Гость
Статьи
Сколько вы даёте денег …
Обсуждение закрыто

Сколько вы даёте денег своим чадам на карманные расходы.

Вот собственно и весь вопрос. Очень интересно услышать мнение родителей , у к оторых детям с 15 и выше. Дочки и жены Рокфеллеров , проходят мимо.

Anonymous
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
траляля

Вот вы накатали:-))) Я на данный момент можно сказать не работаю, так мелочи приношу в семейную кассу. Д-те, никто её не отправлял, она сама пошла. Выучилась на архитектора, теперь работает. Надеюсь вопросы личного характера мне любознательные анонимы больше задавать не будут.

Lada

Старший сын 15 лет живет 5 дней в неделю в школе закрытого типа, получает 700 р на все от отца, я или бабушка даем по 100-200 р в выходные, когда приезжает из школы. (одежда, все развлечения, учебники, оплата школы и тп. - все платим мы) Эти деньги - чисто тратит куда хочет. Младшему 13 лет даю 100 рублей в неделю по субботам, он живет дома, поэтому ему меньше надо. Выдаваемые суммы ни от чего не зависят и ни на что конкретно, просто типа личные деньгию. Все, что нужно для жизни - дорога, билеты, ручки-карандаши - все оплачивается отдельно родителями. Старший летом в каникулы подрабатывал (что выдаваемые карманные деньги не отменяло). Младший тоже собирается.

Lada

Автор, я не поняла вас - вы даете 20 (или 30, непонятно все же сколько это) долларов и считаете что это много? 3-4 в день на дорогу не считается, ведь это не карманные деньги. Если в компании вашего сына принято по выходным собираться в кофейне, и он тратит эти деньги полностью на это - то, получается у него вообще нет карманных денег?

Ежова

Люди, а я вот не поняла. Вы пишите: даю стока то в ДЕНЬ. А это как? Каждый день в определённое время отдаёте деньги? Или ребёнок просит каждый день? Не проще ли дать раз в месяц и не дурить себе голову?

Катюша

когда я училась в школе карманных денег вообще не давали практически. даже чтобы булочку себе купить приходилось воровать из кошелька мелочь. на диски, игрушки и пр тоже никто не давал, родител считали все это "хондрами". Сейчас учусь в университете (Москва), от мамы получаю 1000, от папы 2000. Это на все. и на дорогу, и на телефон и на учебники, сборы на подарки..На ВСЕ. хотя на одну дорогу я трачу ровно 3000 т к живу в области, приходится на электричках ехать. одежду не покупают, сколько заработала, столько купила. в столовой университетской ничего не могу себе позволить -дорого. в кино/кафе не хожу вообще т к дорого. одежда вся старая. При всем этом мама постоянно орет, что она якобы оплачивает моее обучение (это та 1000 руб на месяц!!!!!) хотя я учусь на бюджете. Очень завидую тем, кому родители дают денег. +

ukrainka2

Катюша, некрасиво конечно ваши родители поступают, но я присоединяюсь к Яне. Всё у вас будет, вы всего сами достигните и будете ещё гордиться собой.

wowow

До 13-14 деньги не особо нужны были... Почему-то была супер запасливой и бережливой. Могла даже булку хранить в кармане неделю. Хм, в кармане куртки всегда запас "на зиму" был. Все берегла и на запас... Папа так подумал может в прошлой жизни тягак с деньгами был))) А потом тока по надобности деньги просила, в кино там или на подарки. Могла месяцами не нуждаться в деньгах. Так какие там карманные расходы! Спец. никогда не давали, тока если попрошу. Обделенной никогда не чувствовала))) Но почему-то в одно время напрягалась ужасно, что родители на меня тратят деньги. Однажды кто-то подарил 2000 на новый год. Хранила долго и беззаветно, пока однажды родители не попросили)))

wowow

Где-то в 16 стала более раскрепощенной с деньгами. А в 17 поехала за границу на учебу... Вот где по-настоящему учишься распоряжаться с деньгами! Напрягаешься по-хорошему))) Преподнесли сногшибаемый урок на всю жизнь! Да и просто в своем отвратно запутанном характере немного разобралась... А потом жизнь покажет. Поживем-увидим)))

wowow

Так на будущее (спасибо ветке) все будет зависеть от кол-ва детей и зарплаты. чем меньше детей, тем больше возможностей следовать по стопам родителей))) А вот чем больше (хочу 3 да плюс близнецов...хехе мечты это пока), тем систематичнее все должно быть, и карманные расходы и дисциплина и тыды и тыпы. Мои друзья в Москве получают примерно 100-200р (некоторым 500) в неделю, да и по надобности. Хм, все-таки Москва... Все дорого...

