Может мне кто-нибудь аргументированно ответить на этот вопрос? Зачем Вам лично иметь детей (если Вы не ЧФ, а хотите ребёнка или уже беременная или родили)? Потому, что так принято - иметь детей? Или …
Разная - правильно, у всех свои приоритеты и нужно помнить, что наше мнение отнюдь не истина в последней инстанции
52, ну это уже понятней. Значит, желание иметь ребёнка - это всё-таки инстинкт?
40, и что? Бабушка с дедушкой вкладывались в вашего папоку с одной единственной целью- получить отдачу? Или потому что любили? А вам не кажется что можно заботиться о детях ради самих детей, а не как о стаховательном полисе на старости лет? Конечно дети должны заботиться о старых родителях,но родитили должны заботится о детях не ради своей старости.
Ой, а можно я отвечу?))) Ребенка хочется НЕ ЗАЧЕМ! Просто хочется дать жизнь маленькому человеку. Чтобы еще один человечек родился и радовался жизни! И радоваться вместе с ним! Потому что такую любовь, которую отдают нам наши дети, больше никто вам не даст! Они единственные кто любит нас не за что-то, а просто так! Ребенку все равно какая у него мама - толстая-худая, красивая-некрасивая, умная-глупая и т.д. Он будет вас любить такой, какая вы есть! А вы его! Ну кто еще полюит вас так? Это великое счастье! Даже, несмотря на все трудности.
Реджина,не угадали ни одной буквы:)какие аргументы? всё банально до ужаса-потому что хотят быть счастливы,но без детей счастье это однобоко. Это я с точки зрения тех матерей говорю,которым ваши причины и в голову не придут:) не исключаю конечно,что у некоторых имеются и ваши аргументы,но такие клуши что с детьми,что без оных неинтересны в принципе.
Кстати, я тоже случайно забеременела,не планировала. Первое время тоже думала, что чего-то себя лишила. И лишь сейчас, со временем, я начинаю понимать, что все чего лтштлась тогда, можно запросто получить сейчас, когда ребенок подрос! А вот маленьким его уже обратно не сделаешь, к сожалению(((
61, думаю, что просто любили, но при чём здесь это? Я ответила на пост о том, что если ребёнка правильно воспитать, он в старости будет заботиться.
Интересненько:) а что на этой темке делают НЕжелающие иметь детей и наши любимые ЧФ?:) вроде вопрос поставлен явно для мам,или надо было тоже сделать приписку "остальным,чтобы не ругаться,проходить мимо"?:)
72,ну мне кажется вы немного переборщили.Бесплодная женщина не думаю,что будет искать оправдания,имхо
76, так и знали? А чего же раньше об этом не написали нигде? Может быть, просто поумничать захотелось не по делу?
Кстати внуков реально хотят все! Там уже совсем другие ощущуния. Не зря же говорят, что внуков любят больше! С внуками общаются в свое удовольствие, никакой ответственности, никаких проблем.
Забава, наверное, но молодые не любят общаться со стариками, тут уж ничего не поделаешь. Кому нужны стариковские разговоры про болезни, магнитные бури и т.д.?
И еще мне почему-то кажется, что 90\% тех, кто сейчас ЧФ через 10-15 лет захотят ребенка. Ну смешно же заявлять о себе, как о ЧФ, когда тебе 20-25)))
vvv, да уж))) Кстати, у меня в этом смысле очень продвинутая мама. 61 год. Но она: - смотрит современные американские триллеры и ужастики вместе со мной и сестрой)))) - дружит с интернетом. - интересуется всякой эзотерической литературой. И еще много чего))) Поэтому иногда с ней очень даже ничего общаться)))
Забава, ну 61 - это еще не старики. И кстати очень многое зависит от того, как пожилые люди за собой следят. Многие с годами становятся неряшливыми,и от них постоянно пахнет старичьем, а уж про квартиру я вообще молчу!
Надо создать новую тему - зачем вам надо заниматься сексом, Ведь от него беременеют, болячки разные бывают, да еще и морально можно пострадать, если мужчина козел:) Только вот почему-то такой темы я на форуме не видела никогда:)
Забава, нет. Действительно это к старости у многих проявляется...
82: Это у бабушек-то никакой ответственности за внуков?! Никаких проблем?! Офигеть...Я почему-то всегда другое наблюдаю.
Вру. Есть одна подруга. Говорит, что не любит и не хочет детей. Но при этом, когда я ей жалуюсь на жизнь, она глубоко вздыхает, опускает глаза и произносит: "У тебя хоть ребенок есть..."
