Гость
Статьи
Сколько вы даёте денег …
Обсуждение закрыто

Сколько вы даёте денег своим чадам на карманные расходы.

Вот собственно и весь вопрос. Очень интересно услышать мнение родителей , у к оторых детям с 15 и выше. Дочки и жены Рокфеллеров , проходят мимо.

Anonymous
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

руб 100 в неделю, пусть сам зарабатывает если нужно больше

Лиля Д

Я живу в Европе, давала дочери 100 евро в месяц на ее личные нужды - завтраки в школе (скажу мельком, что если она хотела, заворачивала ей вкусные бутерброды из дома), и на кафушку с друзьями. Муз. школу, танец, одежду оплачивали отдельно. Но если ей хотелось какую-то безумно дорогую вещь или посидеть с друзьями в дорогом ресторане, или лимит в 100 евро на месяц был исчерпан, она брала на этот люксус из своего загашника, который наполняла сама. Подрабатывала с учениками репетиторством - англ. и фр. языки, работа хостес.

мимо проходила

Лиля, а вот посмотрите в постах 16 и 18, что вырастает из дам , которые вроде как без комплекса свекрови - по тыще через день здоровенному лбу - "ой, бензин дорогой, да и девушка у него есть..." Вот это я ваще не понимаю - если ты не можешь заработать себе на бензин (раз уж мащина так досталась) - закатай губы и ходи пешком. Если ты не можешь заработать на букет девушке - значит, не дорос еще девушек иметь. Такое раздолбайство, что ли, поощрять?? Чтоб родители до пенсии "на коробочку конфет " подкидывали? :)

Лиля Д

Труляля, дело и в самостоятельности, и в девочке тоже. Вы даете понять своему сыну, что внимание по отношению к незнакомой вам девочке - это неважно. А вашему сыну она наверное нравится, иначе бы речи о конфетах не было.Так вот и формируется у мальчиков отношение к женщине по типу "Не фиг баловать". И формируют его зачастую мамы мальчиков.По вашей теории должно получаться, что внимание к женщине в разряд запланированных расходов у будущего мужчины не учитывается. Вы могли бы отказать вашему сыну в чем-то другом, а не в этих конфетах. Все это как бы мелочи, но они четко формируют сознание.
Да, у меня с дочерью очень близкие, доверительные отношения.А к чему вы спросили?
Завтраки я считаю личными нуждами потому, что ребенку давались вкусные бутерброды из дома ( специально импровизировала и придумывала всякие-разные), так что еда для школы имелась. Вот в этом и заключалось воспитание - в возможности выбора.

Лиля Д

62, речь идет о приоритетах и о формировании этих приоритетов родителями у ребенка. И речь идет о ребенке,который сам не может еще ни на что заработать.

траляля

Лиля Д, у вас телепатические способности?-))) Откуда вы знаете как я к кому отношусь? Вы меня не знаете. Я к ней никак не отношусь. Я её не знаю. По моей теории человек должен быть самостоятельным. Вот и всё. Девочка вообще тут не при чём. Не фантазируйте. А за мужские качества сына я не беспокоюсь, у него есть у кого поучиться. У меня отличный муж. 66:-))) Ну хоть вы меня поняли.

биби

У меня сын, когда в 10-м классе учился, устроился в Студенческую общину газеты вечерами продавать по 3 часа в день 5 дней в неделю (в Москве при Баумановском универе). Учиться не мешало. Наоборот, перестал тупо время терять. Около 3 тысяч в месяц. Сейчас учится на дневном на бюджетном, стипуха. И вечером работает прграммистом по 4 часа 4 дня в неделю. В универе предложили. 10 тысяч в месяц.

траляля

Cпасибо, девочки, за хорошие слова. Он правда хороший парень:-))) Надеюсь вырастет достойным достойной личностью.

Anonymous

81- учитывай, что большая часть денег уходит на дорогу и еду в школе. Если ты живешь рядом с домом, тебе эти траты не нужны. Учитывай, что многие живут за бугром, часть просто врет и понтуется. Плюс не все зарабатывают много- я при всем желании не смогла бы давать ребенку 150 евро. Но 10 руб. маловато- подрабатывать не хочешь попробовать? :)

Волнушка

Я чего может не понимаю, но в начале шла речь о 20 долларах на кофейню, которых хватате толькона зеленый чай.... Это где же так? Если в Америке - то там на каждом шагу Старбаксы, в которых кофе стоит 4-5 долларов....

