Гость
Статьи
Сколько вы даёте денег …
Обсуждение закрыто

Сколько вы даёте денег своим чадам на карманные расходы.

Вот собственно и весь вопрос. Очень интересно услышать мнение родителей , у к оторых детям с 15 и выше. Дочки и жены Рокфеллеров , проходят мимо.

Anonymous
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Элинор

Лана 341- вот это согласна, подход правильный.

Лана

Кира, не путайте девочек и мальчиков

Лана

349, у меня таких знакомых нет, чтобы прям с дества на всю жизни были обеспечены, тогда следите, чтобы не снаркоманилась, как дети Рублевки, или не стала Пэрис Хилтон или Ксения Собчак ╧2.

Лана

Вспомнила случай с одногрупницей старшего сына, ее папа обещал подарить ей машину, она хотела желтую БМВ спортивную, а он ей подарил Тойоту RAV4, она на него в истерике с кулаками кидалась (это на нее день рождения было), оень избалованная девочка была, сейчас лечится от наркомании, а то ей скучно жить было...

кира

В Вышку. Он сдал на высший балл тест на курсах, за это ему дали скидку 50\%, я ему дала деньги. Поощрила материально, а потом расстроилась. У нас никогда не было такого, он учится только для себя и понимает зачем ему это надо.

кира

Да нам ещё полтора года до поступления, мой в 10 классе, ему 15 только исполнилось. Пока занимаемся математикой, экономикой, русским и английским на курсах и с репетиторами.

кира

Тяжело учиться?

кира

Я просто стараюсь, чтобы он не лоботрясничал. Жизнь штука тяжёлая, конкуренция большая. Должен много заниматься, учиться хорошо, а про деньги, т.е. ограничения в них, я как-то не думаю всерьёз.

Лана

да, на экономике тяжело, на остальных факультетах полегче. Первые два курса старший выл, а потом полегче вроде стало, по крайней мере он мог работать.Там отчисляют очень многих, мои поступили без проблем, у старшего была медаль, он математику сдал и все, младший на ФДП поднатаскался. не так сложно поступить, сколько не вылететь, это они так говорят.

кира

Cложно работать и учиться, особенно в Вышке. Я правда работала вечером 4 и 5 курс, но у меня учёба полегче была. Я слышала многие сами уходят, не выдерживают тягот учёбы.

кира

Лана, а хорошо устраиваются те, кто имел опыт работы? От чего вообще зависит трудоустройство достойное?

кира

Лана, а как насчёт МИЭФа?

Элинор

Лана - ну, у нее денег не столько, конечно, и до 13 лет она жила скромно. У нее родители погибли и я ее взяла к себе...оформила опекунство.

Лана

МИЭФ хороший институт при Вышке (или он как факультет идет, не знаю точно), только там вроде только платные места есть. Там тоже сложно учиться, но дают два диплома (бакалавра) Вышки и LSE. Но там по-моему не так грузят с математикой, как на экономике.

Лана

367, смотрите, как бы Вы ей хуже не сделали, лучше все-таки детей приучать к труду, дело даже не в том, придется ли ей работать всю жизнь или нет. мы с мужем могли бы купить своим детям и квартиры и машины но цель-то не в этом. Цель- воспитать достойных, честных людей, умеющих нести отвественность за свои поступки.

Лана

367, просто крышу может сорвать у девочки от роскоши и вседозволенности, с этим нужно быть очень осторожными

кира

В МИЭФе всё обучение идёт на английском языке со второго курса. Мы этот английский долбим весь год, а летом ещё в Англии.

кира

Лана, а мы купили, но ничего сыну не говорим и в ближайшее время не скажем.

Лана

371, да не это они так говорят:) на самом деле, там просто учебники на англ, а лекции на русском читаются.

ukrainka2

Мануела, ваши слова напомнили мне разговор с сестрой.Она мне рассказывала, как сейчас на Украине стараются воспитывать дочерей. Водят в закрытые клубы,на показы мод, учат с маленького возраста представляться в "обществе", мол я такая и такая, дочка того и той, папины и мамины ордена себе на грудь цеплять и выставлять на показ,мол с детства в нужном круге примелькается, будет узнаваемой, раскрепощённой , шире возможности... Я её слушала внимательно, но почему то уже захотелось увидеть среди множества тепличных роз, полевую ромашку.

