Вот собственно и весь вопрос. Очень интересно услышать мнение родителей , у к оторых детям с 15 и выше. Дочки и жены Рокфеллеров , проходят мимо.
Д-те,фигня в том,что за отсутствие троек в четверти,за вымытую посуду и хорошее поведение мы ребенку не платим.Он у нас это совершенно бесплатно делает,на добровольной основе
Так начили с того,кто сколько денег детям на расходы карманные дает
174, я считаю, что маленькому ребенку за это платить не надо, а взрослому парню нужны деньги на девушек, чтобы он мог сводить ее в кино, в кафе, и чтобы у него не было привычки тянуть эти деньги с родителей, он должен их зарабатывать сам, либо подрабатывая, либо помогая родителям
Так речь о 10ти летних детях
177, с какого перепуга о 10-летних? это у траляля сыну 10 лет, у остальных-то нет
А зачем поощрять именно деньгами? Подарки ребенку и так можно покупать, а кроме этого у него должны быть обязанности. А наличные деньги - лучше поменьше, лучше самим покупать все необходимое.
Даже если не 10,у меня ребенок в 7 вечера домой приходит,когда подрабатывать то,ночью?
В каких мелочах он себе простите отказывает? Может просветите, а то я ни в курсе. Я ему не за успеваемость плачу, он учиться добровольно. И даже дополнительно со мной занимается, ребёнок хочет хорошо учиться. У нас все дети в классе получили деньги за аттестат, причём у многих он не ахти. Вы вообще определитесь, что вам надо? Надо ребёнку на девочек давать или давать больше ребёнку. Поконкретней. 165, нормальная подработка. Вы скажите как мы все выучились? Моей кузине вообще не легко пришлось. Она приехала сюда после начальной школы с двумя языками: русский и английский на начальном уровне. Ей надо было немецкий выучить,английский поставить на должный уровень, а потом ещё француский добавился. Она ещё на дискотеке подрабатывала. Как то успевала всё. Я вам примеров уйму могу привести, это пожалуй самый экстремальный. Все всё успевали. 66, а вы тут под каким ником гуляете, я вас что то ни разу не видела.
Траляля, а при чем тут эмигранты? Естественно у них нет денег, нет знаний. И то, что вы "выучились" еще не значит "получили хорошее образование в одном из лучших вузов страны"
Траляля,а вы домохозяйка?
Ветка "Подростки сожгли человека в вечном огне"\\пост 11- думаю, им давали денег достаточно, вопрос, к чемк это привело
196, господи, и такие недалекие люди наших детей учат... объясняю: если вы преподаете в школе "для мажоров" - то там будет именно то, что вы описали, если в какой-то убогой школе на окраине - то там куча народа будет воровать (и у учителей в т.ч.), если попадете в школу где учатся много выходцев с Кавказа - будете свидетелем кучи национальных разборок, если в школе в одном из "наркоманских" мест Москвы - будете в шоке от количества преступлений, совершаемых наркоманами, чтобы добыть себе "дозу"
197-198 Спасибо, буду знать, "я не любила" :) Очень рада, что вы мне все разъяснили на 18-м году педагогической деятельности. Вести дискуссию с такими оппонентами считаю бессмысленным занятием.
199, а какая может быть дискуссия? смотрите статистику подростковой преступности (на сайте mvdrf.ru вроде была), все. Там в процентах все рассчитано
Анонимус 72293534 очень бы хотелось, чтобы вы оставили свой дебильный лексикон для детской песочницы! Мне, как матери, хотелось бы услышать разные мнения, пускай и противоречащие друг другу. А насчет статистики- зайдите на сайты по инфляции и благосостоянию граждан- вы тоже всему верите?
Ну я даю иногда деньги своей дочери ей 18 лет ....Она если ей что то надо то просит так обычно на карманные не даю ....И ничего жив ребенок
А я не знаю, правильно ли сделала. Мой сын ходит на курсы подготовительные в институт. Сдал контрольный тест на высший балл, один из 450 ребят. Ему за это сделали скидку 50\% на следующий период обучения, она составляет 5 тыс. рублей. Я ему на радостях в виде поощрения дала 100 долл.
203- а почему бы и нет ;) Поздравляю!
