Гость
Статьи
Зачем иметь детей?
Обсуждение закрыто

Зачем иметь детей?

Может мне кто-нибудь аргументированно ответить на этот вопрос? Зачем Вам лично иметь детей (если Вы не ЧФ, а хотите ребёнка или уже беременная или родили)? Потому, что так принято - иметь детей? Или …

Реджина Ип
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
DrVivisector

Могу за свою мать сказать. Она родила детей, чтобы выполнить свое "предназначение". Ну а я сама в данный момент чф, поэтому ничего сказать не могу :)

Забава

Слушайте, а я вот в реале ни разу не встречала ЧФ!! Конечно, знакомых, у которых нет детей, куча. Но они либо очень хотят (просто пока не замужем-не женаты или пока не получается), либо просто не хотят пока, но не категорично. Может просто не принято говорить о том, что ты ЧФ? Хотя судя по тому, как здесь на форуме все об этом кричат, думаю и в реале молчать не станут.

Забава

DrVivisector, ну вы же сами пишите, что подруги, родители, паренб в курсе. Потому что подобные вещи узнать можно только общаясь. Так вот у меня не было таких подруг, друзей и парней. А я человек очень общительный. С легкостью завожу знакомства и доверительные отношения.

DrVivisector

101: Подруги, родители и парень - это мои БЛИЗКИЕ люди. Улавливаете разницу? С трудом себе представляю, что буду трепаться, скажем, с коллегами на такую тему. Если и найдется беспардонное существо, которое спросит "Че это у тебя детей нет?", так я и отвечу соответственно "Предохраняюсь" :) Начнет агитировать - вежливо, но твердо прекращу общение. Если вам нравится быстро заводить "доверительные отношения" - никто не против, только потом не удивляйтесь, что вроде бы посторонние люди лезут в вашу личную жизнь.

Забава

DrVivisector, речь щаз не о моих доверительных отношениях. Пожалуйста, давайте обойдемся без советов друг другу. Вы видимо из тех ЧФ, которые твердо держутся своей позиции и никому ее не навязывают. Я же говорю про других. Почитать форум, все так кричат о своей принадлежности к ЧФ и с пеной у рта доказывают почему надо жить именно так! Если они здесь кричат, думаете в жизни молчать будут?

СЗК

"случайный залёт" - 30\%, "очень хоцца маленького!" - 5\%, "у всех есть и мне надо!"-25\%; "чтобы муж не ушел"- 30\%; "так уж получилось, хрен его знает -зачем?" - 10\%

DrVivisector

111: А вот это кому как повезет. Чаще достают, конечно, родственники, родители...Не скажу, чтобы мне прям прохода не было, но родители несколько раз интересовались. А с коллегами я вижусь пару минут в день, возможно, поэтому никаких личных тем не возникает в разговоре. Кому-то повезло меньше, чем мне. Допустим, работают по 10 часов в день в женском коллективе со всеми его заморочками. Тогда да, возможно, такие наезды и происходят. Я бы сразу такие разговоры прерывала, кто-то не может или не хочет. Их право.

Фекла

Автор, а у вас не возникало вопроса - а зачем пИсать, например? Есть, дышать? Зачем? Затем, что етсь такая потребность, которая обеспечивает жизнь человека.
Дети - это тоже потребность, инстинкт продолжения рода.
Что здесь непонятно?

Забава

Сим-сим, лично у меня не укладывается в голове. Поймите, я никого не осуждаю. Но в голове не укладывается. Так и умрешь со своим жильем, работой и деньгами. Смысл?

Катенок

У меня тоже не было желания рожать ребенка. У меня "так получилось" и в 1, и во 2, и в 3-й раз. Но я точно знаю, что рождение ребенка дается свыше. Вот что Вы потом с этим даром сделаете - каждый для себя решает. Дети не имеют никакого практического применения, совершенно экономически не выгодны. Но они МОГУТ сделать нас лучше, именно МОГУТ, а не должны.
Если бы я ставила перед собой вопрос "Зачем?" - то никогда не родила бы. В этом нет никакой целесообразности с точки зрения человека. Это либо дается, либо нет.

Катенок

Я не знаю, зачем мне мои дети)) Я не могу представить, как бы я жила без них, точно также, как я не могла в 20 лет представить, что у меня будут дети. Я с ними счастлива. Я их люблю. Я воспитываю их, а они меня. И меня, и моего мужа рождение детей сильно изменило в лучшую сторону.

саня

Я например кошатник, люблю котов, милые пушистые создания, повышают настроение. Но дети это во сто раз лучше, словами вам не передам, радости от них немеряно. Хотя я наверное даже недолюбливал чужих детей, кричат, бегают, на нервы давят. Моя счас разговаривать начинает, агукать, улыбается - это так умиляет слов нет, обожаю её тискать, лобыздать и играть.