Anonymous

вуманши, я понимаю что вы очень горды тем что даете детям деньги на проезд, еду, йогу, но поймите наконец к деньгам на "КАРМАННыЕ РАСХОДы" это не имеет не малейшего отношения!

ukrainka2

Элионор, зачем ребёнку столько денег?

Элинор

Украинка2 - я не считаю, что 14 лет - это ребенок. Она же должна красиво одеваться, духи, косметика, маникюр - педикюр, прически. Косметика для ухода за кожей в подростковом возрасте не дешевая. А так - я писала выше. Девочка очень взрослая, ответственная, перенесла травму - смерть родителей (автокатастрофа.

ukrainka2

Она должна помагать сама себе, а не кто ей поможет. Блин, Элионор, все мы невечные, часа смерти никто из нас не знает. А если через месяц! Дай девочке мыть посуду, дай ей подработать в свободное от учёбы время у тебя на фирме, дай ей возможность вы/учиться, но не шпигуй её,как новогоднюю индейку халявными деньгами. Дай ей возможность порадоваться своим честно заработанным деньгам!

Элинор

Украинка 2 - так она и подрабатывает у меня в магазине, образование я ей дам однозначно, у нее есть своя квартира, она работает волонтером в приюте, я кладу деньги для нее на отдельный счет и, естественно, она упомянута в завещании.

Элинор

Украинка 2 - а еще у меня какой-то "комплекс мачехи", что ли. Девочка может подумать, что ей чего-то недодают, потому что не родная дочка. А так мы подружки с нею, у нас масса общего - любовь к животным, растениям, обе любим читать, советую ей хорошие по моему мнению книги, вместе ходим на шейпинг, за покупками.

Элинор

Украинка2 -а зачем избавляться? Нищей она все равно не будет, работать на "дядю" - тоже. Найдем девочке и мужа соответствующего солидного, так что тактику поведения менять я не буду.

кира

Считаю бредом настраивать 14-летнюю девочку на брак с "солидным" нелюбимым мужчиной.

Элинор

кира - Вы в браке сколько лет? И сколько Вам лет? Счас, разбежалась я выдавать мою золотую Сашеньку за нищего...

Элинор

кира - почему же нелюбимым? Будем стараться совместить, но выбирать будем тщательно.

ukrainka2

Ну ты и эгоистка! Приеду на Украину, зарэжу! А если честно, ты выполняешь строку библии " добрыми намериниями вымощена дорога в ад"

Элинор

кира, кстати, я ее ни на что не настраиваю. Она сама не дурочка. Я ее только настраиваю тарелки не хватать и не мыть - за полгода прогресса нет.

ukrainka2

Ладно, побежала я на работу, потом почитаю, что вы тут написали

Элинор

Украинка 2 - просто я привязана к Сашке и хочу, чтобы у нее было все. Насчет мужа - не принципиально - насильно замуж ее никто выдавать не будет!

кира

Я наоборот создаю сыну мат. базу, чтобы он имел возможность выбирать половину по любви, а не потому, есть у неё скажем квартира и прочее.

Элинор

кира - в 20 лет психически здоровые люди не женятся. Пускай встречаются, но ничего серьезного. Предохраняться я ее уже натаскала. Я, кстати, и за богатого двадцатилетнего ее замуж выходить отговорю - щенки они в этом возрасте.

кира

И сын хочу чтоб конечно не в 20 лет женился, но не затягивал бы. А то будет по клубам шастать, девок менять, одно беспокойство.

Элинор

кира, у меня сестра вышла в 17 лет первый раз - по "любви" - в смысле - залету. Ему - 19. Прожили 7 лет. Это был ужас. Второй раз вышла в 30 - ему 46. Живут душа в душу 4 года. Брак по обоюдному расчету. Совместную дитюшку тоже родили.