Манечччка

А мне родители с 17 лет как я поступила в институт стали давать только на проезд до института и обратно,чтоб нигде помимо не шлялась.И еще было сказано ,чтоб я шла уже работать что в таком возрасте пора.А бабушка вообще говорила что она с 16 пахала,а я туниядка.Хотя у нас семья очень обеспеченная..но на меня конкретно наезжали по этому поводу.А тут почитаешь прямо по тясяче через день дают!Счастливые дети!

66

"Молодые хотят жить у нас. Мы с мужем против"- почитайте веточку те, кто закидал тут Траляля помидорами. Кстати, многие тут ее осуждали за то, что она якобы ребенку не дала денег на подарок другу на день рождения- нет, она просто не дала 10-летнему мальчику денег на подарок девочке к 14 февраля(хочешь-возьми из своих карманных денег). Ну-ну, следующий этап- создание ветки, о которой я писала выше :)

Anonymous

379- а я вам ответила ))))

Люся

Дочери 12 лет, получает карманные деньги 2 евро в день, берет с собой в школу. (не Россия)

Anonymous

Живём в Германии. Здесь по возрастам прямо таблицы карманных денег и родители ОБЯЗАНЫ их давать. Т.к. государство платит на каждого ребёнка детские деньги до 25 лет - 154 евро в месяц.(как только начинает сам зарабатывать, деньги уже не начисляют, студенты получают). Маленьким - больше. Дочери 15 лет. Даём 7 евро карманные деньги в неделю.(по таблице):) Ну а на школьные обеды,кино, кафушки, подарки на дни рождения, косметику, наряды и проч. - отдельно, но всё в меру. Если видим, что перебор или откровенная ерунда какая-нибудь, говорим, сама заработай или копи карманные деньги. Когда нужны доп.деньги на мелкие подарки на Рождество, Валентинтаг, идёт подрабатывает - то собачку у знакомых выгуляет - за 20 мин 3 евро. Ещё с другом своим раз в неделю, в воскресенье, рано утром газету воскресную 2 часа развозят, на роликах или велосипедах, за 100 евро в месяц. Здесь, к счастью, принято, детям с 14 лет подрабатывать. Только сложно найти подработку. Богатые пристраивают детей на подработку к себе же или к друзьям. Приучают к труду, чтобы учились жить.

девочка...

384)Да ну нет,на саомм дел не всё так плохо,я же всё таки девушка и не приходится за себя в заведениях и кино и т.п. платить)Забыла сказать чот слава Богу мне абсолютно полностью всегда мобильный брат оплачивает,вот я бы деньги снимал со счёта этого и жила б преспокойно,но не выдают ведь операторы!)

Аня

Рублей 100-150 в день.

Селедка Таня

Сыну 17, дочке 13, получают по 100 рублей в неделю

CCCP

2-на пиво и сигареты как раз хватит

автор

Аня, а сколько вашему ребёнку лет?

Селедка Таня

СССР, спасибо за оптимизм, но они на это не тратят, поэтому хватает на другое

автор

У меня сыну 16 лет. Каждую субботу я даю ему 20 долларов.Это на чай в кофейне , где они встречаются с друзьями. Среди недели даю , каждый день даю по 3- 4 доллара на проезд на тренировки. Школа рядом. Вот думаю, мало я ему даю денег или хватит. Одежду покупаю какую захочет. Диски, прочая атрибутика к компьютеру , к телефону тоже покупаем как попросит. Просит , вроде, не очень много.т.т.т. Если что-то хочет купить - не отказываем. Единственное, что вот на карманные расходы, мы сделали ему строгое ограничение. Считаю, что те 30 долларов в субботу- это лишнее, учитывая, что ребёнку не отказываем во многом.

автор

Различные репититоры, занятия на гитаре , мы тоже регулярно оплачиваем. Стараюсь воспитывать его в строгости. И не баловать. Но и не переборщить со строгостью.Вот и стало интересно, а сколько другие родители дают своим детям денег.

автор

ССР, :)))). Пиво и сигареты :))))), какой вы оптимист однако :)))))))))

Селедка Таня

Автор, наверно, Вы живете не в России, раз меряете в долларах, поэтому посоветовать насчет подработки для Вашего сына я не могу. У моего просто есть эксклюзивная возможность (через знакомых) подрабатывать на основе сдельной оплаты, когда ему хочется.