Жужу

Я хочу ребенка от моего мужа. То есть, ребенок это вопрощение нашей любви.

Anonymous

А у меня есть желание иметь детей. Во-первых, опасаюсь того, что крыша съедет (с женщинами бездетными это случается). Во-вторых, хочу в жизни попробовать все (ну, кроме того, что гарантирует смертельный исход). В-третьих, колоссальное удовольствие испытываешь, когда чувствуешь отклик - вкладываешься, стараешься, а потом видишь рядом человека, который близок тебе по духу. К маленьким детям меня не тянет совсем, но когда они соображать начинают - интересно. В-четвертых - надежда на помощь в старости, потому как муж умрет с большой вероятностью раньше (женщины, в среднем, живут дольше). Вот, собственно, мои основания. Автор, Вы что имеете в виду под "неудобствами и болью"? Естественно, наличие детей подразумевает определенную смену образа жизни, но ведь и брак тоже накладывает ряд ограничений (по сравнению со "свободным полетом"). Тем не менее, зачем-то люди женятся. Вас это не удивляет? :)

Жужу

кроме того, ребенок раздвинвет границы того, как мы ощущаем жизнь. Это новый опыт. Это надо попробовать, это должно быть интересно - воспитывать и растить человека.

Забава

Обратите внимание на то, как пишут те, у кого есть дети (очень радостно) и то, как пишут ЧФ.

Anonymous

114,Сим-сим, я вот абсолютно ничего против нежелания иметь детей не имею,каждому-своё как грится. Но всё равно не стоит быть такой категоричной,ну или никогда не говори "никогда",не стОит.У меня перед глазами два случая,как люди меняли свои принципы и жизненые ценности буквально на 180 градусов,хотя ничто и не предвещало. Лучше всё-таки дать себе мааленькую лазейку,дабы не искушать судьбу)

Mental Storm

121, а почему у бездетных женщин может съехать крыша?

Madame

Автор, никакой ответ вас не удовлетворит. Вы поймете ето только, когда возмете на руки своего толко что родившегося малыша. Это то же самое, что спрашивать "Что такое любовь и зачем любить?" Если ты никогда не испытывал этого чувства, а видел только страдания, которые оно приносит другим, то никакие об"яснения тут не помогут. Это все из собственного опыта, т.к. на первого ребенка я решилась, т.к. 1) муж очень хотел; 2) возраст; 3) так надо. Даже во время беременности не чувствовала настоящей любви к ребенку. А когда врач положил его мне на живот, первый раз на него взглянула, он мне показался страшненьким :( Я сказала ему "Привет, маленький" и он сразу же(!) узнал мой голос, повернул головку и посмотрел мне в глаза!!! Все! Для меня мир перевернулся. Я до сих пор плачу (от избытка эмоций), когда вспоминаю этот момент. Такой огромной любви и нежности я не испытывала никогда и ни к кому и так внезапно! Все это произошло в одно мгновение, которое изменило всю меня и весь мир вокруг меня. А раньше я задавала себе точно такие же вопросы, как вы :)

Романтическая Баба

блин, и никто не написал про ЛЮБОВЬ К МУЖЧИНЕ!!! Я хотела детей и еще хочу, потому что я сильно, безумно, до дрожи в коленках люблю своего мужа. Потому что наши дети - это он и я, вместе навегда, половинка его, половинка моя - никто никогда не разделит. Дети - это способ увековечить любовь.

Лапа

Вот тут спрашивали про вопросы: когда заведешь ребенка? и что на них отвечать. Могу поделиться своим опытом. Никогда не горела желанием завести ребенка, ну лет в 20, думала выйду замуж, рожу детей, буду как все. Замуж вышла, быстро развелась, детей не с этим козлом не было. Сейчас мне 31, есть любимый человек. Чем старше становишься, тем чаще тебя начинают допекать вопросами: ну а что ты? когда уже? давай, тебе пора уже детей заводить. Причем мама это делает в максимально деликатной форме (эх, когда я уже буду с колясочкой во дворе внука выгуливать). Но я человек отвественный, не хочу сваливать на мвою маму, немолодую женщину, еще и своего ребенка.
Со временем я поняла, что детское сюсюканье меня оставляет равнодушной, у меня ничего не переворачивается в душе от умиления когда я вижу беременную или маленького ребенка. В общем, для себя я решила что детей у меня не будет. Я не смогу быть хорошей матерью и не хочу растить ребенка в этом мире. Кто об этом знает? Знает моя сестра и мой любимый. Когда мы обсуждали с ним наши планы на будущее, он сказал что детей он иметь не хочет, говорит честно и сразу. После этого! я ему тоже призналась что детей иметь тоже не хочу.
Кстати, мой мужчина, несмотря на то, что он, так сказать чайлдфри мужского пола спонсирует 4-х!!! детей из Африки и Латинской Америки. Он состоятельный человек, и своих детей он мог бы воспитать и поставить на ноги хоть десяток, но он принял решение своих детей не иметь, зато помогает чужим обездоленным детям. тут помню кто то писал на одной из веток, что одна из ЭКОшниц годами мучающая свой организм многотысячными процедурами на предложение усыновить ребенка ответила: а зачем мне чужой ублюдок??.