Мимо

Дочери 18 лет. Когда в школе училась, давала 30 рублеё в день. Льготный проездной в школе оформляли - 140 руб. в месяц. Сейчас учится на 1 курсе. Бюджетное. Стипендия. Даю 70 рублей в день на столовую в универе. Льготный проездной уже почти 180 рублей в месяц. Иногда берёт ещё 60 рублей попить чай в кафе вечером.

Anonymous

мда 66, видно обижаные вы жизнею, и сын захребетник и сноха не та и какой смысл писать грамотно глупости и жить в полной ***? А по характеру ошибок слабо понять, что человек большую часть жизни живет не в России ...как надоели эти грамотные дуры, натасканные писать без ошибок, но совершенно не наученные думать, зачем писать бессмыслицу? даже без ошибок? Мы же не конкурс по граматике устраиваем, а мысли высказываем, если у вас их нет, а есть тока грамотность, ну идите на форум Пишем грамотно белеберду! А в интернете каждый пишет как может, и никто не заморачивается ни англичане, ни французы...

66

91- опять забугорные тетки пришли меряться понтами )))))))) Я на своем форуме, а вы в гостях))) Что хочу, то и пишу. Мне плевать, где какая хабалка неграмотная сколько живет,и решает , кто в Ж, а кто не в Ж- Труляля- сочувствую Вам, если Вы за кордоном и в так0й среде живете ))))) 91-I want you to stop writing such stupid things and I want The Life to put a few brains into your head/ Try to think deeply for a moment twice a day- it`ll help ))))))))))))

траляля

90, вот вы упорная дама:-) Я его везде сама вожу. В школу, на тренировки, к друзьям. Едой ребёнка я обязана обеспечить. Вы ещё скажите, что ребёнок на свои деньги должен одеваться. Карманные деньги дети получают с другой целью. Вы в курсе какую сумму в той же Германии советуют давать детям и с какой целью? Чтобы учились распряжаться деньгами. Вот всё разжевать надо. Про подарки вроде как с моей стороны отчёта не было. Так что успокойтесь. Вы читайте внимательно, а потом голосуйте. 85, я не бедная. А чем вам прогулки в лес не угодили? Мы в эти выходные ходили с ребятами на санках катались. Да и собаку мы часто у друзей берём, с ней гуляем. Вас такие мелочи не радуют? Жаль. Он не бедный, очень хороший, открытый ребёнок. Эт только на форуме у дам претензии к моему воспитанию. Я если честно говоря первый раз слышу такие обвинения, а круг общения у меня очень большой. 66, доброе утро:-)

66

Привет, сочувствую ((((((((((

Anonymous

украинка, прежде чем орать научитесь читать! Траляля дает своему чаду 3 три евро в НЕДЕЛЮ! Прочитай пост 59! Какие 90 евро в месяц? Если б было 90 евро в месяц траляля бы повесилась!

Anonymous

Не,ну 3 евро в неделю-это жесть

Anonymous

А еще три жвачки можно купить.Не густо в неделю((((

Anonymous

ой украинка я представляю эту коробку за 3 евро Роше, вы еще поприхватистей труляля, ну ладно денег жалко, но травить то зачем?

ukrainka2

Анонимус , а какая должна быть коробка Роше? Размером с 5-ти этажный дом? Второй анонимус 106, детку у нас небедные, работать пробовали)))

ukrainka2

У нас нет социалки)) Я не из Германии. А вы уже слезли с социалки?))

Anonymous

А я в России живу,ребенку рублями даем,это у нас национальная валюта

ukrainka2

Значит в России. Так с какого бодуна вы жалеете наших детей и просить нас поработать?)))

66

116- не заметила, что Украинка злая, скорее наоборот. Или все, кто солидарен с Труляля- злые? Совок на форуме крепчал ((((((((((((((((

Anonymous

66,во всем есть мера.Никто не призвает тыщами на карманные расходы давать.Но при наших ценах,согласитесь,100р в неделю на все про все......Ну я не знаю

Anonymous

А,ну сообщение про мой бодун,это безусловно предел вежливости.Ну тогда извиняюсь перед ней.Теперь,видать,так принято

66

120- у нас, например, "с какого бодуна"- означает "какого фига" )))) Ничего ужасно грубого я не заметила

Dasha

Ага а меня родители так испортили что я и в 23 года не работаю, правда я в другой стране сейчас и виза не позволяет, но за наличные могла бы работать если бы не была так избалована. Не балуйте детеи сильно:(

Anonymous

Траляля,а за еду,одежду,поездки и пр.вы с ребенка в последствии тоже вычтите?