Элинор

кира - ну это уже Ваш сын сам решит, когда ему жениться. Считаю, чт о жениться можно только тогда, когда можешь уже достойно обеспечить жену и ребенка. А не бедным студентом!

кира

Да, всё наперёд не угадаешь. Мы женились бедными студентами, зато сейчас всё хорошо с мат. частью )). Всего вместе добились, хочу, чтобы и сын также. Но это конечно уж как получится.

Элинор

кира - ой, вряд ли, а даже если через 20 лет и получится - разведется и женится на молоденькой-свеженькой.

Лана

Я думала, что Автор - это тра-ля-ля. Тра-ля-ля, Вы тоже правильно воспитываете ребенка:) молодец! Вырастет достойный мужчина, способный позаботиться о себе сам

кира

Элинор, форум почитаешь, действительно подумаешь, что все гуляют, разводятся. Просто люди пишут, когда им плохо, проблемы существуют, а когда хорошо всё никто и не пишет об этом. В жизни немного по-другому, слава богу.

Элинор

у нас только у одной муж - ровесник. Но они сходились-расходились. Поженились,когда им уже по 56 лет было. А так - лет на 15-20 точно жены моложе. Есть, правда, мадам, которой 53 года, а мужу 27 и притом богат. Но она выглядит на 20 лет моложе и вообще уникальный случай. Мой муж старше меня на 31 год. Живем прекрасно 4,5 года. Носят на руках.

Лана

Кира, в моем окружении тоже культ семьи, из моих знакомых никто на моделей не переключился, все помешаны на семье, детях, живут с нами и любят нас, старых клюшек:)

Лана

Младший поступил в университет, где есть военная кафедра, а старший его уже закончил, теперь он лейтенант запаса. Сейчас же вроде год служат, разве нет? Если бы не было военной кафедры, сходили бы на годик, не развалились бы

кира

Элинор, ой, а сколько вам лет?

Элинор

Лана - а если в горячую точку послали бы?

кира

Мужу стало быть 61. Мне себя в данной ситуации сложно представить. А так каждому своё, нравится обоим, и хорошо)

Anonymous

Раньше после военных кафедр на год призывали офицерами, сейчас не знаю.А почему бы им не послужить сначала было, а потом уже поступать в универ? Я сам поступал уже после армии.

Элинор

кира, да, все хорошо. Человек прекрасный, уживчивый, добрый, балует меня, как ребенка.

Элинор

кира, я уже убедилась, что в каждом случае счастье индивидуально. Моя мама, кстати, обожает зятя, а папа с ним вообще приятельствует со школы..

кира

Элинор, смотрите через пару лет уйдёт к молодой)))). Это я шучу, не обижайтесь)))

Элинор

Лана, новедь несчастные случае на полигонах и просто в армии никто не отменял! Я б так не рисковала...

Элинор

кира, вряд ли. Очень семейный. Кстати, я его не разводила, он на тот момент 11 лет в разводе был - развелись по инициативе жены.

Элинор

Светлана - нужно! Ребенок будет учиться обращаться с деньгами!

Anonymous

Извините, Лана, я тоже мог. А вот после армии это сделать гораздо труднее.Мне кажется, Вы не искренни в призывах о жёсткости воспитания. Извините.

Элинор

Лана, дело Ваше. Я бы своего ребенка в армию не отдала. И помогала бы всем, чем можно. И из любой ситуации вытаскивала бы.

Лана

Светлана, дайте возможность заработать, пусть делает какие-нибудь бытовые дела, которые обычно не входят в круг его обязанностей. Я родителям по работе помогала, у папы свой бизнес, я всякие мелкие поручения за деньги выполняла

кира

А надо мной родители тряслись, я второй поздний ребёнок. И тоже знаете, многого в жизни достигла и вместе с мужем, и сама.

Лана

339, не поняла? в чем неискренность? Я им постпуить в универ не помогала, сами поступили, не поступили, пошли бы в армию, как миленькие. Не могу же я им запретить в универ после школы поступать, согласитесь? Элинор, мне трутни не нужны, пусть сами карабкаются, старший уже спасибо сказал, когда увидел чего добился он по равнению со своими друзьями