Helena

Только в больном обществе, в котором еще рожать "принято" в 20 лет, 10\% рожают сознательно, а остальные чтобы быть как все. В нормальном рожают тогда, когда сознание созреет (а это обычно годам к 30 и старше) или не рожают вообще. Не знаю в своем кругу никого, кто бы рожал "для окружающих", как описывала Элеонора. Большинство знакомых рожали после 30ти, многие к 40ка, зато они точно знали, что такое ребенок, какая это ответственность (а не только сюси-пуси) и почему он им необходим. Те, у кого этих инстинктов не возникало, просто не рожали. Никто на них давления не оказывал. Кто хочет ребенка, но не может родить или считает, что поздно, усыновляют или оформляют опекунство, это в порядке вещей. И ЧФ в Европе не ведут себя так воинственно-враждебно как в России, может быть, потому что им не надо никому ничего доказывать.

Лео

А вообще в желании иметь детей, рожать, кормить грудью - есть что-то животное, отвратительное.

Anonymous

вот многие пишут, что дети надежная опора в старости пенсионерам, так ведь на деле каждая вторая имея детей,не видит их уже , как только выйдет на пенсию, многие детки быстро смекнули, зачем тащить на себе этот неприятный груз и уходят в несознанку, так что к пенсии многие старики на одно лицо ,что детные , что без них

ясая

многие мои знакомые родили именно тогда,когда им надоело работать и захотелось посидеть дома а тут и "время подошло"....остальные родили или рожают только потому,что время поджимает...

Anonymous

140, так и есть:)и у большинства вырастает "не пойми что"

ясая

141, ну не мне судить конечно, но вот у одной из "таких" действительно вырослО нечто...

Helena

Лео 138, как и в сексе

Лео

56 - у меня тоже так было, сейчас очень жалею, что мало уделяла времени ребенку, и ребенок хотел быть с мамой и папой, а мы тоже - только в выходные, потом с мужем развелись, ребенок - дочь - тоже держится отчужденно - очень плохо, подумайте, может вам все-таки стараться побольше времени уделять ребенку, подумайте!

Лео

145 - полностью с вами согласна.

Лео

148 - вот именно, по залету! Аборт делать страшно и жалко!

vvv

Что-то тема зашла в тупик... женщина рожает ребенка, а ей тут про животные инстинкты, несостоявшиеся аборты и т.д. Те, кто сами детей не хотят, скажите спасибо таким женщинам, что они за вас это делают, а тут сплошной негатив. Ну давайте все вымрем теперь, легче станет?

Anonymous

152, главное не количество, а качество, но у нас к сожалению с этим плохо

Реджина Ип

vvv, фигасе! Я должна ещё и спасибо говорить людям, которые получают социалку на своих детей с моих налогов? Мне, честно говоря, пофиг, вымрет ли человечество в целом. Плюс сомневаюсь, что есть женщины, которые рожают детей во благо человечества.

Катенок

на 144 - нет .это вряд ли. Я же головой-то тоже думаю. Я про "случайно" написала для того, что любая контрацепция может дать сбой. И дальше уже человеку решать - как поступить с ребенком - аборт или рожать и воспитывать. Я больше всего не понимаю мамаш, не любящих своих детей и не пытающихся даже что-то изменить. Любви к детям нужно учиться. Очень многие любят не объект, а свою любовь к этому объекту. Это паскудно, конечно. Так что лучше ЧФ, чем мать-дура. Хотя в ЧФ не люблю, когда обзывают детных, хотя и детные тоже любят зажечь...

Finiste

Реджина Ип, ну вы хоть удовлетворили свой интерес? или теперь это для вас будет риторическим вопросом:)

та самая

А как объяснить что в одной семье 2 детей одинаково их воспитывают, один вырастает моральным уродом а другой добрый, заботливый, помогает родителям ? Выходит не только в воспитании дело. Тогда в чем?

Катенок

Та самая: нельзя двух детей воспитывать одинаково. К каждому нужен подход - характеры разные, мотивация разная. У меня три дочки - абсолютно разные. Если всех воспитывать одинаково - ничего хорошего не выйдет. Одну надо хвалить, другую - ругать... Ну в общем, вы меня понимаете...