автор

СССР, вот я и создала тему. Потому как сын говорит, что я даю ему маловато денег на карманные расходы. А Я говорю, что в твоём возрасте у меня вообще не было карманных расходов. А он, мне: ты в другое время жила.Я ему: еадо, зарабатывай, хотя сама думаю, а как и где.. В общем, не знаю права я или нет((((((

автор

Таня, а как подрабатывать? В смысле что именно он делает ? Умственная работа или физическая?? И сколькоон может заработать? У меня много друзей, может быть я бы тоже что-то ему подискала такое. Я боюсь избаловать его деньгами. У нас достаточно средств , что бы давать больше. Но я считаю - это лишним.......

автор

СССР, его друзья на чай берут конечно намного больше. а он на эти деньги в кафетериях может попить только зелёный чай. Но я считала что ходить в кафетерий - это блаж. Вот и даю минимальную сумму, что б на чай хватило. Я прям боюсь избаловать и думаю вдруг привыкнет ...Ой, и не знаю прям..Что-то вот стала задумываться. Вроде парень - то уже не маленький. Наверно , надо и побольше давать...

Селедка Таня

Автор, работа на компьютере, первичная обработка файлов для их последующего использования.

автор

Сюзи, спасибо. А проезд входит в эту сумму?

Таня (детё)

я тут выскажусь с колокольни дитя. мне 18 лет, я ещё школьница (в этом году заканчиваю школу, живу в израиле) карманных денег не дают конкретную сумму. дают деньги которые нужны на клубы, одежду покупают и т.д. мама против моих подработок потому что считает, что тогда я буду меньше времени тратить на учёбу.

автор

Танечка, а сколько примерно в доллрах у вас уходит на клубы?

Таня (детё)

*карманных денег нет. дают конкретную сумму.

Таня (детё)

автор, вы мне?) в клубы я не часто хожу. долларов 10-20. ну или там гулянки с друзьями примерно долларов 10-25

BINGITA

mne 17,v nachale mesjaca roditeli pokupajut proezdnoy 100 kron(ja v ESTONII jivu)eto primerno 200 rubley,a na kazdqy den v budni rubley po 120-14060-70 kron),na weekend bolshe rubley po 350-400(200kron) v vqhodnqe!odezhdu pokupaem otdelno,ogranicheni net,ja ne govorju konechno chto pokupaju jeansq za 8000 rubley(4000 kron),no vse zhe!

Anonymous

траляля, вообще ноу комментс... Не дать денег на коробку конфет для подарка??? Да вы должны быть рады что сын о других думает, заранее, в 10 лет - уже джентельмен маленький. А вы жлобитесь... ладно если бы он был старше (еще можно вести о подработке), но в таком возрасте - я считаю это вообще хамство по отношению к детям. А когда вы будете на пенсии, сын вам будет выдавать ровно 100 рублей на макароны "чтоб не разбаловать". И будет прав... я в шоке от таких родителей жадных

Евка

Траляля, отказали в коробке конфет ребенку, который девочке хотел подарить??? Господи,ужас какой...

ИРКА

17 лет. 5000 рэ в месяц зарабтаываю промоутером....ранее курьером работала...учусь на дневном в унивреситете...работаю по пятницам вечером и в субботу утром...родители против т.к. хотят чтобы я занималась учебой...но я сейчас коплю на поездку в Европу летом...еще с мамой договорилась что буду убираться дома везде...то есть это будет полностью моя обязанность, а она будет мне отладывать деньги в конверт....мама за. :)

траляля

Ну давайте закидайте меня камнями:-))) Неизвестно только откуда у такой матери ехидны такой сын внимательный. Я не жадная, у нас дети вообще не обделены. У них по моему есть всё. Он мне не будет на макароны выдавать, у меня пенсия будет и собственность у нас вроде как имеется. Просто ребёнок должен знать, что он должен уметь расчитывать свои расходы. В жизни не помешает, знаете ли. Я хочу чтобы мой ребёнок вырос самостоятельным, а не бегал за мамой и папой в сознательном возрасте.

патока

Траляля, вы жадюга,стыдно за вас!