Вообще, если честно не представляю, когда 15-летнему подростку подрабатывать, не то что работать. Он на курсы ходит 3 раза в неделю, в 20.30 домой приезжает, с репетитором занимается, спортивные занятия посещает, это для здоровья важно. Я ему деньги на проезд даю, на кино и прочее. Вот ему телефон крутой хотелось, он на радиорынке коробки таскал, заработал деньги. А если есть возможность, почему отказывать в деньгах? Выучится, сам будет зарабатывать.
Кира, я своему тоже дала на радостях за поступление.
Кира, я читала, что детям обязательно надо давать фиксированные суммы на расходы, независящие от успеваемости, помощи по дому и тд Вопрос- сколько, чтобы не разбаловать и не заставить его чувствовать себя ущербным. Жаль, что здесь так накидываются на всех, что люди просто не хотят писать правду. Лично я даю на такие расходы 800 руб. в месяц (подарки друзьям,обеды и дорога сюда не входят) Ребенку 13 лет , Москва. Иногда меня попрекает, что мало.
Ну как халявные? Парень на транспорте едет - платить надо, поесть после курсов заходит - деньги нужны, учебник на курсах продавался - опять деньги потратил. Ну что и на кино не давать? Если бы ему было 25, то тогда да нечего спонсировать, сам зарабатывай и приучайся жить на то, что зарабатываешь. А какие деньги у школьника - только родительские.
Я согласна с вами, но порой очень сложно определить, каприз это или насущная необходимость.
сигарета и бутылка пива - это не каприз, это - безобразие. А вот на боулинг я бы дала. Вот ребята из класса идут в боулинг, а я своему денег не даю. а что вы в боулинге увидели плохого? Вы сами-то в боулинг ходите или ходили? А ребёнку почему нельзя? Вы бы дали сыну денег на экскурсию в Киев?
201, ну вот, еще одна недалекая считающая форум истиной в последней инстанции... если вы хоть чуть-чуть разбираетесь в экономике, но должны понимать что инфляция действительно растет, а пункта "благосостояние граждан" в официальной статистике нет и быть не может
212- а если лет 18 мб можно и в боулинг с пивом поиграть раз в месяц, если учеба не хромает. Я оговорюсь, что специально "на пиво" давать не стоит, а просто на боулинг, где они это пиво благополучно пьют и без нашего согласия?
214- у вас проблемы в семье, вы чего такая озлобленная?
201, кстати расчитывать инфляцию учат то ли на 1ом, то ли на 2ом курсе любого экономического факультета))) предмет такой есть, "макроэкономика" называется) к статистике кстати никакого отношения не имеет)
Мы в России живём, и наш класс поехал в Киев, я уверена и пиво там будет, и многое другое. Ну вот что делать, не пускать, денег не давать?
219- это вы со своей злобой все свалили и на Таляля и на 66 и на учительницу. Я все посты внимательно читала :) Если у вас нет детей или проблемы в семье, идите на другие ветки и не оскорбляйте мирно беседующих людей плз Вас никто не трогал и на личности не скатывался.... 217- Украинка, а он обязан отчитываться перед вами за истраченные деньги? У вас это принято?
а сколько сыну? 15? мне кажется для этого возраста многовато (если не считать проезд и питание)...
Кира, когда мой учился в колледже, они тоже часто по экскурсиям еzдили, то в Лондоn, то в Милан и прочие города Европы. Школа возила, ставила нас в известность сколько стоит эта поездка и просила не давать на расходы много денег, оговаривали сумму на сувениры и водички попить , да мороженного поесть.Все родители придерживались этих рамок.
Да, волнуюсь))) И не давать неправильно, и давать - боюсь разболовать. А с другой стороны, мне на кино давали родители, одевали хорошо, и на дискотеки я ходила. И даже помогали первый год замужества, и ничего тётенька вполне справная выросла)))
223, плохо вы читать умеете) на траляля и 66 ничего я не валила, и писала уже что дочь есть, в институте учится.
Кира, у моего тоже есть девушка. Но честно, как бы мне не хотелось ему подсобить - боюсь, что войдёт в привычку
233, а вы ему на "кредитной" основе помогать не пробовали? ну допустим он сглупил, потратил все и забыл отложить. Можно ведь дать необходимую сумму с условием что он потом ее вернет? Ну как бы взаймы?
