Гость
Статьи
Сколько вы даёте денег …
Обсуждение закрыто

Сколько вы даёте денег своим чадам на карманные расходы.

Вот собственно и весь вопрос. Очень интересно услышать мнение родителей , у к оторых детям с 15 и выше. Дочки и жены Рокфеллеров , проходят мимо.

Anonymous
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ukrainka2

Анонимус, а чего вы пристали к тра-ля-ля? Мальчику выделяются деньги, пусть учится их распределять. Унего было желание подарить девочке конфет, надо было отложить на эти конфеты.

Anonymous

А еще меня удивляет, все вуманши такие вумные, у всех вроде как по три высших, а разницу между карманными деньгами и денгами на проезд и еду не знают. Я даю своей дочурке евро в день, но именно на карманные расходы, на проезд, на сандвичи в школе, на диски, журналы, игрушки -все это отдельно, да мне даже в голову не придет на вопрос сколько я даю денег карманных своему ребенку начать загибать пальцы таак: на проезд, на еду...хаха ну и тупизм...почти как траляля даже поход в лес к карманным расходам на бензин отнесла...

66

85- руская языка радная? хаха превет ат снАхи. Труляля- предложение в силе- )))) а то мало еще- сын захребетник, так еще и свекровь у моей доченьки как 85 агрессивная и неграмотная- буэээээ

Anonymous

А мы чаду даем 50р в день,обеды,проезд,посещение мероприятий всяких экстра

Anonymous

украинка, мальчику выделяются деньги на еду и проезд 3 евро в неделю эту НЕДОСТАТОЧНО!, почитайте траляля, а карманных денег для накопил-купил там и не пахнет,учат его рассчитывать на себя, ну в 10 лет, он только если из своего гауна эти конфетки сделает, впрочем маман на старости лет будет иметь тоже самое...в Германии кстати, в законе прописано давать детям деньги на карманные расходы, и прочие детские нужды,на подарок купить на день рождение другу не дать денег это дикость, только одна траляля и способна!

ukrainka2

Откуда вы знаете, что недостаточно? 90 евро в месяц недостаточно? Сомневаюсь. Моему сыну хватает 100 евро на пол месяца закупить себе продуктов, на дорогу и прочее. А вы решили, что недостаточно 10-летнему ребёнку на пирожок и дорогу 3 евро в день!

Anonymous

Ха, а мне вообще денег не давали, не только на фигню, но и на еду, одежду редко покупали. Было очень плохо. Теперь, конечно, не прошу уже.

ukrainka2

Ещё раз перечитала посты тра-ля-ля. Непонятно 3 евро в день, или 3 евро в неделю, или 3 евро в день+ 3 евро в неделю за хороший аттестат. Но всё равно, даже при раскладе 3 евро в неделю, я с ней согласна, так как еда , проезд и прочие затраты сюда не входят, из 12 евро в месяц 3 евро на коробку конфет для девочки мог выделить без проблем.

66

Прелагаю организовать фонд помощи дитю Траляля- 98- а вас избрать его председателем. Смотрите, не проворуйтесь ))) Обычно те, кто любит считать чужие деньги, очень вороватые людишки. Кстати, это не вы создали ветку о наследстве свекров, которые еще живы и здоровы ?

ukrainka2

Анонимус, я не ору. Ещё раз перечитайте мой пост 95. Вы уже решили,что тра-ля-ля повесится за 90 евро? Ну не смешите, а?

Anonymous

аха 3 евро на коробку конфет, а че не пакетик тянучки за пол евро? А потом создают темы: МЧ подарил на день рождения плюшевого старого зайца...он нормальный?" Нет, он ненормальный, он нравственный инвалид, котрых воспитывают такие как траляля, со всеми ее секциями и лесом таких как она к детям подпускать НЕЛЬЗЯ, такие как труляля воспитывают уродов!

ukrainka2

Пилин, коробка конфет Роше стоит 3 с чем то евро. Ага, потом такие как вы вопят, что МЧ при зарплате 3000 евро в месяц не дарит брульянты,квартиры и яхты.

Anonymous

Нет не повесится? Ну раз три евро на подарок подружки сына на день рождения оторвать от себя не смогла, дык, чеж ей за 90 евро не повеситься? Канечно повесится...

Anonymous

Бедные ваши детки.А работать не пробовали?

Anonymous

106, кто работать не пробвали? Десятилетние детки? Вы предлагает им наркотики у себя в школе распространять? Дааа, работка доходная...