Anonymous

66,так может есть смысл с рождения на одной картошке держать и брючки раз в пятилетку.Это ж какой стимул будет

траляля

127, девушка, у вас как с логикой?-))) Не беспокойтесь, не вычту. гы. 66, да не понимают люди, что с детства надо учиться. Может конечно хотят из своего чада великовозрастного ребёнка сделать, но мне это честно говоря не понятно.

66

129- мой жизненный опыт и то, чего я достигла по сравнению с избалованными одноклассниками показывает, что детей баловать нельзя. Мои родители были очень обеспеченные по тем меркам люди, но они были еще и умные, поэтому я повторю их опыт и с моей дочерью. Картошкой меня кормили(очень ее любила, особенно жареную), перепелов в сметане увы не давали. Одеждой не баловали, но возили каждое лето на 3 месяца к морю-это дорогого стоит.ВУЗ я выбирала сама- они оплатили всех репетиторов. А все остальное от лукавого.Только лохи деревенские пичкают своих детей всем без разбору с присказкой- у меня этого не было, пусть тебе ,чадушко, все достанется(имхо)

66

131- если мальчику жалко свою копейку на девочку потратить, пусть не тратит.Это его осознанный выбор. Не хотела бы зятя, который на подарок для моей дочери будет у мамы одалживать. Сама выбрала самостоятельного мужика, и дочери такого желаю. Инфантилов великовозрастных хватает- судя по темам форума. "Свекровь покупает мужу носки- задолбало", "муж не хочет работать, сидит на моей шее" итд Все это последствия такого воспитания. У нас очень много обеспеченных знакомых- мало кто балует своих детей, понимая, к чему это может привести.

Д-те

66, конечно это ужасно, когда свекровь покупает мужу носки, вот когда жена - это совсем другое дело))

66

137- если бы только носками все и ограничивалось ((((( на правах опекунш свекрухи в любую щель залезть готовы. А когда парень рано стал самостоятельным, такого уже себе не позволишь. Опять же невестка врагом не окажется- сын от мамочки задолго до женитьбы отделился, наоборот будет очень жене сына благодарна, если та будет рада поддерживать с ними равноправные дружеские отношения ))))

16-летняя

Блин...Мне б таких родителей..Я вот работаю с 15 лет, чтобы свои карманные деньги заработать + еду в дом покупаю и много еще чего :(

Anonymous

66,ну чтобы в любую щель залезть,опекуншей не обязательно прикидываться,да и самостоятельность чада тут не причем

66

139-давайте поговорим с Вами лет через 10 )))) Думаю, что Вы очень преуспеете к 26 годам. Лично я своим родителям очень благодарна с высоты своих лет. ( а тогда, в Вашем возрасте на них обижалась, конечно)

Д-те

А бесятся от таких мелочей, когда в семье какие-то проблемы и нужно выставить другого человека виноватым, а свекровь лучше всех подходит на эту роль.

Anonymous

66,а где связь между вкалыванием с детства и успешностью?

66

140 и 141 -Не люблю споры "ни о чем" )))) Я просто высказала свое мнение, совпавшее во многом с позицией Труляля . Скажу только-Если мужик самостоятельный, он не позволит вмешиваться маман в жизнь его семьи, да и мамы, которым ума хватило воспитать самостоятельного сына, достаточно умны и для того, чтобы не лезть в его личную жизнь ;)

Д-те

146, а жене он позволит вмешиваться в свои дела?

Д-те

66, а мама это не семья? Мама тоже часть жизни вашего мужа, почему она не может иметь на него влияние, почему он не может прислушиваться к ее советам? Тем более что не всякая мать глупая женщина, и не всякая жена умна. Только глупая жена может ревновать мужа к его матери.

Anonymous

142 - глупость редкая... научитесь видеть разницу между "подрабатывать" и "работать с самого раннего возраста" - во втором случае можно забыть о хорошем вузе и хорошем образовании, а я что-то не встречала успешных людей с дипломом института, где "конкурс 1 человек на 3 места"

Д-те

154, а я встречала, им родители своими связями помогли))

Anonymous

155, а, ну так тоже бывает)))) только я не считаю это "успехом")))

Д-те

157, а им все равно, они неуспешные с самого начала получили все то, к чему успешные всю жизнь стремились, им просто стремиться не к чему, у них все есть))

Anonymous

158 - полностью согласна... я вообще не понимаю, какая подработка, если хочешь дать ребенку нормальное образование? Дочь в 11 классе с ног валилась - школа 6 дней в неделю, курсы 4 дня в неделю, и там и там еще и д/з... да она домой позже чем я приходила (когда курсы были)...

Anonymous

172 - ну это уже вторая крайность из поста 170

Anonymous

И моему 10