Катенок

Перечитала свои посты - что-то у меня сегодня проблемы с изложением мыслей)) заработалась, видимо...

Finiste

Катенок, три дочки, да вы молодец! И про отдельный подход - согласна. Даже когда дети рождаются в один день и один год - они разные! Характер у каждого свой. И воспитание - по-разному.

Клавдия Шифер

Все равно материнский инстинкт есть у всех(за очень редким исключением) и женщины, у которых нет детей, заменяют это тем, что заводят себе кошечек/собачек. Часто в немеряных количествах.

Anonymous

105 А я про вас и не говорила ничего- писала пост вообще. Мне ЧФ как-то до лампочки - несчастные женщины, которые отвергают саму суть своей природы. В нежелании иметь детей заложен прежде всего негатив с детства и двойная мораль общества: вся сексуальность и красота женщины происходит из ее предназначения вынашивать и рожать детей, сексуальность всячески тиражируется в современном мире, но результат - рождение ребенка - обществу, как правило, не нужен. С одной стороны - женщина пользуется инстинктами мужчины, заложенными для продолжения рода, с другой - всячески избегает последствий, потому что общество, которое требует от нее секуальности, не может дать гарантий полноценной жизни женщины, родившей ребенка. На лицо прямая дискриминация женщин. А феминистки у нас зато решают важнейшие вопросы - как нужно, извините, писать мужчинам - стоя или сидя на унитазе, потому что, видите ли стоя - это нарушения прав женщин, стариков и детей. Я не шучу - сама читала такой бред на одном из сайтов. Мы живем действительно в мире мужчин, которые желают видеть рядом сексуальную, умную, самостоятельную женщину, потому что проблем с такой возникает гораздо меньше.

Yana

Да здорово это смотреть, как ростуит у тебя в доме маленькие человечки. Хочется попробовать себяв роли родителя. Пару это сближает, на мой взгляд. Жизнь подарить, на ноги поставить, пережить вместе какие-то вещи. Давать и получать любовь. Собственно... даже странный вопрос какой-то. Вы хотите рожать, но не находите причин? Или же наоборот, не хотите рожать и не понимаете почему рожают другие? Мне кажется у каждого свои личные причины рожать детей.

723

мда.. заново - один и тот же вопрос..

Евка

Реджина Ип, интересная тема. Я раньше не хотела САМА рожать ребенка, хотя воспитать хотела. То есть вышла замуж, поставив мужу условие суррогатной матери. Согласился. Я всю жизнь чувствую себя счастливой и очень благодарна своим родителям за то, что они меня родили. Я захотела ребенка, потому что на подсознательном уровне поняла, что я буду от этого еще счастливее, и что важнее - я почти уверена, что смогу сделать счастливой его или ее(потому что счастье - оно в психологии, в большинстве случаев). Я все запланировала и родила. Малышке 9 месяцев. Ни одной отрицательной минуты за время беременности, родов и после не было вообще - хотите - верьте, хотите - нет. НО: если бы у меня было возможности обслуживаться в лучшем роддоме Москвы(или хотя бы в хорошем) и иметь каждодневную помощницу(варианты)- я бы пока не стала рожать. Потому что все должно быть логично. Вот, постаралась объяснить как могла. На первом месте: ощущение и предвкушение счастья, на втором - туча положительных эмоций, а дальше уже всякие инстинкты и продолжения рода - я об этом даже не думала.

Евка

Поправка: "если бы НЕ было возможности"

Anonymous

http://de.youtube.com/watch?v=x3Rw_3ky-uo&feature=related

Anonymous

31 ГОД - ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ И ГОДАМИ НЕ БЕРЕМЕНЕЛИ. Причина вашего равнодушия к детям - дисфункция яичкников. ЗАЧЕМ ВАМ ХОТЕТЬ ДЕТЕЙ, ПЕРЕЖИВАТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ СПОСОБНЫ ИХ ИМЕТЬ? Природа поступила с вами гуманно - не дав возможности, не дала и желания.

Глазастая сорока

Согласна с 181 , организм блокирует какие-то мысли и таким образом защищает женщину от страданий. Мы с мужем сплотились вокруг детей, это на инстинктивном уровне. Хотя мы развелись из-за несходства характеров, детей своих любим. Есть понятие кровного родства. И я не понимаю людей, которые это отрицают.
А к своим детям я отношусь с особой любовью, ни на что не променяю их.

Светлана

Я начиная с 17лет до 21 года не хотела детей .В 19вышла замуж и через два года муж стал намекать не пора ли.. мне хотелось свободы что ли.. не знаю. а пелёнки ,крики? представляя это меня меня просто пугало. Но всё таки в 22 я родила и конечно жизнь изменилась и моё отношение к детям тоже