66

Видимо эта десятилетняя девочка была дочкой 107, а маман раскатала губы на брюлики для дочи (((((((((((( Действительно- облом-с

Anonymous

108,родители разумеется.С социала только и наскребешь на жвачку в месяц

66

110- рада, что вам наконец это удалось ))) Социал- ужасная вещь везде. Но обычно только голь перекатная, которая из грязи да в князи начинает швыряться деньгами и портить своих детей подачками. Те , кто никогда не сидел на социалке и знает цену деньгам, детей своих не балуют- пример- Рокфеллер, который не давал карманных денег своим детям, а заставлял подрабатывать на почте. Но это уже высший пилотаж, для этого нужны мозги Рокфеллера и таких примеров в богатых семьях очень много.

Anonymous

Украинка,я вас ничего не просить.А такая злая вы видать от жадности и отсутствия денег

66

114- и я тоже )))) Но когда дочь просит у меня деньги на подарки родственникам, я предлагаю сделать что-то своими руками или накопить свои. Зимой ездили к морю, у нее было 200 баксов, она их расфуфыкала за три дня, а в конце поездки стала у меня просить денег на сувениры подружкам- я не дала(причем я в начале поездки ей напоминала про сувениры). Надо учить детей рассчитывать свои траты. ИМХО

66

119- меня вообще бесит 14 февраля, пошлейший, искусственно навязанный нам праздник. Если бы меня дочь 12 лет попросила денег на подарок "бойфренду" я бы тоже не дала, хотя на подарки друзям на дни рождения деньги даю. Второе- если ребенка везде возят и не надо ничего платить за еду в школе- 10 летнему мальчику больше 100 руб. и не надо, при условии, что диски, игрушки и книжки покупают родители. У меня, например, беда- как надарят дочери на д\\р денег - идет и покупает всякую фигню вроде кока-колы и чипсов, а потом аллергия.

Anonymous

66,в таком случае"какого х.....",обозначат тоже самое,что ваш бодун.Давайте теперь так общаться,чо такого

траляля

Чем вам лес не угодил, объясните пжл. Детство мимо вас мимо прошло?-))) Детям же нравится. Мы своим летом строили шалаш во дворе, они были так рады, палатку ставили за домом, они ночевали с друзьями. А секции, я фигею дорогая редакция. У меня сын с такой радостью ходит, его в следующем году в другую команду переводят. Так он рад, что у него в следующем году на две тренировки в неделю будет больше. В Германии между прочим детям в возрасте моего сына советуют в месяц давать 12, 50. Вы что миллионами детей усыпаете? У моего сына был раньше друг, от которого родители откупались. Другого слова я не нахожу. У них нет на ребёнка времени. Только деньги. Вы знаете с какой поломанной психикой мальчик растёт? Плохо воспитан, в школе неуправляемый, впрочем это не мои слова, а педагогов и родителей. У нас он себя ведёт очень хорошо. У меня пару раз с ним были конфликты, мы с ним сели поговорили, проблема была решена. 66, насчёт подарков сделанными своими руками, я с вами полностью согласна. Мы мужу недавно с детьми подарок делали. И им интересно и папа рад.

66

124- а что такое "какого х...?" В моем окружении так не выражаются ))))))))) Уж лучше бодун (имхо, конечно)

66

127- когда я поступила в институт, мне родители давали только на одежду, был очень хороший стимул пахать на повышенную стипендию. Пошла работать- сразу стали вычитать за еду и коммунальные услуги. Очень за это благодарна родителям( хотя в ту пору обижалась-другим-то все на блюдечке)- самостоятельность дорогого стоит. Сейчас не тяну с работающего отца, а наоборот ему помогаю, хотя многие мои избалованные сверстники поступают наоборот- так родители в детстве приучили. Полные неудачники- сужу по встрече с бывшими одноклассниками. только несколько девочек удачно пересели с родительской шеи на шею мужа, а мужики вообще мрак (((((

Anonymous

Точно 66,и сразу,с детства чтобы знал:девкам ни копейки,пусть сами на себя и детей зарабатывают.Вполне справедливо

траляля

131, а вы что предлагаете? Кто на детей должен зарабатывать?-) Вы никак не поймёте, что девочки тут не при чём. Может мне капслук включить?-) Для лучшей усвояемости.

Д-те

66, ну насчет картошки они явно погорячились, а как же здоровое питание?))

