они постарели, он просто перестал с ними общаться - говорит, ему это не нужно и неинтересно. Вот так. А люди мои бабушка с дедушкой - просто золотые при этом.

Элинор

Реджина Ип - да таких примеров - сплошь и рядом!