97: Хм. А как вы себе это представляете? Мне к каждому подходить и представляться: "Драсьте, я вот детей заводить не планирую"? Ни разу не было случая, чтобы простые знакомые говорили со мной на такие темы, это, извините, личная жизнь, и она касается только меня. Подруги, родители и парень в курсе.
Чаще всего это защитная реакция от общества. Нет личной жизни, нет денег или еще что то, вот и придумывают оправдания. А полноценных женщин называют клушами.
VVV абсолютно согласна с вами:) Но я специально затронула тему секса. Ни одна ЧФ что-то никогда не писала о своем отрицательном отношени к сексу, который вообще-то и существует для продоложения рода:)Если грубо - если не хочеш рожать - зачем тебе сексуальная жизнь? И вот тут наверняка слово "инстинкт" выдет на первое место не будет иметь отрицательной окраски, потому что секс - это удовольствие, а быть сексуальной - это модно.
103: Мне секс параллелен. Есть - хорошо, нет - хорошо.
А про "не хочешь рожать - не занимайся сексом"..Хм, ну что тут сказать. Зачем вы предохраняетесь? Секс ведь нужен для воспроизводства людей. Давайте будем заниматься этим в определенный "период спаривания" и рожать каждый год :)
106: Во-первых, здесь форум анонимный, ори - не хочу на любую тему, во-вторых, орут обычно недовольные своим выбором люди (как чф, так и родители).
А в жизни обычно люди на такие темы не высказываются. Как минимум, пока их в упор не спросишь.
Автор, еще вспомнила для статистики. Мой брат как-то говорил, что просто захотел дать кому-то жизнь.
Кto-to зatрoнул taкую temу "a вot угaдaйte кto выживet - ЧФ или "te кto иmeюt дeteй"... Otвet - никto, всe уmруt в свoe пoлoжeннoe врemя! A teпeрь вoпрoс, кotoрый mучaet meня инoгдa - кto пomниt иmeнa свoих прaдeдушeк и прababушeк (их лицa, их жизнь и t.д. и t.п.)? Или знaюt ли Вaши дetи mнoгoe прo Вaших дeдушeк/babушeк (нe прo Вaших рoдиteлeй)? В moem случae - я MAЛO знaю o свoих "прa-"... Вot Вam и связь пoкoлeний, и to чto "mы bудem жиtь в нaших дetях/внукaх". Блaгиe mысли, нo вot рeaльнoсtь нemнoгo другaя...
100,Vivisector "Ни разу не было случая, чтобы простые знакомые говорили со мной на такие темы" хмм, а вот послушать ваших коллег на другой ветке,так там им прохода не дают с вопросами про детей...
И личная жизнь есть и деньги и работа и жилье - НЕТ ЖЕЛАНИЯ, неужели это не может в голове у вас уложиться. Нет и не будет, никогда, каждый человек имеет право выбора размножаться ему или нет
Во, автор, еще вспомнила. Девушка одна знакомая мечтает о втором ребенке, потому что /дословно/ "хотю масикаааа масенького". Наверно, к инстинктам можно отнести.
Забава, а как пишут чф? Я лично всегда предельно нейтрально общаюсь с незнакомыми людьми :)
125, не знаю - гормональные механизмы, может быть... Но смотрите - инстинкт материнский есть, следовательно, его неудовлетворение может сказаться. Например, неудовлетворение полового инстинкта точно сказывается на человеке. Даже если материнский инстинкт никак себя пока не проявляет - черт его знает, чего будет. Не стала бы я с собственным организмом в лотерею играть. Плюс, для женщины, все же, дети - один из показателей реализованности. Можно всю жизнь посвятить работе, а потом оказаться никому не нужным. В браке - то же самое. А уж если посмотреть на нынешних стариков - дети получаются вообще наиболее удачным из возможных вложений. :)
Сложный вопрос, сначала надо решить зачем тебе вообще жить.Имеет смысл или лучше из окошка? Загадки.