Anonymous

Может вы и правы,я не психолог,да и статистики у меня нет,кто из этих детей вырастает:плюшкины,транжиры или самостоятельные люди.66,вам с классом просто не повезло(неужели все 30 тунеядцы?).А мне не хочется,чтобы мой ребенок себе во всем пол-года отказывал,чтобы девочку в кино сводить.Каждому свое

Д-те

66, моя свекровь именно что покупает моему мужу носки, как и многие другие предметы гардероба, магазин у нее мужской одежды, вот и снабжает. Так я например только cпасибо говорю, ибо в упор не вижу повода для возмущения))

Anonymous

16-летняя,и как лучше по вашему?

Anonymous

18 лет и ага,пинок под зад?

траляля

И кто вам сказал, что бедный ребёнок будет полгода копить на сеанс в кино. По первых развлечения своему сыну мы сами оплачиваем, во вторых ему карманных денег за 2 недели хватит, чтобы оплатить девочке билет, да и он как то желания не проявлял. Да и потом с каждым годом дети получают больше карманных денег. Нормальные люди из таких детей вырастают. У нас все родственники успешны. Все получили высшее образование, в стране, в которую они эмигрировали. А это тоже нелегкий труд. И у мамы с папой денег не клянчили, все подрабатывали. А уж проблем ни у кого с невестками и зятьями ни у кого нет.

66

148- семья, это когда дела общие ))) имхо- опять же пресловутый жизненный опыт, но это на любителя, конечно. Меня моя семья с общими, а не раздельными делами более чем устраивает

Anonymous

Траляля,не удивительно,что не проявляет,две недели себе даже в мелочах отказывать.Может поэтому в Германии столько педиков?

Д-те

151, в России не меньше, только в Германии к ним лояльны, а в России морды бьют, вот они и не афишируют))

Anonymous

а если ╧139 16 лет, то она как раз должна к институту готовиться, а не работать и еду в дом покупать

Д-те

Я считаю, что если есть финансовые возможности, родители обязательно должны дать ребенку возможность выучиться, а потом уже отправлять на все четыре стороны.

Anonymous

А если умом для института не вышел,прощай карманные деньги?Вон траляля за успеваемость сыну платит

Д-те

159, если умом не вышел, лопату в руки и работать, может от тяжелой работы ума прибавится))

Anonymous

Д-те,от этого не прибавляется))))

Д-те

162, вот это зря, такая тяга к знаниям появляется, вы не поверите))

66

Траляля, оправдываешься, значит виноват))) Не считаю нужным сидеть на этой ветке, тем более, что она отошла от темы и перешла на личности ))))) Мыло под ником, будет желание, можем обсудить проблемы воспитания в цивилизованном ключе ;)

Anonymous

159, ну если ума нет, тогда работать отправлять. 160, ну это вообще отдельная тема) и я сильно сомневаюсь что родители их в 15 лет заставляли работать

Д-те

165, это если ребенок учится. А то бывают лоботрясы, которые ни учиться не хотят, ни работать, а только сидеть на родительской шее, таких только общественно полезным трудом воспитывать и денег не давать

66

165- прочтите мой пост 133. Здесь спор уже опустился на личности и смысл потерян ))))

Anonymous

Так в 7 лет не отправишь.Значит и на мороженое не получит до первой зарплаты?

Д-те

169, мороженое тут ни при чем, просто речь о том, чтобы не баловать детей сверх меры и не воспитывать их потребителями. Нельзя потакать любому капризу и приучать к труду можно и в 7 лет, в этом возрасте ребенок может убирать свои игрушки, ходить за хлебом, выносить мусор и даже мыть посуду. Почему бы и нет

Anonymous

66, ну в ответ на пост 133 - а что если у меня все было, почему этого не должно быть у дочери?) А вообще прописная истина: во всем отказывать ребенку и в 14 вышвыривать на работу - идиотизм (случаи бедности не в счет), приносить все на блюдечке по первому "хааааачу" тоже идиотизм, все что посереди - нормально) о чем спор-то вообще?

Д-те

Моя двоюродная сестра сейчас так балует своих детей, у нее две дочки, деньги в семье есть, им покупают вообще все самое дорогое, что только можно найти. Бабушки-тетушки носятся вокруг них, задаривают подарками, девки уже считают себя центром вселенной. Результат - грубят родителям, хамят посторонним людям, по сути две малолетние капризные, ревнивые хамки. Что будет дальше, страшно представить, родственники ужасаются, пускают слезу, консультируются с психологами, но как сумасшедшие продолжают их баловать дальше. Слепая родительская любовь.