235, я в этом возрасте вроде немного совсем давала... на мороженое-конфеты-жвачки и прочие мелочи... а вы именно выпивки и сигарет боитесь? но ведь от сигарет запах - почувствуете если что, алкоголь тоже заметите...
237- у нас пока другие проблемы ((( Чипсы, Марсы,другая ааллергенная фигня+ мороженое, когда насморк. (Мне в магазинчике местном докладывали)
Анонимус 235, нет, не рано. Понимаете,вот тра ля ля , пыталась тут обьяснить за 3 евро, народ накинулся. Вот смотрите. У нас в Испании, тоже рекомендуют давать детям небольшую сумму денег. Ну что ребёнку нужно для каприза? По дороге со школы вместе с друзьями зайти в магазинчик,где поштучно продаются всякие сладости. Одна конфетка стоит 5 сентимов, зефиренка тоже 5 сентимов. Вдегают они толпой в этот магазинчик и покупают 6 сладостей. Надо сказать, что дома у них эти сладости лежат не поштучно. Но хочется с друзьями забежать в магазин. И потом поделится опять же с друзьями.
238, ну это у почти всех детей (да и у взрослых частенько)) - вредной, но вкусной фигни хочется :) попробуйте просто поменьше давать - чтобы допустим чипсы она могла покупать не каждый день, а раз в неделю.
А карманные расходы действительно портят... Не просила, кроме как проездной купить или книгу. Это всё равно деньги не наши (детей), а родительские. Вот свои деньги - приятно по-настоящему.
Подработать можно легко - писать курсовые и прочую чушь за деньги. Я так делала. Думаю, большинство к старшим классам в чем-то да разбираются действительно неплохо.
А вот у меня дочь собралась предложить соседям погулять с собакой( за деньги), а ведь я ей 800 в месяц на финтифлюшки даю. У меня кузина в Европе живет, там это в порядке вещей, у нас сразу в разряд куркулей попадет. Я ей не разрешила.
в дополнение к 245- дело не в том, что ей денег не хватает, просто у нее такая мотивация с раннего детства- как заработать САМОЙ.
Даю дочке (20 лет) каждые день по 200-300 рублей перед уходом, муж дает иногда по 1000 в неделю... + Ночные клубы (1500-200- в неделю, сюда входит и такси туда-обратно) + рестораны (учиться в центре, кафе не любит) + салоны красоты...
Она красивая, молодая, когда же еще тратить деньги на себя и на развлечения как не сейчас...Ведь хочется и туда и сюда.
А работать ей пока не разрешаю, пусть учиться, главное - образование и знания, а на работаться успеет!
245 - а почему не разрешили??? (если собака не бультерьер конечно) и подработает, и на свежем воздухе больше бывать будет
Анонимус 245, Европа - помятие растяжимое. Учёба в Германии отличается от учёбы в Испании. Например, расписание занятий у мого сына: несколько пар утром, несколько пар вечером. Занятия начинаются в 8-00,оканчиваются когда в 19-00, когда в 20-00. Учеба сложная, основная часть проектов здаётся через интернет. Проекты индивидуальные. Задают много. Подработать можно, но в ущерб учёбе. Если ты не сдашь экзамены, то тебе насчитают эти же предметы по двойной оплате.Студенты подрабатывают на каникулах. Развлекаются в субботу.
На то что будут говорить, надо забить. У нас дети тоже подрабатывали, не собак выгуливали, а малышню мелкую домой сопровождали и час с ними гуляли, так как рабочий день у родителей заканчивается в основном в 19-00, а колледж до 18-00.
Всем спасибо! Завтра загляну, почитаю, чего еще умного написали и какими секретами поделились. Очень было приятно пообщаться :) До свидания
Живу в Израиле, даю детям (по 14 лет) по 10 долл в неделю только на карманные расходы. Проезд, обеды,кружки, дополнительные занятия и другие необходимые нужды-отдельно.Недавно (2 месяца назад) дети начали подрабатывать -выгуливают собак (маленьких) 2 раза в день.получают 100 долл в месяц на двоих .Карманные деньги мы отменять не планировали , но дети сами сказали, что пока им не надо, они сами зарабатывают ). с первой зарплаты купили нам, с мужем подарок ) Проблем с деньгами в семье нет, но у них все друзья подрабатывают (все из семей с хорошим достаком), и им тоже захотелось. Учебе не мешает.