Как я сказала, о моем решении знают двое. Остальным не распространяюсь - не их дело. Вопросы - ну когда? давай уже? - пропускаю просто мимо ушей и вежливо пожимаю плечами или говорю, как только как сразу. Вот у меня есть несколько подруг, у кого то есть уже дети, у кого нет, одна беременная в настоящий момент. Вот она очень любит мне позадовать вопросы типа: ну давай, уже беременней. Когда я ее спрашиваю: "а зачем тебе это надо?", она говорит: "А что, я одна должна мучаться?". причем именно детные подруги любят меня подастовать такими вопросами. Я ни в коем случае НЕ ненавижу детей, дети необходимы для общества, но пусть их обществу рожают те кто хочет, а не все, потому что ТАК НАДО. Я не ненавижу детей, но когда я с любимым или с подругой прихожу в ресторан и вижу за соседним столиком семейку с маленьким ребенком, и я знаю, что он будет орать и пищать весь вечер, то я чувствую не умиление (ой, какой масик), а скрытое глухое раздражение что этот писк будет портить мне вечер.
Madame, так я же и спрашиваю о том, зачем ХОТЕЛОСЬ иметь ребёнка, а не о том, приносит он радость или нет уже по факту рождения. Вот Вам, например, не хотелось, но обстоятельства и общественное мнение заставили. А мне интересно узнать мотивацию тех, кто хотел.
Для меня это был способ женить его на себе и увести из семьи.Полюбить свою дочь так и не смогла, сейчас она в пансионе, редко видимся, она мне неприятна
в основном - случайный залет, ну деваться некуда, надо рожать.
Ну ладно детей, еще понятно, вроде бы так надо, а внуков-то зачем хотеть?
56, вы знаете, лучше быть бесплодной, чем плохой матерью...
Катёнок, смотрите, до 15 дополучается)))
А вообще, читая подобные темы, я каждый раз офигеваю... Сколько женщин не любит своих детей! Не пойму, зачем было их рожать? Не созрели-не надо.
90\% процентов детей - это несостоявшиеся аборты, хоть и цинично, но правда.
Anonymous [97983617], а т.к. 100\% взрослых это бывшие дети, то по свойству транзитивности, 90\% взрослых - несостоявшийся аборт:) А если учитывать, что аборты широкое применение получили относительно недавно(в сравнении с историей человечества), то 99.9\% населения это просто недоработка медицины:)
К 152. А я говорю спасибо тем, кто детей не хочет.:) И так народу слишком много развелось - может, хоть дети мои посвободнее поживут. Хотя и вряд ли. :(
Реджина. Поверьте, нет ни одной мозгами понятной цели, которой можно оправдать рождение ребенка. Это из разряда вещей, не подвластных разуму. Можно говорить о любви к детям и о всем, что здесь писали, но это люди понимают уже после рождения ребенка. Нельзя понять, как оно сложится, пока не родишь. Нет гарантии, что действительно проснется любовь к детям. В таком случае, изменить образ жизни можно только "насильным" путем: либо проклинать жизнь, либо что-то в ней менять, чтобы быть в гармонии с собой. Лично у меня через какое-то время что-то переключилось и теперь дети - неотъемлемая часть моей жизни, не главная, но важная.
158 Та самая, дело в задаче жизненной. Любой человек приходит на эту Землю чтобы чему-то научиться. Есть такая версия, что Ребенок выбирает себе родителей. Ребенок воспитывает своих родителе:) , а не они его. Ну это всего лишь версия, но почему бы нет:) Лично я против ничего не имею. Посему многие говорят, что жизнь после рождения малыша, очень меняется.
И кстати, не всегда в семье одинаково относятся к детям. Очень часто, одного ребенка больше любят, чем другого. И осознать это родителям бывает очень сложно. Потому как Осознанно "не любовь" не проявляется.
165, Клавдия Шифер, просто женщина с рождения "запрограммированна" на ласку, заботу и нежность. Все это должно как-то выплескиваться из нее, и не в пустоту же))
Клавдия, а какой он этот инстинкт? в чем он должен проявляться? Защищать ребенка? - тогда почему матери убивают своих детей либо наоборот, доводят опеку до абсурда? Хотеть ребенка=материнский инстинкт? Вряд ли, иначе желанные беременности не оборачивались бы неумением общаться с собственными детьми? Не обязательно каждая женщина, которая хочет ребенка, будет хорошей матерью, которая сможет не только с ложечки накормить, но и правильно воспитать. Мама - очень тяжелый труд, потому что мы как бы заново проживаем с ребенком жизнь - возвращаемся к детство, потом идем в школу, потом любовь-морковь. На ребенка надо смотреть его же глазами, а не с точки зрения умудренного взрослого. Здесь, увы, инстинкты не помогают, т.к. мы животные социальные...
Катенок, да фиг его знает, в чем он проявляется) В посте 163 просто констатирую факт - бездетные женщины заводят себе домашних животных.
Наша песня хороша - начинай сначала...